ID работы: 6884969

Я ждал тебя слишком долго

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
130 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Крис честно проветрил дом, убрал весь мусор, запустил стирку, даже позаботился о цветах, которые с невероятной любовью и нежностью вырастила его мама. Осталось только наполнить холодильник нормальной едой, но это подождет до завтра, пора собираться на концерт. Когда-то легкая небритость уже превратилась в солидную бороду, которой требовалась хотя бы небольшая забота. Подравняв бороду со всей осторожностью, присущей ему, и после приняв душ, Крис надел уже приготовленную одежду, не забыв про любимые серые кроссовки. Доджер, сытый и счастливый, валялся на диване, с любовью глядя на вдруг преобразившегося хозяина. — Ну, что, малыш, пожелаешь мне удачи? — Крис подошел к своему верному другу и почесал ему за ушком, от чего тот начал вилять хвостом и кувыркаться из стороны в сторону. Сердце Криса наполнилось нежностью и он решил, что это отличный знак, — веди себя хорошо, надеюсь, что буду поздно, — Крис подмигнул Доджеру, выключил во всем доме свет и вышел на улицу, не забыв прихватить с собой бейсболку в надежде, что она опять укроет его от любопытных глаз. До бара было чуть больше километра и Крис решил пройтись пешком, несмотря на вечернюю прохладу. Наушники специально оставил дома, как и все мысли насчет прошлого и будущего. Роберт давно говорил, что ему нужно заняться йогой, чтобы научиться жить моментом, но тот все откладывал, теперь жалея об этом и глядя на то, как спокоен Роберт даже в самые стрессовые моменты. Еще не дойдя до бара, Крис увидел внушительного вида очередь. На всю улицу были слышны восторженные рассказы о предыдущих концертах группы, а воодушевление уже присутствовавших на них каким-то магическим образом передавалось к тем, кто оказался здесь впервые. Эванс помнил этот бар только открывающимся, когда случайные прохожие с интересом заглядывали в панорамные окна и в дальнейшем отдавали предпочтение исключительно этому месту, в котором владельцам удавалось сохранить атмосферу всеобщей любви к легендарной музыке, не используя банальные фразы и приемы о ностальгии. Отличный бар и приветливые бармены, всегда хорошая музыка и отзывчивые музыканты, и, что считалось определенной изюминкой этого места — открытая сцена по пятницам, когда любой желающий мог взять в руки гитару и спеть что-нибудь, не боясь быть осмеянным. Поссорившаяся молодая пара выходила воссоединившейся, первые свидания здесь проходили на ура, а старые друзья вспоминали добрые времена без всякой грусти. Обычно Крису удавалось знакомиться с людьми, владевшими подобными местечками, но только не в этом случае. Даже спустя три года это было для него большой тайной, хотя в последние месяцы он появлялся здесь совсем редко. Тихонько подойдя к охране у входа Крис назвал свое имя и под всеобщие аплодисменты с легкой улыбкой прошел внутрь, где свет был уже приглушен. "Никакая бейсболка тебя не спасет, Эванс." Несмотря на очередь на улице, внутри уже было достаточно много посетителей. Кто-то уже занял место у небольшой сцены, кто-то расположился на диванчиках почти у бара, кто-то, как и Крис, начал осматриваться, поражаясь тому, с какой заботой было обставлено все помещение. На стенах — плакаты и обложки альбомов самых разнообразных исполнителей, повсюду строчки из песен к любой жизненной ситуации, множество стульев и маленьких высоких круглых столиков, за которыми уже расположились компании со своими напитками. Было шумно, но Крис не озирался по сторонам в поисках источника шума, который и шумом то нельзя назвать — люди общались, смеялись и гремели стаканами, создавая абсолютно идеальную мелодию для любого бара. Эванс скучал по этому и осознавал это только сейчас. "Давай пообещаем друг другу больше не жертвовать самими собой, даже не понимая ради чего, хорошо? Больше никаких глупых компромиссов и надежд, что скоро все изменится. Ты должен сразу понимать, стоит оно того или нет. Если не понимаешь, то, считай, это тоже ответ." Разговаривая с самим собой, Крис не заметил, как обошел уже все помещение и теперь начал осматриваться в поисках своего друга, чуть не забыв, ради чего и благодаря кому он сюда пришел. Роберт стоял возле сцены, а свет очень удачно скрывал его от всех любопытных глаз. Эванс знал, где искать. — А ты чего с пустыми руками? — Удивленно воскликнул Роберт, открываясь для объятий, — Рад тебя видеть, дружище, весь светишься! — Я как-то еще не сообразил, если честно, да и не особо хочется, быть может, минералки бы хватило, — пожал плечами Крис, изучая сцену, — а где Индио? Надеялся, он тоже будет здесь, давно не виделись. — Ох, да, совсем забыл сказать! Сын на гастролях, все идет очень хорошо. Мы с тобой сегодня одни в группе поддержки, — Роберт загадочно улыбнулся, решив, что сейчас самое время протереть очки. — Ты о чем? В очереди слышал, что это уже не первый концерт для ребят. Судя по всему, все в восторге от их каверов, а публика тут очень разнообразная, о чем же беспокоиться? — Как будто ты уже после первого выступления в театре перестал волноваться, Крис! Уверен, до сих пор трясет, — наставнически произнес Роберт, не желая уступать в этом диалоге. — Да, ты прав, волнуюсь до сих пор, — сдался Эванс, вспомнив недавний спектакль на Бродвее, который так удачно был принят зрителями и критиками. — Давайте начинать! — Неожиданно произнес только что вышедший на сцену гитарист. Свет приглушили еще больше, а толпа начала подходить ближе, когда Роберт взял Криса под локоть и увел немного в сторону от общей массы. — Поверь мне, это самые лучшие места на этой вечеринке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.