ID работы: 6865175

И солнце падет

Гет
NC-21
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. Новые союзники

Настройки текста
Прошло несколько дней с момента того разговора с королевой, Эва исправно выполняла поручения, в основном они сводились к сопровождению в купальню, приношению пищи и напитков, одеванию короля и редким разговорам по вечерам. Жила Эва все в той же каморке, часто навещаемая Асаной и иногда Роаном. Последний приносил ей пергамент и чернила, чтобы девушка рисовала, этот талант она открыла случайно, выводя на пыльном полу рисунок пальцем. Когда это заметил Роан, он принёс ей чернила и лист пергамента, тогда Эва нарисовала жвачника во всех деталях, подарив рисунок воину. Молодая воительница скучала по оружию и по охоте, в большое окно королевских покоев, она видела, как соколы тренируют солдат, руки чесались от предвкушения поединка. Да, может быть с Гелисом ей и не справиться, но будь у неё хорошее оружие и доспехи, она смогла бы сразить хотя бы сокола. Проводя время в покоях госпожи, девушка много внимания уделяла и королю, тот в свою очередь, открывался ей. Рассматривал ее рисунки с восторгом, однажды Эва даже нарисовала его портрет, Итамен спрятал его под подушку, так сильно рисунок ему понравился. Эва наблюдала, как играет маленький король, в этих играх не было насилия, он что-то мастерил, что-то представлял и часто рассказывал Эве о своих, таких ещё детских, мечтах. А она рассказывала ему сказки про мудрых добрых жрецов, статных сильных воинов и ловких охотников. В этот день королева подозвала прислужницу во время ужина: — Ты хорошая девушка, Эва, здесь редко встретишь искреннего человека, по крайней мере, в Цитадели, так мы называем этот дворец. — королева указала на чашу с фруктами, — возьми что-нибудь, наверняка ты голодна. — Благодарю вас, госпожа, — Эва выбрала себе большое спелое яблоко, — вас что-то тревожит? — Мой сын очень привязался к тебе, девушка, я вижу, что и ты успела его искренне полюбить, значит и преданность твоя несомненна. — Нассади обняла Итамена, уплетающего такое же яблоко, — есть ещё один человек, преданность которого мне не поддаётся сомнению. Эта женщина, Ванаша, живёт в палаточном городке внизу, тебе нужно встретиться с ней. — Я выполню любую вашу просьбу, моя госпожа, — бодро ответила Эва, впервые она искренне улыбалась после всего случившегося. Воительница не хотела быть служанкой, но юный король полюбился ей настолько, что Эва готова была пойти на многое. — Хорошо, я рада этому, завтра утром тебе дадут знать, сейчас ступай, выспись, как следует. Итамен недовольно посмотрел на мать, а затем уставился на Эву: — Ты расскажешь мне сказку? — Если вы этого хотите, Ваша Лучезарность, — девушка шуточно поклонилась королю, тот захлопал в ладоши.

