ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Истина их поступков

Настройки текста
На следующий день. Громкий стук в дверь разбудил Элизабет. Она перевернулась на другой бок, затем недовольно что-то пробурчала и приподнялась на локте, с трудом разлепляя глаза. Стук повторился. Что-то пробормотав, девушка слезла с кровати и, пошатываясь, подошла к двери. - кто? - нудным и заспанным голосом неохотно спросила принцесса, зевая. - ещё спишь? - усмехнулся гость. - завались. Что ты забыл в моем доме с утра по-раньше? - не отпирая дверь, спросила Элизабет. - вообще-то у меня к тебе есть просьба... - задумчиво сообщил Мелиодас. - я ещё вчера дала ответ, - томно выдыхая, ответила девушка, - и вообще, тебе это так нужно?.. - она вновь зевнула. - да! Прошу, согласись! Так мы сможем быстрее собрать нужную информацию! - взмолился парень. - нет.

***

- слушай, мне нельзя забрасывать бар. Более того, он мне сейчас необходим! Я так и не знаю, где искать других, а моё заведение - единственный способ собирать информацию. Может ты поможешь мне в качестве работницы? Ты уже пробовала... - с надеждой спросил Мелиодас, сидя в кресле в номере Элизабет. - нет, - она нахмурилась, - не дело это - принцессе таким заниматься. К тому же, я просто не хочу. Не хорошо оно в прошлый раз закончилось! - но почему?.. Ты можешь помочь мне и себе найти Семь Смертных грехов! - воскликнул парень. Он действительно хотел, что бы Элизабет работала у него официанткой. - зачем? У меня есть и свои методы и способы. И, кстати, весьма действенные, - с безразличным видом ответила девушка. - ...Ты подумай ещё... Завтра спрошу тебя ещё раз, - серьёзно сказал Мелиодас, поднимаясь с кресла, - моему бару нужна официантка.

***

- но почему?! - ныл из-за двери парень. Когда он так себя вёл, вряд ли бы кто-то мог предположить, что он - капитан сильнейшего и жутейшего рыцарского ордена Британии. - я тебе уже все объяснила, - выдыхая и закатывая глаза, ответила Элизабет. - ну блин... - грустно протянул парень, - а если... Я дам тебе комнату? В своём баре, - воспрянув духом, спросил Мелиодас. Девушку заинтересовало предложение, но виду она не подала: постоянное жилище - это хорошо. Она не может надолго оставаться в этой гостинице, а постоянно переезжать неудобно. Да и комнаты там неплохие... - а ещё... Ты знаешь, что мой бар передвижной? - "поймав" её интерес, хитро спросил капитан, - переезжая мы не только сможем собрать больше информации, но и найти твоих сестёр. - я-я подумаю, - неуверенно ответила девушка. - вот и славно! - парень победно улыбнулся, - кстати... Может все-таки впустишь? - зачем? - принцесса совсем не хотела его впускать: во-первых - она все ещё была в пижаме, во-вторых - на её голове ворона гнездо свила. Да и она ещё не успела до конца проснуться. - просто... Как-то не очень приятно общаться через дверь, - недовольно ответил парень. Вдруг в коридоре послышались шаги. Они отдавались эхом, скрипя прогнившими дощечками пола и вызывая нехорошое предчувствие. - ты кто? - грозно спросил парень неизвестного. - а?.. Что ты здесь делаешь?... - по-видимому, гость удивился, - хотя какая разница... Я святой рыцарь Твиго, так что попрошу не мешать мне и освободить проход. Из коридора не донеслось ни звука. Вдруг - хлопок, а затем грохот, шум, крики... Кто-то врывается в комнату Элизабет, но она не может понять кто, ведь в этой суматохе она просто не успевает соображать. Кто-то схватил её и вытащил в окно. Все произошло слишком быстро - её уже быстро уносили куда-то. Из-за спутавшихся длинных волос, принцесса не видела кто это: Мелиодас или Твиго. Дабы узнать - украли её или спасли - она резко тряхнула головой и лишь на секунду увидела лицо того человека. Это был Мелиодас. Вроде бы...

