ID работы: 6877934

My baby Peter

Слэш
NC-17
В процессе
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 542 Отзывы 249 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Тони Старк двумя пальцами смахнул пухлую и чрезвычайно раздражающую пылинку на идеально белой обивке кресла. Цокнув языком, он прищуренным в недовольстве взглядом пронаблюдал, как эта противная пылинка красиво кувыркается в воздухе и упрямо возвращается туда, где она всё это время лежала. - Ладно, – он сосредоточился. – Ты сможешь, Старк. Всё получится. Главное – не терять бдительности. Ребром ладони он вновь стряхнул пылинку, которая многообещающе полетела на пол, где её можно было бы подобрать и выкинуть в мусорное ведро. Затаив дыхание, Тони медленно проследил за ней и тут же издал разочарованный стон: дурацкая пылинка полетела прямо в ящик со схемами, над которыми он долго работал. Чёрт, ну вот почему от кожаной мебели пыль оттирается особенно сложно? Он выдраил весь свой кабинет от стен и до потолка, а какой-то проклятый комок пуха портит всю идеальную чистоту! - Один-ноль в пользу пыли, – Тони вздохнул и бросил это неблагодарное дело, направившись к двери. Какими только детскими глупостями не займёшься в столь долгом и утомительном ожидании. Да и вообще: чтобы он, величайший гений и отменный красавчик, ждал кого-то, не находя себе места? - И где же мальца носит? – пробубнил Тони, дёргая ручку двери. Тем не менее, гадать над ответом долго не пришлось – этот ответ наконец-то явился сам. - Мистер Старк? – Питер замер с протянутой рукой к всё той же ручке двери. – А вы… вы куда это? Внезапно вся подготовленная речь куда-то пропала, бессовестно попрощавшись и громко ухнув в самый низ так не вовремя отключившегося мозга. Поэтому вместо неё Тони, слегка скривив линию рта, сделал шаг в сторону, чтобы дать своему протеже пройти в кабинет. Питер зашёл внутрь, убирая руки с лямок рюкзака и по привычке скрещивая их на груди. - Что-то ты долго, – всё-таки выпалил Тони, бесшумно закрывая дверь. - Извините, если заставил вас ждать. Кое-какие дела возникли. - Я всё, конечно, понимаю, но разве ты не мог позво… – Тони замолк и внимательно приглянулся, осматривая Питера с ног до головы. – Куда это ты так вырядился? Питер, дёрнув плечами, выпрямился и коротко рассмеялся, неловко потирая макушку: - Это так заметно? - Даже очень. Ну и куда же ты собрался? - Я? Да так… никуда. - Неужели? Обычно Питер одевался попроще, чем сегодня: идеально поглаженная синяя рубашка в красную клетку (которая выглядела абсолютно новой), удачно подчёркивающая его талию и плечи, какие-то светлые узкие джинсы, – Старк ну совершенно не разбирался в этой молодёжной моде – вычищенные до блеска кроссовки и тщательно уложенные волосы, которые в повседневные дни всегда пребывали в лёгком беспорядке. - Особый случай? – вновь спросил он, присаживаясь на диван. - Ну, – Питер неосознанно повторил действия наставника, тоже приземлившись на офисный стул, – можно и так сказать. - Свидание? - Что? - Наверняка долгожданная романтическая встреча с той самой незнакомкой, о которой ты грезил в последнее время. Я прав? Питер попытался спрятать милейшую смущённую улыбку в воротнике рубашки, склонив голову. - Ну ладно-ладно, так и быть. Пытать не буду и скажу только одно: я