ID работы: 6866769

...и ни слова о грайме

SLOVO, 140 BPM CUP (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Диктатор, Мак Скири, джен, юмор

Настройки текста
Примечания:
Идея это, конечно, абсолютно ебанутая, так что Макс весьма удивляется, когда Антон вдруг соглашается на его брошенное вскользь «летом в гости приезжай». — А вот и приеду, — фыркает он, и Макс почему-то не сомневается, что так и будет, так что только кивает сам себе, когда в конце мая Антон ему пишет, мол, взял билет до Новосибирска на июль. Честное слово, Макс даже не хочет спрашивать, сколько стоит перелет из Питера в Нск и что Антоха забыл в его глуши. Они ведь даже не то чтобы подружились, но Макс откуда-то знает: из всей тусовки капа Антон долгое время общался с ним больше всего, и только потом, спасибо географии проживания, наладились их отношения с Киллой. Антон Максу нравится. Несмотря на ворчливый нрав, в нем всегда было что-то настоящее и простое, а простоту Макс всегда ценил. Если Антоха тебя уважает, то это будет проявляться во всем, а если ты его бесишь, то он не станет улыбаться в лицо, чтобы пиздеть за спиной. Все по-честному. ...так что Макс не против провести в его компании пару недель, тем более что в родной мухосрани скучно до смерти, несмотря на постоянную занятость. Подумав, он даже берет недельку отпуска на это время. Макс оставляет очень подробные инструкции, как добраться из Новосиба до 124-го километра, но Антон все равно в итоге звонит и растерянно говорит, что вышел не там, где надо. К счастью, оказывается, что он всего лишь пропустил свою станцию и вышел в Тогучине. — Жди, сейчас приеду за тобой, — бросает Макс и идет заводить машину, потому что проще и быстрее будет доехать до города на тачке, заодно и в магаз нормальный можно будет заскочить. Антон садится в машину как ни в чем не бывало. Улыбается, стягивает солнцезащитные очки, протягивает руку. Макс пожимает ее и переводит взгляд на новенькие белые кроссы. Это он зря, конечно... — Как добрался? — светски интересуется Макс, выруливая с парковки и двигаясь в сторону ближайшего супермаркета. — Да сойдет. Жарко тут у вас, я не ожидал даже, — Антон возится, пытаясь стащить кожаную куртку. — А в Питере как? — Да как обычно. Солнце лупит в окна, Антон растекается по сидению и умолкает, в тачке повисает умиротворенная тишина. -х- — Вот, как-то так, — Макс заканчивает спонтанную экскурсию по поселку, отпивает быстро согревающееся пиво — местное, конечно же, он не мог лишить Антоху удовольствия его попробовать. — Нормально, — выносит тот вердикт и даже не выглядит шокированным. Вместо белых найков Макс выдал Антону старые батины сандали, и они оказались как раз. — Лучше так, чем ты свои модные тапки тут за пару дней в пылище угандошишь, — пояснил он, и Антон не стал спорить. Он быстро переоделся в шорты и футболку и явно почувствовал себя лучше, а потом они отправились на прогулку. — Какие планы? — спрашивает тем временем Макс, когда они возвращаются к его дому и падают на скамью, которая находится в блаженном тенечке. — Ты хозяин, ты и командуй, — Антон чуть улыбается, приканчивает пиво и устраивается поудобнее, вытягивая ноги. Он выглядит довольно бледным по сравнению с загорелым Максом. — Скоро предки вернутся, познакомлю тебя, поужинаем. Ну, а завтра все по стандартной схеме — видел огород? Там, в общем, работы дохрена. Но тебе не обязательно... — Да ладно, я зачем приехал-то? Штаны протирать? Помогу тебе с твоим огородом, вдвоем небось быстрее управимся. — Заметано. Завтра ближе к вечеру можно будет на речку сгонять, искупаться, а потом как-нибудь на рыбалку метнуться, если захочешь. — Охуенные планы, — с чувством отзывается Антон и довольно жмурится. Макс качает головой: он бы свой отпуск предпочел провести иначе, но у всех свои причуды. И не будет же он жаловаться на дополнительную пару рабочих рук, в самом деле. -х- Родителям