ID работы: 6842476

Два секрета

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

8

Настройки текста
POV Генри Мы не разговаривали всю неделю, а сегодня, в понедельник, она снова не пришла. После концерта в музыкальной школе меня пригласили сыграть на виолончели на новогоднем шоу, я согласился. Мне было интересно поучаствовать в общественном мероприятии не как Джей, а как Генри, хотя мне и не хотелось привлекать к себе внимание. POV Лайла Я забыла о всех своих проблемах и сосредоточилась на спорте. После последних стартов я была по-спортивному очень зла на себя. На днях чемпионат Франции и я должна вложить всю себя в прокаты, чтобы отобраться на Чемпионат Европы и Чемпионат Мира, а через две недели будет шоу, на котором я буду кататься под живую музыку. Меня еще никогда не приглашали кататься на таких мероприятиях, мне будет очень интересен такой опыт, а так же это неплохой способ немного заработать. Вдох, выдох. Начальная поза. Музыка зазвучала. Я полностью отключилась от внешнего мира и начала кататься. Было чувство легкости, полета. Мне очень нравится прыгать. Моя мечта детства – научится летать. Программа выполнена. Я рада, что у меня все получилось. Мы с тренером ждем оценки. После короткой программы первое место, отрыв от второго почти 20 баллов. После завершения соревнований мне поставят номер для новогоднего шоу. Я буду рада кататься под живую музыку, а не запись. Её лучше прочувствовать. Произвольная программа была исполнена не на 100% чисто, но из-за разницы в баллах я заняла итоговое первое место. Я была настолько вдохновлена, что попросила тренера, чтобы начать учить прыгать четверной прыжок. В межсезонье перед взрослым сезоном у меня были уже попытки исполнить этот элемент, но только с "удочкой" и был недокрут. Сейчас, чтобы побеждать, я готова пойти на всё. У меня уже проходили тренировки постановки программ к шоу, но под запись музыки. Сегодня будет репетиция под живую музыку. — Лайла? Я слышу до боли знакомый голос. Не может быть. Я поворачиваюсь. — Привет, я Генри. Я буду играть на виолончели под твое катание. — П-привет. Я рада. – говорю ему. Я в шоке. Как это может быть? — Я видел, как ты катаешься. Мне очень нравится. – говорит Генри. — Не видел еще такого катания, когда настолько отдаются музыке. Я стараюсь не смотреть на него и говорю: — Спасибо. Я рада, что мое катание нравится другим людям. Прости, мне надо идти. Встретимся на репетиции. Он положительно покачал головой. Я пыталась забыть Генри, но он как будто преследует меня. Если бы я знала, что он будет здесь играть, то я бы отказалась от шоу, но уже поздно. На репетиции я была слишком задумчивая и не могла проникнуться в музыку. Как он вообще здесь оказался? Когда мы закончили репетировать, я быстрее ушла, чтобы не попадаться ему на глаза. Я сняла коньки, переоделась, вышла из раздевалки и пошла к запасному выходу. По пути Генри не встретила, чему очень рада. Сегодня вечером будет предпоследняя репетиция. А также сегодня мне надо будет сдать физ-ру. Зайдя в спортивный зал, я увидела Генри и уже собралась уходить, но учитель заметил меня и пригласил войти. После разминки мы начали с акробатической дорожки. Ласточка, кувырки, мостик... POV Генри Лилиан встала в ласточку. — Лилиан, я знаю, что у тебя хорошая растяжка, но тут главное не перестараться. – говорит ей учитель. Я смотрел на неё и не понимал, как она это делает. У Лилиан ласточка перпендикулярна полу, в мостике она руками почти достает до ног. Чем она занимается? После того, как мы всё сдали, я хотел подождать Лилиан. Но когда вышел из раздевалки, я увидел через окно, что она куда-то бежит. Ощущение, что в последнее время Лилиан меня избегает. Может, так даже и лучше. Она мне очень нравится, но вдруг будет так же, как и с Мелани? Это будет очень тяжело пережить еще раз. Я поехал домой и начал готовиться к репетиции. Лайла очень загадочная. Она приходит на репетицию минута в минуту и уходит также. После первой нашей репетиции, она более открылась. Стала лучше чувствовать музыку. Она сначала была замкнутая. Мне бы хотелось пообщаться с ней, лучше узнать её. POV Лайла После сдачи нормативов я ушла как можно быстрее, чтобы не пересекаться с Генри. Я пришла в пансион, поела, немного отдохнула и пошла на тренировку. После тренировки у меня еще репетиция. Как бы я ни старалась, Генри все равно появляется рядом, а мне просто хочется побыть одной, ничем не забивая себе голову. Чтобы на старт выходить с пустой головой. Но чаще всего, он занимает мои мысли. Даже если я одна, у меня ощущение, что он рядом, что всегда придет на помощь. Это очень приятно. Мне нравится его улыбка, но я вижу её так редко, чаще всего он сосредоточен. Что сделать, чтобы он чаще улыбался? Почему Генри занимает столько моих мыслей? Как объяснить то, что я чувствую? Я опять как можно быстрее ушла с репетиции, но сегодня мы задержались. Уже довольно темно. Иду через дорогу и вижу Генри. Я встала прямо на проезжей части и хотела уйти, но замерла и не знала, что делать. Боковым зрением вижу яркий свет фар. Мне страшно, но ноги стоят как вкопанные. Генри меня замечает и бросается ко мне. POV Генри Я хотел найти Лайлу после репетиции и решил подождать её на улице. Я заметил её тогда, когда она стояла на дороге. Затем движущуюся прямо на неё машину. Я не раздумывая побежал к ней. Я толкнул её обхватив одной рукой и перенес весь вес на себя. Мы упали на мою спину. Она лежала прямо на мне и смотрела в глаза. Они мне казались такими знакомыми. Может, это из-за того, что я смотрел слишком много её прокатов. Но у меня было чувство, будто я их видел где-то в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.