ID работы: 6860301

Столкновение

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
ecnelis.k бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

Прозвенел звонок, не спеша складываю учебник алгебры и тетрадь в сумку. Задвигаю стул, подхожу к учителю, который является по совместимости ещё и моим классным руководителем.  — Извините пожалуйста, Рейвен просила передать, что повредила ногу, упав с велосипеда. Её не будет ещё неделю. Могу я взять для неё задания? — осторожно интересуюсь у мистера Кейна. Рейвен Рейес часто пропускает школу, к сожалению, учителя не всегда верят мне, когда пытаюсь её оправдать. Я не осуждаю подругу, но и сидеть на уроках одной очень скучно бывает. Математика, если обобщать алгебру и геометрию, всегда мне нравилась, особенно, как нам ее объясняет преподаватель.  — Передавайте ей мои пожелания скорейшего выздоровления. Кларк, просто по возможности объясняйте новый материал. Когда Рейвен придёт в школу, я посмотрю на выполненное домашнее задание, — я кивнула преподавателю, заверив, что она обязательно его выполнит, и вышла из кабинета, поблагодарив за урок. Следующим уроком была история. Одиноко слонявшись по коридору, на повороте в меня кто-то врезался. Естественно, сумка выпала из моих рук, а по моей неуклюжести и всё, что в ней было. А всё почему? Потому что я правильная и иду в школу с полным комплектом учебников, тетрадок, канцелярии и черновиков, из-за чего застёжка не закрывается. Присела на корточки и начала быстрыми движениями кидать всё в сумку. Бросила взгляд на того, кто меня «сбил». Им оказался парень из выпускного класса: высокий, со смуглой кожей, кудрявыми волосами цвета вороньего крыла, тёмно-карими глазами и веснушками. Он подтолкнул в мою сторону пенал и уже собирался идти дальше, куда шёл.  — Извиниться не хочешь? Думала, что бросила слова на ветер, но парень действительно обернулся и начал буравить во мне дырку своим взглядом.  — Пока. Брюнет действительно пошёл дальше по коридору. Ноль внимания в фунт презрения. Огляделась, поняла, что это увидели мои одноклассники. Облом. Сделала вид, что ничего не случилось и, поправив пиджак, пошла дальше в библиотеку, где очень любила проводить перемены, когда одна. Но, увы, до библиотеки дойти было мне не суждено, так как откуда не возьмись появилась Октавия и затащила меня за собой в женский туалет. С Окти мы неплохо общались. Я зачастую помогала ей с вычислениями, а она проверяла расстановку запятых в моих сочинениях. Проще говоря, парная работа. Часто гуляли втроём: я, Октавия и Рейвен. Но, что было очевидным в выпускном классе и у Рейес, и у Блейк появились вторые половинки. Я же продолжала корпеть над книгами в библиотеке, мне приносило это удовольствие. Единственная разница у Рей и О в отношениях заключалась в том, что, в отличие от Блейк, шатенка просто хотела тусить в компании парней и долго с одним человеком не встречалась. Окти же уже около полутора лет встречается с Линкольном и сидит с ним за одной партой.  — Что на тебя нашло? — поинтересовалась, когда щёлкнул замок кабинки.  — Извини за моего брата, — всё, что выпалила брюнетка. И тут меня, как громом поразило. Цвет волос, форма носа, разрез и цвет глаз. Пазл сложился в голове.  — Я, конечно, всё понимаю, но почему за все два с половиной года, мне никто не сказал, что у тебя есть брат? Воспользовавшись неловкой паузой и замешательством девушки, задумалась. Мы с ней общаемся не так долго, но ведь и не три дня знакомы. Переехав в другой город, первым человеком, с которым я начала общаться, была именно Октавия. Но тем не менее, когда я бывала у неё дома, то другого Блейка я не видела. Хотя и на ночёвку не оставалась. В любом случае можно же было сказать, что у неё есть брат, верно?  — Мне неловко, что ты так узнала. Тема как-то не заходила. Но я прошу у тебя прощения за поведение Белла, что бы он серьёзного не сделал. Так, а тут уже интересно… Что бы он серьёзного не сделал.  — Как понять «серьёзного»? Он просто врезался в меня. Судя по взгляду и нервному тику Октавии, можно было понять, что она ляпнула лишнего. А я-то что? Мне интересно…  — Ну знаешь… Мой старший брат бывает странным, — начала девушка. — Дело в том, что от нас рано ушёл отец. Ты не подумай, просто ушёл к другой женщине. Вот Беллами и стал главным мужчиной в доме. Стал опорой для матери и меня. Но, скажем так, заигрался. Вот теперь никого кроме нас к себе не подпускает…  — Мне жаль, О. Но при чём здесь «серьёзного»? Да, я зануда. Да, педант. Но зато всегда добиваюсь истины.  — Просто раньше, ещё до твоего приезда, многие девушки хотели общаться со мной только из-за брата. Он же недоступен. Только со своим лучшим другом Джоном и общается. Частично поэтому я и молчала. Всё равно Белл приходит домой к шести часам. А ты уходишь обычно в пять, прости меня.

