ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Преображение и начало действий

Настройки текста
Очнулась Элизабет в каком-то странном помещении, до ужаса похожем на черную коробку без окон и дверей. Её пробила дрожь - нет, у нее никогда не было клаустрофобии, это она знала точно, но что-то в этой темноте ужасно пугало её. Чья-то подавляющая аура... А может ей просто показалось?.. Все же нельзя опираться только на ощущения - всегда и везде нужны факты! Девушка лежала на холодном полу в такой позе, будто её кто-то с силой отбросил в сторону, пока она была без сознания: она согнувшись пополам, с разметавшимися по ледяному полу длинными волосами и согнутыми руками, лежала на правом боку, который сильно ныл. Лишь только она попыталась подняться - острая боль пронзила все её тело. Принцесса сдавленно зашипела. Она аккуратно приложила руку к правому боку и почувствовала кровь: он был влажным, а в некоторых местах была тонкая потрескавшаяся корочка. Она зашипела ещё сильнее и не обращая внимания на боль, все так же держа руку на ране, кое-как приняла сидячее положение. Стараясь не делать лишних движений, Элизабет аккуратно огляделась по сторонам: это была маленькая тёмная комната без окон. Была лишь одна дверь. Судя по всему - какое-то подсобное помещение. Странный шум раздался за дверью. Принцесса прислушалась и с трудом подобралась ближе к двери. Похоже, снаружи шло сражение. Около двери было чуть светлее, чем в глубине комнаты и Элизабет смогла наконец осмотреть свою рану: похоже её ранили мечом или каким-нибудь кинжалом. Нужно было чем-то перевязать. - черт... Как же больно... И когда я только?.. - аккуратно расправляя ранее завернутые рукава рубашки, тихо сказала девушка, - теперь ещё пытаться сделать бинты... Где-то через минуту борьбы с плотной тканью, она таки смогла оборвать рукав и перевязать рану. - так-то лучше! - со слабой улыбкой, через боль, прошептала она. Закончив эту мучительную процедуру, она, сделав глубокий вдох-выдох, облокотилась о дверь и стала вслушиваться в шумы. Из-за двери слышались приглушенные шум, грохот, треск... Кто-то очень размашисто сражался. "Так как я понятия не имею, кто там сражается и где я вообще нахожусь, лучше сидеть и не высовываться, хотя бы до тех пор, пока там все не стихнет!" Вдруг хруст послышался почти у самой двери, из-за чего девушка инстинктивно отпрыгнула подальше. Внезапно, боль вновь пронзила ее раненый бок и Элизабет уже не смогла сдержать громкий вскрик. Все шумы снаружи прекратились. Принцесса затихла. Она торопливо неуклюже отползла подальше от двери, все ещё держать за больной бок. Из-за этого, она не слышала что происходит снаружи, но поняла, что кто-то один там - на её стороне. Элизабет облегченно вздохнула, когда никто так и не открыл дверь, а звуки борьбы возобновились. - черт!! - она почувствовала липкую влагу на боку - весь бинт пропитался кровью из вновь открывшейся из-за резких движений раны, - только этого тут не хватало!! Мне и так тут... Не ахти! А если я потеряю ещё больше крови, то в лучшем случае просто свалюсь в обморок! Элизабет начала паниковать, но первое и, пожалуй, лучшее, что она могла сделать - лечь и постараться не двигаться. И ещё лучше промыть и вновь перевязать рану. "Точно!" - принцесса аккуратно, левой рукой залезла в карман шорт. Там лежала небольшая бутылочка с питьевой водой, что девушка взяла, на случай, если караулить придётся очень долго. Как же она сейчас кстати! Осторожно отвинтив крышку, она тонкой струйкой полила воду на уже развязанную рану, сопровождая сиё действие тихим шипением. Было очень больно и сильно щипало, но нельзя было все так оставлять, так что приходилось терпеть. Закончив эту неприятную процедуру, уже более свободно, но точно так же не тревожа правую частью корпуса, она помыла свои импровизированные "бинты" и вновь перевязала рану. После этого, Элизабет наконец вздохнула с облегчением и расслабилась. Она чувствовала себя куда свежее, после промывки раны, а понимание того, что даже здесь (пусть и не совсем рядом) у тебя есть союзники, что продолжают за тебя сражаться - успокаивало душу. Теперь она распласталась на полу с блаженной улыбкой - и пусть она не знает где сейчас находится или что происходит, ей почему-то кажется, что все будет хорошо, что они прорвутся и смогут достичь своей цели. Вскоре она уснула, совсем забыв о сражении за дверью.

