ID работы: 6873158

Блажь туманит, как любовь.

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лилии

Настройки текста
Примечания:
Идем через лес. Слышен вой волков, они близко. — Ближайший аванпост в километре от нас. — хмыкнул Джером проверяя патроны в дробовике. Он достал свою книгу и проверил револьвер. С ним все в порядке. Мы старались идти в лесу, чтобы эдемщики нас не заметили. Через ели просачиваются лучи солнца отраженные луной. Надо быть на готове. В диких лесах тоже немало опасностей. Помню как Иоанн читал молитвы своим жертвам. Надеюсь он не вырезал грехи моим родителям. Если узнаю, то я вырежу ему кое-что еще. Вскоре мы заметили дым, а после — кострище. Видимо за ним уже аванпост. Туда нам и надо. Он был у реки, в которой сектанты сейчас пытаются «отмыть грехи» людям и спасти их. — Пригнись. — быстро шепнул пастор. Я выполнила команду. Недалеко стоит дом, двухэтажный. Мы со стороны черного входа, где всего лишь один сектант. — Возможно они внутри, — он осматривал территорию, — Надо убить по-тихому. Наводить шум не стоит. — Поняла. — взяв винтовку с глушителем, я прицелилась. Эдемщик курил. Видимо, пока остальных нет, люди вытаскивают своих демонов, свои грехи наружу. Выстрел. Стена и дверь в крови, а на земле лежит труп. Лужа крови медленно расплывается. В луже крови видно отражение луны. Я с Джеромом спустились вниз и подошли к двери. Осторожно открыв дверь, пастор прицелился вглубь комнаты с помощью своего черного дробовика. Свет от светильника где-то за длинным коридором. На деревянном табурете стоит керосиновая лампа. Рядом пленник, у которого на руках сзади туго затянуты веревки. Молодой парень, явно местный. Я осмотрела комнату. Никого нет. Дала знак Джерому идти дальше. — Спасибо. Спасибо вам. — быстро шептал мужчина, высвобождаясь из веревок благодаря нам. — Есть еще пленные? — тихо спросил Пастор, смотря на темно-коричневую дверь недалеко от нас. — Да, — он указал пальцем наверх. — Второй этаж. Я видел примерно десять человек, но их может быть и больше. Аккуратно приоткрыв дверь, я осмотрела местность. Это прихожая. Главные двери были белыми, а наверху развешаны белые венки из лилий. Двое эдемщиков расслабленно держат оружие. Как через них пройти? Джером успел найти металлическую биту в комнате. И со словами «Я сам» — вышел. Послышался глухой стук слова, хрипло сказанные из-за долгого курения, «Что за?!». Снова глухой стук. Повисла тишина. Я зашла к нему и заглянула в окно. Машины сектантов, и их много. Небо перестало быть таким темным и приобрело темно-синий окрас. «Скоро будет рассвет.» — думали два десятка сектантов на улице. — Почему их так много? — с паникой в голосе произнесла я и прижала винтовку к груди. Пастор промолчал. По песчаному грунту, точнее по дороге, проехала еще одна сектанская машина с пулеметом. Я взяла бинокль и посмотрела в ближайший лес. Да там снайперы! — Я кажется начинаю понимать цель сходки всех сектантов. — произнес пастор. Наверху мы услышали ласковый, мужской голос, потому что он стал говорить громче. — Каждый из нас должен помнить, сколь одинок он был, предаваясь греху и живя без веры, что удерживает дьявола вдали от нас. — четкая интонация, которая может задевать струны души обычных горожан. Из этих слов я ничего не поняла, а вот пастор кажется вник в предложение. — Он здесь… — Джером сжал в руках дробовик и медленно начал подниматься по ступенькам. Вдоль него, на стене развешаны картины. Лилии, люди, которые уверовали «религию». Только сейчас я учуяла легкий запах лилий в поместье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.