ID работы: 6860460

Пленён тобой. Замок из песка

Слэш
NC-17
Завершён
1636
автор
Ceкрет бета
ana.dan бета
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1636 Нравится 666 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Посмотри на меня. Страстный шёпот на ухо заставил Сашу вздрогнуть всем телом. Голос, казалось, прошелся по всему его напряженному телу, эхом отдаваясь в кончиках пальцев, сжимающих широкие плечи нависшего над ним дракона. Волей-неволей тело млело от удовольствия, пока самому Саше хотелось сбежать и исчезнуть как можно быстрее, и все, о чем он мысленно молил,  чтобы очередная утренняя пытка побыстрее закончилась. Как бы он ни хотел обойтись без того, что происходило уже которое утро подряд, тело против его воли откликалось на прикосновения дракона. Саша чувствовал каждый толчок внутри своего тела, пока сильные пальцы одной руки сжимали его затылок, заставляя подчиниться и не отворачивать голову. Смотреть в лицо того, кто терзал страстью распростертое на постели тело, пока пальцы второй стискивали затвердевший сосок. — Саша, посмотри на меня… И Саша повиновался. Огонь в глазах напротив опалил его, и, не выдержав, он застонал, выгибаясь и пачкая вязкой жидкостью живот прижавшегося к нему Владыки, член которого в тот же момент запульсировал, изливаясь глубоко внутри. Тяжело дыша, Владыка повалился на Сашу, придавливая того своим весом; на липком от пота теле смешались общие запахи: о его кожу потерлись животом, запачканным его же спермой. — Мне все больше нравится наша новая утренняя традиция, — срывающимся голосом произнес дракон и скатился с зажатого им тела, ложась спиной на светлые простыни и давая Саше возможность вдохнуть. — И бонусом хорошее настроение на весь день. Согласен, муж мой? — добавил он, повернув голову к пытавшемуся отдышаться мужу. — Конечно, Повелитель, — ответил тот. Уж лучше просто согласиться, и тогда удастся быстрее уйти из этих покоев и из этой кровати. Стоит начать отрицать — и дракон может запереть его в своей башне на весь день, а то и больше. И даже если Правитель и отлучится по делам, то обязательно вернется, трахая его в перерывах между встречами, совещаниями с советниками, министрами и занятиями другими государственными делами. Об этом Саша знал не понаслышке, проведя после смотрин двое суток в покоях Владыки. — Повелитель, мне нужно идти. Должен был прийти портной, принести на примерку наряд для ритуала, — произнес Саша, посмотрев на расслабленно лежащего дракона, смотрящего на него из-под полуприкрытых век. Дрожащие длинные ресницы говорили о том, что Владыка в любой момент может снова заснуть. И эти трепещущие ресницы казались такими мягкими, что Саше захотелось прикоснуться к ним, провести по дрожащим кончикам пальцем. Слегка, едва касаясь, чтобы не помешать надвигающемуся на Владыку сну, лишь для того, чтобы убедиться, что он прав. Осознал Саша свои действия и желания, лишь когда поймал себя на том, что его палец уже практически коснулся этих ресниц. Резко отдернув руку, он вскочил с постели, едва не упав из-за запутавшейся в простыне лодыжки. Созданный им шум согнал дрему с лежащего на постели дракона. — Я тебя не отпускал, вернись в кровать, еще рано вставать. — Но, Повелитель, портной собирался прийти ранним утром. Вас ведь тоже ждет примерка. У него очень много работы, а до ритуала осталось меньше двух недель… — Ладно, можешь идти, — отворачиваясь от Саши и вновь закрывая глаза, ответил Владыка, прерывая Сашин монолог. — П-правда? — Да. Если поцелуешь, — ответил Владыка, вытягивая вперед губы. Саша опешил. Такое детское и отчего-то забавное поведение было для него в новинку. Чего-чего, а ребячества от правителя империи драконов он точно не ожидал. Еще более странным для него было то, что выглядело это смешным… — Повелитель, вам не подобает так себя вести, — отрезал Саша, давя появившиеся в душе эмоции и чувства. Когда это началось? Когда он начал испытывать к Владыке хоть какие-то эмоции? Всегда были лишь телесные реакции. Физиология. Тело