ID работы: 6884969

Я ждал тебя слишком долго

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
130 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
Примечания:
Крис влез в джинсы и пошел изучать небольшую библиотеку Киры. Здесь были и все вышедшие части цикла "песнь льда и пламени", и трилогия Стига Ларрсона о Лисбет Саландер, и несколько книг Карла Сагана о космосе, а также книги Ричарда Фейнмана, Рэя Брэдбери, Джека Керуака, Дэниэла Киза, Джона Фаулза. Почти все издания были маленькими, видно, что они провели много времени в рюкзаке. В некоторых торчали маленькие разноцветные закладки и Крис решил полистать "над пропастью во ржи" Сэлинджера. Открыл книгу на случайной странице и прочитал вслух выделенную строчку: — Где ты? Кто с тобой? — Никого. Я, моя персона и я сам. Мужчина нахмурил брови и начал листать дальше, все также проговаривая выделенное вслух. — А люди всегда думают, что они видят тебя насквозь. Мне-то наплевать, хотя тоска берет, когда тебя поучают — веди себя как взрослый. Иногда я веду себя так, будто я куда старше своих лет, но этого-то люди не замечают. Вообще ни черта они не замечают. Дальше —больше. — Пропасть, в которую ты летишь, — ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти. Он читал, хотя в горле стоял огромный ком. Все цитаты были выделены карандашом, кое-где были ее заметки. Она удивлялась тому, сколько всего он держит в себе, но ведь и у нее внутри творилась самая настоящая гражданская война, начиная от борьбы с паническими атаками, и заканчивая подобными размышлениями. Кира наконец показалась из гардеробной и громко позвала Криса, не найдя его в коридоре. Он тут же отозвался и она поспешила к нему, на ходу натягивая на себя футболку и убирая волосы в хвост. Чемодан был уже собран. Она также уложила джинсы, повседневные брюки, несколько пар нижнего белья, с десяток пар носков, несколько футболок, толстовку и свитшот, пижаму, спортивный комплект для занятий йогой и еле уместила пару туфель и кеды. — Тебе привет от Сьюзан! Что тут нашел? — Кира обняла его руку, переплетая их пальцы. — Да вот, листал, видимо, одну из твоих любимых книг. — Кристофер стоял, нахмурившись, не зная, что должен сказать. — Да, люблю ее, раз в год перечитываю. Ты чего, Крис? — Она поцеловала его руку и потерлась об нее щекой, пытаясь заставить его улыбнуться. — Просто тут выделены достаточно тяжелые мысли, что ли. — А на простые мы разве согласны? — Кира заглянула ему в глаза, улыбнулась и показала язык. Крис тут же рассмеялся, ставя книгу на место, и потянул ее за собой, на кухню. — Я с детства люблю читать. Раньше это было бегством от реальности, а теперь — путешествием во времени и пространстве. Просто представь: вечер, мы валяемся на диване, а ты читаешь вслух очередной сценарий. Я закрываю глаза, сосредотачиваясь на твоем голосе и представляя картинку. Здорово же? — Да! Еще один мой любимый способ провести с тобой вечер. Даже сцены сексуального характера будешь представлять? — Эванс ухмыльнулся, в его карьере было не мало таких сцен. — Нет, такие мы будем воплощать в жизнь! — Если бы ты не сказал последнюю фразу, то обязательно получил бы! — Их смех раздавался по всему дому. — Что будем есть? — Крис открыл холодильник, изучая его содержимое. Кира все еще обнимала его руку и внимательно смотрела на то, как он выдумывает, чем бы ее порадовать. — Давай просто погреем вчерашний ужин и заберемся на диван? — Она вдруг подумала о том, что ни в аэропорту, ни в самолете у них не будет возможности прикасаться друг к другу так, как они действительно хотели бы. Может попробовать запастись его объятиями и поцелуями? — Мне нравится идея! — Крис поставил греть пасту, пока Кира принялась готовить салат из помидор, огурцов и зелени. Он поставил на плите самый маленький огонь и подошел к ней сзади, располагая руки на ее бедрах. Девушка повернулась к нему в профиль, мягко улыбнувшись, когда он нежно поцеловал ее в щеку. — Малыши так радостно кричали тебе в камеру, когда звонил Роберт! — Да, я стараюсь проводить с ними как можно больше времени. Они чудесные, маленькие принц и принцесса, хотя оба порой сводят меня с ума! — Кира улыбнулась, вспоминая Экстона и Эйври. Они еще не знали ее историю, просто искренне считали ее частью семьи, своей старшей сестрой. Индио их в этом поддерживал. — А ты бы сама хотела двух таких непосед? Ну, знаешь, когда-нибудь... — Крис еще не закончил свою мысль, но уже пожалел о ней. Не рановато ли, мистер Эванс? — Что? Успела ли я представить, как по этому дому, вместе с Доджером, несутся два мальчика с твоей улыбкой и манерой смеяться? Даже не знаю, что и сказать! Крис засмеялся, обнимая Киру сзади и целуя в затылок. — Что ты там говорила? Космическая любовь? — Прошептал он ей на ухо, прижимаясь своей щекой к ее. — Да, говорила, но ничего больше не скажу, если ты спалишь наш ужин! Кристофер побежал проверять пасту и тут же поспешил раскладывать ее по тарелкам. Кира тоже закончила с салатом, заправила его и разложила по двум мискам, которые отнесла в гостиную комнату, где возле дивана стоял низкий стол. Крис принес пасту и пару стаканов с соком. Кристофер уселся на диван и взял в руки тарелки. Девушка присоединилась, прижимаясь к его правому бедру. Эванс не стал возиться со своими порциями и вот уже положил ее ноги на себя, поглаживая их и продвигаясь выше. Вид у него был самый невозмутимый, а Кира протестующе заскулила. — Знаешь, в чем твоя проблема? — Она закончила с салатом и сделала пару глотков сока. — Ты знаешь, что ты чертовски сексуален, и нагло пользуешься этим! Кристофер засмеялся, откидываясь назад и облизывая нижнюю губу. — Просто понятия не имею, через сколько часов смогу дотронуться до тебя подобным образом. — Эванс пристально посмотрел на Киру, наблюдая за тем, как она сдается под его очарованием и целует его в шею, заставляя выгнуться в спине и напрячь челюсть. — И да, ты права, знаю! Кира прошлась с поцелуями от шеи до правой щеки, затем встала на колени, положила руки ему на плечо и начала изучать его профиль, очерчивая указательным пальцем скулы и губы. Кристофер изо всех сил держался, чтобы не повернуться к ней лицом. Интересно, сколько она продержится? Его пресс напрягся, на виски начало давить, но он не сдавался, краем глаза замечая, как Кира ухмыляется, отвечая ему его же монетой. Правую руку он положил ей на спину, а другой поглаживал бедро ее левой ноги. Но все еще не смотрел на нее, до чего же упертый! — Любимый, ты так напряжен, что-то не так? — Она еще и смеется! Такого он спустить не мог и скорее повернулся. Кира тут же подалась ему навстречу и поцеловала, сразу вовлекая в их игру язык. Крис издал стон облегчения и притянул ее к себе, прижимая ее грудь к своей. По его телу пробежали мурашки и он углубил поцелуй — Я правда дурак, что нам уже через час нужно выезжать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.