ID работы: 6857175

Californie

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 629 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 606 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 50. Вселить вдохновение.

Настройки текста
Встреча с Финном и его девушкой Роуз переносилась столько раз, что Рей удивлялась тому, как Финн ещё не дал ей от ворот поворот — наоборот, одно время, после того, как Рей пропала с радаров названивал ей, но она была не в состоянии ни говорить, ни объяснять что за потрясения одно за другим происходили в ее жизни. Они должны были встретиться вскоре после приезда Аиши с мамой и сыном, но… жизнь внесла свои коррективы. И когда Рей призналась Кайло в том, что может раз не сложилось, то и не судьба, Рен оказался неожиданно настойчив в этом вопросе. — Этот парень чем-то приглянулся тебе, так? Значит, это шанс на нечто хорошее, ты не должна его упускать. И хотя из того кафе, где она мыла полы, ее давно турнули за прогулы, за которые она даже не потрудилась объясниться, контакт Финна в ее телефоне по-прежнему был. И когда она связалась с ним, к ее удивлению Финн не отвернулся от нее и не отказался от встречи даже после того, как она не смогла дать ему внятных объяснений, что же за чрезвычайные происшествия случались одно за другим в ее жизни, мешающие привычным вещам. Это и привлекло Рей в Финне изначально: парень словно чуял каким-то шестым чувством, что за спиной у его знакомой не самая радужная жизнь и что она многим не может с ним поделиться. При этом он очень чутко повел себя в общении с ней, когда не стал задевать её чувства попыткой щадить их и «аккуратничать» в разговорах. Рей нравились в парне открытость и позитивный взгляд на жизнь; иногда казалось, что в беседах с ним между ними возникает некое чувство сопричастности, словно его амбиции в кафе и ресторанном бизнесе каким-то образом поднимали дух Рей. Рядом с Финном, мечтавшим в один день начать свое дело, хотелось также, как и он, выпрямить спину и образно говоря расправить крылья, поверив в то, что все желаемое не так уж и далеко от нас. В назначенный день Рей по договоренности с Кайло и своими гостями заказала доставку тайской еды. Была идея готовить самой, но готовка для кого-то, кроме них с Кайло, ввергала Рей в пучину волнений и тревог за качество блюд. Кайло был всеяден и даже ее временами весьма сомнительные «шедевры» уминал без вопросов, а с гостями Рей не могла оплошать и поставить их в неловкое положение из-за своей стряпни.        Когда в дверь постучали, открыл Кайло. — Привет! — Финн пожал руку Кайло, и они с Роуз зашли в квартиру. — Это для аперитива, — Роуз отдала Рей бутылку вина и какую-то маленькую цветастую коробочку, пояснив: — а это настолка.        — Проходите. Рей поставила бутылку на стол и замерла. У них в доме не было бокалов или фужеров под вино, только простые кружки, из которых они с Кайло пили все: чай, кофе, соки, какао… По рукам прошла мелкая дрожь: к ним только зашли, а уже что-то пошло не так… Кайло подошел сзади и приобнял ее за талию, видя напряженные плечи. — У нас нет бокалов, — объяснила Рей севшим голосом, будто сообщала о том, что из дома разом пропала вся посуда.        Рен невозмутимо взял четыре кружки и поставил их на стол. — Извините, у нас нет бокалов… — начала Рей сокрушенно, скрестив пальцы рук. — Ну и хорошо, значит прикончим бутылку за раз, — улыбнулась Роуз, садясь за стол. По ее голосу и задорным ямочкам на щеках Рей заключила, что подруга Финна легкий на подъем, компанейский человек. — А где твой баламут? — Финн оглядел заправленную кровать и полы квартиры, но не нашел искомое. — Кто? — не поняла Рей. — Ты говорила, что у вас есть кот. — А… он… убежал, — повела плечом Рей и почти поверила в эту ложь. — Давно?        — Несколько недель. — Уверен, что еще найдётся, — «подбодрил» Финн.        Все четверо сели за стол и Кайло откупорил бутылку вина, сразу разливая по кружкам. У Рей заалели щеки от этого. Как так вышло, что у нас дома нет бокалов? — вопрошала она молча, при этом прекрасно понимая, что все просто. Они с Кайло не любители выпить. Кайло даже пиво не пил. — Так… Рей говорила, что ты работаешь в полиции, — начал Финн с вопроса, которого он касался не то чтобы часто в разговорах с Рей за время их совместной работы, но она всегда чувствовала, что ее ответы о работе Рена не удовлетворяли любопытного парня. Кайло кивнул.        — Детектив? — уточнил Финн.        — Кайло работает в оружейке, — ответила Рей и тут же замялась. Стоит ли говорить о том, что Кайло ещё и снайпер на подхвате или нет? Что подумают Финн и Роуз? Раз Кайло работает снайпером и его пока не поперли с этой работы, то выходит, работу он выполняет успешно, что при его должности означало… он… устраняет людей. Рей проглотила слюну через силу. Почему сказать «убить» это даже в мыслях сложно, разве она не свыклась с этой стороной его жизни давным-давно? Кайло решил это за нее, зыркнув так, что было ясно без слов: «Договаривай» — Так ты знаешь все об оружии? — спросила Роуз, и Кайло покачал ладонью, показывая, что более-менее да. — Эм… — Рей вся сжалась, словно ждала удара. — И ещё Кайло… снайпер.        Повисла неловкая пауза.        — Снайпер… — уточнил Финн медленно, — тот, который… стреляет… по… мишеням? — Людям, Финн, — в отличие от своего парня Роуз предпочла говорить прямо. — Но они отпетые гады, верно? Речь ведь идет об убийстве в самом крайнем случае, верно? Кайло кивнул.        — Надеюсь, ты о них не жалеешь, — добавила Роуз. — Иногда иного выхода просто нет.        — Это работа, — ответил Кайло, и Рей озвучила это вслух.        — Это стало для тебя рутиной? — уточнил Финн.        — Нет, — ответил Кайло, — смысл в том, чтобы ты видел в этом только работу.        Рей снова «перевела» ответ вслух.        — Ничего личного?        — Речь не об этом.        — Может сменим тему? — предложила Рей, но Кайло махнул рукой, показывая, что все в порядке.        — Тогда о чем? — продолжил Финн. — Допустим, преступник взял заложника. Он не придает его жизни особой ценности. А я не придаю особой ценности его — преступника — жизни в ответ. Мой выстрел — это всегда равноценный обмен. И это всегда акты защиты, так как первой нападает другая сторона.        Рей озвучила эти слова и по лицу Финна поняла, что это достаточное объяснение для него. — Тогда я поддерживаю Роуз. Надеюсь, ты не жалеешь ни о чем.        — Так и есть, — согласился Кайло.        — Финн, Роуз, — Рей указала на коробочки с тайской едой. — Открывайте, остынет же!        Четверка принялась за еду, и к радости Рей от Кайло после этого допроса прямо в лоб отстали. Теперь настала очередь их с Кайло спрашивать о жизни пары.       Финн рассказал, что они снимают небольшую квартиру с одной спальней не так далеко от дома Рей и Кайло в масштабах города. На прошлой неделе они заменили кухонную технику, купив в кредит новый духовой шкаф и холодильник, так как квартира их сдавалась изначально пустая — ни мебели, ни техники не было. — В прошлом месяце я записалась на танцы, — рассказала Роуз. — Теперь пытаюсь затащить Финна, но пока безуспешно.        — Что за танцы? — спросила Рей.        — Зумба. Погоди, сейчас покажу, — Роуз достала телефон и вывела на экран видео, где кто-то танцевал зумбу. — Это танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов. Я выбрала ее вместо классического фитнеса в спорт-зале. Сколько себя помню, я только и делаю, что избавляюсь от своих бочков, а они снова возвращаются. В спорт-зале я только и думаю, что об этом, а уроки зумбы выбивают своими ритмами это из головы. Может и ты как-нибудь попробуешь? — предложила Роуз Рей. — О, вряд ли, — засмеялась Рей. — Мой ежедневный фитнес — это спуск и подъем по лестнице двадцать этажей без лифта.        — Это ад, — согласился Финн. — Давно у вас так?        — Это дом такой и район, — объяснила Рей. — Всем на всё наплевать.        — Ну хотя бы у вас на этаже кто-то удосужился все обустроить.        — Это мы с Кайло, — сказала Рей и прикусила язык. Нашла чем хвастать! Если бы Финн с Роуз еще видели, что тут было до этого, черную стену или весь ужас после того, как они с Кайло ее снесли, а так… пусто и чистенько, и всё. Чем тут хвастать? — Я заметила кадушки с шеффлерами, тоже ваших рук дело? — удивилась Роуз, выключая видео.        — Да. — Классная идея! Пространство кажется живым. Когда с едой было покончено, Кайло предложил:        — Может выйдем на крышу? — У нас есть выход на крышу, — сказала Рей, и Финн с Роуз оживились еще больше.        — И ты молчала. Ну-ка, ну-ка! Гости и хозяева встали из-за стола. — Я приберусь, а вы идите, — Кайло коротко поцеловал Рей в нос и принялся убирать со стола. Финн и Роуз первым делом конечно оценили шикарный вид на город. — Ночью здесь наверное все пестрит огнями горящих окон… — Да, — кивнула Рей с легкой улыбкой на губах. — Я хоть и привыкла, но все равно каждый раз что-то в сердце екает. — В Англии наверное такого не увидишь, — заметил Финн. — В том захолустье, откуда я родом, точно нет. Поэтому я и рвалась сюда все старшие классы. — И как? Город Ангелов оправдал твои ожидания? — спросила Роуз без всякой задней мысли. Рей открыла рот, чтобы ответить, больше даже по инерции, ведь до этого момента диалог шел плавно, но слова не шли на язык. Что тут скажешь? Подростком она ожидала, что здесь рай на земле, а на деле все вышло… так, что этим так просто не поделишься ни с кем. — Как вы с Кайло познакомились? — спросил Финн о другом, видя, что на вопрос Роуз Рей тяжело ответить. Рей рассказала про тот период, о котором ее спросили, мысленно удивляясь, как давно это было. Прошло уже больше трех лет. Рассказала, что Рен просто поселился по соседству… Что их нынешняя квартира была когда-то двумя разными. Рассказала, что поначалу считала Кайло учителем музыки из-за его гитарного кейса, а когда правда вскрылась, то она решила, что он киллер. И только позже он признался ей во всем. — Лос-Анджелес дал мне многое, чего я никогда для себя не желала, — ответила Рей на вопрос Роуз под конец рассказа о своем бывшем соседе. — Но еще этот город подарил мне встречу с Кайло, и за это я благодарна ему. Не считая родителей, никто не сделал для меня столько, сколько сделал он. Рей смотрела вдаль, словно пыталась убежать от своих слов. Каким-то странным образом ее признание роли Кайло в ее жизни задело и даже ранило ее. Но источник боли был скрыт от ее глаз. — Это объясняет, как ты смогла выучиться читать по губам. Это офигеть как круто! — заметил Финн, и Роуз согласно кивнула. Рей улыбнулась, но из-за боли в груди как-то криво. Это только со стороны чтение по губам кажется чем-то крутым. На деле же Рей училась не просто коммуницировать, это общение было необходимо ей в каком-то смысле даже больше, чем воздух. И снова мысль о Кайло отчего-то кольнула сердце… — Может вернемся, кажется, становится прохладно, — предложила Роуз, но Рей видела, что она при этом отвела взгляд от нее, Рей, которая обнимала себя за плечи, но вовсе не от холода. Они вернулись в квартиру, где их ждал Кайло. — А ты чего не поднялся? — спросила Рей, выдав почти ровную улыбку. — Увлекся изучением правил этой штуки, — Кайло держал в руках коробку с настольной игрой, которую принесли гости. — О, вы влюбитесь в эту игру! — Роуз подсела к Рену, и Финн с Рей присоединились к ним. Изучив