очень рад за твои успехи, – Тони по-отцовски добродушно ухмыльнулся. – В любом случае, я позвал тебя для другого: я хочу извиниться. Питер раскрыл рот в немом удивлении, тут же поднимая взгляд на наставника: - Извиниться? - Да. Извиниться, – Старк медленно вздохнул. – Я понимаю, что в последние дни вёл себя крайне эгоистично и грубовато, а ты частенько попадался под горячую руку. Ну, сам понимаешь – эти проблемы в нашей команде, изнурительная возня с костюмами, жалобы от граждан… - Капитан Америка, – Питер лукаво усмехнулся, вызвав у Тони недовольный прищур. - И он тоже. Хотя тут я должен сказать тебе… спасибо. За то, что немного развеял обстановку. Тогда. - Всегда рад помочь, – бодро ответил Питер. – И не стоит просить прощения, мистер Старк. Я всё понимаю. Мы же все обычные люди, в конце концов. Нам свойственно иногда поддаваться своим эмоциям, особенно самым острым. - Да, – Тони кивнул и принялся массировать пальцами виски. – Это верно. Сейчас у Мстителей довольно тяжёлый период: теракт в Бруклине, трое сбежавших из тюрьмы сумасшедших учёных, какой-то странный магнат, возомнивший себя богом… Ещё мы тут получили слухи о том, что внезапно вернулись некоторые преступники, которые находятся в нашей папке «особо опасных для общественности лиц»… Сердце Питера пропустило удар. - …и нам надо провести глобальный мониторинг, – мужчина снова вздохнул. – Это займёт большую кучу времени и сил, но такова у нас главная задача. Мы же, всё-таки, стоим на защите нашей страны. - Это верно, – Питер почувствовал нарастающее переживание и поджал пальцы, стараясь сохранять в голосе спокойствие. – Но, может быть, это фальшивые слухи? Потому что я патрулирую город почти каждый день и ни разу не видел какие-либо связанные с ними происшествия. - Если ты их не видел, то это ещё не значит, что «особо опасные лица» полностью исчезли. Мы потратили много средств, чтобы устранить хотя бы половину из них. - Однако появление этих злодеев навеяло бы панику. Но, как видите, повода пока не наблюдается. - Один из популярных методов «плохишей» – действовать тихо, – Тони серьёзно посмотрел на Питера. – Особенно у самых опасных и коварных. Ты разве не помнишь того же Дэдпула? Питер еле заметно дрогнул. - Помню. - Поэтому будь всегда начеку, Питер. Злодеев защищать нельзя, тем более таких, как Дэдпул. Если бы не твой упрямый и опрометчивый поступок, который ты тогда совершил, он бы уже сидел в самой охраняемой тюрьме. - Я знаю, – Питер поник, чувствуя горький порыв высказать всю правду. - Ладно, хватит об этом, – заметив удручающий вид протеже, Тони встал с дивана. – Я всего лишь хочу обезопасить тебя. - Я уже не ребёнок, мистер Старк. И я всегда в состоянии постоять за себя. - Не волнуйся, парень, я в тебе ни в коем случае не сомневаюсь, – Тони улыбнулся. – Но я не хочу, чтобы именно ты пострадал из-за чьей-либо ненадёжности. - У меня с этим всё в порядке, – как можно более беззаботно ответил Питер. – В моём кругу только самые верные люди, которым я доверяю, – Тони заметил непробиваемую уверенность в его глазах. – И именно на этих людей я всегда могу положиться. Тони хотел что-то сказать, но сразу же передумал: непоколебимая твёрдость голоса Питера немного успокоила его сомнения и страхи. - Хорошо, карапуз. Я верю тебе и твоим словам.

