ID работы: 6884969

Я ждал тебя слишком долго

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
130 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Наконец, группа исполнила последнюю песню "goodbye lovers and friends", в которой они смогли показать все свои умения игры и на гитаре, и на барабанах. Кира особенно любила эту песню, это было невозможно не заметить. Каждое слово, каждый аккорд вызывали у нее мурашки по всему телу. Крис был рад, что все еще обладает отличным зрением, и мог заметить то, что происходило с девушкой все четыре минуты исполнения этой песни, которую сам он слышал точно впервые. Аплодисменты продолжались несколько минут, пока уставшие музыканты старались улыбнуться каждому в зале. Роберт с гордостью смотрел на Киру, которая светилась так ярко, что он захотел как можно скорее оказаться возле нее, чтобы обнять так крепко, как только сможет. Тем временем, к удивлению Криса, совсем малая часть людей начала собираться домой, другие же просто отходили ближе к бару, занимая столики и делясь друг с другом впечатлениями, записывая на салфетках полюбившиеся, но незнакомые песни. Музыканты начали убирать свои инструменты и многочисленные провода, непринужденно болтая с теми, кто решил лично поблагодарить их за концерт. Кира обычно старалась избегать подобных ситуаций, но сегодня все было таким особенным. Они сделали этот вечер особенным. Ей не хотелось, чтобы все закончилось вот так, банальным и будничным складыванием инструментов. Роберт с легкостью запрыгнул на сцену, кивком приглашая Криса присоединиться к нему. Он подошел и к гитаристу, и к барабанщику, и к звукорежиссеру, помогавшему сегодня ребятам. Поблагодарил каждого за профессиональную работу и пожал руку, похлопывая по плечу. Крис последовал его примеру, сказав каждому, в каком восторге прибывал весь концерт. Роберт, подходя к Кире, широко заулыбался, открываясь для долгожданных объятий. — Детка, я очень горжусь тобой, хотя ты наверняка лицезрела мою довольную физиономию весь концерт! И эта ваша фишка с чередованием музыки разных времен! Я в восторге, правда! Кира засмущалась, устало уткнувшись носом в плечо Роберта и скрепляя свои руки на его пояснице. Он начал поглаживать ее по спине, помня, как это успокаивает ее. — Ты же знаешь, что это все благодаря тебе, я не перестану это повторять, как бы сильно ты меня об этом ни просил. И, конечно, ты был прав, я чувствую себя совершенно иначе! Крис, тем временем, закончил общаться с музыкантами и начал осматривать зал с нового ракурса, не зная, как подойти к девушке и представиться. Роберт, как обычно, пришел на помощь. — Кстати, Кируш, хочу познакомить тебя со своим другом — Крисом. Мистер Эванс, ну же, подойдите ближе. С каких пор ты такой скромный? Я решил, что пора открывать этому молодому человеку группы, которые могут свести с ума, — Роберт, все еще обнимая Киру, начал разворачиваться корпусом к Крису, предоставляя им возможность взглянуть друг на друга. Кира выбралась из объятий Роберта, убрала несколько непослушных прядей за ухо и взглянула, наконец, на мужчину, который с легкой улыбкой смотрел на нее, стараясь разглядеть каждую черту ее лица. Маленький носик, серо-голубые выразительные глаза, широкие брови и аккуратные, но искусанные губы, которые она то и дело облизывала в надежде хоть как-то скрыть результат нервных покусываний. На ней почти не было макияжа, а взгляд выдавал некоторую усталость. И ее вздох... Она очень тяжело вздыхала, Крис заметил это еще на самом выступлении. Вдруг одна из бровей девушки причудливо изогнулась, как будто ее обладательница поняла, с какой целью он на нее уставился. "Молодец, Эванс, применять актерские навыки в жизни — это для слабаков!" — Рада с вами познакомиться, Роберт много рассказывал о работе с вами, — Кира решила вывести молодого человека из ступора, заметив улыбку Роберта и вмиг раскрыв все его планы на сегодняшний вечер. — Да, извините, я немного растерялся... Крис, лучше просто Крис. Давайте... на ты! — Мужчина торопливо подошел ближе, протягивая руку, в тот же миг осознавая, насколько нелепо сейчас выглядит, — если вы не против, конечно. Кира решила подыграть Роберту и с улыбкой протянула Крису руку. Она вдруг почувствовала его парфюм, неожиданно для самой себя вдохнув его полной грудью, и подумала о том, что этот аромат останется и на руке. Мысли снова начали заходить одна за другую. Она даже не заметила тот момент, когда начала смотреть ему прямо в глаза, замечая серые островки в его голубых глазах. Однажды, еще совсем маленькой, она где-то вычитала, что у людей, предназначенных друг другу, велика вероятность совпадения цвета глаз. Тогда ей показалось это невероятно важным открытием, но с возрастом пришло осознание, что это, скорее, притянуто за уши. Так, почему ей вспомнилось все это? Крис надеялся, что она окажется из тех, кто обнимается при знакомстве с новыми людьми, но жутко обрадовался, когда понял, что она всего лишь неловко пожимает его руку, будто проверяя, насколько уместным будет, в первую очередь для него, подобное нарушение личных границ. Кристофер подумал, что у нее может быть подобное отношение к чужому пространству лишь потому, что она дорожит своим. Пожимая ему руку, заглядывая прямо в глаза, она, тем не менее, все равно оставалась на близком расстоянии от Роберта. Казалось, будто в любую секунду она была готова незаметно найти его руку, в которой найдет поддержку и чувство безопасности. С одной стороны, внутри стало тепло от мысли, что между двумя людьми, одним из которых был его хороший друг, может быть подобное доверие, а с другой — больше всего на свете, в этот самый момент, он хотел оказаться на его месте. Пара минут, в течение которых происходило знакомство, казались ему вечностью. Он хотел дотронуться до Киры еще раз, проверить, что не сходит с ума... Знать, что сходит с ума не один. "Боже, как невероятно вкусно от нее пахнет духами с цитрусовыми нотками." Кристофер вдохнул так глубоко, в надежде, что этот запах заполнит его легкие, что у него закружилась голова. Да даже если она все уже поняла, он уже больше ничего не хотел так сильно, как держать ее за руку в те моменты, когда ей нужно было чувствовать себя в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.