ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 12. Заманчивая сделка

Настройки текста

Спустя сутки после разговора с Это

      Я снова сидела на крыше и снова наслаждалась рассветом в ожидании зеленоволосого гуля. Рассветы, как и закаты, все такие разные, но все же очень похожие. Это завораживает. — Пришла все-таки? Не испугалась гуля SSS-ранга? — удивленно-насмешливо спросила «мумия». — Бояться? С чего бы? Максимум, что ты можешь прямо сейчас со мной сделать — помучить, пытаясь выдавить крики боли, а потом убить, так ничего и не услышав. Я неплохо умею сдерживаться. — Обычно люди держатся за жизнь. Что с тобой не так? — Смерть придет за каждым из нас. Вернее, она просто стоит за нашими спинами и ждет своего часа. Все мы рано или поздно умрем. Но я не понимаю, зачем бояться смерти? Слышала стих, красивый: «Моя милая, нет ни ада, ни рая, И пылинки с нимба Никто Не будет сдувать. Моя милая, мы Просто так умираем. По природе своей Мы обязаны Умирать. Моя милая, мертвецы превратятся В пепел. Не бывает ни призраков, Ни чудес. По ночам тебя, глупая, Гладил ветер, Что в обычную щель Беспардонно Пролез. Моя милая, катится этот шарик, Что, по воле своей, Величаем домом. В этот миг Кто-то пакостно умирает, Поперхнувшись словами, Что встали комом. Моя милая, эй! Милая, здравствуй. Не надумывай мыслей На целый свет. В смерти нет ни-че-го прекрасного, Ничего ужасного В смерти нет» — Да, стих красивый. Но все-таки я не понимаю. — Я могу сдохнуть сейчас, свалившись отсюда, через пару минут потому, что тебе захочется меня убить или через год, подавившись куском мяса. Если смерть неизбежна, может, не бояться ее, а принять как можно быстрее и просто ждать ее всю оставшуюся жизнь? Я увидела окровавленные трупы родителей в девять лет. С тех пор я живу с братом. По природе я двуликая: либо домосед, либо сумасшедший искатель приключений на свою задницу. Таких, как я, очень мало. Я таких не видела, а другие меня не понимают. Комфортно нам только с теми, кто нас понимает, так что друзей у меня никогда не было. Брат постоянно работал, времени на меня у него почти не находилось. Не слишком веселое прошлое, правда? А ты спрашиваешь, почему я не боюсь смерти. — Теперь ясно. Кстати, решила? Будешь работать на нас или нет? — перевела тему гуль. — Буду, — спокойно ответила я. — Да? Я ожидала от тебя другого решения. Думала, что ты откажешься от сотрудничества с кровожадным двуликим гулем, состоящим в не менее кровожадной организации. — Люблю шокировать окружающих. Где-то слышала фразу, что окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали. — Гули по такой схеме и действуют, разве нет? — рассмеялась девушка. — Не-е-ет, гули пугают постоянно и слишком сильно. Поэтому вас вообще почти никто не окружает. Как, впрочем, и меня. В школе я прикидываюсь то лисой, то ведьмой, то мышкой. И всех пугает такая резкая смена сущности. Сидит за соседней партой смущающаяся от простого взгляда в ее сторону девочка, ты смотришь на нее почти неотрывно — она ведь так смешно краснеет, и вдруг она ловит твой взгляд и садистски ухмыляется. Как на это среагирует нормальный человек? Логично, что отойдет подальше. А после третьего такого взгляда еще и крепость себе выстроит — не дай бог решит эта сумасшедшая гулем прикинуться. А, может, она и есть гуль? Ну ее, пошли отсюда. Примерно так реагируют на меня мои одноклассники. — Да-а, не слишком-то интересно у тебя в школе. — Кстати, а как стать одноглазой? — брякнула я ни с того ни с сего. — …Что? — даже Это такого не ожидала. — Как стать одноглазым гулем? — повторила я чуть не по слогам. — Ты ведь хотела в следователи пойти и поставлять нам информацию, нет? — напомнила мне Йошимура. — Если меня засекут, я должна продумать пути отступления. Удачнее всего вариант с имитацией смерти и последующим превращением в одноглазую. И я хочу знать, что для этого надо сделать. Вдруг надо выпить три литра крови девственницы в полночь, тогда ж надо девственницу и специальное оборудование найти, слить у нее кровь, как-то сохранить это все в тайне, найти место, куда можно прийти и спокойно провернуть мой шабаш!.. — Нет, кровь девственницы в полночь пить не обязательно, — снова расхохоталась гуль. — Это тебе, во всяком случае, не поможет. В лаборатории мой знакомый может пересадить тебе органы гуля или перелить его кровь — как получится. Потом кратковременная реабилитация — и ты станешь одноглазой. Только вот обычно люди так в лоб не спрашивают. Тем более, это ведь вопрос не как сделать кого-то одноглазым, а как самому стать одноглазым. — Я сумасшедшая, ты еще не забыла? — Забудешь тут! — Это да, — улыбнулась я. — Что ж, тогда мне надо обговорить с остальными, как ты будешь поставлять информацию и как мы будем тебе отвечать, — вместо прощания сказала зеленоволосая и спрыгнула с крыши. — До встречи, — я попрощалась, зная, что она меня услышала. У гулей ведь прекрасный слух.

POV. Автор

В штабе Аогири

      Когда Это вернулась с переговоров, Татара тут же подошел к ней, чтобы узнать ответ человека и принять решение. Разговор был довольно долгим, но суть его сводилась к тому, что если девчонка не врет (а Йошимура в этом прекрасно разбиралась и была уверена в честности Юко), то ей действительно надо налаживать контакты с Аогири. Решено было, что она возьмет телефон Аято (тот о-очень сильно злился, когда ему об этом сообщили), а потом, если войдет в доверие, еще и получит телефон Такацуки Сен. Для подстраховки. Этим планом, как выяснилось на следующем же собрании, были довольны все. За исключением Киришимы. Но его протесты проигнорировали. Это было зря, ой, зря-а-а…

В то же время в комнате Юко

      Девушка сидела за столом и писала стих, недавно рассказанный Йошимуре, на листе бумаги голубого цвета. Она давно хотела написать его каллиграфическим почерком и повесить на стену в рамочке, но все никак руки не доходили. А теперь дошли.       За работой девушка размышляла, как она сможет доставать информацию, пока она еще даже не следователь. И как она будет передавать эти сведения Древу. И точно ли они сдержат обещание. Она думала еще много над чем, а ответов так и не находила. Конечно, были и довольно легкие вопросы вроде «Как я буду доставать информацию, хотя я еще не следователь?». Ее брат — следователь старшего класса и ему доступно большое количество информации. А выпытать ее под предлогом интереса или волнения за успех его операции — проще простого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.