***

- кто это был? - когда они оказались в баре и чуть отдышались, спросила принцесса. - а ты не слышала? Святой рыцарь, - стоя рядом с сидящей на стуле девушкой, хмуро произнёс Мелиодас, - и он уже нашёл тебя... - ну вот... Даже не переоделась! - чуть не плача, взвыла девушка, - и теперь ни денег ни вещей! - ну... Ты хотя бы осталась жива... - задумчиво заметил Мелиодас. - хоть что-то радует, - грустно ответила Элизабет, падая на стол вниз лицом. Она уткнулась в столешницу и задумалась над своими проблемами. - думаю, я могу дать тебе что-то из своих вещей... Вот только, - парень замялся, - женских шмоток у меня не осталось... Хотя наверное это к лучшему? Так тебя будет сложнее узнать... - он отвел взгляд в сторону. - серьёзно? А как же "форма бара"? - поворачивая голову, спросила Элизабет. - ну тут проблемка... Она была лишь в двух экземплярах... И один сгорел. - чего? - сведя брови к носу, тихо спросила принцесса, - как ты умудрился его сжечь? - ну... Это долгая история... - все ясно. Ладно, пойдём смотреть, что я могу одеть, - она быстро встала со стола. - в принципе... Мы можем что-то тебе купить, но бюджет у нас крайне мал, и я считаю, что лучше его потратить на более необходимые вещи, типо расчески, косметики, зубных щеток и прочего нужного, - смотря в потолок, сказал Мелиодас. - согласна. Показывай мне, что я могу одеть! - воодушивилась Элизабет: ей надоели юбки и платья и ей захотелось поносить что-то более удобное. - ну пойдём... - выдыхая, он отправился к лестнице.

***

В итоге Элизабет нашла себе кое-что по размеру из вещей Мелиодаса: белая рубашка, джинсовые длинные шорты, черные ботинки и темно-синяя кепка. Закатав рукава рубашки, подвернув края шорт и собрав волосы в свободный низкий хвост, она стала выглядеть довольно неплохо. - ну как? - демонстрируя парню свой наряд, с улыбкой спросила девушка. - неплохо... Ты выглядишь как какой-то сорванец с соседнего двора, - прищурившись, сказал парень. - возможно, - поворачиваясь к зеркалу и еще раз себя осматривая, тихо ответила девушка. - вот только... Ботинки не совсем подходят... - Мелиодас приставил руку к подбородку и задумался. Вдруг его осенило. Он снял свои небольшие черные ботинки с зеленой полосой и высокими бортами и подал Элизабет. - попробуй эти. Элизабет нахмурилась: не радовала её мысль, что придется носить чужую одежду, но сейчас было не время капризничать. - ладно, - без особого энтузиазма она взяла протянутую ей обувь. Аккуратно, за задник, она стянула с себя ботинки и отодвинула их в сторону. Затем так же аккуратно засунула ножки в предоставленную пару. - и правда, смотрится куда лучше, - вновь смотря в свое отражение и крутясь перед зеркалом, сказала Элизабет. - а я что говорил? - довольный голос полслышался прямо за спиной принцессы, из-за чего она вздрогнула и быстро обернулась, но чуть не врезалась в парня, - эй, ты чего, испугалась? - хихикая, спросил Мелиодас. Девушка рассердилась, но ничего не сказала - резко отвернулась, надув щеки, так, что её волосы словно брызги разлетелись во все стороны. Это вызвало еще один смешок у парня. - позволь спросить, что ты вообще делал в отеле? - недовольно спросила Элизабет, даже не поворачиваясь. - я? Пришел еще раз спросить тебя про работу официанткой! - и все? - недоверчиво и наигранно удивленно спросила принцесса. - ну... - Мелиодас отвел взгляд в сторону. - дай угадаю, ты что-то узнал про свою команду? - надменно улыбаясь, все ещё стоя лицом зеркалу и поправляя волосы, сказала девушка. - не совсем... Я узнал где принцесс видели в последний раз, - глаза Элизабет незаметно чуть-чуть расширились, но она тут же взяла себя в руки и стала серьезной, - говорят они были в соседней от сюда деревне. Судя по всему, скоро они покажутся и здесь. - что-то ещё? - да. Святые рыцари прибыли в город, что бы поймать принцесс. - ясно. Надо быть готовыми к сражению с ними, - поворачиваясь объявила девушка. Мелиодас лишь кивнул. - там их видели вчера. Вероятнее всего, если их не поймают раньше, завтра они прибудут в Бернию. Нам предстоит нелегкая задача: найти их быстрее рыцарей и спрятать в безопасное место. - я могу чем-нибудь помочь? - тихо, с надеждой спросила Элизабет. Парень задумался. - пожалуй да!

***

- Мелиодас, я на месте. Отряд рыцарей из пяти человек у южных врат, трое у западных и семеро у восточных. Северные не охраняются из-за строительных работ. Пройти можно только там, поэтому там караулит полиция. А, да, святых рыцарей среди них нет - только низшие чины. - точно? - судя по звуку на другом конце трубки, собеседник быстро бежал. - да. С моей позиции видно все перед северными воротами, часть западных, но ничего с южных и восточных. Как только покажется кто-то за стеной города - сообщу. - буду ждать.

