ID работы: 6860140

Психопаспорт: Цветок зла

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

- 20 -

Настройки текста
На мгновение Когами показалось, что Юкио явился сюда пешком, через телепорт или его принес вертолет - машины нигде не было видно. А потом Шинья увидел припаркованный на специальной площадке мотоцикл. Он притаился и стоял, поблескивал хромированными деталями - похожий на густую тень с росчерками серебра. Самый лучший вид транспорта после вертолета, когда центр города перекрыт дронами БОБ. - Это что еще такое? - спросил Когами. Он смотрел уже не на байк Аме, а на то, что было закреплено сбоку - знакомые угловатые очертания и зеленоватая подсветка, только эта пушка была гораздо длиннее и более зловещей, чем стандартное вооружение. - Штурмовой доминатор. Не так давно принят на вооружение в БОБ. Бьет даже через препятствия, находя цель по преступному индексу, - усмехнулся Аме, надевая шлем, - в такую ночь... очень подходящая компания, а? И ведь наверняка эта губительная игрушка - тоже с не заблокированным режимом элиминатора. Когами только демонстративно сложил руки на груди, поджимая губы - ему все еще не выдали никакого оружия! Это несправедливо. Аме нажал кнопку на руле, снова пряча винтовку под голограммой. - В твоем доме есть подземная парковка, оставим его там. Если придется отправиться в патрулирование... но я надеюсь, что волнения улягутся и мы проведем эту ночь дома... устроим вечеринку со старыми друзьями... - Шинья проглотил реплику о том, что предпочтет прогуляться - и так понятно, что придется ехать с Аме, Бюро навязало ему не только толпу охранников, но еще и персонального телохранителя. Считало его настолько уникальным экземпляром? Шинья сильно сомневался. Больше похоже на то, что он все еще каратель, а Юкио - инспектор, без которого ему нельзя и шагу ступить. Второго шлема не было, и Когами уселся позади Аме просто так. Помедлил секунду, обнимая помощника Касэй за талию. Слова про то, как он плох в постели, снова всплыли в голове, но Шинья мысленно отмахнулся. Можно подумать, Юкио не этого хотел. Или правда рассчитывал на что-то другое? Вот именно, нельзя рассчитывать на что-то другое, если провоцируешь именно на это. Иногда Когами казалось, что система Сивилла должна не одобрять спонтанный секс на рабочем месте, например, но по факту, если от этого не менялся оттенок психопаспорта и вас никто не видел... то и Сивилла делала вид, что все в порядке. Удобно. Аме сорвал байк с места. Сырой вечерний ветер ударил в лицо. Он был еще теплым, и множество звезд в небе предсказывало ясную ночь. Вот только Шинья сомневался, что кто-то будет этим наслаждаться. У его дома они оказались за несколько минут - поднялся шлагбаум, медленно уползли вверх ворота подземной парковки, пропуская мотоцикл. - Этот парень будет полным идиотом, если явится за тобой сегодня, - зевая, сказал Аме, когда они возносились на пятьдесят третий этаж на лифте. Штурмовой доминатор он прихватил с собой - голограммой замаскированный под гитарный кофр. Юкио стер салфетками чужую кровь с лица, снял капюшон и шлем и теперь и правда выглядел так, словно собирался хорошенько отдохнуть - тени под синими глазами и сонное выражение намекали на то, что ему это очень нужно. Сколько он спал этой ночью? Три часа? Чуть больше? Сам Когами проспал часов шесть, наверное. Затем его разбудили и состоялась короткая встреча с шефом Касэй. Не самое приятное начало утра, видит Сивилла. Шинье разъяснили его новое положение, завуалированно намекнув, что стоит ему дернуться как-то неправильно, или БОБ покажется, что он дернулся неправильно, или собирается дернуться... как все закончится выстрелом из доминатора и возвращением на цепь. «Где Макишима?» - прямо спросил Когами, - «Кого на самом деле мы ловим?» «Поймай, и сам все узнаешь.» На лице Касэй никогда было нельзя ничего прочесть, кроме самодовольного презрения. Его Шинья научился определять очень хорошо. Касэй смотрела на него, как на любопытную препарированную лягушку, которую выпотрошили и растянули, но которая все равно никак не подохнет. - Приготовим для твоих друзей ужин... откроем вино. Ты же умеешь готовить, Когами-кун? - вывел его из задумчивости голос Юкио. - Да, - ответил Шинья. Он умел. Внутри квартиры было тихо и пусто - только мерцал монитор, отбрасывая зеленоватые отблески на кучу еще не распакованных коробок. Когами не спешил разбирать вещи. Собственная квартира казалась ему временным пристанищем, таким же эфемерным призраком дома, как те заброшенные заводы и кладбища машин, на которых он спал. Иногда они находили приют в богом забытых мотелях, которые пустовали в межсезонье, и тогда Шинья, убаюканный серым маревом за окнами и шепотом океана, спал целыми днями, видя красочные сны. Он словно танцевал с феями. Реальность переставала существовать. Юкио поставил гитарный кофр возле дивана и вытянулся на нем, сонно и немного виновато улыбнулся: - Я спал четыре часа... если сейчас не посплю, то умру, - заявил он, тут же закрывая глаза и как-то расслабляясь - сразу всем телом, как это делают кошки. Становясь таким же мягким и домашним, как плед, который Когами достал из шкафа: - Окей. Я тебя прикрою, - усмехнулся он и действительно прикрыл. Аме тихо и довольно зафыркал. Наверное, Бюро и правда следует перестать так ездить на своих сотрудниках, подумал Когами. Пока они все тут друг друга не поубивали ради того, чтобы наконец вздремнуть хоть немного. Сунув сигарету в рот, Когами замер перед приоткрытым окном. Ему не хотелось думать и сопоставлять факты. Ведь тогда придется сделать что-нибудь... но как раз этого-то он хотел меньше всего. Было бы лучше, если бы неизвестный убийца попытался напасть. И даже лучше, если бы шеф Касэй подняла всех по тревоге, но похоже, беспорядки в городе пока были под контролем Бюро. Шинья видел, сколько вызовов поступило - больше, чем в любой другой день. Вот так разрушается вера в справедливое общество, которое само способно контролировать себя. Не способно. Только не сейчас, необходима длительная адаптация, возможно, новая идеология... или возврат к прежней, к той, которая научит людей снова различать добро и зло. Когами докурил, затушил сигарету в круглой пепельнице и снял пиджак. Закатал рукава белой рубашки, выбрал подходящий нож. Из спальни доносилось тихое дыханье. Юкио не храпел во сне. Шинья прислонился к дверному проему плечом - темный силуэт на фоне сквозного света из кухни. С тех пор, как Когами расправился с Макишимой - самый первый опыт - он изрядно поднаторел в искусстве убийства без применения доминатора. Варварские методы. Шинья и был доисторическим чудовищем, таящимся во мгле. Он отошел обратно. Нож тускло блеснул в пальцах. Первое движение - как и последующие - совершенно бесшумные, чтобы не потревожить, не разбудить. Когами опускал лезвие снова и снова, нарезая телятину тонкими ломтиками. Потом выложил ее в подогретое масло и принялся за овощи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.