***

Итамен лежал на кровати, предвкушая сказку, девушка сидела возле, начиная свой рассказ: «Однажды хитрый Орун, меткий охотник на машины, увидел прекрасную молодую целительницу Бехвильду в цвету Ивы, растущей у озера. Девушка славилась и красотой и умом, умела исцелять смертельные раны, а её голос успокаивал даже самого свирепого громозева! Охотник задумал жениться на красавице Бехвильде, но отец её, злой кузнец, посчитал Оруна недостойным женихом и заковал свою прекрасную дочь в тяжелые цепи! Несколько дней томилась юная Бехвильда в цепях, покуда не пришел на помощь ей ловкий охотник. Прочна была сталь, что сковала девушку, но охотник знал, что нет ничего острее, чем зубья падальщика, словно пила, режущие металл. Меткий охотник выследил машину, вынул стрелу, натянул тетиву могучего лука и… стрела сразила машину! Орун вырвал зубья-пилу и освободил прекрасную Бехвильду из плена! Тогда они и сыграли свадьбу, а злой кузнец от горя напился браги и пошёл в озерцу, где и утонул спьяну. И лишь ива оплакивала его, покуда молодые праздновали…», — когда девушка закончила рассказ, маленький король уже спал крепким сном. Девушка неспешно покинула покои Итамена и направилась в каморку. Ей было страшно ходить по коридорам одной, но девушка все еще верила, что сможет постоять за себя и без оружия. Эва шла по каменному полу, мерцали факелы, иногда у покоев стояли стражники, они едва ли обращали внимание на девушку, проходящую мимо них. Дойдя до каморки, Эва ужаснулась. Рядом с ней стоял Эрон, одетый в обычную одежду. — Вот и встретились, красоточка, заждалась меня? Поди боялась, что больше не увидимся? — улыбнулся он, — ты только не шуми, нам это ни к чему. Напуганная девушка думала, куда бежать. — Чего ты хочешь, черт возьми? — воскликнула она, — что тебе нужно? — В прошлый раз нас прервали, сейчас, думаю, самое время… поболтать. — он быстро схватил Эву за руку и швырнул в открытую дверь комнатушки. Эрон был силён, девушка плюхнулась прямо на свою скромную «постель». Попытаться подняться она не успела, воин мигом оказался возле неё и навис грозной тенью сверху. — Такая хорошенькая в этом платье, интересно, насколько ты хороша без? — Эрон улыбался, нависая над пленницей, — может ты снимешь сама, чтобы я его не порвал? — Не смей трогать меня! — Эва дала ему громкую пощечину, но тот поймал ее руку и провёл её ладонью по своей груди. — Не бойся, девочка, тебе понравится, — Эрон снова начал целовать воительницу, которая кусалась и царапалась со всей яркостью. Воин не отступал, даже когда его губы пронзила боль. Девушка кричала, пытаясь привлечь внимание, пока крик не оборвал глубокий поцелуй, Эва чувствовала себя опозоренной, в миг смешались страх и отвращение, когда вместе с его поцелуем в рот проник его язык и капли крови. Эва хотела бы укусить его ещё раз, но сокол предусмотрительно сжал её щеки так, чтобы она не смогла закрыть рот. Это было мерзко, он навалился на неё всем телом, бедная девушка не могла теперь даже закричать, когда его рука заскользила по её бедру, поднимая платье наверх. Эва была бы готова начать молиться, если бы молитва помогала. Ещё немного и Эрон получил бы то, чего добивался так долго, но неожиданно раздавшиеся за дверью шаги охладили напор сокола, и он отпустил девушку. Разгоряченный молодой мужчина был довольно красив и мужественен, он тяжело дышал, отстраняясь от девушки, по подбородку стекали капли крови, руки пестрели царапинами. Но по довольной улыбке было видно, что он в восторге от произошедшего. Дверь отворилась и в комнату заглянула Асана. Она тихонько вскрикнула, увидев сокола, тот резко поднялся на ноги, подойдя к ней, дернул за руку и на ухо прорычал: «Скажешь кому-то - убью!» Бедная перепуганная Асана подбежала к Эве, когда Эрон закрыл дверь и стихли его шаги. — Он что-то тебе сделал? — испуганно спросила она, осматривая девушку, вынув из сумки, которую всегда носила с собой, небольшой платок, Асана смочила его водой и принялась вытирать лицо Эвы, перепачканное в крови. — Не успел, спасибо, что ты так вовремя пришла, иначе я была бы опозорена и обесчещена. — Эва уткнулась лицом в колени, — ублюдок, подкараулил меня здесь, затащил в мою же постель! — на глаза вновь навернулись слезы обиды. — Может мне следует ходить с тобой? — Асана обняла девушку, — тогда Эрон не притронется к тебе? Эва внимательно посмотрела на Асану: — А откуда ты знаешь, как его зовут? Лекарка отвела взгляд. Достала из сумки веточку можжевельника и принялась её разглядывать. Эва потребовала ответов снова. — Ну хорошо. Я как-то зашивала его рану, потом долго лечила от загнивания. Распорол себе живот во время тренировки несколько лет назад. — говорила женщина, — Эва, Эрон, в целом, хороший человек, не знаю, почему он нападает на тебя и… — Все, хватит. — оборвала воительница, — больше ничего не хочу слышать! Девушка улеглась на постель и отвернулась к стене. Глотая слезы она попыталась уснуть. Глубокий сон накрыл ее прежде, чем Асана успела выйти из комнаты.

