ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

План-провал

Настройки текста
Мелиодас не на шутку испугался. Прямо сейчас ясно было одно: это не Элизабет. Принцесса сейчас должно быть где-то в глубинах своего сознания, ведь она не реагирует на зов, а сама бормочет что-то, о чем должно быть сейчас думает. Не зная что делать, Мелиодас просто закрыл глаза принцессы ладошкой и громко, так, что слова отдалось эхом, выкрикнул её имя. Принцесса дернулась, будто её что-то напугало, и вернулась в реальность. - ч-что? - пытаясь осмотреться, Элизабет начала вертеть головой, но из-за руки Мелиодаса, она ничего не видела. - фух... Пронесло... - убирая с ее глаз обмякшую ладонь, тихо сказал парень. - ч-чего? - не понимая что произошло, растерялась принцесса, - что вообще случилось? - что случилось..? - он говорил тихо, ещё не отойдя от испуга, - с тобой что-то произошло. Ты не реагировала ни на что и бормотала странные вещи, словно находясь в кошмаре! - я..? - Элизабет не могла ничего вспомнить, но поверила Мелиодасу на слово. - фух... Ладно, надо вернуть тебя в бар и поскорее помочь Диане! - улыбаясь, громко сообщил парень. Элизабет не ответила. Она пыталась вспомнить что произошло, но как на зло, все прерывалось в тот момент, когда она поняла, что их атакует Гилсандер. Голова раскалывалась, а тело отказывалось слушаться. Но тем не менее, её гордость не позволяла ей показывать свою слабость. - опусти меня... Я сама могу идти... - морщась от головной боли, почти прошипела Элизабет. - не дури. У тебя голова чуть ли не падает! - сводя брови к носу, поучающе сказал Мелиодас, переходя с шага на бег. - опусти..! - угомонись и дай себе отдохнуть. Парень на бегу перекинул Элизабет через плечо, тем самым облегчив себе задачу. - эй, ты что творишь? - возмутилась принцесса, - опусти меня! - успокойся и не дергайся. Небось все тело болит и голова раскалывается? - тц! Не твоё дело, - из последних сил пытаясь вырваться, гневно прошипела Элизабет. - как раз мое. Если с тобой что-то случится, кто по-твоему будет ответственен за это? - усмехнулся парень, - о, а вот уже и выход! И действительно. На горизонте показалась пустая поляна, но... Разве ж это выход?! Подбежав чуть ближе, Мелиодас резко затормозил. Элизабет даже вздрогнула от неожиданности и новой накатившей волны боли. - эй, что ты творишь?! - опираясь о его плечо, принцесса поднялась на локте и недовольно оглянулась назад. - нам не сюда, - с нечитамым выражением лица, парень бросился в противоположную сторону. - эй, что происходит? - соскальзывая, она снова ложится на спину парня. - ничего, о чем стоило бы волноваться! - принцессу такой ответ явно не устроил, но препираться с ним сил не было. Они бежали так ещё около пяти минут, пока перед ними вновь не показалось пустое пространство. Мелиодас вновь резко остановился. - да что делаешь?! Поосторожней - никак?! И почему ты вообще остановился?! - ругалась взбесившаяся принцесса. - кажется, мы заблудились! - тихо вынес им вердикт Мелиодас. - а..? Парень опустился на землю укладывая Элизабет на свои колени. Та лишь тяжело вздохнула, но ничего так и не сказала - все равно это просто бесполезная трата сил. - и... Что теперь делать? - закрывая глаза, как-то слишком спокойно спросила принцесса. - не знаю... Дождёмся здесь Диану, а