правила, четверка провела около часа, играя в настолку. Рей улыбалась и смеялась вместе со всеми, но на душе скребли кошки. И за это чувство, которое контролировать Рей никак не удавалось, она мысленно ругала и корила себя. Все ведь идет хорошо, ей вроде бы по-настоящему весело, она не претворяется, так что же не так? — Оставьте ее себе, — сказала Роуз, когда они с Финном прощались в дверях. — И обещай, что подумаешь насчет зумбы, ладно? — обратилась она к Рей и обняла ее напоследок. — Хорошо, — согласилась она. Когда дверь за гостями закрылась, Рей обернулась к Кайло. — Ты как? — спросил он ее. Рей пожала плечом. — Я уже забыла, каково это, быть в компании друзей или знакомых. Я думала, будет хуже. Но нам определенно нужно купить бокалы. — Купим. Главное, что ты довольна встречей, — Кайло притянул Рей к себе и поцеловал. Но тень на ее лице все же не укрылась от его внимания. — Что не так? — Встреча прошла прекрасно, но… На крыше Финн и Роуз спросили кое-что у меня и… Я поняла, что я не довольна… нами. Да даже не нами, а наверное собой, — Рей говорила, опустив голову и глядя себя на руки. Казалось чем-то неправильным снова уходить в себя и расковыривать очередной гнойник, когда только что все было почти идеально. Рей высвободилась из объятий Кайло и опустилась на стул. Кайло сел рядом. — Я смогла подпустить к себе других людей, смогла поверить в Финна и Роуз, что они стоят того, чтобы поддерживать с ними связь. Но… У нас с тобой уже давно не было… ну ты знаешь… только объятия и поцелуи, но не больше… — Рей сидела потупившись, казалось, взгляни она в глаза Кайло — и случится что-то страшное. К счастью, чтобы услышать его ответ, смотреть от нее требовалось только на его губы. — Это окей. Если еще не время, значит, так тому и быть. Ты не должна насильно заставлять себя и принуждать к чему-то. — Но в том-то и дело, я не собираюсь заставлять себя, а наоборот, я хочу этого. Но… боюсь… — Рей заломила пальцы рук, выгибая их до боли. — Боюсь, что… что все вернется, воспоминания о нем, о том, что он делал со мной, когда похитил, — Рей все же подняла взгляд к лицу Кайло, моля не столько о понимании, сколько о неведомом прощении за недостойную их любви слабость с ее стороны, слабость, которую она должна была в своем представлении уже побороть, ведь прошли недели с тех пор, как она была последний раз с Хаксом. — А я хочу думать только о тебе, когда я с тобой в постели. И я не могу понять, что мне нужно сделать, чтобы этот третий лишний наконец исчез из моей головы. Навсегда. Ты устранил его физически, но мне кажется, что… если я буду с тобой, я буду и с ним… все еще. И мне плохо оттого, насколько это несправедливо по отношению к тебе. Ты всегда был ласков со мной, никогда не делал больно во время… близости. Но страх все равно никуда не уходит… — Рей ощутила на щеках слезы и это были слезы злости и обиды на саму себя, на то, что она не справляется с демонами у себя в голове, когда лишь ей одной под силу побороть их… должно быть под силу, но… — Пока не уходит. Но однажды он уйдет, — Кайло взял ее руки в свои и освободил их от болезненного переплетения пальцев, поглаживая и уставшие фаланги, и всю ладонь. — Когда? — пропищала Рей, глотая ком в горле. — Прошли недели. Когда? — Не знаю. Но верю, что ты сможешь побороть его, это всего лишь один демон из череды многих, с которыми ты сражалась и которых победила. И победишь снова, — Кайло был убежден в том, что он говорил, Рей видела это, но ей его уверенность, увы, не передавалась. — Я не знаю как победить, — обессиленно сказала она, ощущая как Кайло держит ее успокоившиеся руки в своих больших теплых ладонях. — Ты смогла стать готовой к новой дружбе спустя пять лет одиночества, ты разглядела в Финне кого-то близкого, на кого хочется равняться, с