ID работы: 6860301

Столкновение

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
ecnelis.k бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

Я проснулась рано утром по будильнику. Шесть часов утра. Неспеша потянулась и побрела на кухню, где выпила стакан воды. Странная, но полезная привычка. Моя бабушка подсказала мне о таком лайфхаке лет десять назад. Всё просто, выпиваешь стакан чистой воды и можешь ещё минут тридцать-сорок не беспокоиться, что упадешь в обморок. Вытащила из холодильника колбасу и масло. Положила на стол, дабы немного, но погрелись продукты. За это небольшое время пошла в ванную, где уже успела помыть голову. Поставила чайник, а сама пошла сушить и укладывать волосы.

***

Наспех дожевывая бутерброд бегу в свою комнату и хватаю ещё вчера собранный заранее рюкзак. Беру с зарядки у кровати свой телефон. Семь часов и двадцать минут. Опаздываю. Замечаю кучу пропущенных вызовов от Рейвен. Выключаю включенный в комнате свет и выхожу из квартиры. Закрываю дверь на замок. Родители всё ещё продолжают спать после ночной смены.       Не дождавшись лифта, бегу вниз по лестнице, благо живу на пятом этаже. На бегу успеваю набрать номер Рейес. Не отвечает. Перезваниваю. Уже выхожу из парадной и вижу рядом с домом на остановке Рей. Шатенка ещё из далека, но заметила меня. — Гриффин, совсем страх потеряла? — Прости, я думала, что ты и сегодня прогуляешь, собственно, как обычно. Готова к урокам Кейна? Он собирался твою домашку проверять, — быстро перевела тему.       Я отношусь к такому типу людей, который, извинившись, сразу меняет тему разговора. Но не всегда выходит. Попытка — не пытка, так сказать.       Уселись в автобус, который домчит нас прямо до школы, благо всего лишь четыре остановки. Мы с Рей практически всегда просыпаемся рано из-за того, что любим, когда в общественном транспорте фактически нет людей. Можно поговорить и не бояться, что нас будет подслушивать заскучавший ребёнок или ещё кто-либо.       Сидела я у окна, а брюнетка у прохода. Рюкзаки мы крепко держали в руках. Без лишних «прелюдий» подруга сама расстегнула передний карман и вытащила мой мобильный телефон. Не замечая моего офигевшего взгляда, она ввела пароль. Влипла. — Кто этот жгучий брюнет? И почему я до сих пор о нём не знаю?       Выхватывать телефон и менять пароль уже поздно, да?       Ну, я не виновата, что так и отрубилась вчера с включённым телефоном в руках, разглядывая Белла в его инстаграме. А фотографироваться он любил, судя по частым постам. Хотя чаще повседневных фотографий, можно было видеть лишь кубки и полный состав команды. Что-что, а футбол ему явно приносил удовольствие. — Кларк Элизабет Гриффин, я требую объяснений, что за ухмылочка появилась у тебя на лице? Живо рассказывай во всех подробностях.       А что я могу скрывать от неё? Правильно, ничего, ведь сама всё и узнает. А потом я ещё и буду козлом отпущения, что соврала ей. Нет уж. Не моё это. Всё же умолчав о некоторых колкостях, как в мой, так и в адрес самого брюнета, я решила промолчать. Но секрет Октавии всё же пришлось выдать, ведь у нас в школе есть только два человека с фамилией «Блейк» — Октавия и Беллами, похожие как две капли воды. Судя по офигевшему взгляду, Окти ждал очень длинный разговор, и мне желательно быть довольно далеко в этот момент, желательно в другом районе. Или городе. А ещё лучше — материке. — Он симпатичный. Тебе нравится?       Ох, знала бы она его характер. Хотя, зная Рейес, ей именно такие парни и нравятся. Что она в них нашла? Они дикие, необузданные, неприличные, необразованные. Боже, да даже их укладка заботит их больше, чем своё собственное окружение.       Хотя, по вчерашним рассказам младшей Блейк, Беллами часто отгонял от неё всех людей противоположного пола. Независимо от того, плохой это человек или нет. Яркий тому пример — Линкольн, готовый на все ради Октавии.       Да и про ту же укладку, в отличие от большинства наших одноклассников, да и вообще учеников школы, у Белла была самая неряшливая причёска, что выделяло его. Особенно его кудряшки. Временами казалось, что он даже не причёсывается. — Планета Земля вызывает Кларк Гриффин, — прямо в моё ухо орала Рейвен. Да и в добавок рукой задела мой нос, скорее всего оцарапав лицо ногтями. — Когда ты уже подстрижёшь свои когти?       Сразу достала небольшое зеркальце из рюкзака и начала разглядывать наличие небольших царапин. И как назло нашла. Прямо у глаза. Не представляю, как она ходит с такими царапающимися ногтями. Как она так задела? Ума не приложу. — Ты тут не корчь из себя невинную. Тебе явно понравился брат Октавии, — всё продолжала давить Рейес. — Не говори того, чего не знаешь. — А мне кажется, что знаю. — Тебе кажется. — Не увиливай. — Не нравится мне он. Тем более, он брат нашей с тобой лучшей подруги. — Если не нравится сейчас, то понравится позже. Я же тебя знаю. Да и потом, блондинок тянет на парней с тёмными волосами. Такова природа, — Рейвен уже вовсю вошла в роль психолога.       Да и вообще лучше бы она в своих очередных отношениях разбиралась. Ненормально, когда девушка меняет себе пару каждые три дня.

