ID работы: 6865175

И солнце падет

Гет
NC-21
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. Без всякой жалости

Настройки текста
— Ты… — Эва рванулась из рук Роана, — Гелис?! — И откуда же маленькая дикарка может меня знать? — Гелис всматривался в лицо девушки. Не то, чтобы она его интересовала, но ему касалось, что он ее уже где-то видел. — И почему мне знакомо твоё лицо? — Как же я сразу тебя не узнала?! — воскликнула Эва, пытаясь сдержать сердце, которое стремилось вырваться из её груди, — ты чертов ублюдок, убил мою мать! Гелис резким движением схватил Эву за горло, девушка закашлялась, испытав приступ боли и удушья. — Заткни пасть, пока зубы целы, я много кого убил, думаешь, я всех помню? — оскалился мужчина. — Но меня запомнил! — прохрипела Эва, хватая ртом воздух, сильные пальцы Карха давили на горло, перекрывая доступ кислороду, — деревня к северо-востоку, дом вождя. Ты увёл нашу мать и чуть не убил нас! Мой нож… Эва не смогла договорить, Гелис рванул ее на себя, да так, что беспомощная Эва упала ему на грудь. — Так ты та дрянь, что ранила меня, — прошептал он ей на ухо, но шёпот его был скорее похож на рык. Эва чувствовала себя словно в пасти огромной машины… только слишком страшной и очень горячей. — Жаль, что не убила… — прошептала она, чувствуя, как земля уходит из-под ног, сознание медленно ускользало, сейчас ее жизнь была всецело в руках Гелиса. — Я могу убить тебя сейчас, — медленно проговорил он, отстраняя от себя девушку, — но не буду. Тебя ждёт кое-что пострашнее. Гелис отпустил Эву, которая с шумом осела на пол, кашляя и задыхаясь, она не могла отдышаться, жадно хватая ртом воздух. Страх отступал одновременно с тем, как удалялся из подвала в сопровождении союзников грозный убийца ее матери. Деш обеспокоено смотрела на сестру, пытаясь остановить слезы, картина прошлого встала перед глазами. Как он вот так же держал Эву за горло, поднося нож, как ее окружила тьма, боль его ударов и все, что произошло после. Деш ненавидела его не меньше, чем сестра, но боялась сильнее, ощущая свою беспомощность, как воительницы. Деш хотела жить, дышать, она хотела любить. Всю свою незавидную участь она поняла только сейчас, когда убийца схватил за горло ее сестру. Сестру, которую она когда-то защищала ценой всего.

