ID работы: 6860460

Пленён тобой. Замок из песка

Слэш
NC-17
Завершён
1636
автор
Ceкрет бета
ana.dan бета
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1636 Нравится 666 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
После казни Денлааса прошла неделя. На утро третьего дня, Кориас перестал поить Сашу успокоительным, заодно велев слугам прекратить подмешивать лекарства в еду фаворита. Новоявленный глава гарема, в тот момент может и удивился бы, но тогда лекарство все еще действовало. И то ли успокоительное действительно работало, то ли Саша свыкся с этой мыслью, но о потере ребенка он думал относительно спокойно, если бы не то ощущение горькой утраты, постоянно преследовавшее его. Иногда он касался ладонью своего впалого живота, думая, что не должен чувствовать и переживать из-за этой утраты. В конце концов, этот ребенок был зачат с определенной целью – убраться как можно дальше, из дворца Владыки драконов. Саша осознавал последствия своего поступка и сразу готовил себя к тому, что ему придется растить и воспитывать этого малыша. Он был к этому готов. Готов к недосыпу и бессонным ночам, непрекращающемуся детскому плачу, от которого зверски болит голова. К коликам в животе, зеленому поносу, режущимся зубкам… Он был ко всему этому готов. Только все вышло совсем не так… Он был не готов потерять еще одного ребенка. И то ли остатки успокоительного, наконец-то, вышли из его организма, то ли сказалось нервное напряжение, но Саша сорвался. Через четыре дня после смерти Денлааса он всю ночь провел в мыслях о потерянном ребенке, пока переутомленный мозг парня просто не отключился. Выпустив тогда чувства на волю, сейчас Саша чувствовал себя несколько лучше. И все бы ничего, но перед ним появилась другая уйма дел… И первым на сегодня в его списке был поиск нового главного смотрителя. Финансы гарема, жалобы наложников, зарплата евнухов… На новоявленного главу гарема обрушилась прорва обязанностей и дел, которые просто не могут ждать. И сейчас Саша был бы безумно рад увидеть Кирола, но, увы… Помощник в присмотре за порядком в гареме ему был просто необходим. Тем более что помимо наложников необходимо было регулировать работу слуг, чем, собственно, и занимался главный смотритель. Вот только найти того, кто бы подходил на столь ответственный пост, было делом нелегким. Да еще Владыка явился с утра в гарем, приказав ему подобрать подходящих кандидатов и составить список, а он, по возвращении, его рассмотрит. Сейчас он, видите ли, занят – ему предстоит охота, которая продлится примерно дня три. Сейчас Саше было некогда подумать даже о потере ребенка, ибо голова его была забита кучей других вещей. И, как оказалось, главной головной болью был злополучный список. Если, благодаря переводчику, в котором сейчас не было никакой необходимости, он понимал устную речь и сам мог разговаривать на местном языке, на котором говорили остальные обитатели гарема и, судя по всему, драконы. Вот только выяснилось, что писать и читать Саша не может, так как просто не понимает, что написано. Раньше, пока парень жил с Каем он немного учил тот язык, который был в ходу у людей, а, как выяснилось теперь, у драконов был совсем другой. Немного поломав голову над возникшей дилеммой, Саша устало вздохнул и решил пользоваться тем языком, который знает. В конце концов, он человек. Вот и будет пользоваться языком людей. Вот только, хоть проблема с языком была решена, другая все равно никуда не делась. Новоявленный глава гарема даже не представлял, кого можно поставить на столь значимую должность. Он не знал практически никого из евнухов, что являлось теперь огромной проблемой. Самым очевидным и вполне разумным назначить на должность главного смотрителя было того, кто был старшим помощником Кирола. Приняв решение, Саша направился к выходу из комнаты, по которой задумчиво бродил кругами. Уже у самого выхода, он вспомнил, что сегодня должны закончить с перестройкой главных покоев, хотя отнекивался от этого он, как только мог. И спорить пытался и предпринимал жалкие попытки шантажировать