ID работы: 6879168

Мой милый убийца

Гет
NC-17
Завершён
209
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 28 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сама избрала себе этот путь...

Настройки текста
Гретта! — прорезал тишину сиплый мужской голос. Эванс, почему-то ожидая этого, резко развернулась на носках и оказалась лицом к лицу с Брамсом. Холодная рука мужчины обхватила запястье Гретты, и выражение фарфоровой маски будто стало серьёзнее. Гретта вопросительно обвела взглядом Брамса. Тот затих, украдкой вглядываясь в лицо девушки, и, как подумала Гретта, оценивая её. Когда их глаза пересекались, Эванс тут же отводила свой взгляд. Она не могла выдержать пристального, пронизывающего взора Брамса, который словно мог залезть в потайные уголки её души и прочесть сокровенные мысли. Мгновения бежали, и Гретте началось казаться, что прошла вечность. Она уже осознанно отводила взгляд. Нервно поправила прядь волос. Руки вспотели. А он всё смотрел, еле дышал, не выпуская запястья. - Брамс! — громче, чем следовало, вырвалось у Эванс. — Ты устал, — у неё некстати сорвался голос. - Ты… Боишься меня? — прошептал мужчина. Он поправил выбившуюся прядь за ухо девушки. У Эванс спёрло дыхание. Какого чёрта? Что за вопросы? Брамс сдавил запястье Гретты. Его глаза застыли на её губах. Он чего-то ждал. Очень терпеливо. - Я ничего не боюсь, — прошептала Эванс, самой себе не веря. Мужчина усмехнулся, но в его глазах опять метнулся странный огонёк. Гретта закрыла глаза. Кого она обманывала? Сейчас ей было действительно страшно. Её сердце трепыхало, как у пойманной пташки, и она боялась, что он слышит это. Эванс стояла во мраке комнаты убийцы, сильный мужчина крепко держал её руку, и всё что она могла разглядеть в слабом лунном свету — его маску и волосы. Она была в клетке, в силках, беспомощна и полностью предоставлена воле хозяина этой комнаты. Брамсу. Брамс явно чувствовал состояние Гретты. Поэтому, как бы он ни был против, разжал руку, высвободив девушку. - Я не хочу, что бы ты боялась, — чётко проговорил Брамс, точно внушая это девушке, — тебя никто не тронет, обещаю… Напоследок он обвёл глазами застывшую, как статую, девушку, и отступил к шкафу, выйдя из-под лунного освещения, растаяв во мраке. Гретта ошарашено начала озираться по сторонам. Шаги растаявшего Брамса раздались сначала позади неё, а затем по всей комнате. Эванс рванула к выключателю и, ударив по кнопке, включила свет. Комната озарилась мягким желтым освещением, и девушка осмотрела комнату. Брамс исчез. Лишь за стеной слышались еле уловимые шаги. Мужчина вновь скрылся в своём тайном жилище. Гретта громко выдохнула. Она приложила пальцы к холодному лбу, приходя в себя. В её мыслях вертелись слова Брамса: - Обещаю. Никто не тронет. Не бойся. Она не верила. Окинув последним взором комнату, глаза Гретты наткнулись на странный силуэт в углу комнаты, немного блестевший при луне. Он был дьявольски узнаваем Эванс. Поняв, что это, Гретта закрыла рот руками, подавив истерический крик. Это была кукла Брамса. *** Девушке понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя. Понять, что это реальность. Мысли бешено крутились в голове. — Что за бред… Зачем он это сделал… Он что, хочет, чтобы все было так, как прежде? Гретта нерешительно сделала первый шаг к кукле. То, что она увидела, повергло её ещё в больший шок. - Он что… Склеил её? — поразилась Эванс. На блестящем фарфоре были четкие неровные следы соединённых осколков. Это сколько работы… И зачем? Множество вопросов и ни одного ответа. Так и с ума сойти можно. Но разве она ещё не сошла? Гретта дрожащими руками взяла куклу и поднесла к свету. И хотя отбитые губы сохраняли все то же недвижимое, холодное выражение, искусственные глаза наблюдали, как живые, за Эванс. Девушку покрыли мурашки. Надо же, какое сходство во взгляде с настоящим Брамсом… Или это и есть настоящий Брамс?.. - Бред… - прошептала Эванс и, небрежно подхватив куклу, кинула её на постель Брамса. Затем вылетела из комнаты, с грохотом захлопнув дверь. Девушка кинулась вон из дома. Она прекрасно понимала, что за ней следят. Из любой щели этого проклятого места. И из-за любого угла может выскочить он, поймав Эванс, и сделав с ней всё, что угодно. Сейчас ей было страшно. И уж точно она не была уверена в Брамсе, в его словах, что он её не тронет. Она выбежала во дворик у дома и сладостно вдохнула прохладного воздуха. Странно. Никто её не остановил и не поймал. Гретта обернулась. Никого. Он что, отпускает её? Мысли Гретты утихомирились и стали ясны. Ритм сердца выровнялся. Чего она испугалась, стоя здесь, на земле, в нескольких метрах от дремлющего в лунных лучах дома, когда ветер колышет её локоны, и там, внутри, живёт маленький мальчик в теле мужчины, требующий элементарной заботы и любви? - Пора лечить нервы, — подумала Эванс. Она молча прошла в безмолвный дом, шагая по скрипящим половицам. Она знала — он наблюдал за ней. Обессилев от бессонных ночей, Гретта опустилась в глубокое кресло в гостиной, и поджав ноги, закрыла глаза. Сон накрыл девушку, но она искренно поверила одной вещи — Брамс не тронет её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.