ID работы: 6857175

Californie

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 629 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 606 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 46. Петь колыбельную.

Настройки текста
      Полутень мягкой поступью чёрной пантеры прокрадывалась под закрытые веки, зазывая открыть их и осмотреться, и пребывавшая в приятном забытьи Рей не без усилий откликнулась на этот зов. Когда её зрение обрело чёткость, то размытое серое пространство перед ней сменилось белым потолком; в светлое помещение, с щекотавшим нос запахом медикаментов, проникал свет, льющийся рассеянным потоком из окна. Рей опустила взгляд и заметила иглу в вене и капельницу, которая, должно быть, вливала в её тело обезболивающие, как догадалась она из своих ощущений. Последним элементом в небольшой комнате оказалась тёмная фигура человека, сидящего рядом…       Едва держа веки открытыми, с красными глазами, Кайло жутко клевал носом, но стоически держался и не спал, хотя тёмно-зелёное кресло, в котором он сидел, выглядело вполне располагающим и уютным. На нём всё ещё была синяя рабочая форма, из чего Рей сделала вывод, что с момента падения прошло не так много времени, раз он до сих пор не переоделся. Заметив, что она очнулась, он потянулся рукой к её лицу и убрал с него прядь волос. Рей в ответ хотела было перехватить его руку, но сил для такого простого жеста у неё не было. Тем не менее, ей повезло — Кайло будто прочёл по её полуприкрытым глазам просьбу и сам взял её за руку, к которой была подключена система.       Он с заметным упорством всё силился ей что-то сказать, то и дело приоткрывая и закрывая рот, но по каким-то причинам слова из него никак не шли. Рей от него не отставала: хотелось сказать хотя бы «Ты здесь», или «Тебе идёт синий», но язык попросту не ворочался. В итоге Кайло всё же смог произнести «Отдыхай», после чего поцеловал её руку и прислонился к её тыльной стороне лбом. Так, стоя на коленях возле её койки, он провёл внушительное количество времени, за которое Рей поняла для себя, через какой ад прошла не только она, но и он. У ужасов, которые Хакс с ней творил, есть названия и пределы; у фантазии Кайло на этот счёт — почти наверняка нет. По тому, как он стоял, согнувшись в три погибели, можно было заключить одно: он, образно говоря, сбил руки и ноги в кровь, пока искал её, но даже среди действий и усилий он не знал покоя, и вовсе не как ищейка, а больше как мужчина, чью любимую женщину похитил маньяк.       Рей, с дискомфортом в саднящем горле сглотнув слюну, потревожила Кайло, крепче сжав его руку, чтобы привлечь его внимание. — Всё будет хорошо, — прошептала она ему едва шевеля языком, и реакция Кайло удивила её. Он несогласно закачал головою, и когда она произнесла его имя, он и вовсе встал на ноги с такой гримасой на лице, что казалось, он вот-вот или закричит, или заплачет, и спешно покинул помещение, вновь обронив нейтральное «Отдыхай».       Оставшись одна, думая о том, чем так утешающая фраза задела Кайло, Рей вскоре задремала…

***

      Проснулась она с тем, что Кайло в палате уже не было, но был доктор, поправлявший капельницу. Последний, видимо, посчитав, что Рей находится в удовлетворительной кондиции, принялся расспрашивать её о самочувствии, что она помнит из случившегося, готова ли она встретиться с сотрудниками полиции… И к своему удивлению Рей смогла дать худо-бедно внятные ответы, понимая, что подобные расспросы неизбежны. В конце концов, разговоры были не худшей частью всего, как не была ею и зудящая боль во всём теле.       