***

Спустя время, когда девушки немного успокоились, а пленники начали перешептываться, надеясь придумать какой-то план спасения, в подвал вновь спустился Роан. На сей раз без шлема и доспехов, он казался немного младше, возраст выдавали так же и взлохмаченные светлые волосы, обрезанные довольно коротко. Облачённый в кожаные штаны и подобие жилета, он двигался намного быстрее, чем в тяжелой броне Карха. Однако не смотря на такое различие, его Эва узнала сразу. Осмотрев пленников, Роан громко произнёс: — Из вас мне нужно выбрать нескольких рабов для работы на раскопках и в качестве прислуги на высокопоставленных чинов, — он задержал взгляд на Эве, — я бы хотел, чтобы большая часть вас осталась в живых. Проходя мимо каждого пленного, Роан внимательно осматривал его на предмет необходимой работоспособности. — Как скотину осматривает, — прошептала Деш, глядя на сестру. — А остальных на убой, значит. Здается мне, меня они убьют, — тихо ответила Эва, исподлобья рассматривая Карха. — Думаешь, тебя тоже бросят в это Кольцо, о котором они все время говорят? — Уверена, но может быть у них припасено что-то пострашнее, — Эва посмотрела на сестру, — но даже если и так, я все равно буду сражаться до последнего. Ради тебя. — Прошу тебя, Эва, не рискуй так, ради всего святого! Смотри, он идёт сюда, — Деш прикусила губу, когда на неё упал взгляд Карха. Роан приподнял Деш и принялся осматривать. Закончив, он усадил ее на место, сделав неутешительный вывод: — Хромоножка вряд ли пригодится на раскопках, Гелис сказал брать только самых сильных. Чинам ты тоже не нужна, так что извини. Придётся умереть на представлении Бахаваса. — далее Роан подошёл к Эве, та резко отвернулась, — ну-ну, дикарка, покажи мне своё личико. Увы, спасти тебя теперь я уже не смогу, не стоило тебе нарываться на неприятности, все ещё могло обойтись. Была бы хорошей рабыней, сильной и красивой. Но теперь я тебя не спасу, а жаль… — Да пошёл ты, спаситель хренов! — огрызнулась девушка. — Зря ты так, — Роан покачал головой и тяжело вздохнул, — думаешь, мне нравится приносить в жертву таких, как ты? Отбирать рабочую силу от будущего кровавого месива... Я капитан своего отряда, мне должно быть суровым командиром и жестоким человеком, как здесь заведено. А ты... ты мне понравилась, хоть и дерзкая, говоришь, не подумав. Конечно, ничего бы не вышло, но все же ты была бы жива, а теперь лишь Солнце знает, что они с тобой сделают. — Мне все равно, что будет со мной, — Эва заглянула в глаза Роана, — но если ты что-то можешь, то спаси мою сестру! — Не надо, Эва! — воскликнула Деш, но Эва ее перебила. — Она хороший кузнец, найди ей место. — Я постараюсь, — Роан грустно улыбнулся. — Мне жаль, что все так, но здесь ты пленница, а я твой надзиратель. — Роан погладил ее по лицу, рассматривая синяки и ссадины, — знаешь, ведь я не хотел тебя бить, но должен. Слабости Гелис не прощает, как ты понимаешь, он здесь многим заправляет. Эва встрепенулась: — Роан? Тебя же, кажется, так зовут? — Роан кивнул, — расскажи мне про него, кто он вообще такой? Мужчина дернулся, отпустив девушку. Минуту подумав, он задал вполне ожидаемый вопрос: — Зачем тебе это знать? Думаю, тебе не нужна такая информация. — Он убил мою мать! Он хочет убить меня! Думаешь, я не должна знать, кто такой этот чертов Гелис?! Карха задумался. Ему не очень-то хотелось обсуждать начальство, особенно при условии того, что это слышат другие пленники, но просьбу девушку выполнить он хотел. Вообще, сам Роан не отличался особой жестокостью, привыкший жить по военным законам, он неустанно следовал им. Сражался, убивал, выполняя приказы, но сам он от этого был не в восторге. Когда Роан увидел Эву впервые, его охватило непонятное чувство, когда девушка готова была пойти без боя, лишь бы он отпустил ее сестру. Затем он наблюдал за ней, когда она лежала в повозке, странное чувство все больше расползалось по телу воина, но он не придавал этому значения. И вот теперь, когда он наносил ей удары за ее острый язычок, он испытывал горечь сожаления, желая, чтобы она замолчала… Теперь Карха хотел спасти девушку. — Я не знаю, что тебе сказать, — ответил Роан, — Гелис и Бахавас тут всем заправляют, есть ещё король, но он ребёнок, думаю, им крутят как хотят. — Король? Разве король Карха не Авад? — Эва уставилась на Роана, тот кивнул. — Да, король Авад, но в Меридиане, а мы Карха Тьмы, сохранившие верность старому королю, так вот. Здесь, в Закатной крепости, другой его сын — Король Итамен. — А что за Закатная крепость? Отсюда можно сбежать? — Эва жалобно смотрела на Роана, но тот отвернулся: — Нельзя, соколы охраняют все входы и выходы. При попытке к бегству вас вернут сюда или убьют на месте. Это летний дворец старого Короля-Солнца. — Понятно. Уходи, больше я ничего не хочу спрашивать. Хотя… скажи, зачем ты им служишь? — Я служу Итамену, только королю. Мне пора. — Роан поднялся на ноги, — я постараюсь помочь! Когда воин вышел из подвала, пленные начали перешёптываться, недобро проглядывая на Эву. Им казалось, что, разговаривая с Карха, она предала их деревню и их самих. Девушка опустила голову, впервые в жизни она пожалела, что выросла воительницей, ничего не знающей об отношениях с мужчинами, возможно, сейчас ей бы пригодились такие навыки и тогда Роан, поддавшись ее чарам, помог бы им с Деш бежать. Эва мечтательно прикусила губу, мечты не сбываются, на то они и мечты.