***

      Закончился третий урок. Самая длинная перемена — сорок минут. Некоторые ученики, что живут неподалёку, могут сходить домой поесть, а некоторые просто в обычную кафешку за углом. Да и вообще для самых голодных, как и в любой школе, на первом этаже находился кафетерий, пусть и слегка с завышенными ценами.       Следующим уроком должна быть физическая культура, или как говорит любой обучающийся «физ-ра», что меня радовало. Не подумайте, я не являюсь фанатом данного школьного предмета, хотя поиграть в волейбол, после общей разминки, люблю. Дело в том, что несколько дней назад я получила ушиб ноги и немного прихрамываю. Ладно, у меня лишь небольшой синяк на лодыжке, но это ведь считается. Записка из медицинского пункта об освобождении на неделю тоже есть, так что всё в шляпе. Осталось только немного прихрамывать в школе. Вот и всё. А на самом уроке я тихонечко забьюсь в углу спортивного зала и буду читать очередную книгу. — Подожди меня немного, я пойду с Окти поговорю, — из кабинета вышла Рейвен, которую я собственно и ждала. После услышанных слов, могу сказать одно. Пора драпать. — Да, ага, конечно. Иди. Зачем заставлять Октавию ждать? Я подожду сколько потребуется, — а в мыслях возможные планы отступления.       Как только Рейес скрылась за поворотом, я рванула к лестнице, ведущей к третьему этажу. Библиотека. Единственное место, куда девочки ни разу не ступят ногой. Моё спасение и покой.

***

      Прошло уже пятнадцать минут. Ни звонка, ни сообщения. Может, Рей не удалось найти О? Может, она прогуливает. Хотя, о чём я говорю. Беллами наверняка не дал бы ей этого сделать. Да и к тому же, именно в школе она может проводить время с Линком. Тогда, может, она не сердится? Или они до сих пор говорят. Или Октавия решила не мелочиться и уже ищет меня по всей школе. Из-за возможной негативной реакции подруги я даже читать не смогла.       Спустя уже минут десять телефон неожиданно завибрировал. Звонок. И конечно же от Окти. Второй пропущенный. Третий. «Если ты думала, что до меня не дойдёт, где тебя искать, то ошибаешься. Уже иду к библиотеке.»       Ну почему я всегда попадаю в такие ситуации?       Кинула книжку в рюкзак и пошла куда глаза глядят. Далеко ведь всё равно не уйду, уходить из школы до конца уроков не входило в мои планы. Выйдя в коридор и спустившись на этаж ниже, двинула к спортивному залу. Лучше сейчас покажу записку и синяк, чтобы потом времени от урока не отнимать. Ни у себя, ни у одноклассников, ни у самого учителя. Удобно. Практично.       И каково же было моё удивление, когда войдя в физкультурный зал, попала прямо на тренировку футбольной команды. Кроме их тренера и самих футболистов никого не было. Что мне оставалось, села на лавочку и стала ждать. Если нашла в библиотеке, то здесь меня Октавия точно не найдёт.

