ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обыденность нам не знакома

Настройки текста
- привет! - паренек широко улыбнулся. - и снова здрасьте! - весело ответил Мелиодас. Саймон поднялся со стула и открыл дверь на балкон, впуская нового друга. - какими судьбами? - весело спросил он. - да так... Все ещё того человека ищу. А ты, оказывается, не местный? - удивился Мелиодас. - нет, я здешний, - покачал головой Саймон, - просто в силу некоторых обстоятельств, не могу вернуться домой. - что ж, ясно. А ты разбираешься в компьютерах? - гость посмотрел на стол с мониторами. - ну это ж моя работа! - паренек снова улыбнулся и почесал затылок, - кроме того, мне это нужно и для личного дела. - и что это за дело такое? - поинтересовался Мелиодас. - да так. Ищу кое-кого. Семь Смертных Грехов. Когда-нибудь слышал о таких? Мелиодас вздрогнул. - это... Тот рыцарский орден? - пытаясь сыграть неведение, спросил парень. - да. Но кому, как тебе не знать, кто это такие, - хитро прищурившись, серьезно спросил Саймон. - ч-что ты имеешь ввиду? - по лицу скатилась капелька холодного пота. КАК? - незачем притворяться, капитан Семи Смертных Грехов - грех гнева - драконий грех - Мелиодас. Я все-е про тебя знаю~ - ч-что... В ту же секунду парнишка рассмеялся. Звонко, громко и сильно. Так, что даже согнулся пополам, а на глазах выступили слезы. - ч-чего... - да ладно, до сих пор не признал? - все ещё сквозь смех спросих Саймон. Мелиодас растерялся. Что ему делать? Как быть? Убить его теперь? Взять ссобой? Просто отпустить? - да уж, видать моя маскировка действителено великолепна! - парнишка вновь широко улыбнулся, - ладно, сейчас. Он подошел к столу, открыл верхний ящик и вытащил оттуда что-то похожее на футляр для линз. Затем, он снял их самих и убрал на место. Даже не поворачиваясь, он подошел к комоду и, взяв оттуда расческу, прибрал свои растрепанные волосы. - ну что? А вот так? - он повернулся лицом. - Э-Элизабет??!! - ещё бы чуть-чуть и челюсть парня упала бы на пол, - да ладно... - ха-ха! Удивлён? Не похожи, ведь так? - девушка (или паренек?) широко улыбнулась и лишь теперь Мелиодас полностью понял, что в этой улыбке его так тревожило. - да уж... - ладно, а теперь к делу, - девушка внезапно стала очень серьезной, - я знаю, где искать каждого из Семи Смертных Грехов. Челюсть Мелиодаса уже во второй раз чуть не поцеловалась с полом. - а что ты хотел? - хитро спросила Элизабет, - я же первокласный хакер как-никак! - гордо заявила принцесса. - ч-чего..? Ну все, ещё одна подобная новость и парень точно свалится в обморок! - да ладно, я этим всю жизнь занималась. В замке было ужасно скучно, вот я и открыла для себя интернет ещё в три года. Со временем научилась и стала, как говорили слуги, ХВУ! (ХакерВысшегоУровня). - н-но... Ты же... - принцесса. Я знаю. Но разве это к чему-то меня обязывает? - парень помотал головой, - вот видишь! Повисло молчание. Мелиодас ещё не отшел от шока. - так, надо бы распечатать... - Элизабет вновь села за стол, попутно одной рукой взъерошив волосы. Вдруг что-то зажужжало и из одного из устройств выполз (?) лист с текстом, разбитым на пункты. - вот. Здесь информация о каждом из них, - девушка протянула лист, который Мелиодас сразу же прочел. - невероятно... Все что я искал несколько лет... Ты нашла за одну ночь... - обижаешь! За два часа! - она победно улыбнулась. - да ладно... Девушка лишь усмехнулась.

***

- так за кем из своих подчиненных капитан желает отправиться в первую очередь? - прищурившись, хитро спросила Элизабет. - хм... Думаю за Баном... Но он далеко. Ну ничего, по пути за Дианой заскочим, - внимательно, рассматривая карту с разноцветными пометками, пробубнил Мелиодас. - хорошо, следующий? - Элизабет сама записывала их предполагаемый маршрут. - дальше... Кинг... - он провел красную линию между точками. - хм... Ты уверен? Может лучше стоит сначала за Мерлин..? Она ближе, да и в бою вроде - как полезней... - высказала свои мысли Элизабет. - нет, тут дело в другом. Просто Бан - странная личность и без Кинга у нас будут проблемы. Потом, конечно же, за Мерлин, Гаутером и Эсканором, но сначала... - Мелиодас так и не закончил фразу, погрузившись в раздумья.