Когда Кайло постучался и вошёл внутрь, док всё ещё был здесь, и по какой-то причине не пожелал оставить их одних. Рей, находящаяся в полусидячем положении, сразу протянула к нему руку, подзывая ближе. Когда Кайло присел на край кровати, Рей обняла его, ощутив его ладони на своей вспотевшей спине. — Я хочу домой, — произнесла она нетвёрдым тихим голосом ему на ухо, словно не хотела, чтобы доктор услышал её речь. — Мы ведь можем пойти домой?       Кайло отстранился и накрыл её руки своими, положив их Рей на бёдра, укрытые белым одеялом. Глаза его смотрели с нежностью, но была за ней и некая проверка, словно реакция Рей оказывалась не совсем такой, как он ожидал, и он надеялся выявить всю подоплёку её слов. — Пока нет, Рей. Тебе нужна помощь. — Мне уже легче. Остальное можно долечить дома, — заверила она на этот раз громче, оглядываясь на доктора, словно ждала его подтверждения, но тот стоял в стороне с папкой в руках и ждал, пока диалог затухнет. Рей предположила, что он не уходил из палаты потому, как надеялся поговорить с Кайло, но решил выждать первые мгновения встречи. — Может быть через пару дней, — уступил Кайло, — но пока нужно подождать, — попросил он, лаская и почти играясь с её пальцами. — Я так устала, — угрюмо хлюпнула Рей носом, понимая, что никто её пока никуда не отпустит, как бы она ни просила. Но больше всего её утешила мысль, что в первую очередь для Кайло так будет спокойнее, если она проведёт несколько ночей в этих стенах. Для неё же самой было не привыкать залечивать синяки и ссадины в домашних условиях. — Знаю. Тебе нужно хорошенько выспаться, — улыбнулся он в ответ, и у Рей защипало в глазах от того, сколько грусти было заточено в этой улыбке  — омрачённой всем случившимся, но с лучом веры в то, что всё вернётся на круги своя. — Тебе тоже, — буркнула Рей, коснувшись его лица с отросшей щетиной. — Мне жаль, но я заскочил сейчас только на пару минут. Обещаю, что зайду к тебе завтра, после работы, хорошо? — спросил Рен с таким трепетом, будто Рей могла забраковать эту идею. — Конечно, — лёгким шелестом отозвалась она, зевая.       На прощание Кайло пододвинулся ближе и поцеловал её в губы. И этот простой жест перевернул в Рей все внутренности. Перед глазами возникли точно кадры из кинофильма все те поцелуи, которых добивался от неё Хакс — с жадностью и почти свирепостью, оставшейся на губах шелушащейся коркой. — Всё в порядке? — спросил Кайло, вернув Рей в реальность. Он смотрел на неё озабоченным взглядом, по которому Рей поняла: он точно уловил, что что-то не так с его поцелуем, хотя природу «неполадки» не знал. «Или пока не знает», — подумала Рей, уверенная в том, что не смогла бы ему ничего объяснить, если бы он попросил. — Да, всё хорошо, иди, — заверила она Рена, понимая, что поцелуй он её ещё раз, и она бы почти наверняка отстранилась.       Когда за ним закрылась дверь, доктор, мирно стоящий в стороне, тихо вздохнул. — Не буду вам врать, Рей, возможно, что ваше восстановление займёт больше пары дней. Пусть и не обязательно в стационаре. Я скажу полиции, что они могут зайти к вам завтра с утра, но вы должны поговорить ещё с одним специалистом. — С кем? Я ведь ответила на все ваши вопросы. — Да, но я не задавал вам вопросов о вашем намерении, — произнёс док, выразительной интонацией подчёркивая последнее слово. — Намерении? — не поняла Рей. — Вы сидели на краю балкона, готовясь сорваться вниз. И пусть вас в итоге столкнули оттуда, но факт остаётся фактом. Вас должен обследовать психиатр.       