ID работы: 6860140

Психопаспорт: Цветок зла

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

- 21 -

Настройки текста
- Вкусно! Это правда вкусно, Когами! - Аканэ почти опустошила свою тарелку. Она умудрялась есть и не сводить глаз с Шиньи одновременно. Почти как Гай Юлий Цезарь. Гиноза ел молча. Он все еще поглядывал на Когами с недоверием. - Можно, я проверю тебя? - мрачно произнес он наконец, - хочу убедиться, что это не какой-то трюк. Когами рассказал о том, как Бюро поймало его и принудило к сотрудничеству, потому что его преступный индекс волшебным образом снизился так, что его нельзя было наказать ни за что. Перед Сивиллой он был чист, как ангел. И это несмотря на то, что его руки по локоть в крови. Впрочем, вроде бы, ангелы тоже были воинственными парнями. А еще у них были огненные мечи, карать грешников и демонов. Шинья опустил палочки. - Валяй, Гино. Только и сказал он и тут же оказался под прицелом доминатора. В удивленных глазах Нобучики загорелись алые огни - признак того, что Сивилла не одобряет его выбор мишени. «Преступный индекс 18, недопустимая цель. Спусковой механизм заблокирован» - Не может быть, - Гиноза убрал доминатор, - как это вообще возможно? Признавайся, ты изучил какую-то тайную технику? Типа правильного дыхания? Или йоги? Какие-нибудь древние боевые искусства в Шамбале? - И где ты научился так вкусно готовить? - встряла сияющая Аканэ, - кто ты и куда ты подевал Когами Шинью, который очень вкусно смешивал виски со льдом, и на этом его кулинарные навыки и заканчивались? - В походах научился, - ответил Шинья с легкой улыбкой, - сначала не очень хорошо получалось. Гипер-овес совсем не похож на настоящие продукты. - Нам говорили, что если есть настоящее мясо, твой оттенок потемнеет! - возмутился Нобучика, - ну почему у тебя он наоборот, стал таким чистым? - Гино, расслабься ты уже. - До сегодняшнего дня я и так расслабился. После смерти старика мой показатель стал недопустимым, так что я перестал задумываться о нем. Но тут появляешься ты! Гино нацелил на Когами палочки, как только что - доминатор. - И Сивилла утверждает, что ты теперь святой. Несправедливо. - Ага, - согласился Когами, - Аканэ, как продвигается расследование? Список подозреваемых... - Очень длинный, даже я там есть, - инспектор Цунемори развела руками. - Все, чей показатель в пределах нормы и кто имел доступ в здание БОБ и есть наши подозреваемые. - Пострадали только те из инспекторов, кто на заданиях часто применял доминаторы в смертельном режиме, - заметил Когами, отправляя в рот кусочек хорошо прожаренной телятины. - Я проверил, все они были ревностными исполнителями воли Сивиллы. Идеальные граждане, не способные думать самостоятельно. Макишима выбрал бы своими мишенями именно таких, он считал их бесполезным мусором. А еще они убили множество невинных людей. - Потенциальных преступников, - возразил Гиноза. - Но они еще не совершили ни единого преступления, большинство из них. Их можно было отправить в реабилитационный центр, - продолжил Когами, - но им не дали этого шанса. Просто убили. - Кстати, Когами! В супермаркете возле твоего дома был применен доминатор, владелец не определяется, данные зашифрованы. Это ты стрелял? Убит преступник, грабитель, но на глазах обычных граждан! Недопустимое решение! Как ты мог так поступить? Их оттенки теперь потемнеют, - вмешалась Аканэ. - Сивилла это одобрила, - Когами поднес ко рту еще один кусочек мяса, обмакнув его в соус, - и стрелял не я. - Это был я, - раздался от дверей еще хрипловатый спросонья голос Юкио, - я стрелял в того человека. Всем привет! - Юкио-сэмпай! - Аканэ едва не уронила палочки. Вскочив из-за стола, она поклонилась, - я не знала, что это вы стреляли! - Успокойся, Аканэ. Немного положительного стресса этим людям не повредит. Сивилла проводит эксперимент, частью которого являемся мы все. Не только я и Когами Шинья. Юкио прошел к столу. Гиноза молчал, но сел очень прямо - он хорошо знал помощника шефа Бюро. - Это было очень жестоко. - Наверное, - сонно улыбнулся Аме, - так оно и было. Когами-кун, ужин еще остался? - Почему он здесь? - почти враждебно спросил Гиноза у Когами, намекая на то, что это планировалось, как встреча старых друзей. - Как я мог не явиться на вашу тайную вечерю? - Юкио уселся на свободное место за круглым обеденным столом, покрывая колени салфеткой. Шинья поставил перед ним дымящуюся тарелку. - Мне кажется, я приблизился к разгадке совершенных преступлений, а ты, Когами? - Тот, кто убивает, считает, что поступает справедливо, - ответил Шинья, подавая Аме палочки. - Поэтому значение его преступного индекса остается неизменным. - Правильно. Отдел аналитики в сговоре с ним, или он профессиональный хакер. Чтобы взломать охранную систему Бюро и подменить записи с камер слежения, нужна поддержка специалиста. Караномори Шион, между тем, говорит, что отдел аналитики не при чем. А ее психопаспорт в последнее время даже улучшился. Если так пойдет и дальше, она покинет ряды потенциальных преступников. - Она знает убийцу, - кивнул Когами, - это доказывает то, что ее коэффициент понижается. Потому что она разделяет его идеалы. Но Шион крепкий орешек, ее никакие детекторы не расколют. - Точно, - снова улыбнулся Юкио. - Еще были убиты каратели, но не при помощи опасной бритвы. Их пристрелили из доминатора. Во время заданий, все случаи в рапортах были отражены как пресечение попытки к бегству. Я проверил, только за последний месяц подобных происшествий больше, чем год назад - за целое полугодие. У меня есть список инспекторов, у которых наибольшее количество жертв. Все убитые каратели известны как безжалостные исполнители воли Сивиллы, на их счету десятки жизней. - Ммм, и правда очень вкусно! - у Аме было трогательно-счастливое лицо, как у человека, который годами не ест ничего, кроме гиперовса. - Когами, так почему этот преступник охотится за тобой? Ведь ты совсем не такой, как все остальные его жертвы. - Он не охотится, - медленно ответил Шинья, - я думаю, преступник делает это в мою честь. Это посвящение, а не желание меня убить. Он отдает должное мне и... Макишиме Сего, ведь он тоже сражался с системой, заставляющей людей убивать невинных. Я составил список инспекторов, чьи близкие пострадали из-за решений системы Сивилла, сопоставил даты убийств и возможности каждого, и у меня осталось одно имя. - Так назови его нам, - предложил Юкио. - Цунемори Аканэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.