***

Эва проснулась с рассветом. Медленно она шагала в купальню, чтобы умыться, глаза опухли от слез, губы все ещё немного дрожали. Когда девушка подошла к купальне, дверь была не заперта, но внутри кто-то был, слышался плеск воды. Эва заглянула внутрь и тут же залилась краской. Гелис… Эва никак не собиралась подсматривать за ним, зажмурив глаза, она отвернулась и выдохнула. Впервые она увидела его без брони и этой непонятной одежды, хоть девушка и не успела его рассмотреть, но внушительные мышцы воина она увидела. Эве было очень стыдно и к тому же страшно, дверь купальни была приоткрыта, и девушка взглянула на Гелиса ещё разок. У него оказалось довольно много шрамов, которых не было видно под одеждой, свидетельства битв, как решила воительница. Чувство стыда подгоняло прочь, девушка хотела уйти, но боялась, что Гелис её заметит, а что он мог сделать с ней за такие выходки она даже не представляла. Однако, все решилось быстрее, чем Эва смогла сообразить, как стоит поступать. Гелис просто открыл дверь и, за руку втащив девушку внутрь, захлопнул ее. Эва зажмурилась и отвернула голову. Краска с лица не сходила, а чувство стыда превратилось в коршуна, готового её сожрать. — Я ничего не видела, — пролепетала она, — честно. Не знала, что ты тут! Он промолчал, затем схватил за подбородок и повернул к себе: — Мне все равно, девка, но когда ты отворачиваешь лик, мне кажется, что ты стесняешься. Эва вырвалась из его рук и повернулась спиной. После вчерашней выходки Эрона, Гелиса Эва уже не так сильно боялась. Во всяком случае, он её просто убьёт. Хотя бы без приставаний. Во всяком случае, она на это надеялась. Но он был прав, Эва была смущена ситуацией: — О, Солнце, ты же голый, я не смотрела, но все равно! — кажется коршун-стыд сделал бросок. Воин хмыкнул. — Ты мне предлагаешь мыться в одежде или для тебя стоит надеть доспехи? — затем он подошёл к ней поближе и шепнул на ухо, — если ты такая стыдливая, то уходи отсюда, поговорим позже, а можешь ответить сейчас и мне придётся терпеть тебя ещё несколько мгновений. — Я… потом, если можно. — девушка готова была провалиться сквозь землю. Медленно она подошла к двери и обернулась. Воин не смотрел на неё. Выйдя из купальни, расстроенная и смущённая девушка направилась на кухню, нужно было отнести завтрак королю и его матери. По дороге девушка старалась не вспоминать неприятные моменты, но картинки так и лезли в голову, как назло являлись именно те, что заставляли девушку краснеть и мотать головой. На небольшой кухне вкусно пахло пряностями, ароматным чаем с травами и жареным мясом. К слову, Эва была не на шутку голодна, поэтому готова была накинуться на сочную индюшиную ножку, хотя обычно предпочитала рыбу. В своей деревне Эва часто ходила на речку, где мылась и рыбачила, принося форель или лосося. Средней рыбины хватало на ужин всей семье, сперва им с сестрой и матери, потом им и Араману с его женой и дочерью. Но в этой пустынной местности рыбу негде было достать, приходилось довольствоваться любой пищей, которой делились кухарки. Стоя у небольшого стола, воительница посматривала на крупное красное яблоко, лежащее на столе. Эва очень любила яблоки, казалось, она готова была есть их тысячами, если бы столько вместилось в ее желудок. Кухарка Маритт заканчивала сборы королевского завтрака, а Вэла протянула ей небольшую тарелку с парой вкусных лепешек, небольшим куском мяса и несколькими помидорами: — Надеюсь, ты голодна, я хочу, чтобы ты позавтракала здесь, — кухарка протянула глиняную чашку с ароматным чаем и то самое яблоко, — ешь, прислужница, есть дело, которое необходимо обсудить. Эва наслаждалась едой и чаем, сидя за небольшим столом, пока Маритт суетилась над пищей. Жующая лепешку Вэла подошла к ней и наклонилась к самому уху девушки: «Сегодня в полдень, на балконе, откуда видно