***

- Мелиодас! Рыцари переполошились! - быстро убегая со своего поста прокричала принцесса, пряча лицо под капюшон накидки. - это плохо... - цыкнул парень, - что там? Их заметили? - нет, вряд ли. Шумиха у западных ворот, а они теперь полностью просматриваются. Скорее всего какой-то преступник или еще что... Может быть нас заметили, - последнее принцесса прошептала, обращаясь уже скорее к самой себе. - будем надеяться, что нет...

***

- эй ты! Пацан! Что ты делаешь на крыше?! - один из рыцарей заметил Элизабет, что сейчас сидела на краю крыши отеля и болтала ногами в воздухе, дожидаясь Мелиодаса, потому что, как он заверил, сейчас им лучше держаться вместе и не привлекать внимания. - ась?.. - девушка обернулась, слегка испугавшись, спрыгнула с крыши, прямо перед воином, - просто наблюдал за жизнью города, - как ни в чем не бывало ответила она. - не лазай по крышам. На первый раз не стану тебя трогать, и так проблем не оберешься... - оглядываясь назад, сообщил мужчина, - но больше не попадайся. - а что случилось? - с интересом, спросила девушка. Вот что-что, а актриса из нее еще какая - с самого детства она училась изображать спокойную, хладнокровную, гордую или счастливую девочку. Вот и за стенами замка пригодились эти навыки! - да говорят преступник сюда заявился. Ты такой юный, наверное не слышал про Семь Смертных грехов? Так вот, вроде бы их капитана здесь заметили и еще кое-кого с ним. Но похоже все это бредни параноиков... - усмехнулся рыцарь, - а ты беги быстрей домой, пока кому-нибудь еще из наших на глаза не попался - они не такие добрые и снисходительные как я! Элизабет кивнула и, с улыбкой поблагодарив мужчину, вприпрыжку побежала в сторону бара. Как только она убедилась, что ушла далеко от ворот, она тут же связалась с Мелиодасом. - да? - тебя засекли. - в каком смысле? - парень сначала не понял, что принцесса имела ввиду. - рыцари ищут тебя и твоего спутника - принцессу. Я сейчас бегу в сторону бара, но заходить туда не стану. Буду ждать тебя в лесу за зданием. Как только убедишься, что хвоста нет, пожалуйста уходи оттуда. Если тебя поймают, я ничего не смогу сделать самостоятельно. - хорошо. Жди и постарайся не попасться никому на глаза по пути! - усмехнулся парень, что снова куда-то быстро бежал. - за себя беспокойся! - съязвила Элизабет и отключилась.

***

- ну что, заждалась? - парень стоял напротив Элизабет, что сидела, оперевшись на дерево, в лесу неподалеку от бара. - нет. Тебя не так уж и долго не было, - разводя руками, спокойно ответила девушка. - а я думал, что ты опять возмущаться будешь, - прошептал Мелиодас, нависая над принцессой, которая никак на это не отреагировала. - и что ты делаешь? - спокойно спросила она, глядя в чистые блестящие изумрудные глаза парня. - да так, ничего... - опуская взгляд на перетянутую грудь Элизабет, тихо ответил парень, - её почти не видно. Хорошая работа, но раньше мне нравилось больше~ - извращенец, - безразлично хмыкнула она. Мелиодас нахмурился - ему не нравилось, что его так игнорировали - ему гораздо больше нравилась бурная реакция на его слова и действия. Но сейчас не время развлекаться. - твоих сестер поймали еще по пути сюда. Что с ними я не знаю, но судя по всему - их просто схватили. Элизабет вздрогнула. Ее глаза расширились и наполнились страхом и ужасом, теряя весь свой блеск и жизнерадостность. Она не смогла спасти их. - эй, ты чего? Я конечно понимаю, что новости далеко не хорошие, но раз с ними все в порядке, мы все еще можем их спасти! И к тому же... Если их поймали сейчас, значит, что когда Семь Смертных Грехов вновь соберутся вместе и начнется масштабная заварушка, они будут в безопасности! - Мелиодас попытался её как-то успокоить. - я-я... Не смогла... - она будто сейчас не была там - она не слышала слов парня, не видела приближавшихся рыцарей и не чувствовала боли от раны. Она не замечала, что её, истекающую кровью, кто-то быстро уносит от рыцарей. Она этого не знала и была сейчас не там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.