***

Питер торопливыми шагами прокладывал себе путь в западную часть Квинса, пребывая в ликующем предвкушении. Всякий раз он мысленно заставлял себя чуточку сбавить обороты и идти помедленнее, но желание поскорее очутиться в назначенном месте перебивала все его и так тщетные попытки. Ведь Уэйд назначил ему самое настоящее свидание! Не просто встречу, а с в и д а н и е. Это наверняка что-то значило. Питер до сих пор пребывал в самом ярчайшем восторге, потому что ещё вчера вечером он услышал такое манящее и радующее: - Готовь, малыш, свой самый лучший наряд: завтра мы оторвёмся по-полной. Ах, какая фраза! После неё волнительно затрепетала вся душа, не давая успокоиться и заснуть этой ночью. Так обычно люди говорят своим возлюбленным. Может быть, Уэйд всё-таки решил… «Так, Питер, притормози. Не торопи события» А когда Уэйд просил прощения, его голос был тихим и осторожным – Питер догадался, что тот всё ещё ощущает вину. Но, конечно, никакой злобы, никакой обиды или негодования Питер не держал и даже не собирался, потому что он старался полностью его понять. А эти странные и эмоциональные выходки всегда можно отпустить, простить и забыть, со временем научившись держать себя под контролем. Ведь Питер тоже когда-то страдал подобным недостатком… Он поможет Уэйду измениться, каким бы сложным делом это не казалось. Он обязательно приложит все усилия, чтобы вернуть ему возможность расслабиться в их отношениях и вновь открыть свою душу, не боясь и не стесняясь. Уэйд обязательно разбудит в себе все самые светлые и глубокие чувства. Такой бурный водоворот мыслей сильно отвлёк Питера, из-за чего он повернул в совершенно противоположную сторону дороги. Вернувшись в реальность, парень медленно остановился и огляделся: «Ага, я случайно завернул за авеню. Значит, мне надо…» Внезапно Питер обернулся: сзади раздался громкий и подозрительный шорох. - Кто здесь? – он медленно повертел головой, осматривая каждый угол. Тишина. «Наверное, показалось», – Питер мысленно пожал плечами. Он хотел было вернуться к просчитыванию маршрута, но следующий шорох заставил его крутануться вокруг своей оси и машинально потянуть ладонь к рюкзаку с вчетверо сложенным внутри него паучьим костюмом. - Эй? – негромко позвал Питер, делая шаг вперёд. «За мной кто-то следит?» - Питер… Парень на секунду затаил дыхание и облегчённо выдохнул, увидев перед собой приближающегося к нему Нэда. Это просто Нэд. Только Нэд, и никто больше. - Боже, чувак, ты меня напугал, – Питер опустил плечи, устало переводя дух. – Нельзя же так подкрадываться! - Прости, – Нэд смущённо улыбнулся. – Не хотел тебя тревожить. - И, кстати, зачем ты это делаешь? Что тебя занесло сюда? - Меня? – Нэд, замешкавшись, комично указал на себя пальцем. – Оу, да просто проходил мимо и вижу – ты идёшь! Даже не идёшь, а крадёшься. Потерялся, что ли? - Чтобы я – и потеряться? – Питер фыркнул, закатывая глаза. – Звучит оскорбительно. Просто сочетание несочетаемого! - Я понимаю, – Нэд засмеялся и подошёл к Питеру ближе. – Ты знаешь этот город, как свои пять пальцев. Можешь подрабатывать таксистом или курьером – тебя запросто возьмут! - Да, но пока что мне этого не надо, – Питер ощутил неловкость и тут же перевёл разговор в другое русло. – Как, кстати, прошёл день? - А… как день прошёл? – Нэд задумчиво промычал, осёкшись. – Ну, как… Неплохо, совсем неплохо. Учёба, дом, семья… Всё по-прежнему. - Семья? – Питер нахмурился. – Ты теперь снова живёшь в старом доме с родителями? Не отдельно? - В… старом доме? – Нэд