Это сообщение не вызвало в Рей как порицания, так и одобрения. Она была убеждена, что ей особо не о чем говорить с этим врачом, ведь всё позади. Сейчас у неё не было причин шагать в окно, и этим, как верила она, всё сказано. Финита ля трагедия. Точка. — Выпейте, — доктор вернул её внимание тем, что протянул ей пару таблеток со стаканом воды. — Для крепкого сна, — пояснил он, когда Рей вопрошающе на него посмотрела.       Проглотив таблетки и распрощавшись с доком, Рей откинулась на подушку. Теперь она понимала Кайло, который чувствовал себя мягко говоря не в своей тарелке, когда лежал в больнице. Персонал конечно вежливый и терпеливый, но не зря говорят, что дома и стены лечат. Рей была уверена на все сто, что эта истина верна — стоит ей вернуться в родные пенаты и всё само станет возвращаться в привычное русло…

***

      Однако, в реальности всё обстояло несколько иначе…       Когда все расспросы полиции и психиатра остались позади и Кайло привёз Рей домой, она вдруг враз усомнилась в том, что ей станет здесь легче. Во-первых, они возвращались домой без Дарта, и из-за этого по ощущениям это был уже совсем другой дом. Рей сквозь слёзы рассказала Кайло о его кончине, случившейся на её глазах, и все последующие дни не могла смотреть без слёз, наворачивающихся на глаза, на картину из отпечатков на стене. Во-вторых, Кайло был почти всё время с ней, но при этом, будто и витал где-то в другом мире, и приятного там было ничтожно мало. Рей было пару раз пыталась вывести его на разговор о том, что его гложет, но он каждый раз отмахивался, уверяя, что всё в порядке. Рей списывала его участливое, но как бы это ни было парадоксально вместе с тем и отстранённое состояние на всё связанное с её отсутствием, но при этом сердце подсказывало, что за его мучениями незнанием, что с ней и где она, стоит что-то ещё, что она никак не может ухватить. Да, Кайло тоже натерпелся, но она не могла даже толком его успокоить и утешить, а он явно в этом нуждался, судя по понурому виду. Да и в целом, Рей с удивлением понимала, что по какой-то причине она отходит от случившегося на удивление лучше и быстрее Кайло, который как увяз мыслями в вязком болоте горестного ожидания, да так, казалось, и не выбрался из него. Однако, одна из ночей заставила Рей усомниться в том, что для неё всё останется позади как можно скорее…       Время было начало ночи, но сон всё никак не шёл. Кайло, лежащий под боком, спал как убитый, и когда Рей убедилась, что он и правда мирно дремлет, она смогла прислушаться к собственным ощущениям. После больницы Рен не раз и не два её целовал, но каждый раз она будто бы терпела этот жест, вместо того, чтобы как всегда наслаждаться им. Головой она понимала, что скучала и тосковала по этим поцелуям, но в душе что-то было не на месте, стоило их губам соприкоснуться. И теперь, уже третью ночь подряд, она уже не могла притворяться, что у них всё в порядке ещё и в ночное время. Они всего лишь спали в одной кровати, но…       Рей перевернулась на другой бок, не в силах определить что же именно обстоит не так, откуда в воздухе столько неуюта. Ей было спокойно с Реном, она отдавала себе отчёт, что он ничем её не обидит и не тронет без её согласия, но при этом стоило только взглянуть на его длинную фигуру, лежащую рядом, как хотелось перебраться на отдельную кровать. Когда время перевалило за полночь это желание стало невыносимым, и Рей приняла сидячее положение.       