ID работы: 685272

Гибель народа

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
just_crazy... бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В саду цвели каштаны и сирень. В воздухе разливался тот особенный запах предстоящего лета, но при этом ощущалась какая-то опасность, напряженное ожидание. День выдался аномально жарким и многие одевались в летние вещи. Маленькая девочка лет пяти в голубом сарафанчике с длинными вьющимися волосами и парень лет шестнадцати в светлой рубашке и темных бриджах бегали в саду императорского дворца, периодически валяясь в траве и весело смеясь. - Лови, лови его! – крикнула девочка лет пяти, кидая какой-то предмет парню. - Ага, так я и повелся! – увернулся тот. - Ах, так?! Тогда вот так! – девочка хитро прищурилась, и парень вдруг резко подлетел в воздух, попутно успев увернуться от ветки каштана, который только начал цвести. - Мириел! А ну прекрати издеваться над братом! – красивая молодая женщина, вышедшая на крыльцо, оплетенное виноградной лозой, нахмурилась в притворном гневе. – Совсем замучила его. - Ну, мам! – девочка лучезарно улыбнулась и тут же потупила взгляд. Женщина не выдержала и улыбнулась в ответ. - Мам, а почему Арина гулять не выходит? – девочка потеребила поясок. Улыбка как-то сама собой сползла с лица женщины, и она как будто постарела разом лет на десять. - Она… Ей нездоровится, ты же знаешь, ораси*. – Женщина постаралась выдавить из себя улыбку. Парень, заметив перемены в женщине, отвлек девочку, окликнув ее и всучив тут же созданный морской шарик*. Та, тут же отвлекшись на новую игрушку, убежала играться. - Все настолько плохо, тетя Кайлин? – парень приблизился и легонько прикоснулся к плечу женщины. Она вздрогнула от этого прикосновения и поежилась. - Я… Я не знаю, Альтис. Все как-то слишком быстро происходит… Маар до сих пор так и не нашел Хелрана. Лирием и Мириел все хуже, они почти не спят по ночам… Каждую ночь умирают сотни солеран*! Я же не выдержу! Я сломаюсь! – последние слова она почти выкрикнула. Женщина перевела дыхание и уже более тихо сказала: – Извини, Аль. Мне нужно помочь Маару, он зовет. Женщина развернулась и почти бегом кинулась в дом. Альтис нахмурился. Как быть в этой ситуации он не знал. Все началось с того, что дядя Маар – Владыка империи Ирисоу* около года назад начал поиски своего брата – Хелрана, который обвинялся в проведении незаконных и жестоких опытов. Он был одержим мечтой, создать идеального командира. Командира, который управляет целыми армиями одной лишь мыслью. И принялся для начала за свою дочь, изучая ее телепатические способности. Абсолютно все солеран обладают телепатией, но Хелрану этого было мало, он стремился к абсолютному контролю. Ему, как самому преданному патриоту своей страны, хотелось величия для своего народа, хотя куда уж больше? Империя Ирисоу включает в себя около 500 рас и является на данный момент одной из крупнейших и сильнейших стран Коалиции Миров*. В итоге, как выяснилось, чем он занимался, запретили любую деятельность и попытались арестовать,но Хелран сбежал вместе с дочерью и оборудованием. А еще позже: где-то около полугода назад начались исчезновения солеран. Они не были массовыми. Все перворожденные* пропадали поодиночке на разных концах света, и словно отключались от орини*, будто бы их никогда и не было. Пропадали, естественно, только молодые, незамужние и неженатые, полностью отделившиеся от семьи, так что замечали о пропаже не так быстро, как обычно. А где-то около трех месяцев назад началось всё это – в орини, будто бомба взорвалась: мы каждый миг чувствовали, как все похищенные солеран мучаются, стонут и зовут на помощь, а мы не способны ничего предпринять…. В первую очередь сходят с ума от этой боли дети, как более чувствительные, потом женщины, а потом уже и взрослые мужчины. Где искать Хелрана никто не знает, он как сквозь землю провалился. А тут еще и сестры! Да, к тому же и близнецы*! Близнецы, вообще как явление, очень редки у солеран и обладают поистине чудовищной силой, способной стереть с лика Койлы* целые миры! Но, при этом, они наиболее уязвимы: из-за всей этой паники в орини они могут сойти с ума и, тогда все – пиши, пропало: никто не уцелеет… Альтис развернулся и, сгорбившись, медленно побрел в глубину сада.

Словарь:

Ораси - солнышко (с языка солеран “orasy”). Морской шарик - стихийное заклинание, представляет собой шар из воды. Солеран - «народ», «один из» на языке перворожденных. Коалиция Миров - Коалиция стран и миров, взаимодействующих друг с другом. В нее входят более 10000 стран и 5000 миров. Орини - неподвластное другим расам измерение. Представляет собой что-то вроде общего сознания для вех перворожденных. Лик Койлы – соответственно - «лицо Земли».(См. Словарь, Религия) Империя Ирисоу – одна из трех наиболее значимых и могущественных стран входящих в Коалицию миров. Близнецы перворожденных – очень редкое явление. Близнецы являются сильнейшими магами. У них соединенное сознание, то есть они могут разговаривать мысленно, могут ощущать, где находится брат/сестра, знают, что ощущает в данный момент брат/сестра, могут читать мысли друг друга, не прилагая никаких усилий. Особенность: очень эгоистичны по отношению друг к другу, очень долго не могут найти партнера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.