ID работы: 6854650

А сестра ли?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор с мамой

Настройки текста
      После ухода Лизы, Пелагея позвонила маме и попросила приехать к ним. Иван, чтобы не отвлекать жену от мыслей, собрал дочку и отправился гулять с ней. Тая очень любила спать на свежем воздухе, тем более, что сейчас лето.       Светлана Геннадьевна приехала к дочери спустя полчаса. Она была встревожена и очень переживала за свою дочь. Впустив маму и налив ей чай, Пелагея хотела начать разговор, но не знала, с чего. Немного подумав, Поля начала разговор: — Мам, расскажи мне о папе. — А что тебя интересует? — не поняла Светлана Геннадьевна, — Ты никогда не спрашивала об отце. Я всегда думала, что Сергей смог тебе его заменить. — Я и не спорю, мам, — ответила Пелагея, — Но все-таки ответь: ты общалась с папой после того, как он ушел от нас, и ты вышла замуж за… папу. Ну, то есть, за отчима. За Сергея. — Общалась конечно. Он много и часто писал, я изредка отвечала. Но все-таки, Поля, с чего это ты заинтересовалась своим отцом? Последний раз этот разговор у нас был, когда тебе около восьми лет было.       Поля объяснила маме ситуацию. — Говоришь, Лиза Громова? — удивилась Светлана Геннадьевна. — Да, мам, Лиза Громова.       Светлана Геннадьевна поведала дочери историю, которую скрывала уже много лет. Но Светлана Геннадьевна понимала, что рано или поздно придется рассказать Поле правду. Мама Пелагеи сама ушла от Руслана Громова, отца Поли. Сергей, отчим Пелагеи, воспитал дочь Светланы как родную, но сама Светлана так и не смогла полностью отпустить его. Как-то раз он написал ей письмо, в котором рассказал, что прощает ее. Он обзавелся семьей. Его жена — Наталия — через два года после знакомства родила ему дочь Лизу. Вот и все.       Сказать, что Пелагея была в шоке, это не сказать ничего. Получается, у нее действительно есть младшая сестра. Сестра, о которой Поля мечтала всю свою сознательную жизнь. — Мам, — Пелагея немного отошла от шока, — Мы договорились с Лизой встретиться завтра в «Аните». Она хочет и с тобой познакомиться. — Хорошо, Поля, — ответила Светлана Геннадьевна, — Я поддержу тебя. Тем более, что у девочки нет никого.       С прогулки вернулись Иван с Таей. Поля сразу побежала к дочке. Ведь Таечка помогала Поле отвлечься от всех проблем. Пелагея полностью отдалась малышке, а Светлана Геннадьевна и Иван продолжали обсуждать сложившуюся ситуацию. — Светлана Геннадьевна, — Иван подошел к теще, — А эта Лиза не оставила контактов? Надо бы помочь девочке. Она абсолютно одна в этом большом городе. — Поля мне ничего про контакты не говорила, — ответила Светлана, — Но я не оставлю эту девушку в беде. Тем более, если она действительно дочь моего бывшего.       Зная свою жену и ее маму, Иван понимал, что скорее всего, вскоре у них появится нежданная родственница, чего он не очень хотел. Иван решил, что ни за что не впустит в дом эту девушку, ведь она может оказаться аферисткой, которая хочет лишь деньги и дружбу с известным человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.