ID работы: 6854650

А сестра ли?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
      Однажды в воскресенье в загородный дом к известной певице Пелагее постучалась молодая девушка. Муж Поли, Иван, услышав стук в дверь, отправился открывать. Перед ним предстала девушка, очень похожая на Пелагею, лет 20 с темными волосами и глазами, в зеленом плаще с белым рюкзаком за спиной. — Доброе утро, — поздоровалась девушка, — Мне нужна Пелагея Сергеевна Ханова. — А вы кто? — уточнил Иван, — И зачем вам Поля? — Меня зовут Лиза. Поля — моя сестра. — Что, простите? — Иван усмехнулся, — Но у моей жены нет сестер. — Я все вам объясню, — девушка сняла со спины рюкзак и достала папку, — У нас с Пелагеей общий отец. Да и многие говорят, что мы очень похожи.       Иван сделал шаг назад, пропуская незваную гостью в прихожую: — Проходите, Лиза. Посидите здесь, — он указал на пуфик, стоящий около двери, — Я сейчас позову к вам Полю.       Сама Пелагея в это время кормила дочку Таю, общаясь с ней и напевая песенки. Зайдя в комнату, Иван присел рядом с женой и сказал: — Тебя в прихожей ждет девушка, очень похожая на тебя. Говорит, что сестра. — Чья? — удивилась Поля. — Видимо, твоя.       Пелагея отдала дочку и бутылочку Ивану и спустилась к гостье. Увидев Лизу Поля притормозила, ведь на нее смотрела ее точная копия, правда моложе лет на десять. Лиза, увидев артистку, встала с пуфа и поздоровалась. — Давайте сразу к делу! — Пелагея присела рядом на второй пуфик. Она все еще была в легком шоке.       Лиза не стала ходить вокруг да около и протянула Поле синюю папку. В ней были письма и несколько фотографий. Пелагея взяла одну из них. На нее смотрел ее отец. Поля плохо его помнила, ведь он ушел из семьи, когда ей было лет пять. Но артистка была полностью уверенна, что это именно он. — Лиза, этот мужчина, кто он тебе? — спросила Пелагея, разглядывая фотографию. Не очень молодой мужчина в классическом костюме с маленькой девочкой на руках. — Это мой папа, — ответила девушка. — Расскажи о себе, — попросила Поля и провела девушку в гостиную.       Лиза вздохнула. Она не любила рассказывать о своей жизни, но когда она собиралась сюда, Лиза понимала, что ей придется рассказывать свою историю. — Я единственный ребенок в семье. Папа меня воспитывал один, мама умерла, когда мне еще и трех лет не было. Я ее совсем не помню. Папа последние три года очень сильно болел и недавно тоже умер. А перед смертью сказал, что у меня сестра есть. Рассказал, что это вы. Я долго собиралась с духом и приехала. Я просто хочу общаться с вами, ведь вы — мой единственный родственник после смерти папочки.       Пелагея была в полном шоке. — Папа был очень добрым. Он научил меня хозяйству. Благодаря его воспитанию, я и готовить умею, и порядок поддерживать, и отремонтировать что-нибудь. Также папа приучил меня к рыбалке.       Поля слушала историю девушки с раскрытым ртом. Мама никогда ничего не говорила об отце, но судя по документам из папки Лизы, мама Пелагеи продолжала общаться с отцом. Поля договорилась, что завтра в обед они с Лизой встретятся в кафе «Анита». Также придет мама Пелагеи. Лиза согласилась и направилась в сторону метро. От отца у нее осталась небольшая квартира, где она сейчас и проживала. Из родных у нее никого не осталось, поэтому она и решилась найти сестру.       Лиза искренне надеялась, что сможет найти общий язык с Полей и ее мамой Светланой Геннадьевной. Девушка очень волновалась. Но была уверенна, что все пройдет гладко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.