***

Грохот. Треск. Удар. Боль. Сильная ноющая боль в правой руке, словно что-то уже продолжительное время на нее давило. Элизабет нехотя, морщась, аккуратно приоткрыла глаза. Она не сразу сообразила, что происходит. Весь сон как рукой сняло, а глаза в испуге расширились, стоило ей понять, что происходит: она висит над обрывом (судя по всему, раньше это была та самая "коробка-комната"), а Мелиодас, весь израненый, крепко держит её за руку. - М-мел... - молчи! - выкрикнул он. Это была не просьба, а приказ командира. Элизабет заткнулась, при этом ещё больше растерявшись. Парень аккуратно подтянул Элизабет повыше и, уже двумя руками, поднял её на край пола. Только когда принцесса сидела на бетоне, Мелиодас облегченно выдохнул и тепло улыбнулся. Девушка растерялась еще больше - его тёплый взгляд так и говорил, - "как хорошо, что ты в порядке". - М-мелиодас... Ч-что происходит?.. - тихо, почти шепотом спросила Элизабет. - теперь все в порядке, - склонив голову набок, с той же улыбкой ответил парень. - в каком смысле? - так же испуганно и растерянно спросила принцесса. - все теперь хорошо: все закончиллсь, а я победил, - весело ответил Мелиодас. - п-правда? - рассеяно улыбаясь, тихо произнесла Элизабет. Вдруг из её правого глаза скатилась кристальная слеза. Принцесса удивилась не меньше парня. - ч-что?.. Но это же... - почему ты плачешь? - с любопытством, словно ребёнок, поинтересовался Мелиодас. - я-я понятия не имею! - с усмешкой, ответила она, рассматривая одинокую капельку.

***

- спасибо, что дал мне новую рубашку, - спускаясь вниз по лестнице, поблагодарила Элизабет. - да не за что. У меня их очень много, - переставляя бутылки с алкоголем, даже не оборачиваясь ответил Мелиодас, - как твоя рана? Элизабет застыла. - нууу... Это... - она неловко отвела взгляд. - что? - он сразу обернулся и нахмурился. - н-ничего такого... Все хорошо!.. - врать на скорую руку принцесса совсем не умела. (Зато притворялась прекрасно). - та~ак, ну-ка рассказывай! - откладывая бутыли в сторону, хитро протянул Мелиодас. Вместо бессмысленной лжи, Элизабет рванула в свою комнату и оттуда быстро вскарабкалась на крышу. Она скинула ботинки в кусты, что бы не мешали лазать по черепице, и быстро поползла за угол. Спрятавшись, она сидела тихо, не двигаясь и стараясь не дышать, что бы её не обнаружили - Мелиодас все-таки алмазный рыцарь как-никак! Из-за того, что Мелиодасу мешались бутылки, он не мог сразу стартануть за девушкой. Сначала их нужно было убрать, а это давало Элизабет время что бы скрыться и избежать допроса. Прошло пару минут, прежде чем парень смог наконец выйти из здания: наверх он даже не поднимался, ведь и так ясно, что в комнате Элизабет не станет оставаться. Вместо этого Мелиодас сразу же выбежал во двор и, так как никаких следов на земле он не увидел, побежал сразу же в лес, где их оставить было нельзя из-за слишком большого количества веток, листьев и прочего. Как только парень скрылся в гуще деревьев, Элизабет, облегчённо выдохнув, стала аккуратно спускаться с крыши. Да, спускаться было труднее чем подниматься, потому что она все время скатывалась. Пару раз она чуть не соскользнула, потеряв опору, но смогла удержаться, вцепившись в черепицу.

***

- ну и куда она подевалась?! Вот дуреха!! А если рана вновь откроется?.. - Мелиодас забрёл глубоко в лес и теперь стоял на полянке, оглядываясь по сторонам, - а ведь если подумать... Она убежала просто потому что рана все ещё болит? Нет, это глупо. Тогда... Что же с ней не так? В ране что-то застряло? У парня вовсе не было идей, чем вызвано такое странное поведение. - странная она... Вроде бы принцесса, но ничего изысканного в ней и в помине нет!

***

"Так, он ушёл предположительно... Ну, если взять в расчет расстояние, которое могла бы пойти я, плюс отдаление от курса, плюс ещё где-то 100 метров, плюс предполагаемая остановка, плюс обратный путь... Ну... С его скоростью это займёт где-то полтора часа. А значит у меня достаточно времени, что бы наконец закончить все свои дела!" - Элизабет уже дверь решила поменять маскировку, но раньше возможности не было, так что сейчас идеальный момент. Раз её в том прикиде уже видели, самое время сменить имидж. "Заодно и протестуем, насколько я смогу изменить свою внешность!" - потирая ладони, с безумной улыбкой подумала девушка, уже предвкушая реакцию Мелиодаса. - ну-с! Начнём наше приображение!~ - весело пропела принцесса.