Поскольку второй кровати у них не было, а спать хотелось, Рей сбросила на пол со своей стороны кровати подушку, а рядом постелила простынь, взятую из комода. Улёгшись на импровизированное ложе, она укрылась пустым пододеяльником и прикрыла глаза. И вновь на глаза навернулись слёзы, стоило ей подумать о недостающем в этот самый момент: отсутствие Дарта всё ещё было открытой раной на сердце. Рей лежала и вспоминала, как он любил спать у её груди, особенно, когда они с Кайло ещё жили раздельно. Вспоминала мягкость шёрстки, мерное успокаивающее урчание и тихое довольное мяуканье… Как она любила это всё, и насколько это всё было ей нужно в эту самую минуту…       Тут Рей услышала звуки: Кайло заворочался на кровати. И судя по тому, что она увидела его ноги, опустившиеся на пол, он проснулся. Не подавая ни звука она следила за его ногами, прошедшими сначала к ванной комнате, но так и не зашедшими внутрь. Вместо этого Кайло вышел из квартиры и, как поняла Рей по звукам, направился прямиком на крышу. Через пару минут он вернулся, и то, в каком он был состоянии, дало Рей ответ, что он всё это время делал там — он искал её, не заметив, что она решила улечься на полу. Он включил свет в комнате и наконец увидел свою пропажу. Рей привстала, облокотившись на локоть. — Кайло?       Его глаза напоминали глаза человека, который всего минуту назад потерял нечто жизнеопределяюще важное для него.       Он в пару шагов подошёл к ней и поднял её за плечи с пола. На миг Рей показалось, что он сейчас хорошенько встряхнёт её и залепит отрезвляющую пощёчину по какой бы то ни было причине, но он только заключил её в медвежьи объятия. — Кайло… — прокряхтела Рей, стиснутая в его хватке, — я наверное удивлю тебя, но мне нужен воздух. — Прости, — он отстранился, и Рей заметила, что его ощутимо трясёт. — Что с тобой? — она коснулась рукой его лица, но он внезапно усмехнулся. — Что со мной? С тобой что стряслось? Зачем ты легла на пол?!       Рей не могла быть уверена, но ей показалось, что говори Рен в голос, он бы звучал на повышенных тонах, не говоря о том, что он точно хотел высказать ей что-то другое, не то, что в итоге озвучил. — Захотела. — Захотела? — он смотрел на неё так, будто первый раз видел. — Да, — пожала Рей плечом. — Послушай, что ты опять себе удумал? Ты меня не увидел рядом в кровати и решил… — она поджала губы, ожидая версий, но их не было. — Что ты решил? — Я… — Кайло замешкался, словно не мог вспомнить, отчего его так трясёт, и сердце грозит выскочить из груди. — Я… Я… Я просто… — он сглотнул, и Рей поняла, что у него пересохло в горле. — Ты весь дрожишь, — коснулась она его плеч. — Кайло, в чём дело? — Ни в чём, всё в порядке, — в своей излюбленной манере отмахнулся он, но Рей уже сама выстроила версию. — Ты не нашёл меня дома и пошёл на крышу. И вернулся с таким видом, словно призрака увидел. С чего бы? — Я не знаю, в чём дело, Рей, но прошу, ложись на кровать, а я посплю внизу, — он провёл рукой по лицу, точно смахивал плохой сон, атаковавший разум минутой ранее. Но Рей видела по бегающим по комнате глазам, что кошмар всё ещё с ним, стоит перед внутренним взором. — Нет, не вздумай менять тему! — настояла она, стараясь перехватить его блуждающий взгляд. — Скажи, что ты там увидел? — Ничего, Рей. — Тогда в чём?..       И тут Кайло не выдержал, и теперь Рей уже не сомневалась, что его слова — это неслышимый крик. — Ничего, Рей! Тебя не было дома, значит, ты вышла подышать на крышу, так? Но тебя не было и там. Так и что по-твоему это могло значить?!       Рей ему не ответила, молча наблюдая истерику, читаемую во всём его облике, от дрожащих рук, какими он активно жестикулировал, и до бешеных глаз, мечущихся то по её лицу, то по всему помещению. — Я… Я должен был… Я заглянул за край крыши с каждой из сторон дома. И я думал…       Он не закончил, но Рей этого уже и не требовалось. — Нет, — покачала она головой, не желая верить. — Я думала, что кто-кто, а уж ты-то поймёшь, почему я сидела на том балконе, — почти прошептала она. — Я понимаю, Рей, — Кайло шагнул ближе к ней и взял её лицо в свои руки, но Рей их плавно отстранила от себя, не желая в этот момент контакта больше, чем устного. — И ещё я думала, что ты знаешь, что больше делать нечто подобное мне нет нужды.       