ID работы: 6870910

Сводничество - моя специальность

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданный союзник

Настройки текста

***

Ритка тем временем, скучая, играла в телефон. Рюкзак Казанцевой покоился под лавочкой. Прошло уже около получаса с того момента, как она заперла кабинет английского. Частенько оттуда доносились приглушенные голоса, что означало, что Ксюша-таки разговорилась с Пашутиным, что неимоверно обрадовало Ритку. Но отпирать кабинет светловолосая не спешила. Во-первых, она хотела дать этим двоим время нормально поговорить и наконец-то в себе разобраться, а во-вторых, Рите следовало подготовиться быстро удрать с места происшествия, так как ей было неизвестно, как отреагируют на нее эти двое. Внезапно Ритин телефон жалобно пиликнул, оповещая хозяйку о том, что садится зарядка. Но светловолосую это особо не беспокоило: высунув из рюкзака зарядное устройство, Рита воткнула его в розетку, и на экране телефона появился зеленый значок заряда батареи. Девушка отложила телефон и уставилась в окно. Небо было затянуто серыми тучами, которые предвещали дождь. И правда: спустя пару минут на стекле появились первые резкие и длинные следы от капель, а затем дождь забарабанил громче, ускоряя темп. Рита, на время забывшись, смотрела, как на сухом асфальте возникают темные следы дождевых капель, как появляются первые небольшие лужицы. Размеренное шелестение дождя за окном навевало скуку и сонливость, а отсутствие света в коридоре только усиливало это ощущение. — Эй, привет, — послышался чей-то негромкий голос. Рита повернула голову на звук и увидела высокого худощавого парня с огненно-рыжими волосами. Ритке он сразу напомнил близнецов Уизли из фильмов о Гарри Поттере. Немного подумав, Казанцева узнала в нем одного из дружков Пашутина, которые отпускали ехидные шуточки в ее сторону. — Привет, — пожала плечами Ритка. Ей как раз хотелось с кем-нибудь поговорить. — Слушай, ты здесь Степу Пашутина нигде не видела? — рыжий подошел поближе к Рите и облокотился на стену. — А то он сказал, что ему зачем-то надо в кабинет английского. И его уже полчаса нет. Казанцева немного задумалась, но потом все же ответила: — Он вон там, — светловолосая кивнула в сторону кабинета английского. — Стой, не ходи туда, — предупредила она рыжего, который уже подорвался идти в класс. — А почему класс закрыт? — спросил у Риты парень, поглядев на дверь. Он сделал к двери пару шагов и, приложив ухо к замочной скважине, прислушался. В голове светловолосой мгновенно появилась блестящая идея. — Тише только, — предупредила Ритка и жестом подозвала к себе парня. — Короче, тут вот какое дело… погоди, мы ведь не знакомы даже. Тебя как зовут? — спохватилась светловолосая. — Леша, — представился рыжий, улыбнувшись и присев рядом. — А я Рита, — в свою очередь произнесла Казанцева. — Очень приятно, — рыжий протянул Ритке руку, а та ее пожала, хмыкнув. Ладонь у парня была теплая и сухая, а сам Лешка произвел на Казанцеву хорошее впечатление. Что-то было в нем такое, что уверило Риту, что довериться ему можно. — В общем, так. Ты же дружишь с Пашутиным? — Конечно, он мой лучший друг. — Прекрасно. А у меня есть подружка, которой, так сказать, нравится Пашутин, но она личность стеснительная и поговорить с ним боится. Вот я и взяла инициативу в свои руки и пытаюсь устроить ей личную жизнь, — обдумав сказанное, Рита хихикнула и показала парню ключи от класса. — Кажется, я даже знаю, как твою подружку зовут. Ксюша, вроде… Мне Степка что-то про нее говорил, — хмыкнул Леша. — Так ты их там закрыла, что ли? — Ага. — Круто. Честно, Степка мне об этой Ксюше довольно часто говорит. Так что, если ты хочешь свести их, то я полностью «за». — Но, знаешь, я тут подумала, мне кажется, что свести их будет не так просто. Думаю, мне понадобится помощь. Твоя. — Весь во внимании, — Леша заинтересованно склонил голову на бок и посмотрел на Ритку. — Ну, слушай… — и Рита начала рассказывать о своей задумке. Заинтересованность на лице рыжего сменилась хитрой улыбкой, по окончании рассказа светловолосой. — Знаешь, а я всеми руками и ногами «за», — произнес Лешка, скрестив руки на груди. — Так ты мне поможешь? — Естественно. — Ну что, по рукам? — По рукам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.