ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

То, о чем никто не знает

Настройки текста
- Элизабет!.. Эй, Элизабет!.. - принцесса, не обращая внимания на раздражитель, перекатывается на другой бок, даже не разлепляя глаз. Она ещё не проснулась, но кое-как понимала, что происходит. - Элизабет! Ну имей совесть! - парень недовольно цыкает, стягивая с девушки одеяло. Принцесса просто отпускает ненужную тряпку, ведь в комнате и без того тепло. Ещё в прошлый раз она поняла, что тягаться с ним бесполезно. Хотя... Было бы странно, если бы это было не так! - ты опять? - измученно вздыхая, Мелиодас просто сел рядом, думая как разбудить девушку. Ещё в прошлый раз он понял, что принцесса спать любит, а до всего, что ей мешает, ей дела нет. Пытаться повторить то же самое, что в прошлый раз бесполезно. Парень обернулся и посмотрел на Элизабет. Её безмятежное спящее лицо действовало лучше любого успокоительного. Он непроизвольно засмотрелся на эти мягкие черты лица, чуть розовые губки и маленький, чуть вздернутый носик. Даже все желание будить её пропало. Вдруг девушка закопошилась. Начала ерзать, перекатываться с боку на бок, будто пыталась за что-то ухватится руками. Её лицо выглядело испуганным. Она еле слышно что-то бормотала. Определённо ей снится кошмар. Мелиодас слегка потряс Элизабет за плечо, пытаясь разбудить. - Элизабет! Проснись. Это кошмар, слышишь? - парень схватил её за плечи и заставил сесть, но принцесса все не просыпалась. Наоборот, она стала сильнее дёргаться и даже пыталась вырваться, что-то крича. На глазах выступили слезы, а сама она, пусть и бессознательно, размахивала руками, пыталась отползти назад. Мелиодас растерялся. Он не знал что делать, но надо было действовать! Прежде чем парень успел что-то обдумать, он крепко прижал к себе Элизабет и обнял. Она медленно перестала вырываться. Опустила руки и расслабилась, положив голову на плечо Мелиодасу. Она ещё чуть-чуть дрожала, но это уже было не страшно. - тише... Успокойся... Это сон, - аккуратно поглаживая её, прошептал парень. Элизабет медленно открыла глаза. Первые пару секунд, она не могла понять, что происходит. Почувствовав влажность на щеках,она удивилась. - я... Плакала?.. - не двигаясь, тихо спросила принцесса. - да. Тебе приснился кошмар? - парень чувствовал, как дрожит принцесса. - да... - неуверенно ответила Элизабет, - но... Я не помню, что... Что-то... Очень страшное... А потом... Стало так тепло... И больше было не страшно. - вот как... Ничего, просто успокойся. Мы уже едем в сторону Дианы, так что через пару часов будем на месте, - отпуская принцессу, улыбнулся Мелиодас. Он уже развернулся и пошёл в сторону двери, но Элизабет остановила его, схватив за рукав рубашки. - стой... - девушка прятала свои глаза, которые, судя по голосу, были полны слез, - не мог бы... Ты остаться со мной?.. - тихо пробормотала Элизабет. Парень хотел что-то возразить, но стоило принцессе поднять на него свои испуганные, с настораживающей ноткой безумства, глаза, как желание отпало само-собой. Более того... Что-то в нем било тревогу... - х-хорошо... - вновь опускаясь на кровать, тихо ответил хозяин бара. Элизабет бросилась ему на шею, утыкаясь носом в плечо. Сейчас их время остановилось. Прямо сейчас принцесса совсем забыла про свою гордость. Ей просто было необходимо почувствовать чье-то тепло. Так и есть. Маска рушится. Мелиодас удивленно посмотрел на неё, но ничего не ответил и просто позволил принцессе уснуть на его плече. Ему это даже понравилось... Вскоре он переложил Элизабет на свои колени. Она ни на секунду не отпускала его: спала, крепко сжимая в руке жилет парня. Она выглядела спокойной и даже едва заметно улыбалась.