***

- Элизабет, ты сегодня где ночевать останешься? В отеле или в бар пойдем? - свисая с балкона второго этажа вниз головой, спросил Мелиодас. - пожалуйста, не говори со мной с улицы. Если что-то нужно, зайди внутрь. Дверь открыта, - не отрываясь от работы над созданием маршрута, сказала принцесса. Её пальцы быстро бегали по клавиатуре, а глаза перемещались между мониторами, одновременно анализируя кучу информации и составляя наилучший план. - а ты не боишься оставлять дверь открытой? - закрывая дверь за собой, спросил парень. - нет, - ни секунды не колебавшись, сразу же ответила она. - а что так? Стоило бы! На первом этаже между-прочем живёшь! Это ведь не супер - защищённый замок, куда и мухе не пробраться! - поучительно сказал Мелиодас. - ничего страшного. Я не боюсь, - так же смотря на экран, ответила девушка. - зато я за тебя боюсь! За тобой ведется охота, а ты спокойно сидишь тут! - возмутился хозяин бара. - слушай, меня даже ты не узнал, какое там поймают, если они моего лица в живую ни разу не видели? - отрываясь от работы и оборачиваясь, безразлично произнесла Элизабет, - и, да, кстати, я закончила. - чт- уже?! - я уже говорила, что на такую простую задачу, мне и пяти минут хватит! И ничего, что помимо этого мне нужно было ещё и засекреченные файлы взламывать... Знаешь ли, у меня и без того есть доступ ко всему, но так ведь не интересно? - она хитро прищурилась. - м-да... Не принцесса, а монстр какой-то... И пусть эти слова и были сказаны тихо, расплата за них не заставила себя долго ждать.

***

*Около трех часов* Элизабет сидит за компьютерами, создавая сайт на заказ для одной крупной компании. Из-за того, что она потратила на свою апаратуру почти все состояние, она решила чуток подзаработать. За окном темнота. Лишь круглая одинокая луна всматривается в окно усталой принцессы. Вдруг дверь на балкон тихо поскрипывает, а занавески взмывают под потолок. Элизабет делает вид, что не заметила. Сама же она аккуратно, левой рукой, вынимает из верхнева ящика карманный электрошокер и держит наготове. Стоит незванному гостью схватить её за шею, она, ни секунды не колеблясь, ударила его током. Нападающий вскрикнул и без сознания рухнул на пол. Принцесса даже не обернулась на упавшего человека и продолжила работу. - Элизабет! Все в порядке?! - за окном стоял Мелиодас. Он ещё не видел тела и пришёл на крик. - ага, - заканчивая оформление сайта, ответила принцесса, - слушай, не мог бы ты вынести мусор? А, и ещё. Я не Элизабет, я Саймон Фригер. - а, ну без проблем... А что за му-... сор... - он зашёл в комнату и увидел тело, распластавшееся на полу, - это кто? - не волнуйся, он жив. Просто в отключке. И... Сделано! - победное нажатие "энтер" и ликующая прокрутка на стуле. - ...что тут произошло? - тупо смотря на валявшийся полу-труп, спросил Мелиодас. - да так, он имел наглость заявиться ко мне, когда я работаю, вот и получил по заслугам, - бросив на него безразличный взгляд, ответила Элизабет. - и... Куда мне его деть?.. - недоумевающе спросил парень. - вытащи его в ближайщую подворотню, да сделай, что б он косил под пьяницу. Тогда вопросов не будет, - быстро выключая устройства один за другим, попросила принцесса. - ладно уж... - все ещё немного шокированный Мелиодас, пошел "выносить мусор". А Элизабет зевнула и, потянувшись, перекатилась со стула на рядом стоящую кровь. Даже не переодеваясь, она легла спать и вскоре уже мирно посапывала, видя десятый сон.