отвечало на ласку, и только. Но эти чувства, те, которые он испытывал в этом мире лишь с одним человеком, вновь стали проявлять себя. И Саша задался вопросом, а как давно он вновь стал способен чувствовать, и не мог дать ответа. Он лишь понимал, что его замершая душа вновь хотела жить и чувствовать… Вот только позволить себе это Саша не мог и не хотел. — Мы одни. А наедине со своим мужем я буду вести себя, как хочу, а не как мне подобает… Ну вот, испортил такую атмосферу, — проворчал Владыка, поднимаясь с широкой постели. — Идем в купальню, не будем заставлять дела ждать нас. — Доброго утра, мой Господин, — поклонившись, поприветствовал Сашу знакомый портной, блеснув серебристым дракончиком, свисавшим с цепочки, прикрепленной к тонкой круглой серьге в мочке уха. С каждой встречей с портным, драконьей символики становилось на нем все больше. Один, сделанный из лоскутов ткани, и крепившийся к светлой верёвочке, то и дело выглядывал из длинных темных волос. Кивнув, Саша принялся снимать одежду, принесенную ему Ронашем в покои Владыки, пока они были в купальне. Он уже расстегнул пуговицы широкой рубашки, как дверь комнаты, что находилась рядом со входом в гарем, открылась, и вошел тот, кого Саша надеялся не видеть хотя бы до вечера. — Повелитель, что-то случилось? — спросил Саша, обходя склонившегося в поклоне портного. — Нет, просто был рядом и решил, что сообщу тебе сам. Мои родители прибудут сегодня на ужин, прикажи приготовить что-нибудь вкусное. — Как пожелаете, — снимая рубашку, ответил Саша, надеясь, что правитель сказал все, что хотел, и сейчас уйдет. После примерки он собирался дать указания насчет ужина и заняться бухгалтерией гарема, за которую собирался засесть еще вчера, но Владыка не дал ему это сделать, велев явиться в покои. — Раздеваясь передо мной, ты намекаешь, что наше утреннее занятие закончилось слишком рано? — усмехнувшись тихо спросил Владыка, подойдя к Саше. — Боже, Шиари, потерпи хотя бы до вечера, у меня сегодня много дел, — ответил Саша, упираясь рукой в широкую грудь и слегка толкая поддавшегося движению Владыку, отступившего на шаг назад. Лишь повесив рубашку на спинку стоящего рядом кресла, он обратил внимание на странность происходящего. Владыка с улыбкой неотрывно смотрел на него, пока портной беспрестанно повторял:  — Какая честь, какая честь!  — Что я сделал на этот раз? — спросил Саша, посмотрев в довольное лицо Владыки.  — Ничего, — ответил тот, — но я совсем не против, если ты будешь почаще звать меня по имени. Мне нравится, — и, развернувшись, вышел из комнаты. Саша вздохнул и взялся за пряжку ремня, а подошедший портной вновь склонился в поклоне:  — Мой Господин, благодарю за оказанную честь!  — Какую? — спросил Саша, расстегнув черный чешуйчатый ремень.  — Быть среди первых, узнавших имя нашего дражайшего Повелителя! О-о, у него даже имя под стать — Шиари! Сам Шиари поделился с нашим Владыкой именем! Какая честь не только для меня узнать первым имя, но и для самого Повелителя — носить имя нашего Создателя! — Да, действительно, — ответил Саша, снимая брюки. Он хотел злиться на себя, но не мог. Саша уже какое-то время замечал за собой то, что все меньше чувствует. Словно способность испытывать эмоции умирает в нем с каждым днем, проведенным во дворце. Даже бежать уже не хотелось. Он просто жил. Выполнял свои обязанности главы гарема и мужа. Если чувствительность и возвращалась к нему, то только тогда, когда он был рядом с мужем. И сейчас он даже не знал, почему назвал Владыку Шиари. Это имя само родилось в его голове, словно он всегда знал, как того нарекли при рождении, само легло на язык и слетело с губ. Осознание этого рождало в нем отголоски удивления и легкого потрясения, но эти скудные крупицы эмоций исчезли очень быстро… — Давайте уже приступим к примерке, — произнес Саша, прерывая восторженные причитания портного, — у меня еще много работы…

