ID работы: 6840592

Баллады прежнего мира

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шаман

Настройки текста
Стоит титанических усилий не ожесточиться на войне. …Мы судьбу такую не просили, но земля покорна нам вдвойне. Вечными хранителями мира нас когда-то выковал титан, и ваяли молот и секира Ульдум, Ульдуар и Ульдаман. Шестерёнки меленьки, грани стёрты. Были мы земельники — станем дворфы. Опустели звёздные дороги, и титаны канули во тьму. Что же, дворф, когда уходят боги, выстоять придётся самому. Наши залы вырублены в скалах. Племя рудокопов-кузнецов, закаляясь в битвах, поставляло на-гора отчаянных бойцов. Вновь привал, дозор нести: как живёте? Как вам бремя смертности, бренность плоти? Но за мир мы всё ещё в ответе, и под рёв истерзанной земли обуздать Пылающие Степи горные вставали короли. Ни на пядь не сдвинемся, как горы. И создатель наш не виноват, что из сталевара и шахтёра вышел несгибаемый солдат. А под тяжестью невзгод мы и стали твёрже каменных пород, крепче стали. День за днём в пожарах и раздорах. Кто поставит демонам заслон? Дворфы-оружейники, сапёры и седьмой крылатый легион. Мы врага плечом к плечу встречали и не опускали головы. Дошагали до Болот Печали и заморских Топей Пылевых. Дым ползёт или туман: дни лихие. Созывай на бой, шаман, все стихии. Так, покуда плавилось железо, и драконий близился оскал, понял я, чем буду здесь полезен и обрёл ту силу, что искал. Древние стихии помогли мне щит из молний удержать в беде, насылать целительные ливни и ходить спокойно по воде. Твердь земная, расступись: шахты-копи. Шторм подымет тучи ввысь стрел и копий. Помня про своё предназначенье, мы опять спасаем Азерот. Мы дойдём до самого Подземья — подпереть его пробитый свод. И тотемы, и элементали: помогаю в битвах чем могу — если есть оружие из стали, надо бы добавить огоньку. Закипят у вражьих ног реки лавы, чтобы трепет, чтобы шок — скалы плавлю. Пусть война грозит железом чёрным, пусть конец сраженьям не пришёл, мы ещё вернёмся к нашим горнам, возрождая к жизни Грим Батол. Ездовых баранов и грифонов выпустим гулять в густой траве. Снова дёрном выложим зелёным крыши лесопилок и таверн. Есть пивка на два глотка в доброй кружке. И пока не коротка нам кольчужка. Нету краше дев, чем сёстры наши, братьев в целом свете нет смелей. Победим — и пусть дворфийки пляшут танец чаши горных королей. А земля… земля залечит раны и затянет трещины, когда через верх плотины Лок Модана забурлит весенняя вода. Поднимайте же клинки, помня твёрдо: были мы земельники, стали — дворфы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.