ID работы: 6878350

Сейчас или никогда

Слэш
NC-17
Заморожен
43
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Примечания:
      В гримерке Миколаса было всего несколько человек; костюмеры окончательно подготавливали одеяние Йозефа; менеджер как обычно что-то писал, заполнял какие-то бумажки; гримеры готовили лицо Мики к выступлению.       Диана — так звали одну из гримеров — постоянно поднимала поникшую мордашку чеха, ибо ей неудобно было работать. Заметив очередной засос, который ей предстояло теперь замазывать, девушка томно вздохнула, после чего обратилась к парню:       — Požadoval jsem stejnou, Miki, (1) — Диана лишь посмеялась, но Йозеф явно был не в том настроении.       — Diana, do your job in silence, please, — чех был явно напряжен, и причина этому было точно не грядущее выступление.       — Is there a problem with Melovin? — в разговор встрял и менеджер.       — Wait, is you serious now? Did you quarrel with him? — девушка была очень удивлена; как эти два голубка, которые так друг друга любят, могли поссориться?       — Reduce your curiosity. There's nothing to talk about, absolutely. This is all my own fault…       Диана только хотела вновь завести свою шарманку с вопросами, но один из костюмеров, наблюдав за всем этим разговором со стороны, одернул ее за рукав. Та, обернувшись, жестом спросила «что случилось». Но парень лишь покивал головой, давая знать, тип «Не продолжай».       Йозеф так и сидел с поникшей головой, с абсолютно пустым холодным взглядом, который устремлялся куда-то в отражение. Но Миколас все равно ничего особо не различал в зеркале; из-за косоглазия, которое, хочу подметить, делало его только лучше, он плохо видел: без очков или линз ему трудно различать какие-либо объекты.       У Мики внутри бушевал ураган из-за сложившейся ситуации с Меловином. Йозефу было очень стыдно из-за того, что он, можно сказать, предал Бочарова. Он ведь клялся Мелу, в тот день. В день их помолвки. Мики клялся, что он ни в жизни не посмотрит налево. Но сейчас он поступил как девушка на обочине трасс. Был ли тот поцелуй, и не только он, реально по любви? Любит ли Алексеев Йозефа настолько, что готов будет за него разорвать глотку Меловину? Миколас сразу же одернул себя от этой сумашедшей мысли.       Парню было плохо, вспоминая, что было в гримерке Алексеева. Как он мог так поступить? Как он мог совершенно спокойно изменить тому, без кого бы его жизнь была бы абсолютно бесцветна. Хоть Костя и одевался во все лишь черное, это не мешало быть ему ярким белым светом для чеха.       Но в самом отдаленном углу его сердца расцветала любовь к Никите. Парень был красив, слишком красив, особенно в том лунном свете, там, на набережной. Тот разговор заставил Йозефа посадить ту розу симпатии к Алексееву в себе.       Сейчас Миколас чувствовал себя очень странно; было такое ощущение, что он стоит на мосту через реку, на разных берегах которой были Костя и Никита; он не знал, куда пойти в этой ситуации.       Все эти внутренние переживания морально подавляли чеха. С каждой новой мыслью об этих двоих, становилось только хуже. Диане эта хмурая и приунывшая мордашка сильно надоела, поэтому девушка решает кистью пощекотать Миколаса за кончик носа. Йозеф сначала лишь хмурился, но потом на лице появилась улыбка, которая очень обрадовала гримершу:       — Who's good? I'm good, — Диана прям ликовала, что смогла вытащить из чеха эту злосчастную эмоцию. — Now, stay in that position. Oh, come on. You'll be on stage in an hour and a half, and you can't go out like that, — девушка передразнила чеха, из-за чего тот засмеялся.       — Okay, you won, — Миколас давно знает Диану, и каждый раз, когда он был не в настроении, девушка всегда, абсолютно всегда знала, как поднять настрой своему другу.

***

      На протяжении всей той беседы Костя стоял в коридоре и слушал эти разговоры. Парень долго размышлял насчет этого всего: Меловин же простил Йозефа за ту выходку ночью, так почему же Мики все еще чувствует себя виноватым? Может, он скрывает что-то, чего Бочаров еще не знает?..

***

      Первый полуфинал Евровидения прошел на ура: Миколас Йозеф прекрасно выступил, поэтому его страх был ни к чему, только лишь накручивал себя перед Костей; прошел в финал, с чем его поздравила вся Чехия, Меловин, и даже Никита нашел минутку, чтобы высказать свои поздравления. Чего не скажешь про номер от Беларуси: паническая атака Алексеева дала о себе знать; из-за нее Никита постоянно дрожал и плохо связывал ноты, или это просто образ? Но, как показал результат, жюри его выступление не зашло, а жаль. Весь состав, кто прошел и не прошел в финал, если хотел, отправился праздновать это событие. Собравшись в определенном месте на набережной, все участники направились в ресторан, где сидели достаточно долго.       Но Йозеф, т.к. пошел один, при первой же возможности попросил Меловина его забрать, что тот и сделал. Они гуляли по набережной, и именно в том самом злополучном месте, перед отелем, украинец предложил остановиться.       — I don't want to seem obtrusive to you, but… I know you're keeping something from me.       — No, you're just screwing yourself up. I don't have secrets from you. And you know it, — Миколас лишь лживо улыбнулся, скрывая факт измены при себе.       -I trust you. And yes, jealous. If I lose you… — но Мел не закончил; его перебил чех, вовлекая парня в непродолжительный, но довольно-таки смачный поцелуй.

***

      Проснувшись следующим утром, Миколас не хотел открывать глаза, не хотел вставать и делать что-то вообще. Ему уже было полностью наплевать на все те рабочие моменты, да и, признаться, само Евровидение давно отошло на второй план. Йозеф уже хотел было как-нибудь гениально соврать, чтобы не идти на репетицию финального номера, но чья-то рука обняла его сзади и начала поглаживать.       Сказать, что Миколас охуел — ничего не сказать. Он честно вообще не понимал, да и, что скрывать, не помнио, почему рядом с ним в его постели кто-то лежит. Вопрос о том, кто же это, пронзил его, словно шпагой на дуэле: если это Костя — главное не назвать его Никитой; а если это Алексеев, то всё гораздо сложнее — почему именно он, когда Йозеф предельно ясно объяснил, что между ними ничего быть не может. Аккуратно повернув голову, дабы не нарушать сон партнера, чех облегченно выдохнул — все-таки Костя.       — Костя, Костенька, — позвал парень нежно, а потом замер в изумлении: «Откуда я так резко заговорил на русском?» — подумал тот, однако потом усмехнулся, «наверное, знание этого языка передается половым путем».       Из размышлений парня мигом вывел другой голос:       — Я не Костя, я Никита вообще-то, — на диване кто-то завозился и откинул одеяло, показывая свою личность.       — Какого хуя? — изумленно вскрикнул Миколас.

***

      Парень тут же проснулся. На постели никого постороннего не было, и парень облегченно выдохнул.       «Thanks, God, it was a dream» — подумал чех и встал с постели, сразу направляясь к минибару. Достав оттуда любимый йогурт — надо же как-то успокоится — тот сел за стол и устало потер глаза руками.        — So, exactly was sign. need to decide which of the guys.       И тут Йозефу попалась монетка, лежащая на полу. Идея сначала показалась тупой, но других способов решить это особо не было, поэтому Мики взял её и решил подкинуть. Казалось бы, всё просто: орел — Костя, решка — Никита, однако монета, вместо приземления на стол, ребром врезалась в йогурт.       — What the fuck, — устало простонал Йозеф и чуть не упал со стула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.