ID работы: 6860301

Столкновение

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
ecnelis.k бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

***

      Кто бы мог подумать, что я бываю настолько невнимательной? Ладно, не надо отвечать, и так все вокруг знают, насколько я растяпа, не говоря уже о семействе Блейков. Всё то время, пока мы говорили с Октавией в кафе, пили горячий чай, поедали чизкейк, разговаривали про всё на свете, девушка успела написать брату, что она была неправа и сидит в этом кафе. Со мной.       Зачем? Хороший вопрос. Могла была и сказать мне. Но зато сейчас с нами за небольшим столиком уместился ещё и старший Блейк. Возражения про то, что сумки лучше не ставить на пол, он не потерпел и быстро скинул их на «законное» место, заняв место на теперь уже свободном стуле. — Как ты умудрилась сломать зонт, Принцесса?       Хитрая усмешка, чуть прищуренные глаза и непослушные кудряшки, которые так и норовили закрыть пол лица. — Не твоего ума дело.       Впилась руками в край своей юбки. Зачем мне с ним любезничать? Мог бы просто спросить о политике, например. Хоть о чём другом. Но терпеть не могу, когда меня спрашивают, как я умудрилась сделать что-то. И вообще. Почему после его хамства я должна ему что-то отвечать? Пусть сначала извинится.       Язык мой — враг мой. — Просто был сильный ветер, Белл. Мы вместе не смогли удержать зонт, погнулись спицы и он сломался. Мы обе в этом виноваты. Были весьма невнимательны и неаккуратны, — в разговор вмешалась Окти.       Будто бы он не мог понять очевидного. Хотя, а вдруг? Может, раз он футболист, то и соображать туговато будет? Может, он даже таблицы умножения не знает? Зачем ему? Он благодаря спорту и пройдёт в колледж. И вообще, меня это не должно касаться. Пусть сам решает. Его жизнь, не моя.       Стоп, а почему он сухой? Нет, ну серьёзно. На улице льёт как из ведра, а зонта я рядом с ним не вижу. Куртка тоже сухая, следовательно, ничего другого он не мог держать у себя над головой, дабы не промокнуть. — Как ты добрался до сюда, не вымокнув под дождём?       Ну, а что? Любопытство всегда было моей отличительной чертой. — Тебе то какое дело? Добрался и ладно.       Грубиян. Я же просто поинтересовалась. Как и он… Блин. — Тише, большой брат. Мы подвезём Кларк до дома, — дипломатии О не занимать.       Стоп, подвезём? Я забыла про машину… Дура. У меня ещё и склероз развивается. Ну молодец, Гриффин, что ещё сказать можно. — Не стоит, я подожду, когда за мной заедут родители. Но спасибо за предложение.       Вру и не краснею. Мама до ночи на работе в больнице, а Маркус, мой отчим, сидит безвылазно в офисе. Так что дома меня никто не ждёт, разве что куча домашки. Но не будем о плохом, верно? — Это даже не обсуждается, мы тебя подвезём.       Трудно отказать подруге, которая уже всё для себя решила. Так что мне оставалось только согласиться и смиренно ждать.       Быстро допив чай, старший Блейк заплатил за нас, несмотря на мои попытки сопротивления. Нет, ну они точно настроены против меня. Мы двинулись к выходу из кафе, где и был припаркован чёрный рейндж ровер. Да, я знала, что Блейки далеко не бедствующие люди, но было как-то странно видеть подростка на такой машине. И почему я раньше не обращала внимания, на какой машине забирают Октавию?

***

      Только одному Богу известно, почему младшая Блейк усадила меня на переднее сиденье, рядом с водителем. А кто был за рулём? Верно, Беллами. Сама же брюнетка уместилась на заднем сидении и восторженно рассказывала брату об успешной контрольной по литературе. Лучше бы она рассказала ему, как прогуляла целых три учебных дня для Линкольна. Уверена, что её брат оценил бы. — Опа… Большой брат, высади меня пожалуйста на следующем перекрёстке, — засуетилась Окти. — О, тебя не поймёшь. То ты сбегаешь с воплями из машины, прямо под дождь, то пишешь сообщения с извинениями и просьбой забрать тебя с подругой, а сейчас просишь себя высадить посреди дороги. Что случилось? — ворчал Беллами.       Я же продолжала просто спокойно сидеть и под тихую мелодию, доносящуюся с радио, смотреть в окно. А что мне ещё делать? Окти кинула меня и теперь ещё скоро выйдет из машины. Стоп. В смысле выходит? Ошалело поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и смотрю на подругу. Та лишь только пожимает плечами и даёт мне посмотреть переписку на телефоне. Пробежавшись глазами по содержанию сообщений, понимаю, что это срочно. Линкольн будет ждать её через десять минут у парка, который находится по левую сторону от перекрёстка. Киваю ей, что понимаю и думаю, как отделаться от её брата. Ну… Буду смотреть по обстоятельствам, короче говоря, плыть по течению, может встреча ещё отменится?       Но спустя несколько минут старший Блейк действительно высадил сестру и мы остались наедине. Совсем. Боже, да я узнала о существовании Беллами меньше двадцати четырёх часов назад, а уже успела ему надерзить. — Нам же здесь поворачивать, правильно понимаю? — напряжённо спрашивает брюнет, на что я лишь сдержанно отвечаю «да».       Всё же вид многоэтажек и магазинов на первых этажах домов за окном мне наскучил. Я и так вижу их каждый день по пути в школу. А от нечего делать, я начала рассматривать брата лучшей подруги.             Видно, что он уже успел побывать дома после учёбы, так как вместо белой рубашки и чёрных джинс, на нём сейчас была тёмно-синяя, обтягивающая тело, футболка и чёрная кожанка. И всё же, то, что он капитан школьной футбольной команды, у него на роже написано. Ладно, не на роже… Но разглядывая его, можно было увидеть весьма явно выраженную рельефность мышц. — Нравится, принцесса? Спалилась. И когда успела? — Иди лесом, — только и смогла вымолвить я и выскочила из машины, как ошпаренная, благо мы уже подъехали к дому.       На ходу достала ключи из кармана рюкзака и, приложив магнит к домофону, вбежала в подъезд, захлопнув дверь. С каких это пор я позволяю себя смущать?

