ID работы: 6870910

Сводничество - моя специальность

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Начало успешно положено.

Настройки текста

***

— Пойдем, Ксюх, я тебе кое-что показать хотела, — беспечно проговорила Рита, направляясь вместе с подругой к кабинету английского. Время близилось к четырем, как любезно подсказывали цифры на экране телефона Риты. — Куда ты меня тащишь? — недовольно бурчала Ксеня, плетясь за подругой. Фроловой совсем не хотелось идти куда-то после уроков. — Да в кабинет мамин, я там вчера новый спиннер оставила, — на ходу придумывала Рита. Ей было важно, чтобы подруга ничего не заподозрила. В прочем, доля правды все-таки здесь была. В кабинете английского в столе учительницы, по совместительству Риткиной мамы, действительно лежал спиннер. Только не новый и не Ритин. Евгения Владимировна конфисковала у кого-то на уроке, а отдать забыла. — Слушай, погоди тут, я сейчас в туалет сгоняю, и приду, — сказала Ксюша, сворачивая к двери налево. — Ага, иди, — у Риты будто бы камень с души упал. Отлично, теперь ей не нужно придумывать предлог для того чтобы проверить, пришел-таки на место парень, или нет. Светловолосая заглянула в кабинет. Да, Пашутин действительно пришел, как они и договаривались. Парень сидел за третьей партой ряда у стены и барабанил пальцами по столу. Завидев Риту, он подпер кулаком голову. Казанцева, показав знак «окей», скрылась за дверью. Парень вздохнул и закатил глаза. «Странная все-таки девчонка, ничего не скажешь», — подумал он. На самом деле, он понятия не имел, зачем вообще послушал эту девчонку и пришел. Степа не мог дать себе отчета в этом. Рита вышла из кабинета и увидела Ксюшу. На самом деле, русокосая заметила, что Рита ведет себя немного странновато, поэтому слегка насторожилась. Русокосая даже слегка нахмурилась. — Пойдем, Ксень, — Ритка открыла дверь и легонько пропихнула вперед русокосую. Ксюша, нервничая, немного притормозила. В следующее мгновение Казанцева с силой толкнула подругу в класс и резко захлопнула дверь, быстро доставая из кармана ключ и запирая кабинет английского. Отлично, ей удалось. Ритка улыбнулась самой себе. Она надеялась, что этим немного дурацким способом все-таки поможет подруге устроить личную жизнь.

***

Ксюша совсем не ожидала такого поворота событий. Почувствовав мощный толчок в спину, Фролова едва не повстречалась носом с партой, благо, она успела ухватиться за спинку стула. Обернувшись, Ксеня увидела, что дверь заперта. Внезапно краем глаза русокосая заметила, что кроме нее в классе находится еще один человек, которого она здесь видеть вообще не ожидала. Ксюша сильно разволновалась, дыхание участилось, а в голове мало-мальски прояснилось. «Это Ритка специально!» — гневно подумала Фролова, покусывая губы. — «Да уж, хорошенькая ситуация получается. И что мне теперь делать, спрашивается?! Ну, Ритка, ну, коза!» Сам парень, увидев Ксюшу, тоже удивился, но виду не подал, так как в принципе не понимал, что происходит. Бросив быстрый взгляд на парня, русокосая так же быстро отвернулась и подошла к двери. Мысли в голове Ксени смешались и заскакали как бешеные. «Рита, блин, вот же… Черт, и что мне делать теперь? Боже мой, какой же шанс… Он… И я… Можно попытаться поговорить с ним… Черт, у меня руки дрожат… А…, а вдруг он поймет, что я… я…что он мне…нравится? А что, если… я ему не нравлюсь?.. Ритка, убью я тебя когда-нибудь!»

***

Рита же стояла за дверью и ждала, как же отреагирует Фролова на ее выходку. Но это, по мнению Казанцевой, был единственный способ помочь подруге. Спустя пару мгновений тишины, раздался сильный стук в дверь изнутри. Рита даже немного вздрогнула от неожиданности. — Ритка, дура, что ты творишь?! Открой сейчас же! — громко прошипела в замочную скважину Ксюша. — Я тут не одна! Открой же, придурошная! — Ой, Ксень, дверь заклинило! — взволнованно проговорила Рита, еле сдерживая смех. — Ты с ума сошла?! Открой! — Ксюша начала дергать ручку, параллельно с этим проклиная Риту, на чем свет стоит. Русокосая была готова убить подругу. — Ксюш, я пока схожу за ключами, может быть, получится открыть, — предложила Рита и отошла от двери, сдавленно хмыкая в кулак, чтобы Ксеня не могла услышать. — Дура! — шикнув напоследок, Ксюша перестала лихорадочно дергать ручку и, видимо, отошла от двери. Из кабинета Рита услышала приглушенные голоса. Один был спокойным, а другой подрагивал на каждом слове. Светловолосая ухмыльнулась. Она в один миг догадалась, какой голос кому принадлежит. «Фух, вроде получилось, хоть она, походу, догадалась, что я специально. Ой, чувствую, не будет она со мной разговаривать после этого… Ксеня, я это ради тебя делаю, поверь», — мысленно сказала Рита подруге и села на лавочку недалеко от кабинета, достав из кармана телефон и уткнувшись в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.