упрямого дракона, хотя сам понимал, как глупо это выглядит. Но Владыка привел довольно весомый довод – либо Саша перебирается в главные покои, которые, собственно, сделаны для того, чтобы в них жил пара правителя, кем парень и является, либо он будет жить в покоях дракона. Вздохнув и отбросив ненужные мысли, глава гарема вышел из комнаты, едва не столкнувшись с одним из евнухов. - Господин, - поклонившись, заговорил мужчина. - Простите меня за неосмотрительность. - Все в порядке, - ответил Саша, успокаивая разволновавшегося евнуха, который в последнее время ходил за ним по пятам. Он помнил этого мужчину, с которым иногда разговаривал Кирол и отдавал тому разнообразные указания. - Господин, я спешил сообщить Вам, что Ваши покои готовы, - вновь сгибая спину и улыбаясь, заговорил евнух, который был одного роста с Сашей и обладал коротким ежиком темных, практически черных волос. Разве что телосложением был немного более массивным, и это учитывая, что парень еще не вернул себе нормальный вес после довольно стремительного похудения из-за беременности. - Хорошо, но это может подождать. Скажи, Ронаш, у Кирола был старший помощник? - Да, Господин. - Кто это? - Ваш покорный слуга, - немного наклонившись вперед и улыбнувшись, ответил евнух. - Хорошо. А, согласно правилам гарема, кто должен занять место Кирола? – спросил Саша, обходя слугу и ступая по длинному балкону, посмотрев на склонивших друг к другу головы наложников, удобно сидевших возле фонтана. - Согласно правилам гарема, по желанию Господина это будет тот, кого Вы посчитаете достойным. Саша остановился и посмотрел на продолжающего улыбаться евнуха. - Моего или Владыки? - Владыка, безусловно, может назначить любого, кого пожелает, но и Вы тоже. Как пара Повелителя, как его будущий супруг и глава гарема, Вы вправе вести дела гарема так, как посчитаете нужным. Саша внимательно с ног до головы осмотрел продолжающего раболепно улыбаться евнуха и мысленно усмехнулся. Все же не просто так этот мужчина, который день ходит за ним по пятам. - А если я решу назначить тебя? – приблизившись к слуге, спросил парень еле слышно. - Для меня – огромная честь служить Вам и, конечно, нашему Владыке, мой Господин! Если бы Вы удостоили меня такой чести и назначили на столь важный пост, я с огромным наслаждением преданно служил бы Вам и в дальнейшем, так же преданно, как служу и сейчас. - Я подумаю над этим, - ответил Саша, и пошел дальше, задумавшись о евнухе, который так старательно источал медовые речи. Приближаясь к своей новой спальне, он гадал, может стоит действительно назначить на должность смотрителя Ронаша. Мужчина был явно хитрым и изворотливым, словно змея, но вдруг он действительно будет исправно исполнять свои обязанности? Решив, что предложит кандидатуру евнуха Владыке, Саша переступил порог, раскрывшихся перед ним покоев. Впереди его ждал переезд.

***

Солнце нещадно пекло и с каждым шагом идти становилось все труднее. Сандалии совсем не защищали кожу от обжигающего песка, и Каю уже начало казаться, что стопы превратились в один сплошной ожог. Да и от солнечного удара каина спасал лишь украдкой чуть смоченный тюрбан, который у него не стали отбирать, только сдернули с лица, когда он его еще не намочил, осмотрели и бросили назад. Но, судя по всему, тяжело приходилось только пленникам, к числу которых Кай теперь относился. Наги спокойно скользили своими мощными хвостами по рыхлым дюнам пустыни. Иногда они о чем-то негромко переговаривались и еле слышно посмеивались, бросая косые взгляды в сторону привязанных друг к другу за запястья пленников. Каю казалось, что они идут по этим пескам уже целую вечность, а солнце все никак не хотело сжалиться над пленниками и отказывалось уступить место ночному светилу. Вот только, насколько каин помнил, ночами в пустыне, словно в противовес жаркому дню, было холодно. Но у жары был довольно неприятный эффект - жажда. Пить хотелось невыносимо. От сухости во рту каину казалось, что его язык начинает распухать, а губы медленно, но верно высыхают и вот-вот начнут трескаться. Девушки