там вместе уж что-нибудь придумаем, - предложил парень. - да, пожалуй тут большего и не сделаешь... А с чего ты взял, что Диана нас найдет? - она перевернулась на другой бок. - она меня всегда-а-а находит, - судя по всему, в прошлом это принесло ему немало проблем. Элизабет и сама не понимала, почему она не боится. Быть может, это из-за усталости? Или так на неё действует тишина и умиротворенность леса? Или... Быть может... Она чувствует себя спокойно рядом с НИМ? - говоришь так, будто такое уже не в первый раз случается... - девушка зевнула. - было дело... Правда раньше я нарочно прятался... Но разница не велика, - смеясь пояснил Мелиодас. - а команда... Это весело? - внезапно поинтересовалась принцесса. - ну как сказать... Иногда проблем от них куда больше, чем радости. Но зато с ними не соскучишься! А... Чего тебе, собственно, интересно-то стало? - девушка отвернулась. - просто... У меня никогда... Не было друзей. Из-за моего характера, со мной общались только сестры. Ну и мой телохранитель... Но никто из них не был для меня "другом". Они были скорее защитниками и покровителями, вытаскивающими меня из передряг. Я никогда не была для них "другом". Скорее тем, кого нужно защищать. Но именно это бесит меня больше всего! - Элизабет напряглась, - они считают меня слабой... Все... Все время я только и делаю, что получаю от них помощь, но я ведь не прошу! Ну ошибусь я разок, поранюсь. И что? Встану и пойду. Но они не дают мне упасть. Может я не хочу помощи?! Я хочу не защитников, а друзей, которые подадут руку, а не поставят на ноги. Терпеть не могу свою слабость... Когда я ничего не могу сделать... - Элизабет, а я разве не твой друг? - Мелиодас широко ей улыбнулся, - а Хорк? - друг..? Друг. Друг... - принцесса задумалась. Громкий треск заставил её опомниться. Мелиодас быстро подскочил и схватил принцессу. - ты как? - смотря по сторонам, обратился он к Элизабет. - в порядке... - девушка уставилась на поваленное дерево, что лежало там, где они буквально минуту назад сидели. - будь начеку... Их бой ещё не окончен... - готовясь в любой момент уворачтваться, предупредил Мелиодас. - а? Ты имеешь в виду... Диану и Гилсандера?! - Элизабет перепугалась. Как бы ни была сильна Диана... У Гилсандера есть ОНА. - немедлено скажи ей отступать, пока ничего не случилось! Быстрее! - принцесса начала паниковать. - почему? - недоверчиво спросил парень. - объяснения потом! Она должна срочно уходить! - принцесса попыталась встать на ноги, но у неё ничего не вышло. - ладно, должно быть что-то действительно может случиться... Так, а теперь закрой-ка ушки! - ухмыльнулся Мелиодас, - ДИ-А-НА!! ОТ-СТУ-ПА-ЕМ!!! Парень рванул прочь от места, где неподалеку шла битва. Через пару секунд земля начала содрогаться, а в следующий момент их подхватила Диана и усадила на свое плечо. - капитан, что произошло? - убегая, поинтересовалась девушка. - у Гилсандера есть кое-что... Вернее кое-кто, кто прекрасно владеет телепортацией. Если бы он начал сильно проигрывать... Перед тобой могла появиться даже армия рыцарей... А если бы проигрывать начала ты... Она могла переместить тебя куда подальше! - ответила за него принцесса. - а ты откуда знаешь? - недовольно спросила Диана. - ну... Это реально долгая история... А у меня на неё сейчас ни сил ни времени...