неожиданно вздрогнул. – А-а-а, в старом доме! Нет, нет, нет, я имел в виду… семья, в смысле, мои друзья. Ну, знаешь, возишься со всеми, как наседка, вот они и становятся тебе второй семьёй. - Ну да, соглашусь. - А ты сам-то куда идёшь? Питер не хотел было отвечать, уже собираясь отмахнуться от вопроса, но мысли о том, что он может обидеть своего друга детства, заставили его передумать. «Да ладно, это же Нэд!» – беспечно подумалось ему. – «Один из моих самых близких людей, в конце концов» - В ресторан, – Питер улыбнулся. - В ресторан? Ого, просто круто! Ты прям как мажор. В какой? Во сколько? Где он находится? - Зачем тебе это? – выражение лица Питера выдавало лаконичное «чего?» - Просто так, – брови Нэда мимолётно подпрыгнули. – Интересно стало. - «Лазурь». И, да, что касается времени, – Питер взглянул на часы и встрепенулся. – Слушай, а мне уже пора бежать! Я как раз опаздываю туда. - Да, конечно, – Нэд быстро закивал. – А с кем ты идёшь? - Почему ты спрашиваешь? - Я же говорю: интересно. Тебе так сложно ответить, что ли? - Нет, просто… – Питер нетерпеливо дёрнул плечом, сделав резкую паузу. – С одним очень хорошим человеком. - И с кем же? - С кем? Ты же всё равно его не знаешь! - Это случайно не из «наших»? – Нэд слегка приоткрыл свои пухлые губы, заинтересованно вслушиваясь. - Нет, не из «наших». Это мой давний друг. - Давний? А я его знаю? - Нет, – чуть раздражённее ответил Питер. – Я знал его ещё в раннем детстве. - Вы с ним близки? - Да… – Питер тут же выпрямился, сощурившись. – Ну, в смысле… А что такое? - Ничего, – Нэд улыбнулся, махнув кистью. – Просто рад за тебя. Беги уже, повеселись как следует. На что же ещё тратить зарплату, как не на ресторанные вкусняхи? - Верно сказано. Спасибо тебе, – Питер по-дружески пихнул его в плечо. – Ты тоже не скучай. Увидимся на днях, главное – не пропадай надолго. Кивнув, Нэд – что особенно удивило Питера – очень быстрыми шагами направился туда, откуда шёл изначально. «Торопится, что ли? Но тогда почему он идёт в обратном направлении?» Покидая кварталы, парень много-много раз прокручивал в голове вопросы, которые ему только что задал Нэд. А с кем ты идёшь? Вы с ним близки? Давний друг? Я его знаю? А какой адрес? «Откуда в нём проснулась настолько большая заинтересованность?» – Питер даже покачал головой, ещё больше углубляясь в свои мысли. – «И ещё так настойчиво спрашивал, будто бы выпытывал…» Нэд, разумеется, всегда был отзывчивым и заботливым другом – Питер ни разу не сомневался в его приятельской искренности. Но вот эти странные признаки цепкого любопытства он встречал в нём впервые, ощущая себя, как на допросе в полицейском участке. Старательно отодвигая тягостные мысли на второй план, Питер поднял глаза и вскоре увидел выступающий на горизонте ресторан, который всегда можно было узнать по ярко-бирюзовой крыше. А находящийся рядом с ним Уэйд заставил сердце радостно затрепетать, и Питер буквально бросился к нему на встречу, продумывая, что бы сказать в приветствии. - Уэйд! Наёмник сразу же оживился, замечая несущегося к нему Питера, и разинул рот в изумлении. - Привет, – Питер резко остановился напротив, быстро отдышавшись и несмело взглянув на него. – Ты, наверное, долго ждал? - Нет, всё в порядке, – Уэйд встал со скамьи, которая, почти что утопая в окружении отстриженных кустарников с хризантемами, примыкала к стенам ресторана. – Я пришёл где-то десять минут назад: досматривал свой любимый бразильский сериал. «Какой же он… красивый» Питер провёл ладонью по