ID работы: 6857039

Beck Jones

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
IMBIRb бета
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Гость.

Настройки текста
Ребекка лежала на постели в доме Алана и слушала музыку, звучащую из музыкального центра, она вспоминала разговор со Шрамом, который состоялся ночью почти три недели назад. Парень приехал так быстро, как только смог. Не было ни драк, ни даже ругани. Они обсудили всё мирным путем и разошлись по разным сторонам. А уже через пару дней Роуз и Ребекка стояли несколько в отдалении от толпы парней, одетых в кожаные куртки и, опустив голову, молча, слушали прощальную речь Шрама, который провожал в последний путь одного из членов банды — Брокса. Он разбился на мотоцикле, не справившись с управлением. Жестокая случайность, стоившая парню жизни. Ведь несмотря на советы врачей и возражения главаря, Брокс продолжал гонять как и прежде. Неожиданно сменившаяся мелодия заставила Джонс подняться и прислушаться. Слова, звучащие в песне, заставили всё внутри вздрогнуть. Они словно были написаны о ней. Это был второй куплет композиции. *Я витаю в мечтах и забываю, Что веду себя как в Армагеддон, потому что ты, Слишком крепко обнял меня. Вот что я думала: Лето создано для любви и расставания, Я была такой глупой, раз поверила, что ты Можешь изменить свою жизнь, Но ты не смог остановиться. — И здесь он, — недовольно и тих, проговорила Ребекка, слушая, как медленный и мелодичный голос Ланы Дель Рей поет: В тот день, когда я увидела твой белый «Мустанг», Твой белый «Мустанг». — Доброе утро, — проговорил Кумбс, заходя в комнату подруги и переключая музыку. Он был растрепан и одет в одни только боксеры синего цвета с изображенным сзади знаком супермена. Джонс, прикрыв рот рукой, тихо засмеялась. — Доброго, суперменского утра, — улыбнулась Ребекка. — Как спалось? — Ужасно, — театрально закатил глаза парень, присаживаясь на кровать подруги и накрываясь одеялом. — Ты так храпишь. Друзья рассмеялись, после чего в Алана прилетела подушка, которая вызвала на лице парня удивление, а Ребекка засмеялась ещё сильнее. — Тебе не спасти этот мир, — проговорила Джонс под прищуренным и внимательным взглядом друга. — Потому что я уже победила тебя. — Пощади человечество, — сделав умоляющий вид, попросил Кумбс. — Ну пожалуйста. — Ни за что, — коварно хихикая, проговорила Ребекка. — Как здорово снова видеть тебя улыбающейся и счастливой, — проговорил Алан, ложась на бок и располагая голову на коленях подруги. — Ты прямо расцвела. — Просто сегодня я впервые по-настоящему выспалась, и мне, кажется, даже не снились кошмары. Никогда не думала, что на северной стороне я буду чувствовать себя так хорошо, — Ребекка осторожно провела рукой по темным волосам друга, от чего тот прикрыл глаза. — Оказывается, что тебе для счастья нужны всего лишь: отдельная комната, горячий чай и сосед типа меня, который будет спать через стену, и который в случае чего сможет всегда прийти на помощь, — поднявшись, проговорил Алан. Улыбнувшись, девушка подвинулась и крепко обняла друга, положив голову на его плечо. — Спасибо за поддержку и за то, что позвал меня к себе переночевать. Мне действительно нужно было немного отдохнуть от всего и сменить обстановку. Папа постоянно ездит куда-то по работе, а Джаг занят своей книгой и не особо разговорчив, — Ребекка тяжело вздохнула. От Кумбса исходило успокаивающее тепло и приятный запах геля для душа. — Раз ты хочешь расслабиться и отвлечься, я знаю, что тебе поможет. Сегодня в наш город приезжает мой друг — Саймон. Я уверен, вы с ним поладите, даже не смотря на то, что он северянин. — Не все «северные» - больные отморозки, — проговорила Ребекка. — Одному из них даже удалось стать моим лучшим другом. — Это потому что у меня отец был из СоутСайда, и к тому же я классный парень, — ответил Алан. — Предлагаю пригласить Роуз и Трейси и устроить мини-вечеринку. Что думаешь? — Я согласна, — радостно проговорила Ребекка, поднимаясь с плеча друга. — Надеюсь, всё пройдет на высоте, а не как в прошлый раз. — Обещаю сломать нос любому, кто тебя обидит, — улыбнулся Кумбс. — Даже если это будет мой лучший друг. — Спасибо, Алан, — чмокнула друга в щеку Ребекка. — Теперь мне гораздо спокойнее. К тому же я ношу при себе нож. На всякий случай. Сделав шутливо-испуганное лицо, Кумбс поднял ладони, показывая, что сдается, чем заставил подругу рассмеяться, повалившись обратно на подушки.