***

Ступая по узкой тропинке, Саша смотрел куда угодно: на цветущие кусты и клумбы, деревья и сидящих на ветвях разнообразных птиц. Те, что не могли летать, без страха бегали недалеко от прогуливающейся в сопровождении евнухов пары, иногда перебегая небольшой процессии дорогу. Видя эту красоту, что должна приносить успокоение и расслабленность, Саша лишь знал, что было правильным решением покинуть ужин и принять предложение отца Владыки прогуляться по саду, по которому тот скучает. Тем более что его убранством последние годы правления бывшего Правителя занимался именно он. Да и теплый климат позволял выращивать в саду диковинные растения, о которых то и дело рассказывал шедший чуть поодаль герцог. Прогулкой он был явно удовлетворен. — Ты в порядке? Саша остановился на одной тропинке недалеко от раскинувшегося пруда, в котором плавали небольшие серые птицы, то и дело ныряя под воду и доставая только им видимую в сумерках добычу. — Да, я в порядке, — ответил Саша, повернувшись к герцогу и посмотрев в озадаченные зеленые глаза напротив. — Ты странно выглядишь. Бледный какой-то. Не заболел? — Нет, что Вы, это просто нервы перед ритуалом, — натянув на губы улыбку, ответил Саша. — Я же вижу, что ты притворяешься. Саша, послушай… — продолжил герцог, сходя с тропы и направляясь к пруду. — Я люблю свою семью. Мужа, сына. Они для меня все. И я очень хочу, чтобы мой единственный ребенок был счастлив. И так уж получилось, что его счастье — это ты и твое счастье. А ты счастливым не выглядишь. — Наверное, потому, что я несчастлив. — Саша… — не договорив, герцог сделал шаг навстречу замершему собеседнику и, погладив тонкое плечо, продолжил: — Твое счастье только в твоих руках, мы же с тобой об этом уже говорили. Все, что тебе нужно — принять нашего Повелителя. Счастье — сугубо индивидуальная вещь, и я не знаю, что именно может сделать счастливым именно тебя, но… Поверь мне, когда ты его примешь, ты найдешь свое счастье! Да, драконьи брачные игрища порой переходят грань, но я сам наполовину дракон, и поэтому это понимаю, но ты — человек. Вы такие… Не договорив, герцог замолчал, обведя взглядом пруд в попытке найти подходящие слова. — Слабые, — закончил за него Саша, становясь рядом. — Нет… Вы сильные. И такие гибкие. Способны так хорошо подстраиваться под ситуацию, но в то же время такие хрупкие и способные сломаться в одно мгновение, стоит чуть-чуть перегнуть… Вы странные. Никогда не понимал людей, — усмехнулся герцог, отпив из бокала красного вина, что принес с собой из столовой. — Наши драконьи игрища порой жестоки, но мы знаем, что может вынести дракон, но сколько может вынести человек?.. Шиари… Как же приятно наконец называть своего ребенка по имени! Шиари может быть очень… грубым, но поверь, ты для него все. — О, Вы преуменьшаете способности вашего сына. — Может быть. Но не забывай, он воспитывался правителем, а правитель не может быть слабым. Да и я тебе об этом уже рассказывал. — Да, рассказывали. Они в тишине смотрели на плавающих птиц и слушали разливающиеся по саду трели, пока герцог вновь не заговорил:  — Чем ты занимался до того, как встретился с моим сыном? — Жил, — ответил Саша, ничуть не покривив душой. — Я жил. Любил. Ждал рождения сына. — О, какая неприятность. Мне жаль, что тебе пришлось с ними расстаться, но поверь, долго бы ты с ними сам не прожил. Ушел бы. Ваша с Шиари связь тянула бы тебя все сильней, пока ты бы не смог больше сопротивляться и сам не пришел к нему. Разве что те, кто умудряется вляпаться и попасться в хватку каину, могут сопротивляться подольше, но не слишком долго. Это может прибавить лишь пару лет раздельной с парой жизни. Да и то недолгой, если угодивший в хватку не пара дракона. Ритуал помогает, и чары начинают подпитываться уже от двоих, что удлиняет жизнь одному и сокращает другому. В целом, они живут достаточно долго. — Хватку каина? — переспросил Саша, чувствуя, как на миг сжалось сердце, чтобы вскоре вновь возобновить свой равномерный спокойный ход. — Ага. Знавал я одного бедолагу… Рассказать? Занятная история. Саша лишь кивнул, чувствуя, что история, которую