ID работы: 685272

Гибель народа

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
just_crazy... бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленький бум

Настройки текста
Месяцом ранее В комнате царила тишина, лишь в камине тихо потрескивали поленья. В воздухе разливался горьковатый запах полыни и почему-то вереска. Комната была обставлена в казарменном стиле: большое окно напротив двери, слева большой стеллаж и в центре стоял письменный стол. За столом сидел солеран, лет 30-35, в шелковой темной рубашке с расстегнутой верхней пуговицей и закатанными до локтей рукавами и черных брюках. Он курил трубку, глядя в никуда, и думал. Нужно было во что бы то ни стало найти Хелрана. И Арину… Владыке было страшно представить, что же его сволочной брат мог сделать с собственной дочерью. Её «крик» в орини до сих пор стоял у него в ушах! Ну почему именно в его семье завелась «паршивая овца»?! В дверь постучали, прервав поток безрадостных мыслей. - Войдите. - Здравствуй, брат. У меня хорошая новость. Мы нашли его! – в кабинет вошел мужчина лет 35 в офицерской форме. Владыка резко подался вперед. - Где? Где он?! – почти крикнул он. - Спокойней, Маар, спокойней! Ты все-таки народом правишь! Не время эмоциям предаваться! – мужчина в предостерегающем жесте поднял руку. Владыка глубоко вдохнул, задержал дыхание и медленно выдохнул. - А ты армией управляешь, Алис! – Маар поморщился. – Ты же тоже почувствовал, что этот ублюдок сделал с Ариной!.. Черт, и почему именно в нашей семье?.. За что нам такое? Что он творит?! - Не время предаваться унынию! Действовать надо! – Алиссарен решительно хлопнул раскрытой ладонью по столу. – Мы нашли его лабораторию близ Лореталя, в чаще. Лаборатория подземная и хорошо укрепленная, так что сходу захватить не получится. Придется группу захвата отправлять. - Так чего же мы ждем? – Маар резко встал и начал мерить кабинет шагами. – Я думаю, всех собирать не нужно, достаточно будет специального корпуса. Отправляемся завтра. - Не хочешь втягивать в семейные разборки посторонних. – Алис усмехнулся. - Он нам не брат. Особенно после того, что натворил. – Маар подошел к бару и налил в снифтер* эшемме*. Задумчиво посмотрел на пламя камина через бокал и немного отпил, смакуя вкус. - От крови никуда не денешься. Даже если он умрет, все равно останется на грани, тебе ли это не знать. Будет призраком, связанным кровью. А если еще учесть его безумие.… Представляю, в каком виде он предстанет перед нами! – Алис брезгливо передернул плечами. - Ладно, я позову Кайлину, надо чтобы она сама не паниковала и успокаивала остальных. – Маар на секунду прикрыл глаза. – Они все напуганы. Черт! Как же меня бесит вся эта ситуация! Я даже не знаю чего ожидать от него! - Никто не знает. Но мы его нашли, это уже огромный плюс, не так ли? – Алис пожал плечами. - Молчал бы уж, философ недобитый, - усмехнулся Маар, - оптимист, чтоб тебя… - Зато ты прожженный пессимист. – Алис хлопнул брата по плечу. В коридоре послышались торопливые шаги, и в кабинет почти вбежала Кайлина. Вид у нее был, мягко говоря, напуганный. Но, увидев Алиса, она постаралась взять себя в руки и даже выдавила из себя улыбку: - А.… Здравствуй, Алис. Как дела? - Не дождешься! – Алиссарен фыркнул. Обстановка в кабинете немного разрядилась и все расселись по креслам. - Маар, женщины на грани, я их не смогу долго успокаивать. – Кайлина нервно комкала платок. - Все будет хорошо, лери*. – Маар плавно встал из-за стола и одним движением оказался за спинкой кресла, в котором сидела Кайлина. Положил ей руки на плечи и тихонько прикоснулся губами к макушке. Женщина обмякла в кресле, задрала голову и с надеждой посмотрела в глаза мужчине. – Я обещаю, мы выкарабкаемся. Мужчина произнес это таким твердым голосом, что было сразу понятно – он не отступит. Алис бесшумно встал с кресла, подошел к бару и налил в бокал л’лерес*. Посмотрел на семейную пару и вспомнил Ллиру - свою жену. Она мягче, не такая, как Кайлина. В жене Маара есть какой-то стержень, сразу видно - она будет бороться до последнего. А вот Ллира, она как комнатный цветок – она не переживет, если что-нибудь случится с ним самим или их сыновьями: Альтисом, Алесом или Алиори. А с ними обязательно что-то приключится, он это чувствовал. Резкий грохот привел его в чувство. Раздался ужасный скрежет и абсолютно все трубы во дворце прорвало. Кайлина подскочила на месте. - Олаэре*! – женщина посмотрела на мужа. - Что опять натворили эти рецидивистки?! Она пулей вылетела из кабинета, а Маар лишь устало прикрыл глаза. - За что мне все это, брат?! Они же хуже моих племянников! - Они же дети, Маар. Мог бы уже привыкнуть, за пять-то лет, – хмыкнул Алис. - К ним?! – Владыка страдальчески поморщился. – Ладно, пошли, узнаем, что они на этот раз взорвали. Как выяснилось, ничего фатального не произошло. Просто младшая л’лоэлли* почувствовав, что её сестра, очень увлеченная какой-то книжкой и захотевшая сходить в туалет с этой самой книжкой, начала воплощать в жизнь придуманную шутку и, использовав нити Мироздания*, поменяла местами дверь и окно в спальне Лирием. Старшая л’лоэлли, за своим увлечением не заметив разницы между дверью и окном, выпала, попутно снеся вазу, которой было уже около десяти тысяч лет. Когда она выпала, Мири решила вызвать под сестрой маленькое озеро, но, видимо не справилась с контролем и, вместо озера, вызвала масштабный потоп во дворце. Лири же благополучно улетела оттуда, применив левитацию*. Поняв, что натворила, Мириэл постаралась скрыться с места преступления, воспользовавшись крыльями, которые они приобрели в результате странной болезни, поразившей их в возрасте трех лет; вылечили они себя сами, однако, в качестве побочного эффекта приобрели эти самые крылья, которые растут вместе с ними и представляют собой полупрозрачную "астральную" материю, способную менять цвет. Но далеко она не улетела, её снесло ударной волной от взрыва, прогремевшего на нижнем этаже, где находился склад. Взрыв разворотил половину первого этажа, но здание не рухнуло и никто не пострадал, благодаря магии дворца. Как выяснилось позже, на склад каким-то образом попало семь ящиков с натрием. Как они туда попали никто не знает, но факт остается фактом. Младшая л’лоэлли, со свистом пролетев несколько десятков метров, застряла в кроне каштана, повиснув на ветке верх ногами. Там она обнаружила свою сестру в не самом лучшем расположении духа и между благородными л’лоэлли завязалась драка с рычанием, кусанием и валянием в траве. Позже, когда их нашли родители со слугами, они благополучно спали, обнявшись и прижавшись друг к другу, а рядом валялось два огрызка яблок, которые каким-то непостижимым образом там оказались и только чудом не были раздавлены во время потасовки. Эта картина настолько умилила императорскую семью, что нагоняй решили отложить до того, как дети проснутся.