***

Мелиодас наконец вернулся в бар. Он выглядел уставшим и измотанным. Кое-как волоча ноги, он ввалился в здание. И представте, что он увидел на пороге: это был мальчишка, на вид лет пятнадцати с волосами цвета корицы и янтарно-зелеными глазами! На голове у него была черная повязка, а одет он был в чёрные джинсы со спущенными лямками и белую рубашку, с закатанными по локоть рукавами. Парень так и замер. Не ждал он посетителей так рано! Вдруг из подвала донеслось гулкое цоканье копыт и чавканье. - ах ты паразит! - совсем забыв о внезапном госте, Мелиодас бросился спасать запасы своего бара от бездонного желудка поросенка. Посетитель лишь звонко и как-то знакомо рассмеялся, болтая ногами в воздухе, сидя на высоком стуле. Спустя где-то пять минут, хозяин бара вернулся со связанным поросенком в руках, который дико визжал и пытался вырваться. - прошу прощения, - закинув животное в угол, Мелиодас встал за барную стойку, - что будете заказывать? Посетитель вновь рассмеялся, а поросенек стал тихо похрюкивать. - что-то не так? - непонимающе выгнув бровь, спросил хозяин бара. - нет-нет, просто этот поросенок такой смешной! - звонко ответил незнакомец, - мне пожалуйста сок. - хм? - парень удивился, но ничего не ответил. Просто достал стакан и пакет сока из-под стола и выполнил заказ. - сколько? - с таким же весёлым лицом спросил парнишка. - бери просто так, - сжалился Мелиодас. - вот спасибо! - улыбнувшись ещё шире, посетитель взял стакан и залпом все выпил, - кстати, вы хозяин, да? Он кивнул. - надо же! А вы такой низенький, сколько же вам лет? - задорно и без задней мысли, спросил парнишка. - ну... Точно скажу лишь одно, я уже давно совершеннолетний! - забирая стакан из-под сока, сказал Мелиодас, - кстати, что ты здесь делаешь? - я? Просто в лесу гулял и на выходе наткнулся на этот бар. Вот и решил заглянуть. Кстати, как давно он здесь? - пару дней. Это передвижной бар, так что не удивляйся. Скоро мы уедем отсюда. - мы? В смысле... Ты и свинья? - полюбопытствовал пацан. - нет. Свинья конечно поедет, но она не в счёт. Я и моя спутница, - вновь занявщись перестановкой бутылок, поведал Мелиодас. - о, так вы не одни! С вами ваша девушка? - нет, просто спутник, - не оборачиваясь, ответил парень. - хм, интересно. Ну ладно, пойду-ка я! Попробую ещё вечерком заглянуть! - сверкнув улыбкой, он скрылся. Лишь только дверь за ним захлопнулась, Мелиодас бросился на второй этаж, что бы проверить, там ли Элизабет, не обращая внимания на просьбы Хорка о спасении. Но его ждало разочарование: девушки там не было. - хо-хо, найти принцессу не можешь? - цокая, спросил свин, - во дурак!! - Хорк громко рассмеялся. - а ты будто бы знаешь, где она может быть! - недовольно пробурчал Мелиодас. - я? Точно не знаю, но в отличие от тебя хотя бы имею представление! - гордо высказал свин. Мелиодас лишь промямлил что-то неясное в ответ.

***

- черт, уже шесть часов, а её все ещё нет! И где она только шляется?! - смотря на часы, гневно выпалил хозяин бара. Посетители уже начали подтягиваться, так что больше времени на поиски безголовой принцессы не было. Осталось лишь надеяться, что к вечеру она и сама придёт. - а она ведь ещё должна была поработать у меня официанткой! - вдруг Мелиодас вспомнил, - стоп. Она же так и не согласилась... А значит ещё не факт, что она вернётся! Вот черт!

***

Тем временем Элизабет в образе паренька (вы же поняли, что это она?) отправилась в город и побрела в сторону своего гостиничного номера. Добралась она туда лишь через час, ведь бар находился достаточно далеко, да и сам город был не маленьким. Но зато по прибытию её ждал приятный сюрприз: её вещи все ещё остались нетронутыми. Быстро забрав все нужное ссобой, а лишнее так и оставив в разрушенной комнате, она спрыгнула из окна прямо на улицу и неспеша побрела в сторону другого отеля. - здравствуйте, можно мне номер на две ночи? - Элизабет решила остановиться в отеле "Лунная ночь". - ваш номер 107. Как вас зовут? - беря в руки ручку, спросил администратор. - Саймон. Саймон Фригер, - не оборачиваясь, звонко крикнул паренек.

***

Лишь только Элизабет закрыла за собой дверь своего номера, она разразилась громким смехом. - вот это да! Меня никто от пацана не отличит! Выходит все сделано просто мастерски! - "Саймон" бросил сумку в шкаф и с таким же приподнятым настроением вышел из номера и вприпрыжку направился в бар.

