ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 10. Я - новый Шерлок Холмс. Мне врать не выйдет

Настройки текста

На следующее утро

— Ааааааааааааа!!! — завопила я, внезапно сев на кровати. А, нет, уже не на кровати. Здравствуй, пол, любимый мой! Чертовы ночные кошмары. В этом мире они мне снятся намного чаще, чем в том. — Юко, — позвала Рей. — О, проснулась? Чего тебе? — Записка, — личность ткнула пальцем в камень. — Да ладно?! Надо будет спросить его про оригинальность. И заодно узнать телефон. — Ага, чтобы вести долгие ночные раз… — Запру. — Молчу.       В записке оказалось следующее: «Сегодня в 19:45 у того магазина, куда ты ходила после шоппинга». — Сви… — запела Рей. — ТАК! — Ладно, ладно, молчу. — Так, надо бы пожрат, — вспомнила я. — С мягким знаком. Отучиться ведь хотела, нет? — с насмешкой заметила личность. — Отстань. — Кстати, что оденешь на… — В ПОДСОЗНАНИИ ЗАПРУ!!!!! — Молчу! — Сначала завтрак, потом шмотки. Кстати, сколько времени? — Полпервого дня. — Ну ни фига себе я жаворонок! Когда я так последний раз вставала? В детский сад, кажется… — По-моему, так и есть, — подтвердила Рей. — Так, доем-ка онигири, — решила я и принялась за операцию «зачистка холодильника».       Потом я немного полежала в ванне, помыла голову, почитала, еще немного проспала… в общем, сделала все, чтобы как можно эффективнее убить время до вечера. Когда на часах показались заветные пятнадцать минут седьмого, я наконец встала с кровати, отложила книгу, досушила волосы и подошла к гардеробу. — Рей, твой выход, — позвала я. Личность кивнула и принялась выбирать мне одежду.       Через час споров мы наконец выудили из шкафа более-менее приличные шмотки, а еще через десять минут я уже крутилась перед зеркалом, осматривая себя со всех сторон. И пыталась заткнуть Рей, снова фонтанирующую сарказмом. Пока безуспешно. — До встречи полчаса. Надо выходить. — Вперед на сви… — ЗАТКНИСЬ!!! — Молчу-молчу. — Где мой рюкзак? — Оооо, стала забывать вещи? Это верный признак влю… — В ПОДСОЗНАНИИ ЗАПРУ!!!!! — Молчу. — Ну так где? — В комнате. — Не вижу. А, нет. Вижу. — Верный… — ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!! — Ладно-ладно!       Когда мы наконец вышли, было уже двадцать три минуты. Собирались восемь минут? Может, я и вправду втрескалась? Да не, бред какой-то!       Дошла я довольно быстро — всего за двадцать минут. Аято был уже на месте. — Наконец-то! Я тебя уже минут двадцать жду, — поприветствовал меня предмет моих тайных воздыханий гуль. Да не могла я в него влюбиться! Нет, нет и нет! — Ты назначил встречу на без пятнадцати восемь, а я пришла на… — я немного запнулась, посмотрев на наручные часы, — …На две минуты и двадцать семь секунд раньше положенного. Если ты пришел сюда заранее — я не виновата. — На две минуты сколько секунд? — вытаращил глаза Киришима. — На две минуты двадцать семь секунд., — почти по слогам повторила я. — Кстати, зачем ты меня позвал? — Если не хочешь проблем себе и брату, лучше просто забудь обо мне, — на одном дыхании произнес синеволосый. В его голосе мелькнула на секунду какая-то натянутость, словно его душили. А может, мне показалось? — Проблем какого рода? Типа буду лезть в дела гулей — убьют меня или Тэкэо? Или что-то подобное? — переспросила я. — Именно. — То есть, Древу информация не нужна? — Не от тебя. — Не ты ли это, часом, придумал? — прищурилась я. — С чего бы это? — Сова устроила засаду следователям, хотя знала, что там и мой брат. Но ты, как я поняла из твоей реакции на эту новость, ничего о засаде не знал. Тогда можно предположить, что Сова намеренно не сказала тебе о засаде, чтобы ты не рассказал мне. Видимо, я для тебя не просто еда, верно? — Ложь, — выпалил гуль быстрее, чем следовало. — А сейчас ты психуешь и орешь потому, что я говорю правду, но ты не хочешь эту правду признавать. Ты слишком быстро и слишком громко сказал, что мои слова — ложь. Так что и дураку ясно — мои слова и есть правда, которую ты скрывал с нашей третьей встречи. — Хватит строить из себя Шерлока Холмса! — Как легко тебя можно вывести из себя. Всего лишь сказала правду, которую ты скрывал. — Это не правда! — выкрикнул гуль и, мгновенно оказавшись рядом со мной, схватил меня за горло и прижал к стене. Черт, зачем людей так затылком бить? Больно же! — Тогда почему ты так психуешь? — почти пропела я в лицо Киришимы. — Потому что ты меня бесишь! С самой первой встречи! — Снова неправда. На первой встрече я сама спровоцировала тебя на драку. Ты завелся не потому, что тебя бесит моя внешность, голос или у меня слишком странного цвета волосы, а потому, что я сама тебя взбесила. Так что ни с какой не с первой встречи. И не со второй, и даже не с третьей — они все были продолжением первой и я тебя бесила специально. Просто мне нравится бесить людей и смотреть на их реакции, вот и все. А когда ты заявился ко мне домой — ты совсем не бесился. Ты хам и грубиян? Да. Но я не настолько могу тебя взбесить, чтобы ты начал меня душить. Мне врать не получится, как ни пытайся. — Ты… — в голосе Аято сквозила неприкрытая злоба, даже ненависть. Еще бы, я ведь поймала его на вранье, а кому это понравится? — Черт! — рука на моем горле разжалась и я, судорожно вдохну воздух, закашлялась. — Мог бы и поосторожней с девушкой, — заметила я. Гуль злобно взглянул на меня и — это было видно — огромным усилием воли подавил желание сожрать меня на месте. — Ненавижу тебя! — Взаимно. Я могу идти или нет? — с иронией спросила я. — Вали и больше не возвращайся! Еще раз увижу — убью. — Ну наконец-то я смогу досмотреть третью часть «Гарри Поттера»! Ура! — заорала я и помчалась в сторону дома.       Блин, и вот нах… кхм… кхм… зачем я разорвала с ним отношения? Хотя, он мне ведь не дорог, да? Нет Да. Вот и правильно. Не стоит водиться с таким опасным гулем. Но какое-то странное чувство… у меня в этом мире нет друзей. Совсем. Книги, фильмы и фанфики… это не то. Нужен человек. Живой. Но брат в больнице, а с единственным че… гулем я отношения разорвала. Черт!       Придя домой, я свалилась на кровать, кое-как дотянулась до лежавшего на столе ноутбука и включила какой-то фильм. Что ж, надо ведь чем-нибудь заняться, а то я от скуки помру. За просмотром фильма я незаметно для себя уснула. Кажется, я начинаю привыкать так засыпать. Это плохо — вдруг на уроке засну. Надо отучиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.