***

- выходит ты служил при дворце! - восхитилась Диана, - я всегда хотела там жить! (пусть и не в роли слуги, но все же...) - было дело... Вот только... Теперь туда возвращаться уже нельзя. Святые рыцари захватили власть и превратили замок в тюрьму. Мне чудом удалось сбежать, - грустно сказала Элизабет. - то есть... Святые рыцари теперь "плохие"? - удивилась Диана. - именно. Только никто из жителей об этом ничего не знает... Но ладно бы, они только власть захватили, но они... Готовятся к войне. Они собирают людей, способных сражаться и силой заставляют учиться. Так или иначе... В последнее время ряды Святых рыцарей сильно пополнились. Если это не остановить, скоро от нашей страны ничего не останется, - тихо объяснила принцесса. - Саймон, а как тебе удалось сбежать? - поинтересовался Мелиодас. - честно говоря, я не помню. Момент побега из замка очень расплывчатый... Я даже не помню как здесь оказался, - неловко улыбаясь, пояснил Саймон. - правда..? Капитан, а как он тут оказался? - Диане стало интересно. - я спас его из реки. Правда из-за того, что он не помнил почему там оказался, я тоже ничего об этом не знаю. Быть может он просто поскользнулся и упал..? - предположил парень. - кто знает, - пожал плечами Фригер. - кстати, Диана... Угадай, кем Саймон работал? - хитро прищурившись, спросил Мелиодас. - кем?.. - девушка задумалась. И правда, кем бы он мог работать? - ты... Дворецкий? - принцесса покачала головой, - уборщик? Повар? - нет, даже не близко! - смеясь, ответил Саймон. - тогда кто же?! - Диана сгорала от любопытства. - ни за что не поверишь! Хакер! - гордо задрав нос, объявил Мелиодас. - правда?! Вау!! Саймон, это так круто!! - громко восхищалась Диана. - не хакер, а программист, - буркнула Элизабет. Ей было приятно, что ею восхищаются. ЕЮ, а не тем, что она принцесса. Раньше она никогда не встречала таких людей... Сколько же всего она упустила, не выходя из стен замка! - кстати, мы ведь уже скоро будем на месте. Саймон, ты же останешься в здесь? А мы с Дианой пойдём за Баном, - Мелиодас перевел тему на более важную сейчас. - да, конечно. А, точно! - Элизабет что-то вспомнила, - подождите минутку! - хорошо... Элизабет быстро поднялась наверх, в свою комнату. Через минуту она уже сбежала вниз по лестнице, неся в руках рацию и наушник и два каких-то объектива, размером с ноготь. - вот. Это для связи. Так как мы не знаем, что за прием приготовили нам святые рыцари, нужно оставить способ связи. Эти устройства помогут нам в этом. Эти камеры могут видеть все насквозь в радиусе 100 метров. Это своего рода рентген. Я буду следить за вами и сообщать, что вас ждет впереди, а так же буду прокладывать маршрут в соответствии с чертежами, - вручая наушник Мелиодасу, пояснила принцесса, - Диана, к сожалению, наушников на твой размер не бывает, поэтому придется использовать вместо него рацию. - хорошо, - Диана стала разглядывать устройство в руках Саймона. - Мелиодас, можно я установлю камеру? - да, если это нужно, - парень повернулся к Элизабет. Принцесса аккуратно установила камеру в галстук хозяина бара. - вау, если не знать, что камера вообще есть, её в жизни не найти! - глядя на устройство, удивился Мелиодас. - Диана, а тебе я установлю камеру на резинке у правого хвостика. Ты не против? - показывая девушке маленький объектив, спросила Элизабет. - хорошо. - не могла бы ты подсадить меня? - неловко попросил Саймон. - а, сейчас! - Диана опустилась на корточки и протянула Элизабет ладонь. Принцесса сняла свои (Мелиодаса) ботинки и встала на мягкую руку девушки. Диана аккуратно подняла и медленно поднесла Фригера к голове. - спасибо! - она установила камеру. - а ты очень легкий! - девушка опустила его так же плавно и аккуратно, как подняла. - правда? - ага! Капитан куда тяжелее!

