ID работы: 6860460

Пленён тобой. Замок из песка

Слэш
NC-17
Завершён
1636
автор
Ceкрет бета
ana.dan бета
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1636 Нравится 666 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Я себе совсем по-другому представлял добычу Слез неба, — произнес Кай, держа в руках только что ограненную кристально чистую застывшую каплю. — И как же? — спросил Лиссраш, крохотным остро заточенным ножом придавая форму небольшому трубчатому осколку твердой, застывшей воды. — Ну, например, из таинственных шахт, вырытых вами в пустыне, — аккуратно кладя маленькую слезинку, вмещавшую массу энергии, на деревянный кухонный стол, за которым его муж оплавлял хрустальные трубки и ловко вылеплял Слезы неба. — А это практически ручная работа. Лиссраш усмехнулся и покачал головой с собранными в шишку все еще не высохшими волосами. Дождь вперемешку с грозами не прекращался уже третий день. На следующее утро после свадьбы наг под продолжающимся ливнем отвел Кая чуть в сторону от деревни, за высокий бархан, куда раньше ему, как и всем рабам, было запрещено ходить. И именно там он и увидел, как наги добывают столь ценимый во всем мире ресурс — Слезы неба. Торчащие из песка трубки служили приманкой для молнии, которая, ударяясь о землю, расплавляла песок, отчего в том месте, куда она попадала, появлялись хрупкие мутные кристаллические трубки, которые еще следовало обработать, чтобы они стали такими, какими их привыкли видеть во всем мире. — Нет, однозначно не в шахтах, — ответил Лиссраш, отложив в сторону новый готовый кристалл. Кай лишь покачал головой. Он задумывался так же, как и большинство жителей во всем мире, как добываются Слезы неба, но все оказалось совсем иначе. Но ему сейчас казалось, что наги правы, никому не рассказывая о способе добычи, тем более что та была возможна лишь в определенную погоду. Многие особи захотели бы нажиться на этой кажущейся простой добыче ценного ресурса, нарушив спокойную жизнь народа пустыни. Отойдя от стола и подойдя к горящему в специальной выемке костру, он попытался согреться — ведь он так и провел на улице все время промокшим насквозь после похода за новой партией кристаллов. Даже его новая одежда, сшитая из тонких шкур местной живности, отяжелела от воды, которая, стекая по его ногам, обутым в тряпичные сандалии, исчезала в песке. — Еще не готово? — покрутив над костром жарящуюся на вертеле сегодняшнюю добычу Лиссраша, спросил Кай обернувшись и в тот же миг бросился к яйцу, отчего-то накренившемуся и готовому вот-вот выпасть из корзинки, стоящей на специальной табуретке. — Что случилось? — спросил насторожившийся Лиссраш. — Яйцо накренилось. Малыш едва из корзинки не выпал. А когда я подошел, оно уже было наклонено на другой бок… Лиссраш, что происходит? — Не бойся, — ответил довольно улыбающийся Лиссраш, подползая к встревоженному Каю. — Раз уже и яйцо ходуном заходило, значит, скоро наш малыш вылупится. — Скоро! — воскликнул Кай, чувствуя, как сердце от радости едва не выпрыгнуло из груди. — Скоро, скоро. Но не нервничай так, у нас есть еще около недели. Плюс-минус пара дней. — Но ведь… Вождь сказал, что нам с тобой завтра нужно отправляться на Ритуал крови Владыки драконов и его пары, — сглотнув комок нервов, появившийся в горле, сказал Кай, надеясь, что ничем не выдал свое взволнованное состояние. — Да. Отказываться от приглашения Владыки драконов как минимум невежливо. Как максимум — рискованно. Да и нам необходимо решить вопросы с поставками Слез неба и отвезти им готовую партию. Драконы нетерпеливы и требуют соблюдать сроки договора. А мы не хотим им объяснять, что добыча кристаллов может производиться лишь в определенную погоду. — И мы оставим его одного? — ужаснулся Кай и, стараясь унять дрожь в руках, погладил яйцо по теплому боку. — Если не хочешь ехать, можешь остаться с ним дома. — Нет! — воскликнул Кай, разворачиваясь к мужу лицом. — Я поеду! Я должен! Мне… хочется, — поправился он, успев вовремя