Антон как-то сразу и безоговорочно нравится: Макс судит по тому, как батя с энтузиазмом подливает ему еще домашнего самогона, а маман пытается впихнуть побольше солений. Антон пьет, не морщась, закусывает хрустящими огурчиками и выглядит абсолютно довольным жизнью. Макс пьет меньше, ему-то рано вставать, но он не собирается будить гостя прям на рассвете. Выходят покурить, и Антон, порядком подбуханный, закидывает руку Максу на плечо. — Блин, спасибо, чувак. Классные у тебя предки. И ты классный. Мне так не хватало... такого, — пьяной искренности, кажется, в первую очередь не хватает слов, так что Антон просто ведет второй рукой, как будто «такое» — это все окружающее и происходящее. — Да не за что, — Макс хлопает его по спине. — Спасибо, что приехал. Антон крепче, с чувством прижимает его к себе, а потом закуривает и долго-долго смотрит в небо — Макс знает, какими огромными и яркими кажутся звезды городским жителям. -х- — Чего? — Вершкование, — Макс давит смешок. — Надо верхушки оборвать у всей этой грядки. И еще все цветы и бутоны тоже оборвать. — А зачем? — Ну, — Макс чешет в затылке — он никогда не задумывался, зачем, надо так надо. Но если мыслить логически... — Чтобы все в плоды шло, во! — Понятно, — Антон задумчиво смотрит на мирно растущие помидоры. — Окей, сделаю! Выдав ему задание, Макс берется за прореживание морковки и свеклы, потом разбрасывает подкормку, щедро поливает — жара в этом году правда бешеная. — Я закончил, — кричит ему Антон. Макс утирает вспотевший лоб тыльной стороной запястья. — Заебись. Сейчас передохну, и надо будет воды в бочку натаскать. С работой заканчивают сильно после обеда. Макс потягивается, чувствуя привычную и приятную усталость. Он кивает на полное ведро едва-едва прогревшейся на солнце воды: — Окатишь меня? — Она ж ледяная, — с сомнением тянет Антон. — Это разве ледяная? Так, прохладная, — Макс стаскивает майку и шорты, остается в одних трусах. — Давай, не тупи! Антон, поразмыслив, становится на небольшую скамеечку — и медленно выливает на Макса воду. Дух все-таки немного захватывает, Макс торопливо скользит по телу руками, нормально помоется он позже, а сейчас просто хочется смыть пыль и налипшую к коже жару. — Отлично! — Макс отфыркивается. — Хочешь тоже? — Я воздержусь. А ты похож на мокрую псину, — не может удержаться от подначки Антон. — Гав, — Макс скалится. — Мальчики, холодный квас! — мама высовывается в окно, и Антон подлетает к ней моментально, жадно пьет из большой запотевшей кружки. Макс присоединяется к нему, усаживается на вкопанное в землю бревно. — Заебись вообще, — блаженно щурится Антон. Макс смотрит на него почти с умилением — кажется, эти странные каникулы ему реально нравятся. Вечером, пожалуй, можно будет затопить баньку. P.S. Макс не слишком чутко спит, так что не сразу просыпается, когда его грубовато расталкивают. — Что такое? — он садится на постели и сонно трет глаза. В окно пробиваются первые рассветные лучи — черт, а ведь сегодня был день, когда он намеривался встать попозже. — Макс, я тут короче это... — Антон, судя по речи и расфокусированному взгляду, ещё не до конца протрезвел. — В общем, я телефон утопил. — Где? — на автомате переспрашивает Макс. — Как где? В толчке, — Антон выглядит все более растерянным, и это почему-то настолько смешно, что Макс падает лицом в подушку. — Бля, ну не ржи! Делать-то что? — Спать иди, что ты сейчас сделаешь? Утром... Ну, нормальным утром, попробуем выловить. Но чет я сомневаюсь, что твой айфон это переживет... — и Макса опять пробивает на ха-ха, потому что камон, это же совершенно дикая ситуация — Диктатор, утопивший трубу в деревенском сортире. — Как тебя вообще угораздило? — Пошёл отлить. А там же темно и, ну, стрёмно, хотел подсветить. И выронил. Макс снова начинает ржать и на этот раз огребает от Антона подушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.