***

Элизабет проснулась ни свет ни заря и выехала из отлеля. Из-за того, что ей нужно было перетащить кучу вещей так, что бы её не заметили, пришлось начать ещё затемно. Лишь к полудню вся апаратура была перевезена в бар. - уф... И как ты только умудрилась это из магазина в отель притащить? - опуская на пол последний монитор, спросил Мелиодас. - я доставку заказала, - оттаскивая все к лестнице, ответила девушка. - а сейчас так же нельзя было сделать?! Мне между-прочим не очень нравится таскать твои многокилограммовые компьютеры!! - вспылил парень. - что ж, если ты хочешь, что бы тебя раскрыли, без проблем. Но нам ведь нужно сохранить в тайне место, где мы живём, - усмехнулась принцесса, - кроме того... - тон её голоса голоса изменился, - не будь этой апаратуры, ты бы до сих пор не знал, где находятся твои друзья, - фраза прозвучала как-то гневно и... Зловеще? "Черт! Сорвалась!" - Элизабет, не оборачиваясь, стала подниматься наверх. "Надо ж было сорваться! Я так хорошо держалась, а тут из-за какой-то фигни... Черт!" И пусть Мелиодас не придал этому значения, для Элизабет это было очень важно... Маска уже начала рушиться. Теперь последствия необратимы.

***

- Элизабет, ты тут? - парень постучал в дверь комнаты принцессы. - ага. Что-то хотел? - судя по всему, она снова сидела за компьютерами. - ты... Готовить умеешь? - повисло неловкое молчание. Даже тихое постукивание кнопок прекратилось. - нет, - возобновляя работу, немного печально ответила принцесса. - тут такое дело... В общем... Я тоже не умею. Поэтому на ужин опять будет какая-то несъедобная масса. Я-то уж потерплю, а вот ты как... - неловко почесывая затылок, пояснил Мелиодас. Внезапно дверь перед ним распахнулась. Элизабет вышла из комнаты и, ничего не говоря, с каким-то причудливым выражением лица спустилась вниз, на кухню. - у тебя есть какие-нибудь фрукты? - заглядывая в холодильник, спросила принцесса. - ну... Только яблоки и бананы... - отлично! Давай сюда! - ставя на стол молоко, скомандовала я Элизабет. - сейчас... - он скрылся за соседней дверью. Принцесса начала рыться в ящиках и вытащила все нужное: блендер, сахар и корицу. Когда все (и фрукты тоже) оказалось на столе, Элизабет приступила к созданию чего-то съедобного. - это не самая полезная еда, но это единственная вещь, которую у меня никогда не получалось испортить, - мелко нарезая яблоки, прокомментировала она. - и что же это? - что-то вроде смуззи, - забрасывая в блендер банан и яблоко, ответила Элизабет. Она включила его и, когда все превратилась в жтдкую кашицу, смешала с сахаром и корицей и залила все молоком. Включив блендер ещё раз и дождавшись получения однородной массы, она разлила его в два стакана. - прошу, - она сразу же выпила свою порцию. - хм... Неплохо! - я же сказала, что бы я с этим не делала, ни разу не выходило ничего несъедобного, в отличие от любого другого блюда, - ставя стакан в раковину, она быстро вышла из комнаты и вновь принялась чем-то заниматься в своей комнате.

***

Часы только что пробили одиннадцать. Никто в баре не спал, не смотря на то, что сегодня он был закрыт. Элизабет тихо спустилась на первый этаж, зевая и потирая глаза. Она шла босиком, но это её совсем не смущало. Принцесса тихо зашла в кухню и увидела там парня. Он сидел и о чем - то думал. - не спится? - окликнул он девушку. Элизабет покачала головой, присаживаясь рядом. - я весь день взламывала сайты, пытаясь хоть где-то найти информацию об отце и сестрах, но так ничего полезного и не нашла. А теперь не могу перестать думать об этом... - ложась на стол, тихо пояснила она. - а что с ними случилось? - поинтересовался Мелиодас. - не знаю... Замок захватили рыцари... Я каким-то чудом сумела сбежать. Я не помню почти ничего. Видимо что-то тогда случилось, что и привело к попытке суицида... Я не уверена, быть может они в порядке. А может... Уже и погибли все... - эй, не волнуйся. Мы обязательно отыщем твоих сестер. И отца. Только сначала соберём мою команду, хорошо? - но... - да, это займёт время. Тогда давай отправимся за ними завтра же? Тогда быстрее найдем всех, и твою семью тоже. - ...угу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.