ID работы: 6840592

Баллады прежнего мира

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разбойница

Настройки текста
Заведу хронометр на пружину — крышка и закроется со щелчком. Растворюсь в ночи во главе дружины: как обычно, крадучись и молчком. Где-то там, вдали, в позабытой жизни, по горам метель, по земле туман… Часовым отлаженным механизмом неустанно тикает Гномреган. Парашют и планер на случай бегства, и смертельным ядом покрыт клинок. Сварен яд аптекарем по соседству, что немногословен и одинок. Правда, старика выдают манеры, но и я не промах — пришлось же мне, дочке гномреганского инженера, перенять повадки плохих парней. И вино отменно, и сыр здесь лаком, но не сыр прилип к моему ножу. К потайной двери позади прилавка знак Некоронованных приложу. Подбирать отмычки, искать ловушки, часовых снимать, обчищать карман: я и в инженерах была бы лучшей, но не ждёт разбойницу Гномреган. Вот моя работа — кинжал, гаррота. А взяла контракт, хоть умри — держись. И ложатся веером с разворота острые метательные ножи. Отведи замах абордажной сабли, первой за борт прыгни, коснись земли. Надо мною падают дирижабли, и горят у берега корабли. Молодцы вокруг на расправу скоры — шаг из тени за спину, и удар! — Братство справедливости, Чёрный Ворон и Валира-кровница Сангвинар. Вьются перекупщики и банкиры: скинь трофеи да наливай стакан… Лишь во снах моих, словно сердце мира, часто-часто тикает Гномреган. Враг ошеломлён, ослеплён, придушен, он неповоротлив, хоть и сильней. Я и в этом деле одна из лучших — танцевать, накинувши Плащ Теней. От меня врагу никуда не деться, на любую хитрость найду ответ: бью точней — туда, где у жертвы сердце, даже если сердца у цели нет. Подлый трюк, по почкам — и мясорубка, и врагу поджилки подсечь в шагу. И кинжалы с ядом ложатся в руку: эй, аптекарь, я у тебя в долгу. На переднем крае рискую жизнью, не прощу предательство и обман, взведена отлаженным механизмом: их на совесть делает Гномреган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.