***

Девушка спала, когда в подвал спустился Роан в сопровождении двух соколов. Он был одет все в ту же одежду, все так же взъерошен и обеспокоен. Окинув взглядом подвал, он подозвал одного из соколов, и что-то шепнул ему. Мужчина в доспехах подошёл к Эве и грубо поднял ее на ноги. Резко разбуженная девушка не успела понять, что происходит, когда грубая мужская рука потащила ее к выходу. Эва упиралась, под вопли Деш и других соплеменников ее вытолкали наверх.

***

Они шли недолго, каких-то несколько минут, остановившись на небольшом балконе, где глазам девушки предстала жуткая картина. Огромная постройка в форме кольца, внутри которой на столбах, соединённых небольшими мостами, возвышалась клетка, в которой сидели Тур и Араман, безоружные, они были идеальной мишенью, и их поджидало кое-что ужасное. Огромная свирепая машина ждала пленников внизу. Это был Бегемот. Вокруг на лавках сидели люди, все они смотрели, как разъярённая машина нарезает круги по Кольцу Солнца, они ждали жертвоприношения. Девушка стояла на балкончике со связанными за спиной руками, рядом стоял Роан, соколы охраняли вход. — Неужели их скинут туда? — проглотив ком в горле спросила Эва, чувствуя, как земля уходит из-под ног от одной лишь мысли оказаться в этом кольце. — Да, без оружия, без брони. Позволят машине растоптать и сожрать их тела. — без тени сомнения ответил воин, он посмотрел на девушку, — я не знаю, что будет дальше, но… мне приказано привести тебя сюда. Я должен идти. Когда Роан скрылся с глаз девушки, она огляделась. Эва была напугана, не зная, чего ожидать, она мысленно прощалась с жизнью. В этот момент за ее спиной послышались тяжелые шаги. — Смотри, как будут умирать твои соплеменники, дикарка, — раздался голос из-за спины. Эва не обернулась, она уже знала, кому он принадлежит. — Ты приказал привести меня сюда, чтобы заставить смотреть на это? — спросила Эва, в этот момент на трибуне появился знакомый жрец. Он что-то говорил, но Эва не слушала, ее внимание было сосредоточено на человеке, стоявшем возле неё, — хочешь причинить мне боль не в бою, а так? — Смотри, дикарка, смотри. Смотри как по воле Солнца умирают твои друзья в нашем Кольце! — яростно говорил он, Эве даже показалось, что он испытывает удовольствие от происходящего. — Какой же ты ублюдок! — крикнула Эва, бросив на Гелиса взгляд, полный ненависти, но тот час пожалела о своих словах, когда тяжелый кулак мужчины обрушился на неё со всей силой. Девушка упала, вскрикнув от боли, но разом попыталась подняться, однако у неё это не получилось, мешала веревка. Сделав несколько шагов, Гелис схватил ее за плечо и рванул вверх, швырнув девушку к ограждению балкона, он схватил ее за горло: — Смотри, дикарка! В этот момент клетка над кольцом открылась, и Тур с Араманом упали в кольцо, под самые копыта Бегемота. Эва вскрикнула и попыталась отвернуться, но стальная хватка Гелиса ей этого не позволила. — Смотри, как они умирают под палящими лучами Солнца! — шептал он ей на ухо, — не смей закрывать глаза! Раздавленная происходящим и дрожащая от страха перед увиденным, она была не в силах отвести взгляд от столь ужасной картины: останки Арамана раздавленного огромной тушей бегемота, внушали полнейший ужас, Тур ещё хватался за жизнь, но ему не хватало сил. Наконец, его тоже настигла машина. По