Пояснения:

Снифтер - специальный бокал для коньяка. Эшемме – крепкий алкогольный напиток, выдержанный из заспиртованных листьев дерева эшммириса*. Напоминает по вкусу «закарпатский коньяк». л’лерес – крепкий алкогольный напиток из ягод эллеса*. По вкусу напоминает красное вино «Пино Нуар». Эллес – ягодный куст, ягоды по вкусы представляют собой что-то среднее между малиной и виноградом «кишмиш»*. Эшммирисс – дерево, похожее на гибрид дуба и "Слонового Дерева"*. "Слоновое Дерево" - африканское дерево, которое один раз в год приносит плоды. Это сочные фрукты с большим содержанием алкоголя. Виноград «кишмиш» - сорт винограда без косточек, из которого делают изюм. Лери – любимая, милая (с солеран “leri”) Олаэре – «О, боги», «Превеликая Койла» Широко распространенное у солеран воззвание к высшим силам. Выражение устаревшее*(см. Словарь, Религия), но все еще применяемое в народе (с солеран “olaerie”). Нити Мироздания – специфические «струны», «нити», из которых «сплетен» мир. л’лоэлли – цесаревна, принцесса (с солеран “l’loelly”). Левитация – заклинание, позволяющее летать. В основе лежит применение нитей Мироздания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.