***

- заходите с разных сторон. Мелиодас с запада, Диана с востока. Будьте осторожны. Каждые пять минут там проходит круговой патруль. Следующий пройдет там через две минуты. Внутри здания стражники стоят только на углах, так что если потребуется, вы сможете тихо от них избавиться, подходя со спины. Диана, ты пойдешь через подвал, так что готовься к сырости, неприятному запаху и, возможно, крысам. Мелиодас наоборот пойдет по крыше, ведь наша задача не попасться на уловку рыцарей. Если мы будем действовать "адекватно", скорее всего, на вас устроят засаду. Это неприятно и, может быть, даже опасно! Бан находится в центральном блоке тюрьмы. В зависимости от того, кто придет первым, вы выведете его через крышу или подвал. Я отключу все камеры, попадающиеся вам по пути, так что смело заходите, - принцесса следила за Дианой и Мелиодасом через те небольшие камеры, установленные на их одежде. - Саймон, я вхожу в подвал! Диана прибыла первая и, оставшись незамеченной стражей, проникла в темницу. Так как замки (ради безопасности) были электронными, Элизабет без труда взломала их и впустила девушку внутрь. - я тоже уже на подходе, когда следующий патруль? - прячась в кустах, спросил Мелиодас. - стой на месте. Они пройдут здесь через 43 секунды. Через две минуты можешь заходить, - быстро переключаясь с камеры на камеру и отслеживая движение стражи, девушка удаленно руководила операцией. - понял, - нагибаясь так, что заметить его было невозможно, ответил Мелиодас. - Диана, с севера кто-то движется. Заверни сейчас налево и пройди тридцать метров. Остановись там и жди одну минуту. Затем вернись обратно и продолжи движение по коридору, - рассматривая замысловатую карту подземелья, Саймон моментально составил план действий. - спасибо за информацию, - резко заворачивая за угол, тихо поблагодарила Диана. - Мелиодас, они на подходе. Убедись, что тебя не заметят, - переключаясь на камеру парня, попросила принцесса. - уже. Сомневаюсь, что с такого расстояния, они могут меня увидеть, - шепотом ответил Мелиодас. - хорошо. Жди ещё минуту и выдвигайся. Как только попадешь в здание, поворачивай налево и тут же направо и беги вперед по коридору. Там где-то 200 метров. Потом перед тобой будет лестница. Поднимайся на самый верх. Как будешь там, скажи мне. Я открою замок. Потом жди дальнейших указаний, - проверяя ближайшие камеры, дала указания Элизабет. - понял, - так же тихо ответил Мелиодас. - Диана, он уже прошел, ещё 33 секунды и можешь идти обратно. - хорошо. Саймон, а у тебя неплохо получается. Даже очень, - собираясь идти обратно, улыбнулась Диана. - спасибо, но сейчас лучше не отвлекаться. Это довольно сложная операция. Для всех нас, - вновь осматривая все вокруг по камерам, попросила принцесса, - пять... Четыре... Три... Два... Один... Диана, можешь идти! - да. Великанша быстрым шагом вернулась на "дистанцию" и продолжила путь. - Мелиодас, ты тоже не зевай. Ещё 10 секунд, - всматриваясь в камеру около входа, напомнила девушка. - хорошо. - Диана! Остановись! - неожиданно громко и требовательно, словно чего-то испугавшись, попросил Фригер. - что случилось? - удивилась великанша. - перед тобой, где-то в 300 метрах кто-то есть! Обычные камеры его не видят, только та, которую я установила. Должно быть он просто невидимка, - просматривая камеры, где он должен быть виден, протараторила Элизабет. - что мне делать? - Диана полностью положилась на своего друга. - ничего не делай. Стой там и не шевелись. Если что-то пойдет не так, я предупрежу! - следя за передвижением неизвестного по своей камере, дал указания Саймон. - конечно. - Мелиодас! Рядом с тобой пока никого не видно, но прошу, будь осторожен. У меня нет доступа к камерам на крыше, потому что прямо сейчас они не работают. Если их включат, я тут же скажу тебе об этом. Будь осторожен, скорее всего там засада, - она ещё раз проверила устройства на крыше, одновременно следя за камерой Дианы, но с ними ничего не поменялось - Диана, сделай три шага в право. Сиди очень тихо, не двигайся. Лучше даже задержи дыхание. Постарайся не выдать себя. Так как ты не можешь видеть его, стычка будет дорого стоить... - поняла. - Саймон, я около люка на крышу, открой замок пожалуйста, - прошептал парень. Он опасался, что рядом кто-то мог быть. - конечно. Когда я открою люк, сам не вылезая, подними камеру и покажи мне, что там вокруг. Если что-то будет, я скажу тебе, - ещё раз проверяя все камеры в округе, попросила принцесса. - как скажешь, - люк тихо шелкнул и зашипел. Мелиодас аккуратно толкнул его рукой. Дверца легко откинулась, издавая тихий скрип. Парень аккуратно отцепил камеру и поднял её над люком. - хорошо, поверни, - Мелиодас провел камерой вокруг. - с..й! Т.. чт.... .ст.!! - внезапные помехи мешали услышать, что говорит принцесса, но судя по интонации... Там кто-то есть! Мелиодас быстро поднялся на крышу и захлопнул за собой люк. Он решил, что раз там кто-то есть, скорее всего его уже заметили, так что безопаснее было как раз выйти на открытое пространство. - Диана, нет связи с Мелиодасом, скорее всего, там ловушка! Прошу, будь предельно осторожна! Пока никого рядом нет, но лучше быть начеку! Если вдруг связь и с тобой пропадет, двигайся вперед до упора по коридору, поверни направо и заверни в третий проход слева. Там ещё метров триста и будешь рядом с камерой Бана. Как только спасешь его, отправляйся пожалуйста на помощь к Мелиодасу! А если и сама попадешь в ловушку, старайся как можно быстрее выбраться из здания! Тут везде ловушки... Подойдешь слишком бли..о к ка...ам, п.о.. .у..т. - трубка зашипела, заскрипела и связь прервалась. - Саймон? Саймон! - Диана даже испугалась, - вот черт!

