ID работы: 6865175

И солнце падет

Гет
NC-21
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. В стане врага

Настройки текста
К утру следующего дня, когда пленные едва переставляли ноги, а некоторые вообще падали замертво, отряд, наконец, прибыл к конечному пункту. Их ввели в город под гогот местных, Эва с удивлением и ужасом рассматривала величественные постройки города Карха, такого она не видела никогда. Огромные кирпичные постройки отличались от привычных деревянных домиков, вооруженные воины стояли в дозоре, облачённые в мощные доспехи и вооружённые глефами. Пленников ввели в какой-то подвал, где наконец позволили умыть лицо и выпить воды, кормить все так же не собирались. Стоя на коленях, связанные по рукам и ногам, они ждали своей незавидной участи. Эва молча смотрела на сестру, та опустила глаза в пол. Стоящий рядом Араман молча пытался разорвать веревки, связывающие запястья, Эсса, ровесница девушки, пыталась не разреветься, Талка, озерамская подруга Деш, закусила губу. Айрит успокаивала детей, тихо напевая песенку, от которой Эву клонило в сон. — Неужели все кончится так? — спустя часы молчания спросила Деш, не поднимая глаз от пола. — В жертву принесут или чего хуже, да? — тихо проговорила уставшая Айрит, поглядывая на спящего рядом сына, — хоть бы детей пожалели! — Да все равно этим Карха, дети или взрослые, убийцы есть убийцы! –отвернувшись процедил сквозь зубы Араман. Ферат, молча рассматривавший Эву, мучился от сильной боли в правой руке, рассеченной от плеча до локтя. Сама же Эва силилась понять, как далеко от дома они находятся, что их ждёт и есть ли способ избежать кары Солнца. На ум как на зло ничего не приходило. Томительное ожидание сводило с ума девушку, мысли как сумасшедшие крутились в голове. Обессиленная Эва, измученная голодом и собственными размышлениями, безнадежно пыталась поспать, ожидание томило и убивало. Неожиданно за дверью послышались шаги, пленники переполошились. В сопровождении нескольких людей вошёл тот самый Карха, что привёл их сюда. Его Эва узнала по голосу, так как он все так же был в шлеме и доспехах. — Приказ выполнили в точности, выживших, кроме рабов, нет. Из этого захолустья смогли даже вынести что-то ценное! — Карха-захватчик приподнял голову Эвы. — Эта стала бы неплохой шлюхой, если ее продать, что скажите? — Скажу тебе, Роан, — отвечал другой Карха, — что дело опасное, сейчас сюда придёт наше начальство и, не дай Солнце, не досчитается парочки рабов… — Да ладно тебе, Орут, парочка шлюх не станет большой потерей, нам же что-то причитается за работу! — прервал его третий. — тем более, Роан прав, деваха хороша. — Девка, будь умницей, пойдёшь с нами и останешься жива, — Роан поднял Эву на ноги, — веди себя хорошо! — Да пошёл ты, сука! — Эва уселась обратно, — шлюх в своём доме ищи, я лучше умру воительницей, чем буду жить, как какая-то шваль! — Вот ты ж дерзкая! — удивился Орут, — пошли-ка, Роан, сейчас за ними придут! Все трое медленно покинули подвал. Запах напряжения витал в воздухе, все ожидали прихода тех, кто вершит здесь судьбы. Тяжелые думы не отпускали пленников, страх и отчаяние сковали их сердца, но твердая вера в справедливость бытия давала хоть какую-то искру надежды. Наконец, появились они, спустившись в подвал в сопровождении Роана и Орута. Их было двое, один был в одежде жреца Солнца, лица его практически было не видно, Эва лишь отметила, что с таким человеком в разведку бы не пошла. От него исходил неприятный холодок, будто под одеяниями жреца скрывалось что-то очень древнее и опасное. Второй же приковал внимание девушки, как только ее взор упал на него, страх и ужас сковали сердце, ей показалось, что она знает его. Он был одет в непонятную ей одежду, частично состоящую из металлических пластин, ворот которой украшен патронами орудий опасных машин, таких, как лиходеи. Человек явно готов был к бою даже без привычных доспехов Карха. Эва подняла голову, пытаясь рассмотреть его лицо. Он был не молод, суров, под нахмуренными темными бровями, застывшими в таком положении, казалось, лет пять назад, находились прозрачно-серые глаза, которые, как показалось девушке, способны убивать одним лишь своим взглядом. Эва заметила небольшой шрам на его плече, видимо, полученный в битве. Она также обратила внимание и на волосы этого человека, наполовину обритая голова, оставшиеся сверху волосы, заплетенные в косички, были собраны в узел сзади. Сердце сжалось в комок. Лица незнакомца Эва не узнавала, но под его мрачным взглядом съежилась, словно в страхе перед невиданным жестоким зверем, с которым ей не справиться. И все же, он был ей знаком, Эва это чувствовала. — Ваш приказ выполнен! — отчитался Роан. — Разгромили деревеньку, привезли пленников. — Да сохранит вас Солнце, — отвечал жуткий жрец, оглядывая пленных, — жертв будет достаточно, чтобы Его умилостивить! — Хорошо, — отозвался Роан, поглядывая на Эву. — Светлый Бахавас, тут достаточно пленников, все ли станут жертвами Солнцу? Бахавас задумался. Прошелся мимо пленников, бросив унылый взгляд на женщин, он обернулся к Роану: — Капитан, вы и ваш отряд отлично потрудились, здесь человек двадцать, не меньше. Я бы их всех принес в жертву, но, пожалуй, стоит услышать мнение вашего командира, возможно рабы пригодятся и для других целей. Мне пора идти, я подготовлюсь к ритуалу, — он подозвал двух стражников к себе, — возьмите двух мужчин, — он указал на Арамана и сидящего с ним рядом Тура, — сегодня они станут жертвенным даром Солнцу! Мужчины подхватили двух пленников и потащили в след за Бахавасом. Из толпы пленников послышались крики и вздохи, плач по уведенным на убой вождю и воину. Эва склонила голову, глаза застилали слезы, такой беспомощной она не ощущала себя никогда, она потеряла мать, мужчину, ставшего ей отцом, вот-вот убьют, а она и ее сестра должны ждать своей участи. — Сволочи! — прошипела Эва, — какие же вы, вашу мать, сволочи! — Что ты сказала, девка? — обернулся Орут, было видно, он нервничал, стоя рядом с другим Карха. — С ума сошла?! Сделав несколько шагов, Роан подхватил Эву за плечо и рывком поднял на ноги: — Дерзкая девчонка, ты хоть знаешь, что говоришь? Знаешь, где вообще находишься? — Знала бы я, где я, уже бы сбежала! А ты, собака, даже воевать не умеешь! Последовал сильный глухой удар Роана: — Молчи, девка, лучше молчи! — А ты не затыкай! Прикрылся моей сестрой, чтобы не сражаться!.. — удар повторился, Эва сплюнула кровь, — да чтоб тебя! — Лучше заткнись, пленница. — сказал неизвестный ей Карха. Эва вздрогнула. Он подошел на расстояние вытянутой руки, девушке стало не по себе, будто над ней нависла грозная тень. — Незавидная смелость. Или глупость. И тут Эва поняла, что знает этот голос. Распахнутыми от ужаса глазами она смотрела на него, прямо в глаза, не понимая, как сразу его не узнала. В горле стоял ком, закрутило в животе, мир уходил из-под ног. — Ты… — Эва рванулась из рук Роана, — Гелис?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.