ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 11. Поиграем!

Настройки текста
      Следующий месяц прошел о-о-очень скучно. Я спала, ела, думала, мечтала, навещала брата в больнице, иногда ходила в школу (примерно раз в две недели по два или три дня), смотрела фильмы и аниме, писала и читала фанфики… ничего необычного, очень заурядная жизнь очень заурядного подростка. Попавшего в другой мир и выжившего после пяти встреч с гулем SS-ранга, ага. Просто оч-ч-чень заурядный подросток.       Все было прекрасно, я просто сидела на какой-то крыше и наслаждалась золотистым закатом с розовыми размывами облаков. Как будто небо смущается, если смотреть прямо в него. Немного странные ассоциации, но что поделать? Я такая. Что интересно, я даже уже не помню, на какой крыше я сидела. Совсем не помню. Но эта крыша, как оказалось, «принадлежала» наглому самоуверенному хаму по имени Киришима Аято. Как вы среагируете, если вас, сидящего на краю пропасти в двадцать этажей, никого не трогающего и смотрящего красивый закат, вдруг пнут в спину так, что вы «спрыгнете» вниз и только чудом успеете схватиться за какую-то балку? Лично я слегка офигела, покачиваясь над легким утренним туманом где-то далеко-далеко внизу. — Неплохая реакция, — заметил гуль. — Синеволосый козел! Что приперся? Жрать некого? — я уже говорила вам, что я — самоубийца? Повторю еще раз: я — самоубийца. — Ты не в том положении, чтобы называть меня козлом. — Да мне плевать. Я уже говорила, что жизнь для меня не представляет какой-то особой ценности. Я могу без проблем сдохнуть в любую минуту. Жалеть буду только о том, что не досмотрела аниме «Гинтама». Так что мне будет абсолютно пофиг, если ты меня сейчас отсюда скинешь. Но тебе пофиг не будет — гули ведь по природе своей садисты, а садисту нужны истошные крики жертвы и перекошенное от ужаса лицо. Максимум что ты сможешь получить от меня — слегка учащенное из-за ветра дыхание и «покерфейс». Не думаю, что тебе этого будет достаточно. — Хватит уже играть в Шерлока Холмса! Бесит! — кажется, Киришима в бешенстве. И кто меня за язык тянул? — Ты меня тоже бесишь. Но я ж не выступаю! — урезонила его я. — И потом, если ты подтвердил, что я достаточно умна, чтобы играть в Шерлока, значит, я снова попала в яблочко, верно? — Нет! — снова вспылил он. — Ложь. Ты опять отвечаешь слишком быстро для спокойного че… простите, гуля. Значит, ты волнуешься, ведь я докопалась-таки до правды.       В ответ он просто схватил меня за горло и поднял над пропастью. Я болталась как тряпка, даже не схватила, вопреки дикому желанию, его руку, чтобы хоть немного открыть себе доступ кислорода. — Не лезь в чужую жизнь. Тебе ясно? — прорычал он. Я не ответила. — Тебе ясно, я спрашиваю? — Аято, может, ты откроешь ей доступ кислорода? Тогда она сможет тебе ответить, — раздался почти детский голосок за спиной парня. — Это?! — глаза Киришимы-младшего полезли на лоб. — Как ты здесь оказалась? — Ну я ведь гуль. Запрыгнула. И отпусти эту странную девчонку — я хочу с ней поговорить.       Кажется, у бедняги шок. Он даже не швырнул меня, а просто повернулся и отпустил так, что я спрыгнула на крышу. И, конечно, тут же закашлялась. Это любезно подождала, пока я приду в себя, за что я молча наградила ее благодарным взглядом. — Ты ведь Юко Китамура, верно? — начала девушка. — Да. А вы — Сова, виновная в том, что мой старший брат — Тэкэо Китамура — вместе с другими следователями попал в засаду гулей и был тяжело ранен, верно? — в той же манере спросила я. — А ты дерзкая. Чем-то очень похожа на Аято. — Да, никогда не замечала у себя ни лишней скромности, ни недостатка наглости. — Хах, ну, тогда перейдем сразу к делу: предлагаю тебе работать на Древо Аогири. Ты будешь поставлять нам информацию о планах CCG. — А вы будете продолжать убивать следователей, и, возможно, однажды прикончите моего