ID работы: 6859667

Затерянная во тьме

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Силуэт.

Настройки текста
Мысли Джесса были затуманены, он чувствовал сильную боль в затылке и видел снова и снова всплывающую сковородку в чьих-то руках. Понемногу приходя в себя он увидел мутный силуэт прямо перед собой. Полностью открыв глаза Джесс начал вглядываться в темноту. Он снова вспомнил всё, что с ним случилось до этого — как он красил стену вместе с семьёй Лес, как поступил в универ, как увидел мрачный свет в казалось бы давно забытом доме. И тут перед глазами снова возник образ невысокой блондинки с темно-серыми глазами. — Она так похожа на Лейси… Но нет, это невозможно. — горькие воспоминания стремительно накатывались. А девушка тем временем всё приближалась и вскоре Джесс смог разглядеть одежду — грязно розовые бриджи и майка в разноцветную полоску надетая сверху на водолазку. Девушка выглядела чуть младше Джесса, а её руки были увешаны множеством бисерных браслетов и веревок. Она подошла и села на табурет, оказавшийся рядом.Джеймс только сейчас заметил, что сидит на стуле с накрепко к нему привязанными руками и ногами. — Что ты здесь делаешь? Здесь ведь 11 лет как никто не живёт… Ну, я так думаю. — полушепотом сказал Джесс, разглядывая незнакомку. — А что делаешь здесь ты? — странно сверкая глазами ответила та. — Я пришёл посмотреть кто здесь есть, я живу по соседству. Кстати, разве отсюда не все вещи перевезли? — Джесс кивком указал на сковородку лежащую неподалеку. — Как видишь, не все. Отец оставил всё, что не влезло за один раз. Они больше не хотели сюда возвращаться. — она сказала это с некой грустью, оставив Джесса в замешательстве. — А разве после Берков здесь жил кто-то ещё? — удивился он. — Ну. — лицо незнакомки исказилось, но она не стала продолжать свою фразу. — Лесли.? — Джесс в который раз попытался развязать веревки.- Все… Все думают ты умерла. Похороны. Они же нашли в реке твоё тело. — он был в ужасе от происходящего. — Лесли рассмеялась. Этот смех показался Джессу до боли знакомым, но он всё ещё ничего не понимал. — И ты поверил? — Лесли усмехнулась — поверил во всю эту чушь? — Но они же нашли тело... - снова повторил Джейс - рассказали всем подробно- - Никакого тела там не было! - она перешла на крик - меня вообще не было в Терабитии в тот день, они всё подстроили!Я.. Я не знаю, чьё тело они подложили, но.. Джесс наконец освободился от верёвок и подошёл к ней. - Кто они? - Слуги тёмного властелина. - ответила она со слезами на глазах и вдруг за окном промелькнул темный силуэт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.