уложенной чёлке, продолжая виновато смотреть на него: - Но я всё равно опоздал. Уэйд улыбнулся, неосознанно любуясь им и ощущая внутри себя сжавшийся от трогательности ком. - Давай пока отойдём ненадолго, – он мягко коснулся плеча парня, – перед тем, как отправимся жрать креветки. - Зачем? - Немного прогуляемся. Расположение ресторана было крайне удачным: напротив него работал большой фонтан со скульптурами витиеватых форм, вылепленными великолепной рукой мастера – крылатые амуры со стрелами, добрыми глазами оглядывающие снующих снизу людей. Возникало ощущение, что вот-вот – и они оживут и закидают своими сердцами даже самых безнадёжных одиночек, дав им шанс на обретение заветной любви. Белые тропы, по которым гуляли парочки разных возрастов, сплетались между собой, создавая несложные узоры, осыпанные цветами и окружённые невысокими деревьями. Сегодня в парке было совершенно пусто, и этот факт особенно будоражил, навевая некоторую милую уединённость. Питер, чувствуя румянец на щеках, понял, что Уэйд ведёт его прямо сюда, в этот небольшой романтичный парк. Кровь забежала по венам быстрее, согревая тело и рождая в груди волнительную надежду на что-то хорошее. Сегодня наверняка должно произойти что-то хорошее. - Присядем? – Уэйд – было непонятно, улыбнулся ли он – указал рукой на недавно покрашенную скамью. Питер кивнул, терпеливо придерживая в себе порыв завалить Уэйда восхищёнными вопросами. «Ну или просто завалить», – он мысленно усмехнулся, немного поражаясь своей шуточной бесстыдности. Устроившись на скамье, которая оказалась на редкость удобной, Питер рассеянно пронаблюдал за неожиданно подлетевшими к ним птичками, что-то чирикающими между собой. - Прямо как в Диснее, – отметил Уэйд. - Наверное, это неплохой знак. - Да, и к тому же, я всегда мечтал сыграть Аврору. - Аврору? – Питер прыснул, прикрыв рот кулаком. – А почему именно её? - Так ведь это самая халявная роль: полмультфильма лежишь и спишь. - Я такого не совсем помню, – Питер, расслабившись, позволил себе красиво закинуть ногу на ногу, качнув ею в воздухе: ненавязчивые беседы с Уэйдом – это словно терапия, которая не только поднимет настроение, но и поможет действовать смелее. - В любом случае, я позвал нас сюда не для этого. - А для чего же? - Поговорить. опять умеет только языком своим чесать Грубо шикнув на голоса, Уэйд, поколебавшись, неуверенно взял руку Питера в свою, тем самым придвигая его к себе чуточку ближе. Почему-то именно в этот самый момент птички приземлились позади них на спинку скамьи, щебеча особенно громче и мелодичнее. Воздух вокруг будто бы сгустился, и Питер едва ли не задохнулся им от взрыва внутренних чувств. Рука Уэйда была такой тёплой, такой приятной и нежной, и при любом прикосновении, при любом осторожном сжатии, при каждом случайном поглаживании пальцев его сердце начинало таять всё больше и больше, выбивая из него судорожные выдохи. - Уэйд… – прошептал он, забывая обо всём вокруг: его голова слегка закружилась от внезапного жара. - Я хотел тебе кое-что сказать, – Уэйд сглотнул, кусая губы. Питер понял, что он волнуется. Уэйд волнуется именно по причине слов, которые он собирается высказать. А это значит, что слова будут особенными. «Неужели…» - И, – Питер слегка приоткрыл губы, придвигаясь ещё ближе, – что именно? Большой палец руки Уэйда мягко коснулся центра его ладони, начиная медленно и приятно массировать её. От этих ласк Питер и волновался, и млел одновременно, забывая о реальном мире. Всё было так неожиданно… В смысле, он