ID работы: 6884969

Я ждал тебя слишком долго

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
130 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Роберт был чертовски прав, когда сказал, что эти ребята вспомнят самые легендарные и любимые ими обоими песни. После "smile" они заиграли "highway to hell", чем привели в восторг абсолютно весь зал. Дальше, судя по ощущениям Криса, начали чередовать свою любимую музыку с тем, что хотела услышать публика. Крис не знал многие оригиналы, но был в восторге от того, с какой любовью и уважением группа подошла к составлению плейлиста. Ему повезло и возле сцены, на одной из колонок, лежал забытый листок со списком всех песен. Ухмыльнувшись собственному везению, он потянулся к нему, чем вызвал смех у Роберта, который двигался в такт очередной знакомой песне. — Мистер Эванс, неужели и вы теперь входите в число почитателей таланта этих молодых ребят? — Роберт залился смехом, стараясь удержать телефон, с помощью которого вел трансляцию для Индио и всего мира, но все же заглянул в добытый Крисом трофей, на котором черным маркером, неровным почерком, были написаны песни и странные пометки почти к каждой из них: pilot — magic (отличный выбор!) aliotta haynes jeremiah — lake shore drive (без комментариев, просто лучшая, я собираюсь еще и взорвать танцпол... нет, плохая идея) interpol — rest my chemistry (мы серьезно собираемся спеть ее сразу после предыдущей? абсурд! ладно, давайте просто сделаем это!) david bowie — starman (какой же космос! все же поняли игру слов?) arctic monkeys — r u mine? (надеюсь, что они ее примут) depeche mode — personal jesus (мы точно сошли с ума) alice in chains — i stay away (чья это идея??? ладно, все будут в восторге) franz ferdinand — goodbye lovers and friends (последняя??? не слишком???) Крис изо всех сил пытался прочесть все эти пометки, не понимая, зачем кому-то вообще их писать. Он вопросительно посмотрел на друга, но тот лишь пожал плечами, делая вид, что это всего лишь одна из особенностей ребят. На мгновение Кристофер замер, раз за разом перечитывая предпоследнюю строчку. Одна из его самых любимых песен. Еще в детстве он услышал ее в машине отца, а потом напевал не один месяц, сводя с ума всю семью. Достаточно повзрослев, он осознал любимые строчки и смеялся каждый раз, вспоминая мальчишку, напевавшего: why you act crazy (почему ты так странно себя ведешь?) not an act maybe (никаких действий быть не должно) so close a lady (так близко леди) shifty eyes shady (смотрит на меня, заигрывая). Осталось только дождаться, когда девушка, стоявшая на сцене, вспомнит об этой песне. Он честно хотел уйти, когда осознал, что может произойти, но ни в коем случае не хотел обижать Роберта, который, наконец, решил поделиться с ним чем-то особенно для него важным. Сложив листок несколько раз, Кристофер убрал его в карман джинсовой куртки, решив прогуляться до бара и взять хотя бы бутылку минеральной воды. С трудом пробравшись через толпы людей к бару и обратно, Крис действительно боролся с желанием скорее уйти, но большая его часть понимала, что ответ на вопрос: "а стоит ли начинать?" он знал с самого первого момента, как зашел сюда. Он всегда знал, что это будет именно так: однажды он поднимет голову и встретится со взглядом, который изменит все, что он знал до этого. Однако, так было обычно: он видел особенный взгляд, шел за ним, а через некоторое время понимал, что все это время шел за иллюзией, созданной им самим и идущей из самого детства, из той самой песни. Пока Крис был погружен в свои мысли, большая часть плейлиста уже была отыграна. Настал тот момент, которого он и ждал, и боялся одновременно. Кира была счастлива, хотя ужасно не любила это слово, считала, что оно слишком о моменте, который имеет время жизни в одну секунду. Сейчас это было не так важно. Толпа людей поет с ней любимую музыку, друзья-музыканты ловят тот же кайф, что и она, а где-то у сцены стоит Роберт, кажется не один, но с очень гордым за нее видом. В приглашенном Робертом госте Кира, к своему удивлению, узнала его хорошего друга — Криса Эванса — всеми любимого Капитана Америку. Ей, помнится, больше понравился его режиссерский дебют — "Прежде, чем мы расстанемся", который ей удалось посмотреть пару-тройку лет назад на каком-то скромном кинофестивале, которые она любила за их атмосферу без попкорна и людей, пришедших в кино чисто убить время в единственный выходной. Мысли странным образом начали переходить от одной к другой, но сейчас было не время пожинать плоды проблем с ее плохо контролируемым вниманием. Встряхнув головой, она нашла бутылку с водой и сделала пару глотков, приготовившись к следующей песне, которую они сегодня впервые решили сыграть. — Спасибо всем, кто сегодня пришел! Мы видим очень много знакомых лиц, много новых. Очень радостно быть здесь, делить этот момент именно с вами. Вечер вот-вот подойдет к концу, но мы бы хотели сыграть для вас что-то новое, которое, я уверена, вы слушаете уже лет так двадцать! Барабаны начали отбивать мотив, как к ним присоединились две гитары и уже уставшие голоса всей группы. Несмотря на то, что Кристофер морально приготовился к этому моменту, он оказался совершенно не готов, когда снова уставился на девушку. Волосы, после часа концерта, были немного растрепаны, у лба виднелись капельки пота, а на черной футболке — капли от воды. Черт, он увидел, что она от волнения искусала все губы. Крис издал легкий стон, сделал несколько глотков минералки и продолжил смотреть на сцену, замечая, что ребята сделали песню более ритмичной. Перед особенными для него строчками вдруг возникла пауза, толпа разочарованно вздохнула, тут же начав смеяться, как вдруг музыка заиграла вновь, а группа продолжила петь и Крис вместе с ними. Не мог он упустить такой момент! Роберт, смеясь, вместе с телефоном, обернулся к нему, а Кира услышала новый для нее голос в толпе и улыбнулась, будто бы приветствуя порыв Криса, который без всякого стеснения заглянул ей в глаза, потому что должен был удостовериться в тех ощущениях, что испытывал последний час. Да, это был тот самый взгляд, который поднимает ввысь. Теперь бы не сорваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.