***

После странного разговора с младшей Блейк, я направилась гулять по школе. Есть я не хотела, так что в столовую идти не было смысла, тему развивать с Окти не хотелось, она и так считает себя виноватой, поэтому я решила просто прогуляться по школьным коридорам. Зачастую, когда нету Рейвен или Октавии, я коротаю таким образом время. Мысли лезли в голову. Я понимаю подругу, но всё равно обидно. Это странно скрывать собственного брата. Остановившись у окна с витражом, осторожно облокотилась о батарею и попыталась восстановить портрет Беллами у себя в голове. Я видела его только мельком, но всё равно, хотя бы для приличия, в будущем буду с ним здороваться. Слегка отросшие, кудрявые волосы. Большие тёмно-карие глаза. Смуглая кожа, как и у сестры. Лицо усыпано множеством веснушек. Высокий, крепкого телосложения, широкие плечи, не удивлюсь, если он занимается спортом и входит в нашу школьную команду. Из-за своего же любопытства, повернула в правую сторону и направилась к 35 кабинету, рядом с которым находилось множество стеллажей с кубками и членами нашей сборной. Рядом с его портретом была короткая надпись: «Беллами Блейк. Капитан команды». Что и требовалось доказать.       Долго рассматривать его фотографию мне не дали, так как прозвенел первый звонок и я должна была идти на урок, дабы не опоздать на информатику.