***

- ого, как много тут народу! Не то что днем! - усаживаясь за высокий стул около барной стойки, звонко высказал Саймон. - о, привет. Опять сок будешь? - спросил понурый Мелиодас. - ага. А что это с вами?... Кстати, а как вас зовут..? - он только что понял, что ещё не спрашивал имени хозяина бара. - я Мелиодас. А тебя как звать-то? - он чуть приободрился. - я Саймон. Приятно познакомиться! - он с яркой улыбкой потянул ему руку. - аналогично.

***

- а ты не хочешь чего-то покрепче сока? - они уже полчаса болтали о всяких мелочах, а Мелиодас иногда отрывался, что бы разобраться с посетителями. - не-е, мне нельзя, я ещё несовершеннолетний, - покачав головой, отказался Фригер. - да ладно тебе! - нет, мне же ещё домой возвращаться, правда, не нужно! - Саймон неловко улыбнулся. - ну как знаешь, - вновь принимаясь за работу, ответил Мелиодас.

***

- ладно, пошёл я... Благодарю за угощение, Мелиодас. Как-нибудь ещё сюда загляну! - уже в дверях опустевшего бара, крикнул паренёк. - стой! - внезапно спохватился хозяин бара. - да..? - я тут кое-кого ищу... Паренек с голубыми глазами и длинными белыми волосами... Он должен быть где-то в городе... Если увидишь, то пожалуйста, сообщи мне! - с какой-то тоской в голосе попросил Мелиодас. - с белым волосами, говоришь... Хорошо! Если вдруг увижу, обязательно сообщу! - широко улыбнувшись, мальчик захлопнул дверь. - я его точно раньше нигде не встречал..? - спросил вслух Мелиодас.

***

Хозяин бара почти всю ночь прокараулил вход, но Элизабет так и не появилась. Устал вздохнув, парень потер глаза и зашёл в здание. - выходит возвращаться она не собирается?.. Но я все равно должен её найти, а вот если меня опередят... Проблем не оберешься! - заходя в свою комнату, пробурчал Мелиодас, - раз она так и не появилась, выходит сняла себе номер в отеле или кто-то её приютил. В любом случае надо идти в город...

***

POV Вот я и в городе. Так... Будь я на её месте, что бы я сделал? Оставаться в отеле не вариант. Разве что заскочить, что бы вещи забрать. А дальше... Если у тебя есть деньги, ты скорее всего все же снимешь себе номер. Хотя вряд ли какой-нибудь слишком дорогой, но и не хостел... Примерно того же уровня, что и предыдущий. И лучше всего не слишком далеко от знакомых мест, дабы в случае опасности без проблем скрыться... И я кажется уже знаю, где её искать! POV END Мелиодас хитро улыбнулся и помчался в сторону места, где во время операции караулила Элизабет. И он не ошибся! Там действительно был отель! Скорее всего именно там она и остановилась. - здравствуйте, можно снять номер на одну ночь? - дабы не вызвать подозрений, парень решил сюда заселиться. - хорошо. Как вас зовут? - заполняя документ, спросил администратор. - Карл Мартелл, - едва сдерживая смех, он назвал первую историческую личность, которую вспомнил. Администратор скептически посмотрел на него, но ничего не сказал. - ваш номер 207, - он протянул ему ключ.

***

- та-а-ак... Ну, номерок не плохой... Ничего не скажешь. Его комната оказалась просторной и светлой. Чистый белый стол, большая широкая кровать и кремовая тумбочка. В углу стоял шкаф того же цвета. За прозрачными занавесками был выход на балкон. Выйдя на балкон, он понял, что у него один из лучших номеров, ведь балконы были только у трёх: его, номера снизу и сверху. - надо же... А здесь красиво, - он слегка улыбнулся. Вдруг Мелиодас услышал странный... Треск..? Или что это было? Это было похоже на то, как будто кто-то очень быстро речатал на компьютере. Прислушавшись, он понял, что звук идёт снизу. Аккуратно перекинувшись через бортик, он заглянул в окно под ним. И представьте, кого он там увидел! Это был Саймон! Сверкнув улыбкой, Мелиодас перекрутился через бортик и спрыгнул на балкон друга. И правда, Фригер сидел в окружении кучи мониторов, досок, на которых были какие-то фото и нити, связывающие их, а сам он быстро печатал что-то на клавиатуре с сосредоточенным лицом. Вдруг он замер. На лице быстро расцвела счастливая улыбка. Саймон с облегчением выдохнул и, распластавшись, повернулся на своём стуле в сторону балкона. Тогда он заметил Мелиодаса и его глаза засверкали ещё ярче. - привет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.