ID работы: 6842476

Два секрета

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

9

Настройки текста
POV Лайла Я почувствовала огромный страх, но в мгновение Генри резко меня толкнул и я оказалась на нем. Мы пролежали так несколько минут, пока Генри не заговорил. — Лайла, ты как? – он обеспокоен. — Ты спас мне жизнь. Спасибо. – у меня дрожит голос. — Давай встанем. Я провожу тебя до дома. Зная то, в каком дорогом доме живет Генри, мне не хотелось, чтобы он видел, что я живу в пансионе. Я уже собиралась сказать, что дойду сама, но Генри обернулся и я на его спине увидела красное пятно. — Генри, у тебя кровь! – теперь я начала беспокоиться. — Что? Да, точно. Я даже не заметил, что что-то щиплет. — Пошли ко мне, я обработаю рану. Моя соседка по комнате раньше уехала на каникулы, поэтому я живу уже несколько дней одна. — Не беспокойся, ничего страшного, тут нет стекла, только камни. – Генри меня успокаивает. Не думая ни о чем, я взяла его за руку. Он перестал сопротивляться. Мы подошли к пансиону и Генри вдруг меня спросил: — Ты здесь живешь? — Да, это пансион для спортсменов. – я не хотела об этом говорить и перевела тему. — К нам поздно не пускают посторонних людей, придется залезть через окно. В каждой комнате была аптечка, я достала из неё средства для обработки ран. Генри снял футболку. У него такой красивый пресс, накаченные руки, спина. Почему он все это скрывает за кофтой? Ладно, я сейчас должна думать не об этом. Порезы оказались не глубокими, даже футболку не порвали. Я промыла рану перекисью водорода и продезинфицировала йодом, затем наложила марлевую повязку и прикрепила её пластырем. — Где ты научилась это делать? – Генри неожиданно спрашивает меня. — Мы очень много времени проводим на коньках и поэтому можем случайно порезаться. Перед тем, как я сюда приехала, у меня даже было несколько занятий оказания первой помощи. — Лайла...Можно вопрос? — Д-да. — Почему ты меня избегаешь? Когда он спросил про вопрос, я уже знала, что это ничем хорошим не закончится. Что ему ответить? Что Лилиан и я это один человек? И что я ему вру? У меня пронеслись сотни мыслей в голове, но ответа на его вопрос я не смогла честно дать. — Что? Почему ты так думаешь? – спрашиваю Генри. — Я все эти дни хотел поговорить с тобой, но ты всегда уходила раньше. А во время репетиции мы вообще не пересекались. Я только сейчас понимаю, насколько это выглядело глупо. Но я попыталась выкрутиться: — Нет, у меня просто времени очень мало, а на репетициях меня отвлекают постоянно. – я решила перевести тему. — Генри, если хочешь, можешь остаться на ночь тут, кровать свободная. Я могу дать чистую одежду моего брата. — У тебя есть брат? – Генри удивлен. — Да, он немного старше меня. А у тебя есть братья или сестры? — Нет, я один. Мы с папой живем вдвоем. — Ты чем то занимаешься кроме музыки? — Мне очень нравится читать. Может придет время, и я сам напишу книгу. — Буду ждать тогда. – я улыбнулась ему. Мы проговорили почти всю ночь, пока я не уснула. — Лайла, доброе утро. – меня будит такой приятный голос Генри. Я в сказке? Я открываю глаза и вижу его самого. Начинаю вспоминать, что вчера было. Помню, что спросила, есть ли у него девушка... Как такое можно спрашивать? А дальше... я уснула? Что он ответил? — Звали на завтрак, я поэтому тебя разбудил. – говорит Генри. — Спасибо тебе за помощь, но мне надо идти на учебу. Мы ведь встретимся сегодня на репетиции? — Спасибо, что разбудил. Да, встретимся. Удачи на учебе. – я улыбнулась ему. — До встречи. – Генри улыбнулся в ответ. Со всем произошедшим, я уже забыла, что мне тоже надо на учебу. Если уже звали на завтрак, то значит, что я проспала зарядку и мне влетит. Я пришла в школу за пару минут до начала урока. В конце класса было свободное место и я села туда. Я продолжала избегать Генри, хотя мне этого и не хотелось делать. Перед репетицией Генри подошел ко мне. — Привет. – сказал он и улыбнулся. — Привет. – я улыбнулась в ответ. — Лайла, я утром спешил, поэтому не успел спросить. — Да, что? — Пока ты спала, я сел почитать книгу у тебя за столом и увидел тетрадь Лилиан, она моя одноклассница. Вы давно знакомы? Такого я не ожидала. Я была слишком неаккуратна. Надо было убрать тетради в ящик. — Эмм... Да не особо. Мы просто вместе делали уроки, она забыла у меня тетради. – я отвечаю Генри. — Вы подруги? — Нет, мы один раз занимались вместе. – я решила перевести тему. — Ты как? Ничего не болит? — Спасибо, Лайла. Все хорошо, болит немного, но терпимо. – он улыбнулся. – Пошли, скоро репетиция начнется. Я замечаю разницу, когда он произносит «Лилиан» и «Лайла». В мое фальшивое имя вложено больше чувств. С одной стороны мне становится обидно, а с другой я понимаю, что это я. Мне очень хочется быть ближе к нему, но он вызывает у меня то счастье, то боль. Генри спрашивал про Лилиан, то есть меня, как то с волнением. Я ему все еще нравлюсь? Или то, что он тогда сказал не было всерьез? POV Генри Когда мы встали, Лайла увидела у меня на спине кровь. Я сначала не хотел ее утруждать, но она взяла меня за руку и мы так шли минут 7, до большого здания. Лайла живет в пансионе. Если бы она узнала, где живу я, ей бы скорее всего стало некомфортно. Я также узнал, что она умеет оказывать первую медицинскую помощь и с ней приятно разговаривать. Дошел даже разговор до того, что она спросила есть ли у меня девушка. Я ответил, что мне нравится одна, но у меня есть секрет, который она не должна знать, поэтому я не предлагаю ей встречаться. Тем более, после того, как я расстался со своей бывшей девушкой прошло не так много времени и я боюсь, что такая же ситуация может повториться вновь. Когда я начал это рассказывать, Лайла уснула. Мне стало немного легче, потому что я выговорился. Я как всегда рано проснулся и решил почитать книгу. Сев за стол, я увидел знакомый почерк. Посмотрев поближе, я понял, что это тетради Лилиан. Что они тут делают? Через некоторое время кто-то прошелся за дверью и громко говорил «Подъем! На зарядку и завтрак!» Лайла не проснулась, поэтому через несколько минут я решил разбудить её сам. Мы обменялись несколькими фразами и я ушел. До шоу оставалось совсем немного времени. Мы стали больше времени проводить на репетициях. После шоу у Джея небольшой Новогодний тур по городам Франции. Я хотел у Лилиан спросить про тетради, но нам так и не удалось поговорить. Поэтому я решил спросить у Лайлы. У меня даже была мысль, что они сестры, но Лайла сказала, что они вместе занимались один раз. Я переживаю за Лилиан. Она мне очень нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.