Кайло потупил взгляд и потёр рукой рот, словно хотел уберечь их обоих от острого слова. — Ты жив. И теперь всё снова имеет смысл, — сказала Рей, уверенная в крепости своего довода в пользу того, что отныне сигать с крыши у неё нет ни малейшего мотива и желания. Ей казалось, что её слова — именно эти слова — как ничто иное должны успокоить встревоженного Кайло, но тот только выпучил глаза в ответ на её заявление. — Что? — Ты меня услышал. — Имеет смысл? — поразился он, будто не верил в то, что он не ослышался. — А когда ты думала, что меня нет, тогда что? Всё стало лишено смысла? Твоя жизнь?       У Рей вдруг заслезились глаза, и пока она не могла объяснить себе, отчего именно. Казалось неправильным и странным, что Кайло удивляет и нисколько не успокаивает её ответ. — Ответь, Рей, — попросил он, и Рей, утерев с щеки безмолвные слёзы, бросила: — Да! — Я не верю. — Почему? — Потому что! — рявкнул Рен, и тишина, стоящая при этом в воздухе, давала Рей ещё более страшную картину, нежели прозвучи слова вслух. — Ради чего тогда всё это? — он обвёл рукой пространство вокруг, принявшись кружить по их маленькой комнатушке точно беспокойная птица, не знающая, сможет ли она выбраться из этой клетки без серьёзных потерь. — Что это? — уточнила Рей, обхватив себя за плечи руками. — Мы! — Рей всё ещё не понимала, о чём он, и только с болью во взгляде взирала на его нервное размахивание руками, какого прежде она за ним в моменты ссор или напряжения между ними не замечала. — Не знаю, кем ты меня считаешь, но знай вот что. Я согласен быть для тебя чем угодно и кем угодно, ей богу. Другом, любовником, опорой. Но чем я быть для тебя категорически не согласен, так это фундаментом, на котором ты стоишь! Как я должен жить с мыслью, что если завтра меня убьют, то ты… — Не говори так! — Рей со злыми слезами на глазах толкнула Кайло руками в его мощную грудь, едва ли двинув того с места. — Если меня завтра убьют, — настоял Рен, — то что будет с тобой? Снова сядешь на карниз, свесив ноги? Я не хочу жить с такой мыслью. Я думал, что ты собиралась сделать тот шаг только из-за него, из-за того, что он с тобой делал. Но чего я не знал и никак не мог предположить, так это того, что я, оказывается, причинил тебе не меньший урон, чем он. — Не говори так. Это неправда, — качала Рей головой, вновь обхватив свои холодные, все в мурашках плечи руками. Она не хотела слышать всего того, что Кайло говорил ей, и при этом понимала, что именно такого уровня откровенности она достигала с ним крайне редко. По крайней мере, она прекрасно знала, настолько непросто обычно Кайло даётся подбор слов. А в этот раз слова из него летели как метательные лезвия — разве что не со свистом, — одновременно и раня, и вылечивая и получателя, и отправителя. — Правда, раз для тебя жизнь утратила смысл, стоило тебе решить, что меня не стало, — настоял Кайло, чьё лицо перекривилось в гримасу боли и разочарования. Заговорив вновь, он уже сбавил тон, но легче ему от этого пока не сделалось. — Я тебя однажды спросил, чем я отличаюсь от остальных твоих клиентов. Теперь спрошу точнее: чем я отличаюсь от Хакса? Чем наши отношения отличаются от ваших? — Ты смеёшься? Всем! — Разве? Когда я отсёк его от тебя, ты просто сходила с ума, лезла на стену… Когда он отсёк меня от тебя, ты решила, что смерть единственный выход. Вот и посмотри, в каком случае урон больший? Ты была его продолжением, Рей, с этим ведь ты спорить не будешь? — Рей