ID работы: 6870910

Сводничество - моя специальность

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. За запертой дверью.

Настройки текста

***

Ксюша отошла от двери и бессильно опустилась на стул, бросив мимолетный взгляд на парня. Когда она смотрела на него, ее охватывало какое-то неведомое чувство, походившее на эйфорию. Кажется, это ощущение называется «бабочки в животе». — Что там произошло? — спросил вдруг Пашутин, посмотрев на русокосую. Парень говорил негромко и спокойно, глядя прямо в глаза Фроловой. У Ксюши сердце пропустило пару ударов. «Боже, какие у него глаза красивые…» — Т-там дверь заклинило, Ритка пошла за ключом, — робко проговорила Ксюша, накручивая на палец хвостик косички. Фроловой почему-то казалось, что неведомым образом в ее душу каждый может заглянуть, и легко прочесть то, что там написано. Ну, если не каждый, то этот парень точно, и Ксюша очень этого боялась. — Да не волнуйся, все в порядке будет, — попытался успокоить русокосую Пашутин. Ему показалось, что она так нервничает из-за того, что захлопнулась дверь, и они не могут выйти. — Ага… — сердце Ксени забилось быстрее. Она, подперев голову кулаком, попыталась сделать непринужденный вид. Ну не могла она рядом с ним вести себя нормально! Ксюше почему-то казалось, что ее неестественное поведение говорит парню обо всех ее мыслях и чувствах. Но, к счастью для русокосой, это ей только казалось. — Кстати, а я помню тебя, мы вроде на какую-то олимпиаду вместе ходили, — Пашутин немного прищурился. — Ты из 8 «А», так ведь? И тебя, если не ошибаюсь, Ксюша зовут? «Он помнит, как меня зовут!» — сердечко Ксюши радостно екнуло, ускорив ритм. Тук-тук-тук-тук… — Д-да, я Ксюша, — русокосая улыбнулась, смущенно отведя глаза. — А я Степа. — Я помню. Оба замолчали. Фролова тихонько вздохнула. Злость на Ритку немного поутихла, и Ксюша стала даже немножечко ей благодарна за ее выходку. Русокосая решила проверить, не идет ли Ритка и, подойдя к двери, прислушалась. Не услышав ни звука, Ксюша хотела вернуться на место, но очень неудачно споткнулась о свой же рюкзак, брошенный на пол, и растянулась на полу, едва не ударившись головой об парту. «Бинго, Ксюша! Высший балл! Грохнуться прямо на глазах у парня, который тебе нравится! Аплодисменты, занавес!» — расстроенно подумала русокосая. — Эй, аккуратнее, — Пашутин подошел ближе к Ксене и подал ей руку. — С-спасибо, — тихонько произнесла Ксюша, поднявшись с пола. Ей было очень неловко, и Фролова избегала взгляда парня. — Сильно ударилась? — в серо-голубых глазах Степы читалось легкое беспокойство. — Н-нет, не очень, — сказала Ксеня, присев на стул. «Он за меня переживает, как мило…», — пронеслась мысль в сознании русокосой. Фролова тряхнула головой и выдохнула. Ксюша решила немного порисовать, достала маленький листик и красную ручку и начала выводить какой-то узор из листьев, завитков и сказочных цветов. Рисование успокаивало Ксеню и позволяло расслабиться. Затем Фролова взяла черную ручку, чистый тетрадный лист и принялась рисовать новую картинку. На бумаге постепенно стали появляться очертания маленького лисенка, который смотрел за пролетающими мимо него осенними листьями. Ксюша так увлеклась, что не заметила, как парень поднялся с места и встал за ее спиной, наблюдая за тем, как рука Ксени добавляет рисунку маленькие штрихи, плавно водя ручкой по бумаге. Закончив, Ксюша вытянула руку с работой перед собой, оценивая свой рисунок. Вдруг краешком глаза она заметила какое-то движение сбоку. Вскинув голову, Ксеня увидела Пашутина. «Он что, смотрел, как я рисую?» — подумала русокосая, смущенно улыбнувшись. — Красиво получилось, — негромко сказал парень и улыбнулся Ксене, еще больше смутив ее. — Спасибо, — русокосая порозовела и опустила глаза. Сердце в ее груди застучало немного быстрее. Тук-тук-тук-тук… Они снова замолчали. Спустя пару минут, Ксюша нарушила молчание. — Что-то Ритки долго нет, — русокосая поднялась с места и подошла к двери, приложив к ней ухо и прислушавшись. — Она обещала за ключами сходить. — А, ты про ту блондинку чокнутую? — усмехнулся Пашутин. — Ну, можно и так сказать, — Ксеня хмыкнула. — О, отлично, я теперь знаю, как ее называть! — Дверь, похоже, и правда заклинило, — сказал Степа, безрезультатно подергав ручку. — Думаю, можно еще немного подождать, — сказала Ксюша. Страх говорить в присутствии парня у русокосой прошел, но сердечко Ксени каждый раз екало, стоило ей посмотреть на Пашутина. Парень же только улыбался, и изредка, когда Ксюша не смотрела в его сторону, смотрел на нее. Ему нравились ее косички и карие глаза, которые она смущенно отводила, встречаясь взглядом с ним. Да, он помнил Ксюшу. Почему-то она запала ему в душу. Ксеня казалась ему очень милой. Русоволосая, кареглазая, с россыпью веснушек на носу, Ксюша была довольно-таки симпатичной. Но все чаще Степа ловил себя на мысли, что слишком уж долго смотрит на нее. Парень говорил себе, что это просто мимолетная симпатия, но на самом деле все было гораздо глубже, чем он думал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.