Кольцо Солнца. Приди!» Эва кивнула, она все поняла. Королева говорила о знаке от Ванаши, она придет туда. Закончив с завтраком, девушка направилась в покои королевы. Оставив Итамену и Нассади пищу, Эва вышла в коридор, чтобы найти Асану. Прислужница считала себя виноватой, ведь она так грубо отнеслась к лекарше вчера. Но найти ее она не успела, дорогу ей преградил хорошо знакомый и ненавистный сокол. — Иди-ка сюда, маленькая бесстыдница, нас так обидно прервали вчера, сейчас я на посту, а вот вечером… — улыбался он. Девушка рванула со всех ног куда подальше, за ней послышались тяжелые шаги сокола, он крикнул ей в след: — Я знаю, где ты спишь, я приду, поверь мне! — Да чтоб тебя! — выругалась Эва, забежав за угол, она пыталась отдышаться, воин за ней не последовал. Эве сильно не правилась грубая настойчивость мужчины, ей не хотелось принадлежать кому-то, особенно в таких обстоятельствах. Сокол был ей неприятен сам по себе, его манеры, поведение. Но когда девушка вспоминала его страстные поцелуи со вкусом крови, на нее накатывали смешанные чувства, отвращение, страх и… Возможно желание повторить это с кем-то, кого она захочет принять. Но не с Эроном точно, это воительница знала наверняка. В то же время девушка вспоминала утренний инцидент в купальне и тогда уже ее лицо заливалось краской. Если не принимать во внимание то, что Эва видела кое-что, что ей видеть никак не следовало, хотя она и утверждала обратное, то все разрешилось довольно благополучно. И все же, умом девушка понимала, что увиденное останется в ее памяти надолго, а это заставляло ее еще сильнее краснеть. Она бы сочла мужчину вполне привлекательным, если не принимать во внимание то, что эта, как выражалась Эва, «сволочь» жестокий убийца и настоящий тиран, который, к тому же, приказал ей прийти сегодня. Эва помотала головой, будто пытаясь сбросить все мерзкие мысли. Что творится с ней, она будто бы сходит с ума, вместо мести Гелису, она прислуживает маленькому королю, к которому успела привязаться. Спустя пару минут девушка шла по коридору, отринув ненужные мысли, до полудня оставалось как минимум несколько часов, важных дел у нее не было, разве что найти Асану, но женщина могла быть где угодно, она часто покидала крепость с Роаном или другим соколом, чтобы набрать лекарственных трав. Можно было еще поискать Роана, но он точно мог быть где угодно, а спрашивать у солдат Эва не хотела. Единственной идеей занять себя чем-нибудь полезным было отправиться к Шерке и попытаться узнать что-то новое. Эва не очень хотела общаться с этой женщиной, но она знала многое из того, что нужно было узнать девушке. Дойдя до комнаты, Эва постучала в дверь, открыла Аша, впустила девушку и довольно грубо поприветствовала: — Шерки нет, ты что-то хотела? — А я не к ней, я к тебе! — девушка тихонько прошла в центр комнаты, — я знаю, ты можешь мне помочь, если захочешь, конечно. Аша села в кресло, поджав ноги и вопросительно уставилась на Эву своими большими глазами. Воительница подошла поближе: — Научи меня читать глифы, пожалуйста! Аша удивленно посмотрела на прислужницу, но кивнула: — Научу, хорошо. Только зачем тебе читать наши письмена? Разве у тебя найдется время на книги? — Найдется, найдется. Только научи! — Ладно. Сестра убьет меня, если узнает. Думаю, стоит держать это в тайне, — девушка достала лист пергамента и перо с чернилами, — начнем? — Спасибо тебе, Аша! — Эва благодарно улыбнулась. Так начался первый в жизни урок чтения и письма для воительницы, она отличалась прилежностью и схватывала все на лету, несколько часов пролетели незаметно, даже хмурая Аша заметно приободрилась, проводя урок для девушки. Но к полудню, когда обучение было приостановлено, Эва поспешила на балкон, где должна была встретиться с Ванашей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.