промолчала в ответ. — А это последнее, чего я ищу от наших с тобой отношений. Я этого не знал, но выходит, уже давно не Хакс твоя главная проблема, а я. — Не говори так, — хлюпнула Рей носом. — А как мне ещё сказать? Скажи тогда, где я не прав, — Кайло ступил ближе к ней и погладил пальцами её замёрзшие плечи. — Не думал, что мне нужно говорить такие вещи вслух, но… Я желаю тебе только счастья, и я хотел бы для тебя его, даже если бы на моём месте был бы кто-то другой. Даже если бы рядом с тобой не было никого. Даже если бы вновь… — он прикрыл глаза, и Рей увидела, что за его веками таится очередной личный кошмар. — Я хотел для тебя этого и тогда, в самом начале, когда рядом с тобой были все подряд.       Рей привстала на цыпочки и поцеловала Рена в губы, не став спорить с тем, что в её понимании счастья, он, Кайло, это обязательная часть уравнения, которую не заменить ни другой единицей, ни нулём, ни сотнями единиц. В этот раз поцелуй дался ей легче: было чёткое ощущение, что эти полные, чуть шершавые губы принадлежат именно Рену, и никакому другому мужчине, и наслаждение касаться их ещё не кануло в Лету, хоть и не вернулось в полной мере. — Прости, что напугала, — признала она наконец правомерность его страха, с ужасом представляя, как он метался по крыше, боясь увидеть внизу на земле распластанное тело. Кайло обнял её в ответ, больше ничего не произнеся: он и так сказал уже больше, чем они оба могли вынести за один раз…

***

      Их разговор одновременно и что-то сломал внутри Рей, но и починил. Вот только природу этой починки было пока не распознать. Сколько Кайло не уговаривал её поменяться местами, но Рей так и оставалась ютиться на полу, уверяя, что ей там вполне комфортно. Но когда такое поведение стало затягиваться, Кайло стал бить тревогу.       Поначалу это были озвученные вслух догадки, потом просьбы поговорить и объяснить, что происходит. А кончилось это тем, что когда Рен в очередной раз принялся гадать, что именно так отстраняет её от него, Рей устроила истерику, заявив, что раз ей комфортно в таком состоянии, то от Кайло ничего не требуется, кроме как принять сей факт и смириться, что отныне всё будет так: сон на полу, поцелуи сведены до минимума, а о сексе даже спустя месяц, прошедший после похищения, речи и не было (хотя не то чтобы Кайло настаивал, понимая, что Рей нужно время). И всё же, получив от ворот поворот он не успокоился, правда его новая тактика приятно удивила Рей…       В один из вечеров она начала привычно стелить себе спать внизу, когда увидела, что Кайло делает ровно то же самое, только с другой стороны кровати. На то, чтобы остановить его от этого, Рей причин не нашла, потому спокойно приняла это, единственное что сделав, это отвернувшись лицом к стене. По прошествии времени она прислушалась к мерному дыханию Кайло и ей показалось, что он спит. Тогда она поменяла позу и теперь смотрела под кровать на его фигуру, лежащую на расстоянии. Тень от кровати казалась в темноте непроходимой чёрной завесой, которую следовало бы убрать, чтобы видеть, как поднимается и опускается грудь Рена. Рей впервые, заметив чисто физически, насколько непривычно далеки они друг от друга, заметила то же самое и на эмоциональном уровне.       