***

- черт, связь прервалась! Хорошо ещё, что камеры работают! - следя за друзьями, теперь без возможности общаться, тихо бубнила Элизабет, - а? Что это? Мелиодас..? Парень внезапно застыл и стал стремительно перемещаться, будто уворачиваясь от чего-то. - но там же... Никого... - вглядываясь в расплывчатое изобрвжение, растерялась принцесса, - нет таких объектов, даже магических, что не отображались бы на моей камере... Да нет... Быть не может... Это наваждение! Принцесса ринулась в базу данных, ища Святого рыцаря с такими способностями. Она пролистала весь список, и нашла его. Ее глаза расширились в ужасе, когда она прочитала о том, что этот человек делает со своими жертвами. Быстро открыв ящик и выудив оттуда камеру и черные очки, она бросилась к выходу. Она нацепила камеру на уже одетые очки и, на столько быстро, на сколько только могла, побежала к темнице Баст. POV Черт, черт, черт, черт, черт! Не по плану! Все не по плану! Все плохо, положение ужасное! Надо спешить! Вот он, западный вход! Патруль... Если поспешить успею! Плевать на риск, если сейчас погибнет Мелиодас, я тоже долго не проживу! Пронесло, они слишком заняты обсуждением чего-то! Они даже не в курсе происходящего! Так... До включения камер, у меня ещё семь минут... Как иронично! Опоздаю хоть на минуту - конец не только мне, но и всему королевству... Так... Куда дальше... Да, точно, налево и направо... Я, конечно, ускорилась, но ещё не факт, что я успею... Мне бы только до лестницы добежать!.. Вот и все, осталось пробежать вперед по коридору... Черт! Кто-то сзади! Да наплевать... Только бы успеть!.. Есть, меня не заметили! И как хорошо, что люк открыт! Должно быть, мы спасены! POV END - М-Е-Л-И-О-Д-А-С!! - Элизабет с громким криком ворвалась на крышу. Парень мгновенно вернулся в реальный мир. - чего? - с угрюмым лицом, он потер щеку, которую сам (путь и не специально) ударил. - Мелиодас! Лови и не снимай! - девушка кинула ему свои очки, мнговенно закрывая глаза, что бы она сама не стала жертвой наваждения. - а? - поймав предмет, он быстро нацепил его на себя, - хорошо, но зачем? - здесь рыцарь... С силой наваждения! Не верь ничему, кроме того, что видишь в этих очках! Даже мне! - пытаясь отдышаться, после длинной пробежки, тихо попросила принцесса. - как скажешь! - осматриваясь вокруг, серьезно ответил Мелиодас. Он пару секунд привыкал к черной картинке, где предметы были видны насквозь, имея лишь бледно-зеленые очертания. - это ещё кто.? - парень увидел перед собой, где-то в ста метрах, крупную человеческую фигуру. До этого он его не видел... - скорее всего, рыцарь. Если сможешь победить его, впереди вряд ли будут ещё преграды, - принцесса уселась на пол, не разлепляя глаз. - обижаешь, в две счета его уделаю! - с надменной ухмылкой, он принял боевую позу, готовясь атаковать. - ну-ну... - тихо усмехнулась принцесса, даже не сомневаясь в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.