ID работы: 6840592

Баллады прежнего мира

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рыцарь смерти

Настройки текста
Час недобрый, волчий. Смотри, Вериса: в деревнях окрестных чумным-чумно. По ночам повсюду шныряют крысы, разнося отравленное зерно. Ни предостеречь, ни спасти — куда мне… Рыцарь смерти. Прячу своё лицо. Изумруд, сапфир и рубин: три камня дали на прощанье вам мать с отцом. Ветрокрылым сёстрам не жить под шпилем: орки, разорение, пустота. Первую из них на века забыли — изумрудом тёмный закрыт портал. А чума вернулась из Запределья, и сражён в бою Лор'темар Терон. Синий камень выпал из ожерелья — королевой нежити в Лордерон. Не гони меня, я гожусь для боя. У меня ведь тоже сестра была. О её судьбе хладный ветер воет над паучьим городом Эн'кила. Я теперь последней живу надеждой: защитить бы Свет после стольких лет… Никогда не стать мне таким, как прежде. Есть сраженья, коли спасенья нет. В Штормовых Пределах — орлы и грозы, наблюдает небо глазами звёзд. Синей тенью ненависть Синдрагосы на Драконий падает на Погост. Порван плащ из меха полярных лисов, затупились косы и топоры. С ледяного трона — смотри, Вериса — я возьму шкатулку твоей сестры. В ней рыданье, стон Высокорождённых, горький яд предательства и позор. Синий самоцвет потерять, зелёный — и погибший с Ронином Терамор. Серебром в фонтане блестит монета, и пылает кровью на серебре сердце-камень, алый: во имя Света, Дети Крови. Fallah na. Sin’dorei.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.