Она постаралась дать себе честный ответ, почему же она держит дистанцию так долго и такими странными способами, но не смогла. Рен — не Хакс, и ей не нужно было даже повторять эту мысль, чтобы что-то изменилось. Она и так это знала. Вот только один вид его, Рена, бросал её пусть не в пот, но в состояние полного неуюта и неправильности, словно кто-то из них был лишним человеком в комнате. Ей хотелось одновременно и вернуть всё в прежнее состояние, но и хотелось убежать куда подальше…       И тут в голове у Рей перещёлкнуло: вот оно! Побег. Именно этого она хотела сейчас больше всего, как хотела этого весь последний месяц, не в силах оформить это желание в ясные слова. Убежать куда-нибудь прочь, куда глаза глядят, и так и засесть там на время, чтобы никто — абсолютно никто! — не тревожил…       Кайло пошевелился во сне, и через пару минут Рей увидела, как он встаёт и идёт к холодильнику. Когда он открыл дверцу и в комнату проник неяркий жёлтый свет, Рей произнесла: — Вроде бы ужин был достаточно плотным, нет?       Кайло обернулся к ней и улыбнулся. Вытащив из холодильника остатки макарон с мясом, он поставил их на плиту, включив разогреваться.       Рей зажгла свет в прикроватной лампе и смогла лучше видеть Кайло. — Ужин да, вот только время почти три ночи, так что я проголодался. — А я думала, ты спишь. — Был в полудрёме, но толком так и не спал.       Когда еда была разогрета и с аппетитом поглощена, Рей за это время надумала: — Ладно, уговорил. Этой ночью посплю на кровати, — сказала она бодрым тоном, перебираясь на нормальную постель. О том, что её окрыляет мысль о грядущем уединении, какую бы форму оно ни приняло, она умолчала. — Ляжешь со мной?       Кайло поджал губы, задумавшись, и покачал головой. — Почему нет?       Теперь он дёрнул плечом, но всё же ответил, выглядя вполне миролюбиво: — Наверное, мне тоже нужно немного пространства. — Ладно, — улыбнулась ему Рей, немного удивлённая ответом. До сих пор Кайло не выглядел так, словно ему было мало места рядом с ней.       Когда они оба улеглись спать и выключили свет, Рей надеялась, что теперь-то они оба уснут, но не тут-то было. По прошествии часа история повторилась, и уже Рей стояла у холодильника и, вытащив на стол продукты, быстренько состряпала себе лёгкий салат. — Долгая ночь, — констатировал Кайло, сидящий на полу с подтянутым к груди коленями, и наблюдающий как она забивает урчащий желудок. — Угу, — согласилась Рей, лениво пожёвывая редиску и то и дело зевая. — Может всё-таки переберёшься ко мне? — Тебе же кровать не помогает уснуть, так что… — поджал он губы. — Твоя правда, — согласилась Рей, вставая с места и убирая за собой посуду. — Может выберемся на крышу? — Холодно, — сморщил нос Кайло, и его вид тут же отбил у Рей невнятное желание выйти подышать воздухом. Он выглядел в этот момент таким домашним, что сердце сжималось. Стало быть, блаженное ощущение уюта не навсегда для неё утрачено, подумала Рей, забираясь в кровать и укрываясь почти что с головой. Ночи на улице и правда сейчас стали холодными…       Когда время вновь ускакало вперёд, Рей и за новый промежуток минут или часов не смогла сомкнуть глаз. Лёжа на правом боку и глядя в стенку перед собой, она вдруг увидела силуэт головы и плеч. Кайло принял сидячее положение и силился разглядеть в темноте, спит ли она. — Думаешь, утро уже скоро? — спросила она, хохотнув. — Ты хоть маленько поспал?       Рен покачал головой, и встал на ноги. Подойдя к окну, он открыл створку и принялся глубоко дышать носом, ловя ночной воздух. Рей потерла пересохшие глаза. — Надо бы прикупить какую-нибудь монотонную настольную игру на такие ночи, — простонала она, ворочаясь в кровати.       Кайло постоял у окна ещё какое-то время, и закрыл его. Он включил настольную лампу со своей стороны кровати только чтобы Рей смогла разглядеть, что он говорит. — Думаю, её время пришло, как считаешь? — вздохнул он, будто бы делано расстроившись из-за чего-то, но с лёгкой улыбкой на губах. — Ты о чём? — нахмурилась Рей. — Чьё время пришло?       