прикусить язык. — Когда еще нам доведется увидеть ритуал крови. — А чем тебе наш ритуал не угодил? — спросил Лиссраш, возвращаясь на место и вновь принимаясь за работу. — Да ты едва шею мне не отгрыз! — широко распахнув глаза, возмущенно ответил Кай, невольно погладив еще не заживший след от зубов нага. — А сам говорил, небольшой обмен кровью… — Да ладно! Знаешь, для того, у кого нет клыков, ты тоже кусаешься будь здоров, — показав острием ножа на свой шрам на шее, весело бросил в ответ Лиссраш. — Хорошо, сдаюсь, — улыбнулся Кай и, отвернувшись, вновь погладил яйцо. — Так что будем делать? — Можно попросить отца присмотреть или взять с собой. Пусть попутешествует, — пожал плечами Лиссраш, погрузившись в работу и уже мало обращая внимание на сжавшего кулаки мужа. — Как скажешь, — ответил тот, стараясь успокоиться. Эта поездка в империю драконов была для него чрезвычайно важна. Возможно, ему удастся хоть краем глаза увидеть Сашу и, возможно, через Лиссраша или иным способом попробовать увидеться. Ведь он где-то там, за высокими неприступными стенами замка, вырубленного в горе, чуть ли не половиной огромного строения нависавшего над столицей. Кай должен увидеть Сашу. Должен убедиться, что он в порядке. Должен все исправить…

***

Оставшиеся до ритуала дни пролетели в одно мгновение. А ведь Саше казалось, что времени еще достаточно для того, чтобы… Вот только для чего, он и сам не знал. Он был уверен, что вся его дальнейшая жизнь пройдет в этих стенах, без возможности еще хотя бы раз почувствовать вкус свободы. И прогулка с Владыкой по столице под конвоем стражи и евнухов только убеждает в этом. А ведь сперва он так ждал этой прогулки, на которую вдруг дал добро Владыка, неожиданно для Саши. Ведь он думал, что дракон, как и всегда, будет против, но тот на удивление быстро согласился, сказав, что Саша слишком бледен и развеяться ему явно не повредит. — Мой Господин, вы так прекрасны, — благоговейно произнес вошедший в примерочную Ронаш и склонился в поклоне. Саша лишь скупо кивнул головой. Из зеркала на него взирало бледное отражение его исхудавшего тела. В некогда сиявших карих глазах, казалось, растаяли голубые льдинки, пожранные свалившимся на его опустившиеся плечи грузом. И даже красивый бело-красный просторный наряд, край которого доставал до пола и прикрывал ступни, его совсем не красил. Да, эти красные искусно расшитые узоры с изображением драконов в их зверином облике добавляли цвета его коже, но вряд ли украшали. Хотя Саше было все равно, как он выглядит. Если он даже не удосужился привести в порядок прилично отросшие волосы, что уж говорить о кругах под глазами… — Что-то случилось, Ронаш? — отвернувшись от зеркала, спросил Саша, кивая портному, что принялся снимать с него готовый к церемонии костюм. — Ничего особенного. Гости продолжают прибывать. Даже наги здесь, представляете? Наконец-то выползли из своей пустыни и удосужились явиться. Сейчас Владыка ведет приватный разговор с их лидером, сыном вожака, кажется. Как я понял, сам вожак не смог прибыть. Видите ли, в возрасте он, тяжело путешествовать по пустыне, и он не любит транспортные разломы. Мог бы тогда воспользоваться услугами живущих на Песчаном континенте драконов, зарабатывающих перелетами на наш континент и перевозками путешественников и товаров. Хотя наги в небе… Шиари, даже представить такое тяжело! На худой конец, на корабле, но это очень затратно по времени… — Ронаш, к церемонии все готово? — прерывая главного смотрителя, спросил Саша, наконец-то снимая с себя последнюю деталь тяжелого наряда. — Да, мой Господин, все готово. Зал храма, в котором будет проходить Ритуал, сияет и прекрасно украшен. На стенах гербы семей и возле них огненные чаши с кровью подданых империи, что принимают Вас и признают вашу власть над собой. О, и я выбрал самый лучший алый ковер, что только смог найти в сокровищнице Повелителя! Он лежит на каменном полу идеально, словно река из крови. Вообще все, как подобает