ID работы: 6876360

Однострочники

Слэш
G
В процессе
15
автор
Akiza соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда композиторы ТсукиПро голодны

Настройки текста
Сора был голоден. И все бы ничего, но еда из магазина уже просто не лезла в горло. Все участники Соары были на работе, и Соре оставалось лишь грустным взглядом откинуть пустующую гостиную. Холодильник был также пуст, поэтому, тяжело вздохнув, юный композитор захлопнул его дверцу и задумался. Конечно, еду можно было приготовить, однако с этим у Соры были некоторые проблемы. И даже не некоторые, а очень даже большие. Главная проблема была в том, что хоть в Соаре и было принято готовить по очереди, Сору в этом нелегком деле часто сменял Мори, ссылаясь на то, что ему несложно, а Сора и так у них и за лидера, и за композитора. Сора был ему искренне признателен, однако проблему это не решало. Он невольно задумался о том, как бы было здорово, если бы у него была девушка. Она бы готовила ему вкусную еду… Нет, Сора вовсе не завидовал Соши и Мори, получавшим на День Святого Валентина горы шоколада. Абсолютно точно не завидовал. Да и вообще, разве парни в его возрасте умеют хорошо готовить? И на этой светлой мысли к Соре пришло озарение. Конечно же, этажом выше есть тот, кто может спасти его своей великолепной едой! И Сора пулей бросился на этаж Гровс в поисках их лидера.

***

Мамору негодовал. Ко, Кен и Рё уехали на съемки на два дня, оставив его одного. Естественно, перед отъездом Ко приготовил ему еды и строго-настрого запретил приближаться к плите, однако все было таким вкусным, что Мамору не смог растянуть пищу на два дня. И теперь он грустно сидел в гостиной, размышляя, что делать. Приход Соры был для него полной неожиданностью. — Мамо-чан, привет! Ко-кун тут? — Привет, Сора! Нет, Ко-кун на работе. Что случилось? — Ээээ?! Радостная улыбка начала медленно сползать с лица Соры, но он был оптимистом, поэтому не растерялся и сразу же продолжил: — Я так голоден! Мамо-чан, у тебя есть что-нибудь? — Нет… — Тогда давай приготовим! Мамору помнил, что ему запретили готовить, но есть хотелось. Тем более у плиты может стоять не он, а Сора. А Мамору… Мамору будет за ним приглядывать! Однако все пошло не так гладко, как планировалось. — Сора-кун, пластырь! — Опять? Это уже пятый… Это была катастрофа. Мамору лучше всех понимал, что, когда его товарищи по группе увидят эту кучу пластырей на его пальцах, ему точно не поздоровится, но отступать было поздно. Хоть морковь никак не поддавалась, картофель уже был отправлен в кастрюлю, над которой колдовал Сора. Они готовили карри. Должны были готовить карри. Однако Мамору полагал, что пахнуть карри должно по-другому. Здесь оптимизм Соры сыграл против него — он верил, что потом все запахнет как надо, но этого не происходило. — А ты уверен, что ингредиенты верные?.. — Все в порядке! Наверное, просто огонь слишком слабый, поэтому овощи еще не проварились! — Как-то я сомневаюсь… — Подожди, сейчас я сделаю огонь посильнее. — А оно не сгорит? — Не должно. — Оно забулькало сильнее. — Естественно! — А… — А… — Оно выливается! — Пар! Горит! Что делать?! — Сними с огня! — Горячо!!! — Не голыми руками! — А!!! Кастрюля с грохотом упала — Сора и Мамору с трудом успели отскочить, однако содержимое было безнадежно испорчено. Хотя Мамору мучили смутные сомнения, что оно изначально было испорчено.

***

Шики любил кофе. Он отлично его готовил и считал, что больше ничего уметь готовить и не надо, ведь кофе — это его спаситель и утром, и ночью. Более универсального и идеального во всех отношениях напитка больше не сыскать. Однако был у него один небольшой минус: он не мог заменить еду. А сейчас Шики был очень голоден. Как назло Рикки не было, а значит, готовить было некому. Он, конечно же, мог рискнуть и попробовать приготовить что-нибудь сам, но… Шики был реалистом. Да и Рикка после прошлого раза сказал ему, что в следующий раз он будет отмывать кухню сам. Шики вздохнул, взял пакет кофе и направился наверх — уж Шу точно не откажется выпить с ним чашечку кофе и заодно накормить его чем-нибудь, а на сытый желудок можно будет потом обсудить дела. В гостиной Куберу как обычно было шумно. Однако Шики с удивлением понял, что доносятся до него не голоса Ичиру и Иссея. — Шу-сан, еще не все? — Пока ещё нет. — Ммм… Какой аппетитный аромат! Сора и Мамору?

***

Шу был в отличном настроении. Сочинение песни продвигалось хорошо, сроки не поджимали, прочей работы тоже было немного. Время близилось к обеду, и он решил ненадолго прерваться. В гостиной никого не было — близнецы с Эичи ушли на занятия по танцам. Тишина казалось немного давящей. В последнее время Шу все свое свободное время проводил в окружении участников Куберу. Даже в написании песен порой они принимали участие. Когда в перерывах между работой у Шу появлялось свободное время, он обычно размышлял, куда бы можно было отправиться вчетвером, а по вечерам они старались готовить ужин вместе. Сейчас, находясь здесь в одиночестве, Шу чувствовал себя непривычно. Дверь в гостиную распахнулась как раз тогда, когда он проверял содержимое холодильника. На пороге стояли Сора и Мамору. По их встревоженным лицам было понятно, что что-то случилось. Услышав их печальную историю, Шу с облегчением выдохнул — ничего страшного не случилось, а готовить на одного или на троих для него особой разницы не было. Спустя 15 минут на пороге гостиной появился Шики. Шу лишь улыбнулся, подумав, что в гостиной стало опять шумно и весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.