ID работы: 6876360

Однострочники

Слэш
G
В процессе
15
автор
Akiza соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

На примерке новых костюмов Рикка увидел, что Дай похудел, и решил, что тот перетруждается, и надо о нем позаботиться

Настройки текста
— Даи. — Мм? Рикка подошел к обернувшемуся к нему парню и внимательно на него посмотрел. — В последнее время ты обедаешь вне дома… — Сера скрестил руки и задумчиво посмотрел на Даи. — Ты точно обедаешь? — Да, — ответил тот. — А что такое? — Мне кажется, ты похудел… — Да нет, — слегка улыбнулся он. — Просто костюмы новые с оголенным животом придают такой эффект… худоватости. Хотя кое-кто все же предпочел скрыть свой живот от посторонних глаз. Рикка и Даи, рассмеявшись, посмотрели в сторону Шики, у которого прямо сейчас была очередь сольной фотосъемки в новом концертном костюме. И правда, из Солидс у него был единственный костюм, который не показывал открытого живота и на вопрос «нандэ?», он просто отвечал «ямэтэ» и уходил от темы. — Вот о его здоровом питании я не переживаю, — заметил Рикка, — ведь он под моим контролем в этом плане, иначе, ты же его знаешь, он может и сутками не есть, погрузившись в свою работу. — Это да… — Даи снова взглянул на себя. — Но правда, не переживай. Я в норме. — Хорошо, — и снова эта легкая, но обеспокоенная улыбка проскользнула на лице Рикки. Примерка новых костюмов и первая фотосессия в них прошла успешно, потому Солидс хотели бы отметить это дело. — Ну что, заскочим в наш бар? — предложил Цубаса, когда они все закончили работу и направлялись домой. — А почему бы и… — хотел было сказать Шики, но его одернул Рикка. — Нет, — сказал он. — Нам всем рано вставать, завтра запись нашей юнитной песни… Шики, кажется, ты ее еще не доработал? — Упс, — Шики развел руками, за что слегка получил от Рикки. — Мама-Рикка в действии, — шутканул Цубаса. — Ну ладно, потом отметим. — Вот и славно, — довольно улыбнулся Рикка. — Ах да, не беспокойтесь насчет обеда. Я приготовлю для всех отменные бенто. — Вааай! — прокричал Цубаса. — Сто лет не ел бенто! А бенто Рикки — самые лучшие в мире! — Что правда, то правда, — добавил Даи.

***

Спустя неделю. — Я уже говорил, что готовка Рикки — лучшая в мире?! — воскликнул Цубаса, доедая содержимое обеда в коробочке. — Да, но… — Даи загадочно посмотрел на свой очередной обед. — Почему только у меня постоянно трехъярусный бенто? — Может, потому что Рикка тебя так сильно любит, Даи-чан? — подмигнул Цубаса, подтрунивая над другом. — Не зови меня «Даи-чан», — на автомате ответил Мурасе и тихо добавил: — Не знаю… В последнее время Рикка странно себя ведет в отношении ко мне. — Например, например? — навострил уши Цубаса. — Рассказывай, все равно он с Шики задерживаются с записи, что-то подправляют в партии Рикки под конец песни. — Недавно Рикка сказал, что ему кажется, будто бы я похудел… — начал Даи. — После этого он стал кормить нас всех домашним обедом, но мне кажется, это все из-за меня. Потому что мне он уделяет особое внимание, — он снова посмотрел на свой огромный бенто. — Но разве это не здорово? — спросил Цубаса. — О твоем здоровье искренне заботятся. — Нет, я, конечно, не против, — заметил он. — Но Рикка слишком уж стал меня опекать… — В смысле? — Пару дней назад он сказал, что я перетруждаюсь, и настойчиво попросил хотя бы эту неделю спать по утрам вместо пробежек. — Ну, в каком-то смысле он прав… Мы возвращаемся поздно, встаем рано, а ты еще уходишь на пробежку, сокращая свой сон. — Но я в порядке. — Хмм… — Цубаса оценочно посмотрел на Даи, а затем ущипнул того в бок. — А может, Рикка и прав. Какой-то ты бледненький и щупленький. — Повтори это еще раз и я тебя прибью. — Да ладно тебе, Даи-чан! — Не зови меня «Даи-чан». — В общем, мой тебе совет — просто дай Рикке о тебе позаботиться. Он все прекрасно знает и видит сам. Как только ты придешь в норму, он перестанет тебя гиперопекать. Подобное было с Шики, так что ты не первый. Я вот был бы не против такого… — Цубаса состроил грустное личико. — Почему только мне Рикка ничего подобного не делал?! — Потому что у вас все сложно в отношениях, — улыбнулся Даи. — Ахха… — О чем беседуете? — в комнату вошел Шики. — Да так, о природе, о погоде… — Цубаса сделал паузу. — О том, как Рикка о вас заботится, а обо мне — нет. — А, ты об этом? — Шики взял свой двухъярусный бенто, посмотрев на уже пустующий простой бенто Цубасы. — Заслужи сначала. — Ээээ?! — возмутился он. — Какие же вы жестокие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.