Он указал подбородком в сторону гитары, прислонённой ко стенке у входной двери. Рей лишилась дара речи, когда поняла по его лицу, что он не шутит, на что Кайло ещё шире улыбнулся. — Не знаю, что из этого получится, но… Отец играл мне в детстве, когда я не мог уснуть. Ты не против?       У Рей хватило сил только на то, чтобы покачать головой. Она смотрела, как Кайло берёт гитару и садится на стул, рядом с кроватью. Рей устроилась поудобнее, натянув одеяло ближе к шее.       Когда он заиграл, струны души Рей приятно натянулись, отзываясь лёгкой болью на непривычные мягкие звуки. Композиция была несложная и спокойная, но Рей было всё равно, что ей предложит Кайло, она бы многое отдала за то, чтобы он не останавливался. Она наблюдала за движением пальцев его рук, за тем, как он чуть покачивается, в такт музыке, освещаемый слабым тёплым светом лампы. В белой футболке и серых пижамных штанах — он выглядел таким умиротворённым и вместе с тем удивлённым этим состоянием, словно до последнего не верил, что гитара в его руках это хорошая идея. Казалось, что Рен убаюкивает сам себя, настолько плавно он стал моргать и следить за струнами словно по привычке, а не по надобности.       Через несколько минут у Рей и правда начали смыкаться веки, но теперь спать хотело только её тело. Голова же просила глаза не отрываться от этого удивительного, непривычного, трепетного зрелища. Рей всегда ратовала за то, чтобы Кайло что-нибудь сыграл ей, что угодно, но как ни крути, вид его вместе с гитарой у неё до последнего не складывался в единое целое. Зато сейчас казалось, что гитара в его руках — это самое естественное, что только можно себе представить.       Она вспомнила, как после их первого секса Рен показал ей, взяв в руку гитару, и подведя её, Рей, к зеркалу, что это — инструмент в его руках, а это — девушка. Рей тогда была уверена, что это не так, и что она такой же инструмент, из которого каждый платёжеспособный был вправе выжимать любую ноту. Сейчас же ей казалось, что разница и правда не столь велика, но уже по другой причине. Она смотрела за игрой Кайло и вспоминала, как ласков он всегда был с ней, и что именно ласка была началом всему, и была тем, что Рей в последние недели с таким трудом принимала с его стороны, видя день за днём, что Кайло и сам, видя ответную реакцию, уже побаивается дарить ей её. Точно так же он не спешил выжать максимум из возможностей гитары, точно так же он знал каждую ноту в произведении, знал нужные паузы и такты, знал, что сейчас им обоим нужна спокойная, почти тихая музыка.       Уже почти уснув, Рей вновь с прищуром открыла глаза и её сердце завыло волком. Кайло сменил уже не одну мелодию, но ни на одной он не открывал рта. Сейчас же он будто бы пел что-то — невнятно, не особо стараясь проговаривать слова, но как минимум он бурчал их себе под нос, прекрасно помня текст песни.       «У нас есть шанс всё вернуть», — подумала Рей проваливаясь в объятия сна, под неслышимую песню. «У нас есть шанс…»

***

      На утро Рей не помнила, когда она провалилась, но это было и не важно. Важно лишь то, что рядом с ней спал её любимый мужчина и впервые за последний месяц она разбудила его поцелуем. — Просыпайся, мой музыкант! — хохотнула она, чувствуя себя в прекрасном настроении после ночного концерта, хотя по состоянию она и не выспалась. И когда он ответил ей тем, что через силу разомкнул глаза, его полусонный вид стал ей лучшим обещанием на свете, сообщавшим, что идея сбежать, о какой она думала ночью, не обязательно не сочетается с тем, чтобы быть вместе с кем-то. Ведь побег от всего можно устроить и вдвоём…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.