щеке девушки пробежала слеза, дрожь не унималась, жуткая картина пленила ее взор и не хотела отпускать. — Я могу убить тебя сейчас, — медленно произнёс Гелис, едва касаясь, проводя ножом по горлу девушки, та вздрогнула и попыталась отстраниться, но он стоял сзади, слишком близко, она даже чувствовала жар его тела. Измученная Эва лишь смогла произнести: — Убей меня сейчас, не мучай больше! Она и правда хотела смерти. Чтобы больше не видеть ужасов Кольца Солнца, чтобы самой не оказаться там, чтобы не видеть конец своих близких. Лучше была быстрая смерть здесь, от его ножа. И Эва была готова, она вздохнула и замерла, когда острие ножа коснулось ее горла и… Он отпустил ее. — Не сейчас, дитя, это было бы слишком просто, — Гелис окинул Эву взглядом. Молоденькая воительница, рвущаяся в бой, довольно смелая, возможно, при других обстоятельствах, он бы мог позволить ей остаться под своим началом в Закатной Крепости, но сейчас он хотел преподнести маленькой дикарке жестокий урок, и он станет последним. Гелис медленно вышел с балкона, два сокола схватили Эву и потащили за ним. Они шли по кирпичным коридорам, петляли туда и сюда и, наконец, вышли к пустырю за пределами крепости. Девушка опасливо озиралась по сторонам, стоя на горячем песке, она ждала своей участи, но Гелис лишь молча смотрел на неё и чего-то ждал. Взмокшая от волнения, Эва рассматривала его, поражаясь, как будучи девчонкой, смогла нанести ему удар. Сейчас Эва была намного сильнее и проворнее, но в данный момент это было уже не важно, потому что она, будучи связанной, ожидала своей казни. Девушка опустила взгляд, до неё наконец-то дошло, что это конец. Конец всего! Ее мира, ее жизни. — Чего ты ждёшь? — тихо спросила пленница, переминаясь с ноги на ногу. Гелис не ответил, он молча прошёл мимо неё в сторону крепости, девушка пыталась окликнуть воина, но тот молча уходил. Солнце начинало клониться к закату, когда Гелис вернулся в сопровождении Деш, которая едва шла. Она была сильно избита, но Карха тащил ее, схватив за плечо. Девушка тихо стонала, слезы лились из глаз. Подойдя ближе, Гелис швырнул девушку на песок: — Устала ждать, дикарка? Эва подняла голову. Ее сковал ужас, раненая сестра лежала в метре от неё: — Скотина, зачем ты привёл сюда Деш? Хочешь, чтобы она видела мою смерть? — Если бы все было так, я бы убил тебя ещё там, в подвале. — Гелис схватил Деш за волосы, девушка закричала от боли, когда он заставил ее подняться. Стоя на коленях, она вызывала жалость. И тут Эву пронзила страшная догадка: он хочет убить ее сестру?! — Не трогай ее! Не трогай! — кричала Эва, вырываясь из рук соколов, — она не причём, она ничего не сделала! Я на все согласна, меня убей, брось в своё Кольцо, только оставь сестру! Деш!!! Гелис бросил быстрый взгляд на кричащую девушку и вынул нож: — Маленькая дикарка ранила меня, неприятно, конечно, но это война. Я лишь хочу преподать тебе урок, дитя, — он погладил волосы Деш, которая вздрагивала от каждого прикосновения и неустанно рыдала, затем снова схватил ее за волосы и приподнял ей голову, — ты отчаянно сражаешься, когда тебе есть, что защищать, и ты сдаёшься, чтобы не ранить тех, кого ты любишь. Поэтому ты так слаба, привязанности делают нас уязвимыми. У воина не должно быть никакой жалости, ни к себе, ни к другим. Нож Карха