***

Элизабет зевнула и, аккуратно разлепляя глаза, поднялась. Полу-закрытыми глазами она разглядела Мелиодаса и, склонив голову на бок, мягко ему улыбнулась. Это была не та обычная весёлая улыбка. То была другая - мягкая, нежная улыбка благодарности и доверия.

***

- как себя чувствуешь? - Мелиодас сидел на стуле в зале бара, а Хорк копошился неподалеку. - спасибо, все в порядке, - Элизабет сразу же направилась на кухню. Парень был рад вновь увидеть эту обычную Элизабет, к которой за эти пару дней сильно привязался. Да, это она. Гордая и сильная духом принцесса - хакер, полная интересных идей. Его очень тогда напугала та Элизабет с безумным взглядом. Сейчас ему начало казаться, что из-за сильного напряжения ему просто показалось.

***

- вот и он. "Лес Белого Сна", - команда из трех человек (или двух человек и свиньи) стояла перед лесом, полностью покрытым густым непроглядным туманом. - идем? - шагая вперед, спросил Мелиодас. - да, - следуя за ним, тихо произнесла принцесса.

***

- эй, Мелиодас, здесь точно есть кто-то из Семи Смертных Грехов? Мы уже второй час тут бродим! А что если мы потеряемся?! - верещал Хорк. - а ты нам зачем? - усмехнулся парень. Свин тут же прикусил язык. Вдруг снова послышался его писк, но на этот раз гораздо громче. Мелиодас и Элизабет обернулись, но то что они увидели шокировало обоих. Перед ними стояла толпа Хорков! - о, теперь голод нам точно не грозит! - восхищенно сказал Мелиодас. Элизабет лишь хихикнула. Её смех будто отдался эхом, а в следующую секунду перед ней предстала её точная копия... А потом ещё... И ещё... Настоящую окружила целая толпа подделок, и теперь одну-единственную Элизабет найти было нельзя. - что за..? - тихо произнесла принцесса. А другие словно эхо, на разные лады спросили то же самое. - ух ты, - садясь на ближайший камень, оценил Мелиодас, - неплохо скопировали. Вся толпа вертела головами, с разными лицами: кто-то был испуган, кто-то удивлен, а кто в бешенстве. Он пристально всматривался в толпу, пытаясь найти одну гневную девчачью мордашку, до ужаса похожую на паренька. Стоило ему её заметить, как он тут же поднялся. - неплохо... Но вы все кое-что не учли... - хитро усмехаясь, он выудил откуда-то из сумки сломанный меч, - тот, кого вы копируете... Саймон... Или Элизабет - девушка! Он быстро пролетел мимо "оригинала" и посшибал копий. - спасибо и на том, что отличил, - уже более-менее спокойно усмехнулась Элизабет. - что бы ты без меня делала! - убирая свой недо-меч обратно в сумку, наигранно безразлично ответил парень. Девушка ничего не ответила. Они пошли за ковыляющими монстрами леса, надеясь, что они приведут их к Диане. - кстати, я навела справки о всех Смертных Грехах и узнала, что Диана любит тебя. Так что прошу, ни ей, ни кому-то ещё, не говори что я принцесса или вообще девушка... Я - Саймон Фригер. - ну ладно. Мне, честно говоря, наплевать. - вот и хорошо.

***

- эй, Мелиодас, это она? - вдалеке виднелась лежащая фигурка человека. - похоже на то... - он всматривался в даль сквозь густой туман.