***

      После окончания занятий, надела наушники и двинулась домой. На улице был дождь, поэтому идти мне пришлось под зонтиком, который я впервые в жизни не забыла взять с собой.       Почему-то в голову лезут мысли, что в различных романах или просто фильмах часто упоминается о любви главной героини к такой погоде. Так сказать по классике: «Засесть дома у окна с чашкой горячего чая и смотреть на дождь». Тем не менее, идти по улице под такой ливень было не очень приятно. Да и в голове даже близко не было ещё и смотреть на дождь из окна. Это звучало странно, по крайней мере, я так считала. Первой мыслью было просто прийти домой и уснуть. Или же просто почитать книгу.       Окидывая взглядом улицу, я видела учеников школы, у которых не было зонта, из-за чего они просто напряжённо стояли у входа в здание или, сняв куртки, пытались добежать до дома. Первой мыслью было подойти к ним и предложить помощь, да я могла хоть зонт одолжить. Ведь в отличие от остальных вид школы не вызывал у меня отвращения. Наоборот, я всегда была рада просто посидеть в коридоре на скамейке и общаться со знакомыми. Странно, да? Когда сидишь на уроках, то мечтаешь о каникулах, а когда проходит первая неделя отдыха, то мечтаешь о школе.       Кто-то резко дёрнул меня за руку. Обернувшись, увидела младшую Блейк. Видать, удивлять меня было главной задачей их с братом сегодняшнего дня. Пробежавшись взглядом по Октавии, поняла, чего она хочет. Девушка вся промокла. Некогда роскошная грива висит сосульками, косметика, а именно тушь с подводкой, дали слабину, не говоря уже о вещах девушки.  — Что случилось? Я думала, что тебя опять отвезёт брат?  — Белл кинул меня. Послал. Отправил на растерзание дождю, — начинала рассказывать брюнетка, попутно пытаясь поправить ситуацию на лице. Безуспешно.  — Почему не осталась ждать у школы под козырьком, когда дождь закончится?       Признаюсь, обида на сокрытие информации о члене её семьи ещё оставалась. Хотя я простила её, но кто запретит мне позлить Октавию? Правильно, никто. — Вообще я и думала так подождать его, вдруг одумается. Но потом я увидела тебя под зонтиком, ну и побежала.       Зная, что живём мы с Окти, мягко говоря, в разных сторонах, мне всё равно не была понятна её логика. Судя по всему, размышления отразились на моём лице задумчивым взглядом и брюнетка продолжила: — Ну ладно, каюсь, там к выходу подходила химичка. А я прогуливаю её предмет уже вторую неделю. Куда я должна была деться? В кусты прыгнуть?       Обычные слова, но заставили меня улыбнуться и даже посмеяться. Да о чём там, я откровенно говоря, смеялась до слёз. Особенно, осознавая, что химии у нас нет уже месяц. Наш класс то снимали для репетиций различных концертов, то у учительницы были курсы, а сейчас она вообще поставила нам замену, а сама сидит в учительской и заполняет журнал.  — У меня дома гостит сын друзей папы, я не могу приводить друзей, но можем посидеть в кафе, которое находится недалеко отсюда.       Октавия согласилась, и мы двинули прямо по курсу к раю вкусной выпечки. Но шли мы молча, а идти и не разговаривать я, просто-напросто, не люблю.  — Почему твой брат настолько заносчивый кретин? Хорошую тему для разговора выбрала, да? Знаю. Но подруга одобрила и даже улыбнулась.  — Ты не первая, кто спрашиваешь о поведении Беллами. Он бывает таким эгоистом порой, но не со всеми. Поверь. С ним трудно начать общаться, но со мной он ведёт себя иначе. Знаешь, каково мне было, когда он отгонял от меня Линка? Он даже вылил ему воду из вазы на голову, хотя тот только сидел и смотрел со мною фильм в гостиной. Тебе просто нужно узнать его.  — Звучит обнадеживающе. Может быть мы и будем общаться с ним, но только по поводу тебя, Окти.       Я сказала чистую правду. Зачем мне ещё пересекаться с этим напыщенным индюком, который даже элементарно не смотрит, куда идёт? Ну или куда иду я… Не важно. В любом случае, как показала практика, Беллами Блейк не хочет со мной общаться. И ладно, не больно хотелось.       Дождь сильно припустил, усилился ветер. Я уже рассказывала, какая я криворукая порой? Ах да, я ещё и неудачливая. Почему? Потому что стоило подняться ветру, возможно штормовому, то у меня выбило зонт из рук, при этом сломав пару спиц на нём. Теперь уже моя укладка превратилась в сосульки…       Я всё равно послушно подбежала и взяла зонтик, попробовала свернуть и положить в сумку. Теперь ещё и учебники намокнут. Класс. Но хорошо, что мы успели дойти практически до крыльца моего любимого уютного кафе.       Зайдя внутрь, сели за столик в углу помещения и заказали горячий чай и чизкейки. Любезный персонал предложил нам пледы и возможность посушить зонт, пусть и сломанный. Разговорившись с Октавией, я и не заметила, как к нам сзади кто-то подошёл.  — Ну что, принцесса, промокла? Вот я влипла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.