ждал, он очень-очень ждал, но почему-то это случилось именно сегодня. Именно сейчас. Когда он был совершенно к этому не готов. - Я… – Уэйд чуть склонил голову, – я действительно очень виноват. Не могу представить, что я должен сделать, чтобы искупить все свои ошибки. Но, Боже, как же я был слеп! Я просто не замечал того, что ты пытался до меня донести! - Ты про что, Уэйд? – и Питер знал, про что он. Но ему хотелось это услышать. - Я вижу, как искренне ты пытаешься мне помочь. И я… Я бы… Кхм… Чёрт, кто мне только реплики прописывал! Что за авторы пошли! – Уэйд нетерпеливо и раздражённо выдохнул, сжав руку Питера сильнее, но не настолько, чтобы причинить ему боль. – В общем, я обязательно прислушаюсь к тебе, к твоим советам и просьбам. Думаю, что всё должно получиться. Мы вместе будем работать над этим, – глаза Уэйда сверкнули, и Питер вздрогнул: он знал этот блеск раньше. Но тот блеск был другим. Зловещим. Мстительным. Ненавистным. А сейчас… он не такой. Он стал верящим, преданным и доверяющим. Наконец-то этот взгляд изменился. - Конечно, – Питер счастливо улыбнулся, прижавшись плечом к плечу Уэйда: он был готов радостно заверещать. – Конечно, мы будем! Главное, что ты решился! - Да, – ответил Уэйд, опуская взгляд ниже и ниже. Он неосознанно коснулся другой рукой щеки Питера, вызывая у последнего дрожь. – И всё благодаря тебе. - В первую очередь, скажи «спасибо» самому себе. У тебя хватило сил всё понять и принять. - Но ты меня на это подтолкнул. - Без поддержки близких людей нам тяжело справляться со своими ошибками, – Питер положил свою ладонь на руку Уэйда, которой тот поглаживал его щёку, и почувствовал её вздрагивание от прикосновения. – Такова жизнь. - А ты мудр. Кто тебя только научил таким мыслям? Тибетские монахи? Мать Тереза? Романтические комедии с Райаном Гослингом? - Всему за последние годы я научился сам. Испытания, свалившиеся на моём пути, заставили меня многое понять и переосмыслить. - А как же твоя премилейшая тётушка? Она тебе не помогает? - О, Боже, Мэй… – Питер тут же отстранился, и его взгляд затуманился. – Я разве не говорил тебе? Она… – его губы дрогнули, – она мертва. Единственное, что успел сделать Уэйд – издать поражённый выдох… Единственное перед тем, как ощутить сильный удар по шее. - Уэйд! – Питер взволнованно подскочил, заметив, как Уэйда что-то сильно толкнуло вперёд, и он упал на землю в семи метрах от скамьи. Не успев подбежать к нему, чтобы помочь подняться, Питер почувствовал, как его резко хватают за руки сзади. - Попался! Уэйд, кашлянув, медленно поднялся с земли, и перед глазами на несколько секунд потемнело – настолько был силён удар. Затем, простонав от боли, он поднял голову. И лучше бы он её не поднимал. - Ну, здравствуй, дорогой мне друг, – Марк злорадно усмехнулся. И его усмешка тут же пропала, когда он наставил на него пистолет: - А точнее, отвратный мне Дэдпул. - Что? – Уэйд похлопал глазами, и ему показалось, что он спит. – Марк? Какого чёрта! Что ты тут забыл?! - Оу, что я тут забыл? – мужчина оскалил зубы, и из его рта еле слышно прозвучал довольный, но крайне омерзительный смех. – Что я тут забыл, спрашиваешь? Думаю, ответ тебе очень не понравится. - Я, блядь, дозвониться до тебя не мог, а ты ещё в угадайку со мной сыграть вздумал? - А раньше ты всегда был «за». - Отвечай: что ты тут забыл?! - Ах, всё до безумия просто, – Марк повернул голову назад, качнув ею. – Его. Уэйд был готов яростно завопить. Пятеро качков в странных тёмных костюмах и с прозрачными трубками