ID работы: 6854650

А сестра ли?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кафе "Анита"

Настройки текста
      На следующий день в двенадцать Лиза уже сидела в кафе «Анита». Пелагея и Светлана Геннадьевна опаздывали. Кафе было дорогим, Лиза не смогла себе позволить больше, чем чашку кофе. Заказав ее, девушка начала ждать родственников. Само кафе было сделано в красно-черных тонах. Зал был огромным. Казалось, что здесь могут поместиться не менее тысячи человек, хотя сейчас здесь находилось не более десяти.       Поля с мамой подошли спустя пятнадцать минут. Пелагея была одета в простой сарафан и босоножки на шпильках. Мама Поли — была в джинсах и футболке. Оглядевшись, Пелагея увидела Лизу и вместе с мамой подошла к ней. — Здравствуй, Лиза, — поздоровалась Пелагея. — Добрый день, Пелагея, — ответила Лиза, — Здравствуйте, Светлана Геннадьевна.       Мать и дочь сели за стол. — Лиза, — начала Светлана, — Я хочу познакомиться с вами.       Лиза вновь рассказала свою историю, показала фотографии и письма отца. Также она показала обручальное кольцо отца, которое носила на цепочке. — Лизочка, — Поля подошла к девушке и обняла ее, — Я тебе верю, но вот мой муж думает, что ты хочешь… — она запнулась, — Что тебя интересуют лишь мои деньги и моя популярность. — Пелагея, это не так, — Лиза опустила глаза, — Я просто хочу общаться с вами, ведь вы единственный родной для меня человек, — девушка вздохнула, — После смерти папы я уже почти год живу одна. Работа, учеба — это все, что у меня есть. Я работаю в садике воспитателем, учусь на педагогическом.       Пелагея пустила слезу. Ей было жалко девушку. Светлана Геннадьевна, увидев состояние дочери, предложила: — Лизочка, ты прости за этот вопрос, но я обязана его задать. — Светлана Геннадьевна, я готова ответить на любой ваш вопрос, — улыбнулась в ответ Лиза. — Тогда я предлагаю сделать тест ДНК. И Ваня успокоится, и нам тоже спокойнее будет. — Да, конечно, — согласилась Лиза. — Поля, — Светлана Геннадьевна обратилась к дочке, — У тебя же подруга работала в медицинском центре. Она сможет помочь? — Думаю да, — ответила Пелагея и, извинившись, вышла в холл кафе.       Чуть подумав, певица набрала номер Аллы, своей подруги, которая работала в медицинском центре. — Аллочка, дорогая, здравствуй, — поздоровалась Поля, когда подруга взяла трубку. — Привет, Поля, — ответила Алла, — Ты по делу или соскучилась? — На самом деле по делу. — Тогда слушаю — Алла, мне нужно срочно сделать тест ДНК.       Обрисовав ситуацию, Поля выбрала день и вернулась в кафе. — Ну все, завтра вечером нас ждут в центре «МедикалПРО». ДНК будет готово в течении трех дней. — Хорошо, Поля, я готова к ДНК. Я готова доказать, что не вру. Ты… Ой, то есть вы, и есть моя сестра. — Лиз, хватит мне «выкать». Все таки мы сестры. Наверное. — Вы даже внешне очень похожи, — улыбнулась Светлана Геннадьевна, — Я верю тебе, Лизочка.       Еще около часа Пелагея, Лиза и Светлана Геннадьевна провели в кафе. Лиза рассказывала о себе, о своих планах на будущее. Завтра они идут в медцентр. Завтра Лиза будет на шаг ближе к своей семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.