для Ритуала крови, готово. Вам не о чем волноваться. Да и жрецы делают последние приготовления и уже достали Слезы неба. О, мой Господин, наги привезли с собой новую партию Слез. Муж их предводителя уверяет, что их только что добыли, аккурат перед их отбытием к нам. — Это хорошо, — безразлично ответил Саша на болтовню смотрителя, которую слушал лишь краем уха, пока одевался в куда более удобные темные брюки и гладкую широкую зеленую рубашку с удлиненным рукавом. Меньше всего его интересовало, о чем уверяет драконов наг. — Господин, я так удивился, когда его увидел. Представляете, он — человек! Наг и человек… Это так странно. — Не менее странно, чем человек и дракон, — ответил Саша, выходя из комнаты, что использовал для встреч с портным, тому было запрещено входить на территорию гарема. — Ваша правда, — кивнул в ответ Ронаш. — О, и этот человек… муж предводителя нагов, Кай, кажется, выказал интерес к гарему. Говорит, хочет… — Как, ты сказал, его зовут?! — воскликнул Саша, резко развернувшись и впившись пальцами в плечи Ронаша. — Повтори, как его зовут? Сердце стало биться едва ли не в горле, а руки похолодели. Саше показалось, что земля вот-вот уйдет из-под ног. — Мой Господин… — прошептал испуганный порывом Ронаш, — Кай, он сказал, его зовут Кай. Саша с трудом отцепил пальцы от плеч смотрителя и, тяжело дыша, попытался взять себя в руки. Это не может быть его Кай. Не может! Как не может быть и того, что во всем огромном мире жил бы только один каин по имени Кай. Это лишь совпадение, не более. — Ронаш, он не говорил, он каин? — Нет, мой Господин, не говорил, — покачал головой смотритель, отступая на шаг назад. Саша грустно улыбнулся. Он был прав, это просто совпадение. Развернувшись, он направился к витой кованой двери гарема, словно надеясь, что стоит ему переступить порог клетки, все эти совпадения исчезнут, и чувства, вдруг давшие о себе знать, уймутся вновь. — Господин. — Говори, Ронаш, — ответил Саша не оборачиваясь, но замедлив шаг. — Слуга сказал, что Владыка позволил гостю посетить гарем, если, конечно, Вы не против, — донесся из-за спины голос смотрителя. — Видимо, Повелитель сегодня в прекрасном расположении духа, раз даже позволил гостю ненадолго заглянуть в гарем. Саша лишь покачал головой. Это насколько сильно одно лишь имя Кая вывело его из равновесия, что он не заметил прихода и ухода еще одного слуги. В таком состоянии будет лучше, если его никто не увидит. Ведь иначе наверняка доложат об этом Владыке. — Я подумаю. Может быть, позже. Пока что я хочу побыть один. — Как пожелаете… — Какая жалость, а я так надеялся посмотреть гарем. Пока есть доступ во дворец. Саша так и замер с занесенной в воздухе ногой. Этот голос! Он никогда не спутает этот голос с чьим-то другим. Тихий, со сквозящими в нем такими родными нотками, которые он не слышал вот уже два года! Сглотнув и опустив ногу, Саша медленно развернулся, боясь, что это лишь слуховая галлюцинация. Что сердце, не выдержав напряжения и бури появившихся в нем эмоций, не выдержит и разорвется на мелкие куски! Он обернулся с закрытыми глазами и боялся вновь их открывать. Как бы ему хотелось, чтобы эти галлюцинации хоть на мгновение стали реальны… — Здравствуй, Саша. Услышав свое имя, произнесенное «его» голосом, Саша распахнул глаза и не мог поверить, что человек, стоящий в нескольких метрах от него, реален. — Кай, — прошептал он, с трудом разомкнув губы. — Да, это я. — Кай! Даже если это всего лишь галлюцинация, Саше было плевать. Сейчас его Кай стоял прямо перед ним. Тот самый Кай с немного отросшими светлыми волосами и улыбающимися зелеными глазами. Он даже так же, как при первой встрече, смущенно потупил голову, улыбнувшись… — Кай! — вновь закричал Саша и побежал вперед. Что такое несколько метров после двух лет расставания. Мелочь, преодолеваемая в один шаг. — Кай, — в очередной раз повторил Саша, сжимая в объятиях того, по кому так отчаянно скучал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.