он услышит, вряд ли как-то обнадежит его. — Я тогда молодой был, едва за шестьсот перевалило, учиться отправился в объединённую академию. Один из преподавателей был каином… Сколько же ему было?.. Саша не мешал герцогу вспоминать возраст, видимо, одного из ключевых персонажей его рассказа, только подошел ближе к воде, едва не касаясь водной глади пальцами, выглядывающими из открытых сандалий. — А, да не столь важно, но почти под сорок! Так вот, в тот год он влюбился в одного паренька, который только поступил. Так этот парнишка тоже его полюбил, и вроде бы все шло хорошо, взаимные чувства. Но родители того парня подали прошение в службу стражей на расследование, мотивируя, что сын их воспылал страстью неспроста. Так и выяснили, что каин зачаровал парня. Не специально. У них такое случается порой, как чего-то захотят, так то раз — и случится. Они же каины, и без того могут стихиями повелевать либо иллюзии накладывать, или еще что! Вот так, влюбившись, случайно могут нажелать, чтоб объект их страсти тоже их полюбил. Это спонтанный выплеск сил, если те вдруг влюбляются с первого раза, а когда понимают, что натворили, уже поздно. А ведь по сути они не виноваты, так как этот выброс они не контролируют. — И чем все закончилось? — спросил Саша, сглотнув подступивший комок. — Родители насильно увезли парня домой, где тот и умер года через три. Я еще учился там, вот и знаю. Без подпитки от каина чары иссушили его самого. Сперва эмоционально, потом и физически. Каин был силен. Был бы послабее, парень пожил бы подольше. Лет пять. — А если бы парня вернули каину? Почему не вернули, ведь он бы тогда остался жив? Пусть и с навязанной любовью, — произнес Саша, стоило герцогу замолчать и сделать очередной глоток из бокала. — Нет, не выжил бы, — поправив длинные светлые волосы, ответил тот. — Хватка каина — премерзкая штука, которую даже каины не каждый контролирует. Только те, кто очень силен. Они даже не сразу осознают, что эта внезапная взаимная любовь всего лишь чары. Чары, пусть и питаются энергией каина, но временами, когда те потратят много сил на что-то, жрут жизненные силы объекта. И каким бы сильным каин не был, больше десяти-пятнадцати лет ни один оказавшийся в хватке не прожил. Саша сглотнул и вытер вспотевшие руки о подол длинного кафтана.  — Неужели эти чары нельзя просто убрать? — спросил Саша, повернувшись к герцогу. — Говорят, это крайне трудно осуществить. Очень много сложностей в виде того, что отпустить того, кого так сильно любишь, что невольно зачаровал, не так уж и легко. А нужно искренне желать отпустить… В общем, все сложно. Саша кивнул и вновь развернулся к пруду. В мозгу лихорадочно бегали мысли. Эта его эмоциональная бесчувственность и апатия… Нет, он был уверен, Кай не мог его зачаровать его этой Хваткой каина. Тому каину было почти сорок. А Каю на момент их встречи всего девятнадцать. Его сил вряд ли бы хватило, ведь Кай говорил, что с возрастом каины становятся лишь сильнее. — Господин, а как понять, насколько силен каин? — Хм, ну, например, если он спокойно в засуху может полить огромное поле или колодец наполнить — очень, очень силен, а кто едва цветок полить в состоянии, соответственно, слаб. Даже поговорка есть: чем каин сильнее, тем хватка страшнее, — усмехнувшись, ответил герцог, но серьезным голосом спросил: — А с чего такой интерес? Уж не с каином ли ты жил? — Нет, что Вы. Да и Вы сами предложили рассказать мне эту историю. Мне просто любопытно. — Ну, тогда ладно, а то я уже испугался… — облегченно выдохнув, сказал герцог. — О, наши мужья решили к нам присоединиться. Надо же, я и не заметил, что мы уже давно вышли в сад. Пойдем, не стоит лишний раз играть на нервах драконов… — Да, — ответил Саша, отворачиваясь от пруда и смотря на приближающихся Владыку и его отца. Нет, он уверен, Кай не мог так поступить. Не мог, даже несмотря на то, что поливка поля его ничуть не утомляла, как бы он ни пытался показать обратное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.