в плечах крепко держали Питера, который ошарашено оглядывал то Уэйда, то Марка. - Что здесь происходит? – он недовольно взглянул на верзил, а затем на их гигантские лапы, сдерживающие его сзади. – О, парни, и этим вы собираетесь меня остановить? Как скучно! Не потребовалось и секунды, как Питер со всего размаху поддал им ногой по мордам, резво крутанувшись в воздухе. Качки отпрянули назад, едва не свалившись на свои задницы. - Так и знал, – Марк подал им жест. – Ребята, быстро хватайте его! Уэйд с ужасом пронаблюдал, как качки снова прыгают на Питера, валят животом на землю и вкалывают ему в шею непонятную жидкость, поблёскивающую в шприце. Питер дёргался, шипел и болезненно жмурился, пытаясь подняться, но… - Парализующий серум, – Марк гадко ухмыльнулся. – Действует на всех. Даже на… – он снова посмотрел на Питера, – Человека-Паука. - Мать твою, отпусти его! – Уэйд подскочил на ноги и рванулся на Марка. - Не так быстро! Ещё два таких же качка, взявшись из неоткуда, резко сбили Уэйда с ног и, ударив его по животу, тоже пригвоздили железной хваткой к земле. - Совсем не сложно, да? – Марк подошёл к лежащему наёмнику, смотря на него сверху-вниз, как на надоедливое насекомое. – И это ещё самый кровожадный киллер всей пресвятой Америки! - От… – Уэйд сплюнул сгусток крови, – отпусти его! Зачем ты делаешь это с ним?! - О, тебе рассказать? Вот сейчас и будет самая интересная часть истории! Уэйд навострился, потеряв дар речи. - Тебе известно, что мы вовсю развлекаемся с нашим проектом по выведению, как ты говорил, «суперлюдишек». У нас такие успехи, Уэйди, ты бы только знал! Всего лишь за один месяц мы выполнили пять, – Марк оттопырил пальцы, – пять пунктов! Это прекрасное и самое большое наше достижение, ха-ха! – и тут он замолк, а его лицо обрело серьёзное выражение. – Но, к сожалению, лишь один из них – самый последний – доставлял нам кучу неудобств своей таинственностью и запутанностью: «ключ». - «Ключ»? - Ага, именно он. Нам не хватало самого главного звена в сыворотке. Но, как оказалось потом, вся сыворотка в целом была воссоздана совершенно неправильно. Помнишь, как я описывал тебе твоё основное задание? Найти этот самый «ключ» – а точнее, человека, который знает настоящий рецепт? – Марк усмехнулся. – Последний, кому известны абсолютно все ингредиенты. Третий человек, осведомлённый об истинном составе сыворотки и когда-то принимавший в её разработке непосредственное участие. А ещё это тот человек, чья мутированная кровь – финальный и самый важный ингредиент. Глаза Уэйда медленно расширялись, когда он начал всё понимать. - Нет… – неверяще прошептал он, агрессивно мотая головой и чувствуя, как приспешники Марка сжимают его руки сильнее. – Нет, этого не может быть… - «Ключ» – это он, – Марк указал на Питера, который сцепил зубы от боли, распространившейся по всему его телу из-за парализующего укола. – Сын Паркеров, – глаза Марка страшно загорелись. – Тех самых Паркеров, которых ты знал. Те самые Паркеры, которые любили тебя, – он издевательски рассмеялся, напоминая собой сумасшедшего. – Тех Паркеров, которых ты убил. Уэйд раскрыл рот в немом крике: - Что? Что ты несёшь?! - Упс, – Марк притворно нелепо пожал плечами, – а ведь точно! Я же тебе совсем ничего не рассказывал, ну надо же! Ай-яй-яй, какая странная оплошность с моей стороны. Уэйд мельком взглянул на Питера, который, услышав свою фамилию, поражённо уставился на него и на Марка. Самое страшное было то, что у Уэйда начались появляться маленькие догадки. Догадки