ID работы: 6865175

И солнце падет

Гет
NC-21
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 9. Новый рассвет

Настройки текста
Когда рассвело и первые солнечные лучи проникли в каморку, девушка открыла глаза. Она была одна, словно ночью никто не разговаривал с ней, сидя в темноте. Поднявшись на ноги, Эва потянулась, заныло плечо, но теперь боль уже не казалась такой ужасной, как вчера. Пытаясь восстановить хронологию событий, девушка направилась к двери. Ей нужно было узнать, кем придётся работать здесь, но у кого спросить Эва не знала. И как выйти из каморки, тоже. Обычно ее запирали снаружи, чтобы пленница не сбежала. Подойдя к двери, Эва постучала три раза, прежде, чем стражник отворил дверь, позволяя ей выйти. — Куда собралась? Приказа выпускать не было. — отчитался солдат, не глядя на пленницу. — Мне должны были найти работу. Что мне делать? — спросила девушка, рассматривая солдата. — Не ко мне вопрос, я спрошу, куда тебе идти, жди внутри. — солдат впихнул Эву в каморку и закрыл дверь. Девушка сидела на тряпке, служившей ей постелью, размышляя о Солнце. Эва вертела в руках кулон, сохранивший ей жизнь. Почему Гелис не убил её, разве её вера — повод для сохранения ей жизни? Он так злился, когда она напомнила ему о царапине, оставленной ему во время их первой встречи. Она вспоминала жестокий взгляд его льдисто-серых глаз. Опасный, очень опасный человек. Лучше бы с ним тут не пересекаться… И все же, было в нем что-то, что и тянуло и отталкивало девушку. Она ненавидела воина так яростно, что кровь вскипала в жилах от мысли о нем, но в то же время она хотела узнать его тайны, понять мотивы. Наивная, Эва не верила, что люди могут быть жестоки от природы, это было главной ошибкой, которую девушка допускала. Она пыталась видеть лучшее в людях. Даже после всей той боли, Эва цеплялась за свет в душах, отгоняя тьму. Прошло около часа, когда отворилась дверь, в комнату заглянула Шерка, загадочно улыбаясь. — Пленница, я рада, что ты не спишь! Для тебя есть новости! — Шерка поманила Эву пальцем. Девушка поднялась на ноги и подошла к женщине. Та протянула ей какую-то странную одежду. — переоденься и выходи, так нужно! — Шерка окинула каморку недовольным взглядом, — маловато всего, если подумать. Когда Эва переоделась, она с непривычкой оглядывала себя. Простое, но странное платье из непонятной красно-огненной ткани было довольно легким, что больше подходило для такого климата, нежели прошлое одеяние. Платье из лифа на лямках сразу переходило в юбку, которая была Эве почти до пят. Девушка застеснялась собственного облика в такой одежде, особенно обнаженных рук, которые были перевязаны тканевыми бинтами и сильно изранены ножом. Плечо, кстати, больше не кровоточило, что очень радовало воительницу. Обувшись, она молча последовала за женщиной по каменному полу крепости. Долго идти не пришлось, на половине пути Шерка остановилась: — Это приказ. Я бы не доверила тебе такое, но Гелис почему-то так решил. Ты будешь личной прислужницей Нассади. Она королева, так что придётся быть очень осторожной! — слово «очень» женщина отчетливо подчеркнула, — и все, что говорит эта женщина, докладывать мне, ясно? — Ясно. — Эва осмысливала происходящее, — только странно. — Что странного? — Шерка снова зашагала куда-то, — не твоё дело оспаривать или осуждать приказы, просто выполняй, что велено. На этом разговор был закончен, они молча шли до покоев короля и его матери.

***

Покои королевы представляли собой обширную комнату с богатым убранством, нежели остальные. Здесь было очень много красивых тканей и ковров, резных кресел, большая широкая кровать располагалась в небольшой соседней комнате, украшенная балдахином из легкой ткани. Как поняла Эва, соседние покои принадлежали королю, но сейчас маленький Итамен находился рядом с Нассади. Он что-то бережно рассматривал, Эва не могла разглядеть, что именно, но любопытство и благоговение охватывали девушку. В резных канделябрах горели свечи, не смотря на большое окно. Света его было недостаточно для освещения всей огромной комнаты. Шерка прошла вперёд и поклонилась королеве: — Моя госпожа, теперь эта девушка будет вашей прислужницей. — Хорошо, оставь нас! — отозвалась Нассади, подозрительно поглядывая на Эву, — подойди ко мне, девушка. Когда Шерка ящерицей выскользнула из комнаты, пленница подошла к королеве. Та пристально разглядывала Эву: — Они просили тебя шпионить за мной? — Приказали. Да только я не солдат, чтобы выполнять приказы, ваша милость. — Эва посмотрела на короля. — Совсем ребёнок… — Если ты так ответишь, тебя будут пытать. Поверь, эти люди способны и на такое. — королева печально вздохнула, — как твоё имя? — Я Эва, госпожа. — Странное имя, но послушай, Эва. Здесь есть две стороны, решай, на какой следует остаться, — королева посмотрела на сына, — совсем ребёнок, а уже король… только это на словах он король, а на деле? — Думаю, здесь другие люди правят. И это очень плохо. Одну жестокую сволочь, по крайней мере, я знаю. — Эва говорила тихо, чтобы ни слова не расслышал Итамен. Королева кивнула и сделала паузу. Затем она встала с кресла и подошла к окну, подозвав прислужницу: — Вот погляди, — указала она в окно, — Кольцо Солнца! Сколько невинных людей там были казнены? Сотни… — Я видела жертвоприношение. — прошипела Эва, перебив, — простите, мне больно вспоминать. Эва опомнилась, говорить с королевой нужно было осторожно, ведь не известно, чего можно ожидать от этой женщины. Но Нассади вопросительно посмотрела на девушку и та продолжила: — Заставили меня смотреть, как умирают мои соплеменники! За горло держал, скотина, чтобы я не отводила глаз! Нассади лишь покивала: — Догадываюсь, о ком ты, но лучше держи язык за зубами, ему доложат о твоих словах и придётся не сладко, — сказала она, — мой сын король. Но правят здесь жрец и воин. Эти двое хотят сделать Итамена таким же извергом, как и его отец. Поэтому Гелис каждый раз пытается заставить его смотреть на эти жертвоприношения, а когда я мешаю, приходит в ярость. Поэтому им нужен кто-то, кто будет шпионить. Да, Шерке тоже нельзя доверять, она докладывает обо всем Гелису, так что будь осторожна. — Я его ненавижу, ни за что не стану шпионить. Пусть хоть режет, ничего не скажу. — прошептала Эва королеве. — Ты говори, -улыбнулась Нассади, — но то, что нужно. Будь верна мне и Итамену! Эва задумалась. Здесь ей нужны были союзники, противников ей хватало, жестокий воин, убившись всех, кто был ей дорог, сломал ей жизнь, но может быть хотя бы так, она сможет найти себя и обрести покой, отомстив? — Я буду верна вам, Госпожа, и королю Итамену!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.