***

Около часа дня, когда Ребекка танцевала в большой гостиной, чувствуя как радость и душевное спокойствие буквально разливается по телу, наполняя каждую клеточку светом, дверь в дом Кумбсов скрипнула. — Мы пришли, — громко проговорил Алан. Сделав музыку потише, Джонс поспешила встречать гостей. Возле уже закрытой двери стояли двое парней. Один из них был Алан, который, улыбаясь, поставил рюкзак друга на пол и выдохнул. Другого Ребекка видела впервые, но он успел привлечь внимание девушки. Саймон был ростом чуть выше среднего, широкоплечий блондин с внимательными серыми глазами. Похоже, он тоже рассматривал девушку, стоявшую перед ним, и, наконец, когда из взгляды с Ребеккой встретились, улыбнулся. — Привет, — проговорил парень. — Я Саймон. Друг Алана. А ты Ребекка, да?  — Да, — кивнула Джонс. — Приятно познакомится. Давно вы Аланом знакомы?  — Четыре года, — синхронно проговорили парни и переглянулись. — Мы общались только по сети. А потом оказалось, что бабушка Саймона живет в Ривердейле, он решил приехать, — проговорил Алана, положив руку на плечо друга. — Здорово, — Ребекка смотрела на стоявших перед ней парней и не могла перестать улыбаться. Они выглядели настолько мило, словно двое встретившихся после войны боевых товарища. — Я приехал только на лето, — вздохнув проговорил Саймон. — Но, надеюсь, мы успеем подружится, Бекки. — Конечно, — пожала плечами Джонс. — Предлагаю в честь твоего приезда устроить небольшую вечеринку. Только самые близкие наши с Аланом друзья. Познакомимся, развеемся и повеселимся. Будет здорово. — Отлично. К тому же Алан любезно предложил остановиться у него, — кивнул Саймон. — Я только оставлю вещи наверху, позвоню домой, и я весь ваш. Быстро подхватив рюкзак и, поудобнее взяв ручку сумки, парень поспешил на второй этаж, чтобы расположиться в пустовавшей до этого третьей комнате. — Ну как он тебе? — спросил Алан, убедившись, что друг не слышит. — Он просто чудо, — Ребекка приобнял друга за плечо. — Думаю, мы с ним поладим. — Спасибо, Бекс, для меня важно, чтобы его тут приняли, — Кумбс улыбнулся подруге и ушел на кухню, чтобы приготовить завтрак.

***

Вечер был в самом разгаре. Веселый смех парней и девушек, смешиваясь с ритмичной танцевальной музыкой, создавал в доме атмосферу уюта и расслабления. Трейси танцевала вместе с Самоном, попутно пытаясь узнать, надолго ли он приехал, откуда он, и свободно ли его сердце. Роуз же вместе с Аланом и Ребеккой сидели на полу, обсуждали последние события, происходящие в южной части города. Так же девушка показывала друзьям присланные Шрамом фотографии из Гриндэйла. Не смотря на то, что они больше не встречались, парень иногда звонил Роуз, приглашая приехать и провести время вместе. — Самое сложное - оставаться друзьями, — проговорила Роуз, положив голову на плечо подруги. — Особенно когда я вижу, как он на меня смотрит. — По мне это настоящее мучение, — ответил Алан, делая глоток из бутылки, которую он держал в руках. — Неужели так сложно взять и расстаться? Просто забыть друг о друге? — Вот когда у тебя появиться любимый человек, — проговорила Роуз, смотря на друга. — Я посмотрю, как ты сможешь расстаться легко и без душевной боли. — Ребята, не заводитесь, — попросила друзей Ребекка, поднимаясь на ноги и отходя к Саймону с Трейси. — Пойдемте лучше танцевать? — Извини, — посмотрев на Алана, сказала Роуз. — Просто это действительно не так просто, как ты думаешь. — Ты меня тоже прости, — улыбнулся парень, поднимаясь на ноги и протягивая руку девушке, помогая подняться. — И кстати, любимый человек у меня есть. — И ты молчал? — удивленно проговорила девушка, смотря на друга. — Кто она? — Пока что это секрет. Но когда-нибудь я обязательно вас познакомлю, — Кумбс взял подругу под руку и повел к танцующим. — С нетерпением буду ждать, — ответила Роуз, присоединяясь к остальным.

***

Время пролетело незаметно и ближе к двум часам ночи друзья усталые, но очень довольные, разошлись по комнатам. Джонс провожала Роуз и Трейси, которые несмотря на уговоры решили вернуться в СоутСайд. Когда звук удаляющегося на юг мотоцикла стих, Ребекка опустилась на диван и устало выдохнула. Ноги гудели после целого вечера танцев. Наконец поднявшись, Джонс направилась к леснице, чтобы подняться в комнату. В двери постучали. Удивленно обернувшись, Джонс достала телефон и проверила смс. — Возможно, Роуз что-то забыла и вернулась, — подумала девушка, направляясь в коридор. Открыв дверь, Ребекка едва сдержалась, чтобы не закричать. Перед ней буквально в двух шагах стоял Мустанг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.