кем хочется быть рядом. Значит, и любить сможешь в полной мере, без призраков, стоящих перед глазами. Рей кивнула, хоть до конца и не верила в эти слова. Она встала с места и обняла Кайло, уткнувшись ему в шею. Какое-то время она просто восстанавливала дыхание, но внезапно ее осенило. — Как ты сказал? — отстранилась она и заглянула Рену в лицо. — Что? — «Без призраков, стоящих перед глазами»… — повторила Рей его последние слова. Она подошла к комоду с одеждой и открыла верхний ящик. Переворошив в нем ровные стопки маек и футболок, она нашла простую белую футболку, достала ее и на глазах у ничего не понимающего Кайло разорвала ее. Под аккомпанемент из треска ткани она соорудила из футболки полоску, шириной в свою ладонь и длиною от низа до верха футболки. — Я не хочу тебя видеть, — повернулась Рей к Кайло, который опешил от ее слов, но когда она протянула ему кусок белой ткани, все понял. — Ты давно в моей душе и в моем сердце. А когда ты будешь в моем теле, я увижу тебя здесь, — Рей коснулась рукою виска. — Я услышу дыхание и почувствую тело. Останется только сказать имя… А чье оно будет… — Рей горько улыбнулась, и если горечь не обещала Рену легкую победу, то улыбка обещала от Рей лучшую попытку из возможных. — Я хочу попробовать. Я хочу узнать тебя так… вслепую, раз глазам я больше не верю. Рей отдала Кайло повязку на глаза и встала к нему спиной. Через мгновение она ощутила на своем лице даже не прикосновение ткани, а тихий звук — то ли шорох, то ли шелест — и вслед за требованием подчиниться и закрыть глаза, она сомкнула веки. Рей ожидала, что теперь ее за руку подведут к кровати, но мужчина подхватил ее под колени и донес, плавно опустив так, что голова Рей оказалась на подушке. А дальше… Дальше Рей ощутила безымянное существо, которому она позволяла делать с собой все, что оно захочет. Снять майку? Пожалуйста. Шорты? Легко. Нижнее белье? Даже просить не стоит. В ответ она позволяла себе совершать все те же действия: найти руками ремень, расстегнуть пряжку, расстегнуть ширинку и конце найти и обхватить рукой искомое, готовое к единственно правильному действию. Алгоритм действий для Рей был и прост, и одновременно до ужаса сложен. Казалось, чтобы это действо кончилось с правильным именем на устах, должно случиться нечто немыслимое: она должна забыть того, кто с ней рядом, чтобы снова его вспомнить. Отсутствие зрения позволило ей сосредоточиться на прочих чувствах. Она изучала чужое тело, гладя его руками так, как если бы оно было родное. При этом на ее губах блуждала улыбка, потому что сознание выстраивало то, чего видеть не могло, но знание о том, что, к примеру, вот здесь на спине есть родинка, и вот здесь на боку есть шрам, — это знание и рождало улыбку на губах. Рей теряла моменты, когда ей нужен был воздух, ведь губы, идущие по ее коже только им одним ведомым маршрутом, точно знали, какие точки на ее теле самые чувствительные, к каким можно прикоснуться и вызвать стон, а какие вызывают легкий вздох… Рей снова улыбнулась: ее тело и тело мужчины рядом знали друг друга в совершенстве. Ее руки безошибочно прошлись по всем шрамам, оцарапали кубики пресса в самом низу живота, потому что и ее, и мужчину рядом это всегда жутко возбуждало… Все было правильным в том, что происходило с ней. И так должно было быть всегда, с самого ее приезда в этот город, с самого начала ее половой жизни. Только так и должно было быть в ее жизни это событие и это действие. Без боли. С глубоким желанием и признанием ценности того, кто рядом. И конечно с радостью узнавания… Рей прошептала: — Есть только мы… Ангел выдохнул: — Вот это и есть небеса. Скай признала единственного мужчину, которого она когда-либо любила в своей жизни: — Кайло…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.