коснулся шеи Деш, девушка вскрикнула и прошептала сквозь пелену слез: — Я люблю тебя, Эва!.. Эва закричала так громко и яростно, как только могла, ее крик заставил мирно пасущихся жвачников пуститься в бег, когда нож полоснул по горлу Деш. Захлебываясь слезами, Эва вырвалась из рук соколов и упала у тела сестры, связанная, она металась и рыдала, кричала от боли и страха, выла, словно волчица, не веря, что Деш больше нет. — Тварь! Сволочь! Ненавижу-у!!! — кричала Эва, тело ее сотрясалось в истерике, она даже не сразу заметила, когда один из соколов перерезал веревки на ее руках и ногах по приказу Гелиса. Взглянув на ужасающую рану сестры, Эва поднялась на ноги. Сделав несколько шагов, она упала на песок, ноги не слышались, била крупная дрожь. Боль разрывала девушку на части, словно ножи и копья, но самое страшное, они рвали и резали душу… — Ты убил мою сестру! — Эва кинулась на Гелиса с кулаками, ростом доходя ему лишь до подбородка, она дралась и царапалась как дикая кошка, нанося удары. И хоть мужчина легко их блокировал, девушка не останавливалась, она рвалась и кричала, пока силы не оставили ее. Эва тяжело осела на песок, слезы лились градом. — Убей меня, давай, больше мучать ты меня не сможешь! — проговорила она сквозь слезы. Гелис швырнул в ее сторону длинный нож, взятый у сокола: — Убьешь себя или попытаешься отомстить? Больше тебе терять нечего, воительница. — Меня зовут Эва, запомни мое имя! — крикнула девушка, сжимая нож в руке, — я буду той, кто тебя покарает! Эва кинулась на него снова, на сей раз она пыталась убить, а не ранить, наносила удары, которые Гелис легко блокировал. Девушку ослепила ярость, ничего не замечая, она кидалась в бой, мужчина тоже вынул нож, но Эву это больше не пугало, теперь ей не для кого жить, лишь месть толкала ее к победе. Удар, два. В отличии от Эвы, Гелис был сильнее и решительнее, сказывался опыт битв. Свои удары он наносил с пугающей точностью, но истекающая кровью рука и плечо девушку не страшили, глубокие порезы отдавались болью, но Эве было нечего терять, смерть ее не пугала. Но смертельная усталость быстро одолевала девушку, сказывались пережитые за день ужасы, бессонные ночи, отсутствие пищи. Лишенная отдыха девушка ослабела быстро, а Гелис битвой только наслаждался. Наконец и его клинок настиг свою цель: нож торчал из плеча Эвы. Из глаз брызнули слезы, с губ сорвался вздох боли, девушка осела на песок. Схватившись за рукоять, она пыталась вытащить нож, но даже на это не хватило сил. — Я проиграла, Гелис. Добей меня сейчас, — шептала она, смотря снизу вверх, — я больше не могу. Мужчина схватился за рукоять ножа, Эва зажмурилась и шумно выдохнула от боли. — Умирать так же больно? — прошептала она. — Не проверял, — Гелис выдернул нож, девушка закричала от боли. Он схватил Эву за волосы, заставив подняться, прислонил нож к ее животу, — смотри на меня, дикарка, все случается по воле Солнца… — Но сейчас оно не смотрит на нас, — прошептала Эва. Теряя сознание, она схватилась рукой за свой кулон в форме солнца, что не осталось незамеченным. Девушка упала на песок, рана на плече сильно кровоточила. Гелис нагнулся над ней, Эва была еще жива. Воин вырвал из ослабевшей руки девушки кулон: — Значит и для тебя Солнце превыше всего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.