***

- это она, - стоя напротив спящей великанши, подтвердил парень. - большая... - не зная, что ещё сказать, тихо прокомментировала Элизабет. - леди Диана! Леди Диана! - гоблины всей толрой подбежали к спящей девушке, - простите! Мы не смогли их остановить, в лес пробрались Святые рыцари!! - а..? - медленно просыпаясь, Диана ничего не поняла, - Святые рыцари..? Стоило ей взглянуть на гостей, весь сон как рукой сняло. Она схватила Мелиодаса и, подняв его на уровень глаз, на посмотрела на него. - приветик, Диана, - улыбнувшись ей, громко поздоровался парень. - капитан..? - Диана удивилвсь, а затем её лицо озарила широкая и радостная улыбка, - капитан! Капитан! Капитан! Он прижала Мелиодаса к своей щеке и потерлась об него. Это... Что-то вроде объятий? - я тоже рад тебя видеть, Диана, - пытаясь закрыться руками, от нее громко сказал парень. - какими судьбами?! - все ещё весело улыбаясь, Диана отодвинула его на расстояние нескольких метров, но отпускать не собиралась. - так... Дела появились... Кстати, знакомься - это Саймон, - указывая на парнишку (не совсем парнишку), сказал Мелиодас. - приятно познакомиться, Диана, - задорно улыбаясь, поздоровалась Элизабет. - взаимно, - как-то немного холодно ответила девушка. - а поросенок - Хорк. Диана, не могла бы ты составить мне компанию в моем путешествии? - конечно! Я за капитаном хоть на край света! - аккуратно опуская Мелиодаса на землю, воскликнула Диана. - вот хорошо. Вдруг подул сильный ветер, небо быстро потемнело и его заволокло грозовыми облаками. Стало холодно. Элизабет задрожала. - что это? - глядя в образовавшуюся на небе черную воронку, удивился Саймон. - святой рыцарь, - серьезно сказал Мелиодас. Вдруг вспышка. На какое-то стало ничего не видно, а через секунду каждый оказался связан (?) молнией. - да нет... Быть не может... - Саймон опустил взгляд в землю. Его дыхание участилось, все тело начало дрожать, а в глазах поселилось безумие. Губы дрожали в немом ужасе. Это без сомнений он. - Саймон, ты в порядке, - обеспокоенно глядя на друга, спросил Мелиодас. - я-я..? В порядке..? - глядя в пол, дрожащим голосом спросил Фригер. - Саймон! - окликнул его Мелиодас. Ответа не последовало. Мелиодас быстро разорвал оковы и бросился к парнишке. - эй, Саймон! Посмотри на меня! - вставая прямо перед ним, потребовал хозяин бара. Саймон поднял голову на него. Он вынлядел ужасно испуганным и гневным. Глаза пустым взглядом смотрели сквозь Мелиодаса, уголок рта подрагивал, то и дело создавая безумную улыбку. - Саймон! Успокойся! - никакой реакции, - ты меня слышишь?! Сделай глубокий вдох, успокойся!! - он... Он... Убью... Своими... Руками... - тихо прошептал Фригер. - эй, Саймон!! - тряся его за плечи, испуганно прокричал Мелиодас. - капитан... Что с ним? - тоже испуганно спросила Диана. - не знаю... - хм... Что это у вас происходит? - совершенно спокойно подходя, спросил Святой рыцарь. Это был красивый высокий статный юноша с голубыми глазами и нежно-розовыми волосами. - Гилсандер... - тихо произнес Саймон. - а? А ты ещё кто? - презрительно глядя на Фригера, спросил рыцарь. - Диана, я могу на тебя положиться?! Девушка сначала растерялась, но потом решительно кивнула головой, разрывая цепи. - спасибо... - разрывая молнии Элизабет и, хватая её на руки, он бросился бежать, - Диана, мой дом на запале от сюда! Буду ждать тебя! - а ну стой! - бросаясь за Мелиодасом, крикнул рыцарь, но путь ему прегради оа Диана. - куда это ты? Мелиодас несся по лесу с Элизабет на руках, которая, судя по всему, не порядке что происходит. Видимо что-то произошло и она, как загипнотизированная повторяла "Гилсандер" и "убью". Пугает, не правда ли. Мелиодас провел рукой у девушки перед глазами, но она не отревгировала. Тогда он закрыл из ладошкой и громко позвал её. Принцесса как будто очнулась ото сна. - ч-что..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.