***

      Насколько наивной была мысль спокойно почитать роман в одном помещении, где бегает стадо слонов и постоянно орёт? Вот и я так думаю, что очень наивной.       От очередной попытки вникнуть в текст и сам сюжет, меня отвлёк удар мяча о стенку в нескольких сантиметрах от меня. Тут уж хочешь, не хочешь, а о чтении приходится забыть. Меня поразило, что буквально сразу ко мне подбежал какой-то парень и спросил, задел ли он меня? А ещё больше я была в осадке, когда поняла, что этим парнем оказался Беллами Блейк. — Всё хорошо. Но лучше бы вам следить, куда летит мяч, — без особых колкостей и замечаний возразила я. — Что ты здесь делаешь, Кларк? Неужели решила посмотреть игру? Да вот только сейчас обычная тренировка, а не матч, — одёрнув футболку, начал брюнет. — Я просто жду преподавателя, чтобы показать справку об освобождении. — Болела?       На секунду, но мне показалось, что в глазах Блейка проскользнуло волнение и действительный интерес к моей жизни. — Просто неудачно приземлилась на ногу, споткнувшись на лестнице, — даже показала ему синяк.       Зачем? Я не знаю. Но мне казалось это правильным решением и вполне обычным. Хотя, зачем мне ему что-то доказывать? Но он вроде довольно доброжелательно поинтересовался… — Принцесса не любит физ-ру? Уж не специально ли ты уронила себе какую-нибудь энциклопедию на ногу, — парень явно насмехался надо мною. Но мне почему-то не было обидно. — Ну конечно, специально выбирала у полки. Как узнал? Следил?       Ещё немного посмеявшись и поговорив на различные темы, касающиеся уроков и спорта, до меня дошло, что у него так-то тренировка и я, откровенно говоря, отвлекаю его. Но оглядевшись, поняла, что зал практически пуст и большинство игроков ушло. — А куда все ушли? — В душевую. Ко мне как раз должна вот-вот прийти сестра, — опять влипла. Да почему школа такая маленькая, и в ней любого найти можно, даже не задумываясь? — Что-то не так? — взгляд Беллами явно изучал эмоции на моём лице. — Да так. Просто думаю, как сказать про освобождение, чтобы казалось более правдоподобно, — ляпнула первое, что в голову пришло. Да и не особо соврала.       Мимолётно кинув взгляд на настенные часы, Блейк попросил перекинуть руку ему на плечо и опереться. — Давай, принцесса. Доверься мне.       И я действительно положила руку ему на левое плечо, согнув ногу с синяком в колене, как он и попросил. Двинувшись ко входу к небольшой закуток, где во время перемены сидят все физкультурники, дверь, ведущая туда, открылась и из неё вышел мой преподаватель. Как он узнал?       Из-за момента неожиданности хватка за плечо Беллами ослабла, и я чуть не споткнулась лишний раз. Но брюнет резко прижал меня к себе за талию. Он посадил меня на ближайшую скамейку, сам присел рядом. И как, судя по всему, предугадал Блейк, мистера Корбута явно заинтересовал вопрос здоровья его ученицы, и он двинулся к нам. А на другом конце зала хлопнула входная дверь: — Белл, я принесла тебе сменную одежду, как ты и просил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.