уже давно не выдерживали и передвигались лишь на знании того, что их ждет, если они окажутся слишком слабы для предстоящей дороги. Пример того, что их ждет в случае, если они потеряют сознание, все, оказавшиеся в плену нагов, уже видели. Ту самую пугливую девушку, что любила вопить от всего, что казалось ей жутким и страшным, безжалостно оставили посреди пустыни, когда она начала биться в истерике после пары часов ходьбы. Ей предоставили выбор – успокоиться и вести себя тихо, либо наги ее освобождают, и она может идти куда пожелает. Удивленная девушка отчего-то выбрала второе. Как выяснилось, когда наги и их пленники двинулись дальше, любящую покричать особу решили просто оставить там же, в пустыне. Кай даже усмехнулся, когда та наивно и удивленно спросила, почему ее оставляют, и потребовала отвезти ее обратно. Она еще какое-то время плелась позади отряда, но вскоре Кай, когда в очередной раз обернулся, ее не увидел. Никто из нагов и хвостом не повел, чтобы сползать и проверить, куда та исчезла. Разделить участь девушки и сгинуть в пустыне больше никто не желал, и все упрямо шли вперед, борясь с усталостью, перегревом и жаждой. Но усталость брала свое, и скоро Кай услышал тихий протяжный стон и стягивающая спереди запястья веревка натянулась. Обернувшись, он увидел, что одна из трех оставшихся человеческих девушек упала, потеряв сознание. - Эй, - крикнул один из эльфов, окликая своих пленителей. Тот самый наг, что обнаружил их прятавшихся от бури и, как выяснилось, разбойник, из тех что порой нападают вот на таких застигнутых врасплох непогодой путешественников, подполз и, склонившись над потерявшей сознание пленницей, пристально ее осмотрел, поворачивая лицо за подбородок. Оставив девушку в покое, наг уполз в сторону головы колонны. И вскоре, Кай и другие пленники облегченно вздохнули – объявили привал, а так же было решено здесь же и заночевать. От сообщенного им решения о ночевке, Кай напрягся. Они и так были ослаблены долгим переходом под палящим солнцем и по обжигающему песку, теперь им предстояло замерзать и ночью на открытом пространстве. И было неизвестно, сколько им еще предстоит идти. Из задумчивости каина вывел знакомый наг, который с ехидной улыбкой протянул ему плед, который, видимо, находился в одном из тех объемных рюкзаков, что несли трое из десяти разбойников и флягу со столь желанной водой. Напиться вдоволь ему никто не дал, и емкость довольно быстро вырвали из его рук, передавая ее другому пленнику. Жара постепенно спадала и медленно но верно начинало темнеть. Всех пленников усадили рядом, заставив прижаться друг к другу. Сами же наги принялись закапывать в песок свои хвосты до поясницы и ложились торсом на стремительно остывающий песок, положив голову либо на рюкзак, либо на плечо другому нагу. Таким способом разбойники образовали своеобразное кольцо, в центре которого оказались пленники. Ночь вступала в свои права. Вокруг стояла жуткая, давящая тишина, которую изредка нарушали спящие наги, либо всхрапом, либо громким выдохом. За спиной стали раздаваться глухие всхлипы. Поёжившись от холода, Кай плотнее закутался в выданный ему плед и сильнее прижался к остальным пленникам. Теперь было очевидно, что вместе их усадили явно не с целью держать всех под охраной от побега, а банально для того, чтобы они могли греть друг друга своим теплом. Вздохнув, каин прикрыл глаза. Шанс уснуть в холоде и под всхлипы был довольно низким. Подняв голову и посмотрев на усыпанное яркими огнями небо, Кай улыбнулся. Ночное небо пустыни на яву было куда прекраснее, чем на картинках в книгах. Подобрав под себя ноги, парень подумал, что его давние мечты о приключениях, можно сказать, сбылись. Оказаться пленником нагов, ночевать в пустыне, жариться под солнцем, сжигая ноги о песок – чем не приключение. И еще неизвестно, что ждет его впереди. Вновь вздохнув, Кай продолжал смотреть на усыпанное звездами небо, которое было единственным светом в окружающей непроглядной тьме, в предстоящую долгую ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.