***

      Сделав домашнюю работу, поужинав, я загрузила грязные тарелки в посудомоечную машину и пошла в свою комнату, села на свою кровать и положила ноутбук на колени. Ввела пароль и зашла в фейсбук. Полазила на своей страничке, выложила одно своё селфи и лицезрела, как каждые несколько минут приходят лайки. Блаженство. Залезла на страничку к Октавии. Начала рыться в её фотографиях и нашла их совместную фотографию с Блейком. Причём я её лайкала, давно, да. Но я думала, что это её друг или хотя бы знакомый. Но, пользуясь случаем, начала сравнивать брата и сестру. Цвет волос, форма носа — похожи. Но больше ничего. Хотя, может характер. Но Беллами я фактически не знаю, только то, что он самовлюблённый эгоист. Вот. Не заметив, что довольно долго любовалась улыбкой парня, мне пришло уведомление о новом сообщении на телефоне. Октавия. «Зайди в инстаграм Белла, посмотри его историю. Срочно.»       И как это понимать? В конце-то концов, как я найду его страницу? Не прошло и двух минут, как Окти скинула мне ссылку на его аккаунт.       В итоге сижу, как дура. Подписаться? А кто я для него? Так, просто подруга и одноклассница его младшей сестры. И что?       Могу просто посмотреть его историю, но тогда он подумает, что мне интересен, особенно после небольшого инцидента в машине, и будет лезть ко мне в школе с приколами и упрёками? Оно мне надо?       А может вообще создать левый аккаунт и посмотреть под именем какого-нибудь Михаэля? Почему нет? Было бы неплохо…       Да вот только моему плану быстро пришёл конец, так как нужно было бы привязывать страницу к номеру мобильного телефона. А другой симки у меня не было.       Зажмурив глаза, нажала на иконку на его странице, дабы увидеть, что он выложил.       Блейк добавил небольшой видеоролик, где заснял мокрую улицу, свет в окнах моего дома и сам подъезд. На экране телефона, а именно в его истории, была надпись: «Ещё увидимся, Принцесса».       Сомнений не было. Слова адресованы мне. Зачем? Пусть пройдётся по школьным коридорам, уверена, много девушек хотят с ним общаться. Да о чём это я. С его-то внешностью любая готова кинуться к нему на шею. Но не я. Нет. Мне сейчас не до отношений. Главное — подготовиться к экзаменам и поступить в университет моей мечты. И не важно, что у меня ещё год до экзаменов. И вообще. С чего это я взяла, что ему интересна? Он идиот. Старший брат моей подруги. Да шёл он лесом. Ещё будет мысли в моей голове занимать. Видала я…

***

      Я пошла обратно на кухню и заварила себе зелёный чай с лимоном в свою любимую, а главное — огромную, кружку. Двинулась обратно в комнату, где, забравшись на широкий подоконник, хотела продолжить читать книгу.       Взяла в руки телефон, чтобы поставить будильник на завтра. Лучше сделать это пораньше, а то забуду и просплю всё на свете. На дисплее смартфона опять высветился контакт младшей Блейк. На этот раз уже звонок. Зная свою подругу, книгу можно было смело ставить обратно на полку. — Да, Окти. Я уже ложусь спать. Что-то важное?       Вообще-то сюжет очень затягивающий. — Ты посмотрела? Что скажешь? Глаза ведь мне не изменяют? Это твой подъезд? — продолжала закидывать меня вопросами Октавия. — Да, мой. Я не знаю, что твоему брату упало на башку, раз он решил выложить это в сеть. Мне пофиг, если честно. Его жизнь, его решение, его страница. — А его слова? Между вами что-то было? Вы целовались?       А вот это уже наглёж. — С чего ты взяла? Не неси пурги. Ничего не было у меня с этим идиотом. Не в обиду сказано.       Что он успел ляпнуть ей? Зная Окти, если знает она, то знает и полшколы. Я предпочитаю продолжать сидеть на своей любимой последней парте у стенки и вчитываться в учебник, а не выдерживать на себе насмехающиеся взгляды одноклассников. Ещё бы. Зануда-отличница Кларк Гриффин попадает в социальную сеть капитана команды школы по американскому футболу. Класс. Спасибо, воздержусь. — Брат вернулся домой с такой широкой ухмылкой. Я и подумала. Прости, — в голосе Блейк действительно читалось сожаление. Сначала говорит, потом думает, что с неё взять. — Ничего, забыли. Лучше расскажи, как прошло твоё свидание с Линкольном.       Последующие несколько часов подруга рассказывала какой у неё шикарный бойфренд. Какой он внимательный и так далее. Сами знаете, как это бывает.       После довольно длительного разговора я ещё несколько раз пересмотрела историю Беллами и немного поразглядывала его фотографии. Признаюсь, он был очень хорош. Я настолько загляделась, что заснула, крепко сжимая мобильный телефон в руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.