ID работы: 6870910

Сводничество - моя специальность

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Надо действовать!

Настройки текста

***

Шли дни, на улице становилось все теплее. А Ксюша все так же продолжала находиться в депрессии, чем сильно беспокоила Ритку. Итак, однажды настал час икс, когда Казанцева наконец-таки решила действовать.

***

Рита, закинув на плечо свой светло-синий рюкзак, быстрым шагом вышла из класса. Момент подвернулся отличный, Ксюша пошла в буфет за чем-то, и Рита могла начать осуществление своего плана. Идею этого плана Казанцева вынашивала уже давно, с того самого момента, как подруга заикнулась ей об этом парне. Характер у Ритки был довольно взрывной, она часто сначала делала, а лишь потом обдумывала поступок. Но здесь светловолосая думала долго, взвешивая все возможные случайности. Ритка просто обожала Ксюшу, и ради нее была готова на все. На втором этаже возле кабинета английского, Казанцева и увидела человека, который был ей нужен. «Да уж, симпатичный он. Неудивительно, что Ксюшке нравится. Высокий такой шатен, голубоглазый. Но все же немного не в моем вкусе. Е мое, я ему башку оторвать готова, за все Ксюшкины страдания. Ладно, надеюсь, что у меня все получиться»  — думала Рита, направляясь к объекту воздыханий подруги. — Привет. Ты же Пашутин, верно? Парень повернул голову на голос светловолосой и слегка нахмурился. В его взгляде читались усмешка и непонимание. — Привет. Мы знакомы? — Ну, вообще-то нет, но мне нужно с тобой поговорить, — Рита почувствовала легкую неуверенность, но тут же успокоилась и скрестила руки на груди. Казанцева смотрела парню в глаза, пытаясь игнорировать ехидные взгляды его одноклассников, которых ситуация весьма забавляла. Рита попыталась сконцентрироваться на своем плане. Сам парень, судя по его виду, отнесся к Ритке с некоторым сомнением и недоверием. — Давай-ка отойдем, — предложила Рита. Дружки парня отпустили пару ехидных шуточек, но Степа, хмыкнув, повиновался девушке. — Ты из восьмого «А»? — спросил он, скептически изогнув бровь. Было видно, что Казанцеву он всерьез не воспринимает. — Да, но это не так важно, — Риту начал немного подбешивать скептический тон парня. — В общем, ты сегодня должен в четыре часа прийти в кабинет английского. — Зачем? — Парень скрестил на груди руки и с пренебрежением посмотрел на светловолосую. Ситуация была довольно комичной. Ну, сами посудите, к тебе подходит незнакомая девчонка из параллельного класса и говорит прийти куда-то после уроков, совершенно не объясняя, зачем. Да и к тому же ты выше ее на голову, а она указания тут раздает. «Вот, блин, каланча пожарная», — раздраженно подумала Казанцева, глядя на парня снизу вверх. Парень бесил Риту все больше, но ради Ксюши она была готова на все. Злая светловолосая девочка вызывала улыбку у Пашутина, что довело Риту до бешенства. — Короче, мне все это надоело. Я вообще делаю это для одного хорошего человека. В общем, так, Пашутин, или как там тебя, не помню. Если ты не придешь в четыре в кабинет английского, то оценки по вышеназванному предмету у тебя упадут ниже плинтуса, ясно? — Рита решила действовать серьезно. Парень уставился на Казанцеву, и по его лицу было видно, что он слегка ошарашен выпадом светловолосой. — Как ты можешь повлиять на мои оценки? — недоверчиво спросил парень. — Представляешь, я имею некоторые связи с Евгенией Владимировной. Если быть точнее, то она моя мама, — снисходительно улыбнулась Рита. Она обожала реакцию людей на это заявление. — Да ладно, — Пашутин недоверчиво махнул рукой на Риту, хотя по взгляду было видно, что парень напрягся. — Так, как у нас там фамилия англичанки? Казанцева, вроде… Ты что, Казанцева, что ли? — Именно, — Рита высунула из рюкзака тетрадь по алгебре и в доказательство своих слов указала на фамилию на обложке. «Да уж, влип я», — подумал Пашутин, почесывая затылок. Он не мог понять, почему вообще стоит здесь и слушает эту незнакомую девчонку. — Ладно, я тебя понял. Но, вообще, странная ты немного… — пробормотал парень, глядя на светловолосую. Ритка была ниже парня почти на голову. — Поверь, я слышу это далеко не в первый раз, — усмехнулась Рита. — Ну, что, по рукам? Не обманешь? И об этом разговоре, естественно, никому ни слова, — произнесла светловолосая, протянув ладонь. Внезапно раздалась громкая трель школьного звонка. — По рукам, — хмыкнув, парень пожал руку Казанцевой, и они разошлись каждый на свой урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.