о том, что хочет сказать Марк. - И вот настал тот решающий момент, дорогой мистер Уилсон, – Марк беззаботно улыбнулся, открыв свои белоснежные зубы и походя на хищную змею. – Дэдпул, если быть точнее. Ведь ты же наёмник. Линчеватель. Убийца! Да и ещё какой – известная личность во всём мире! Берёшься за самые жестокие заказы, не щадя никого, браво! Ах, да, о чём это я… Тот самый теракт с самолётом из Аргентины – помнишь его? Помнишь ведь? Как же забыть такое скандальное происшествие! - Нет, – Уэйд задышал чаще, чувствуя влагу на глазах. – Нет-нет-нет, только посмей! Только посмей сказать это вслух!.. - Там летели они, – Марк зловеще усмехнулся. – Они, Уэйд. Вдох. - Тогда, из Аргентины в Америку, семь лет назад. В самолёте, который ты сбил… Выдох. - …летели Паркеры. - ЧТО?! Марк и вздрогнувший от шока Уэйд тут же посмотрели на вскрикнувшего Питера. Уэйд до крови закусил губу, не имея сил смотреть на него: гримаса боли, отчаяния, непонимания и испуга, застывшая на прекрасном лице – лице малыша, которого он помнит из своей непростой юности – вызывала самые ужасные, самые прескверные и самые чудовищные чувства. - Да, мистер Паркер, – Марк подошёл к Питеру, который пустыми и застывшими глазами смотрел куда-то в одну далёкую точку. – Всё верно. Твой ненаглядный Уэйди убил твоих родителей, сюрприз! Мэри и Ричарда – так их звали, верно? Ох, какие славные были люди! – он присел на корточки, сладостно наблюдая за его искажённой болью. – Ну-ну, малыш, не надо плакать. Наёмники – они такие. Это же продажный народ, Питер, как ты этого ещё не понял? Продажный, подлый и двуличный народ, которому нельзя ничего доверять. Связываться с одним из них – тем более с самым кровожадным! – уж очень плохая затея, Питер. Ты сделал большую ошибку, из-за которой теперь тебе приходится страдать. Такие, как Уэйд, – он бросил ненавистный взгляд на мужчину, – хватаются за любое убийство. Понимаешь? За любое. Ещё чуть-чуть – и он убил бы и тебя… - Закрой свою пасть! Марк резко замолчал. После этого возгласа, пропитанного свирепостью и мучением, Уэйд ощутил, как к его горлу что-то приставили и туго натянули, едва ли не лишая возможности дышать. Сцепив зубы, он прорычал и неожиданно быстро понял, что это было. - Ошейник блокировки суперспособностей, – Марк сделал к нему несколько шагов. – Ты с ним знаком не понаслышке, Дэдпул. Уэйд почувствовал, как его тянут вверх, грубо встряхивая и поднимая на ноги. - Благодаря этой безделушке ты лишаешься возможности использовать свою хвалёную регенерацию, – Марк поднял руку с пистолетом, направленным на его грудь. – И прямо сейчас ты отправишься туда, куда тебе было суждено попасть ещё давным-давно. «Оружие Икс» хотело сделать из тебя свою подпольную игрушечку, но ты оказался слишком пронырливым. - Ты, – Уэйд тяжело задышал, еле-еле шепча слова, словно они отбирали у него все последние силы, – ты не… посмеешь, с-сука. - Пожалуй, это оскорбление больше подходит к тебе, нежели ко мне. Сзади послышался громкий испуганный вдох: Питер хотел истошно закричать, осознавая, что сейчас произойдёт, но не мог из-за укола. - Прощай, Дэдпул, – Марк сжал курок. – И, кстати, снова спасибо за твоё блестяще выполненное основное задание: ты отыскал «ключ» – Питера Паркера – и привёл нас к нему. Как всегда – высший профессионализм! – он истерично хохотнул. – И в благодарность я сделаю то, о чём так давно мечтал: убью тебя. - ЁБАННАЯ СУКА! Выстрел. Именно в этот момент Питер потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.