брата, так? — саркастично спросила я. — Нет, взамен мы не будем просто так убивать следователей. Ты сообщаешь нам о готовящемся нападении, мы мирно уходим и голуби, придя на место, никого не застают и уходят ни с чем. Вот и все условия. — А откуда мне знать, что вы не нарушите обещания? Или не убьете меня, как только я стану неугодна? — Это я могу тебе гарантировать. — Не слишком я доверяю сомнительной гарантии двуликого гуля с рангами S и SSS. — Двуликого гуля? SSS-ранг? О чем ты? — Йошимура и правда прекрасно разыгрывала удивление. Я чуть ей не поверила, но быстро взяла себя в руки. — У тебя фигура и походка ну прямо оч-ч-чень похожи на фигуру и походку Совы. Да и Аято назвал тебя по имени, не заметила? — А ты и правда очень неплохо соображаешь, — удивленно заметила зеленоволосая. — Еще бы! С моим воображением и количеством прочитанных детективов… — я победоносно ухмыльнулась. — Но вернемся к делу. Ты будешь с нами сотрудничать? — Сначала мне надо подумать. Сутки. — За сутки обычный человек успевает поспать, поесть, погулять, почитать, сходить на работу или в школу, а на подумать времени не остается. — Я не обычный человек. Почти не ем, в школу хожу от силы неделю в сумме за месяц, не сплю по трое суток, зато потом отсыпаюсь по полтора дня, гуляю редко — до магазина и обратно. Читаю много, но приступами. Дня три читаю везде и всюду, потом неделю даже не смотрю в сторону книг. Так что суток мне будет вполне достаточно. — Хорошо. Завтра в это же время на этом же месте. И без свидетелей. — С обеих сторон. Против одного гуля я смогу выстоять пару минут, вызвать подмогу и смотаться, а против нескольких уже вряд ли. — Хорошо. Ты приходишь одна, я прихожу одна, и все решаем. — Последний вопрос: что будет, если я откажусь? Убьете меня и сожрете? — Нет, что ты. Я просто прикончу твоего брата. — Попахивает шантажом и садизмом. — Мы же гули. — Не все гули — монстры, и не все монстры — гули, — философски заметила я. — Странная ты, — задумчиво повторила Это. — Идем, Аято! — Что? Мы не убьем ее?! — Я передумала. Идем.       Кажется, у парня снова шок. Мне его даже немного жалко. И кстати, я почти уверена в том, что Сова собирается поиграть со мной и убить. А заодно и брата прикончит. Но, наверное, все же придется согласиться — так продлю жизнь и себе, и брату. А там, может, и придумаю, как выжить. Эх, черт возьми, и куда меня занесло? Зачем я загадывала это чертово желание? — Э! Э! Подруга, ты чего? Совсем сбрендила, что ли? То мне кричала, что давай, не вешай нос, будет весело, а тут сама же нос и вешает! Кошмар! Какое непостоянство взглядов, какое непостоянство взглядов! Ужас, что творится на белом свете! — театрально заламывала руки Рей. Ей бы в театре играть, честное слово! — Хватит причитать, старуха! — Кто тут старуха?! Ты, микрофасолина! — завелась личность. Вот это уже веселей! — Я теперь выше, ибо в другом теле! Так что кто тут микрофасолина — так это ты! — Ладно-ладно-ладно! Сдаюсь. — Кстати, что думаешь о предложении Это? — перевела я тему. — Надо соглашаться, а потом что-нибудь да придумаем. — И — импровизация. Любимый вид действия. — Вот-вот! Не стоит изменять привычкам. — Согласна. Пошли домой!       По пути я купила кофе в какой-то только что открывшейся после ночи забегаловке, и шла, потягивая прекрасный напиток. Не знаю, что я люблю больше — чай или кофе. Мне и то, и другое нравится одинаково сильно. Но на данный момент доступен только латте. Кстати, неплохой. Сюда можно заходить иногда.       Придя домой, я свалилась на кровать и тут же уснула. Как всегда, впрочем, ничего нового.

POV. Автор

      Юко даже не заметила, что на крыше дома напротив в лучах только что взошедшего солнца стояла фигурка девочки в бинтах и малиновом платье с капюшоном. — Поиграем! — губы Это расплылись в улыбке маньяка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.