ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Шатенка прижалась к матери как можно сильнее. От женщины исходил такой родной аромат вишни, что Эмми невольно погрузилась в детство. Тепло и безопасно. Нет никого роднее твоих родителей и ей в кои-то веке стало даже легче после разговора. Конечно, было бы неплохо всё рассказать, что с ней произошло за столь короткое время, но будет лучше промолчать. Погревшись в родных объятиях, Эмбер продолжила недавно затронувшую тему, — и как вы стали встречаться? — Как все обычные люди. Признались друг другу в любви и мы стали официально парой. Сколько же девчонок мне завидовали, но мне было абсолютно всё-равно на них. Повстречались мы какое-то время и решили друг друга представить нашим родителям. С моими дела обстояли гораздо лучше, чем с папиными. — А в чём проблема была? — девушка подняла на мать взгляд полный удивления. — Было трудно добиться их согласия на наш союз, но в итоге им пришлось смириться, ведь наша любовь очень сильна и это они видели. — Трудно вам было, — с долей грусти сказала Эмбер. — Было, но мы добились своего. Как же удивляет то, что на первый взгляд мы были двумя противоположностями и все думали, что долго вместе мы не пробудем. Но в итоге всё хорошо и теперь мы живём душа в душу и у нас появилась такая милая малышка, — женщина подёргала щёчки своей дочурки, — ну мама! Прекрати так делать, — недовольно пробурчала Эмбер, убирая руки матери от своих щёк. Женщина просто усмехнулась и обняв Эмми, дополнила, — знаешь, если захотеть, то всего можно добиться. Если хочешь что-то сделать, то сделай, если хочешь что-то сказать, так скажи. Лучше наверное не побояться и что-то сделать, чем жалеть об этом всю жизнь. Шатенка просто кивнула на слова матери и улыбнувшись сказала, — хорошо, я поняла тебя. Спасибо, что выслушала. — Всегда обращайся, если тебя что-то волнует. Всегда буду рада помочь! — и снова не удержавшись, взяла свою доченьку за щёчки. На этот раз девушка ласково улыбнулась и сказав, что пойдёт к себе в комнату, удалилась с кухни. Женщина проводила её взглядом и продолжила заниматься своими делами.

***

      После разговора, Эмбер была серьёзно настроена признаться в своих чувствах. К чёрту, если он просто посмеётся над ней и скажет в очередной раз, какая она дура. Пусть будет первое время больно, но вскоре всё забудется и она снова заживёт прежней жизнью. Будет тогда точно знать, что не будет, с глубокими вздохами, терять своё время. Будет точно уверена в том, что он чувствует к ней на самом деле и не будет мучить себя лишними вопросами и догадками, тем самая загружать саму себя же и медленно уничтожать. Нужно просто это сделать, а потом будет думать, что делать дальше. Но есть ещё и другой вариант. Она просто может его больше не встретить и время просто всё сотрёт. Ко всем исходам она готова, сейчас всё зависит лишь от матушки судьбы, что она выберет из двух вариантов. Либо создаст третий вариант, о котором она даже не задумывалась. С этими мыслями, Эмбер пошла спать. Прошла ещё одна неделя. Она была не такой уж и угнетающей, как предыдущие три. Казалось бы, что она потихоньку просто напросто начала всё забывать и возможно это было бы к лучшему, если бы к ней не подошли её подруги. Они начали просить у неё прощения и даже, купили ей новый компьютер, точно такой-же модели. Шатенка видела, как им неудобно и стыдно за свой поступок. В особенности Элизабет, ведь это она сломала её компьютер. Эмбер с некой грустью приняла подарок и всё же, простила их. Как никак, они ничего не знали и можно так сказать, оказались в не то время и в не том месте. Просто неудачное стечение обстоятельств. А ведь в тот день, разноцветноглазая знала, что ей лучше было бы побыть одной. Но что было, то прошло. Элизабет услышав заветные слова, о которых она могла даже не мечтать, расплакалась, как ребёнок и обняла подругу. И вот троица вновь воссоединилась и каждый верил, что дальше всё будет тихо и спокойно. Конечно всё это касалось её подруг, но не Эмбер. Она даже не представляет, что это ещё не конец её чернильной истории.

***

      Я сошёл с ума. Что могло меня так сломать. Почему я не могу думать о чём либо ещё? Я снова один и я снова буду продолжать блуждать по пустым помещениям. Как же пусто, но эту пустоту переполняют эмоции. Как же… как же это злит! То что по праву принадлежит мне, уходит от меня! Всё летит к чертям! Всё покрылось моими чернилами. Стулья, столы и даже стены превращаются в щепки. Руки в занозах и царапинах, из которых сочится моя чернильная кровь. В гневе я теряю контроль и перестаю соображать. Под воздействием гнева я неосознанно причиняю себе боль, надеясь на то, что это усмирит мой пыл. Глаза скрыли чернила, что стекли со лба. Когти на руках оголились, врезаясь глубоко в кожу, нанося ещё больше новых ран и принося покалывающую боль. Но этого мало. Все обитатели студии скрылись. Я чувствую их страх и я являюсь его источником. Громкие рыки исходят из моего горла, заставляя моих подчинённых закрыть себе уши и вжаться где-нибудь в уголок, сильно дрожа. Но этого мало, нужно больше, но этим большим, является эта девчонка. Физическая боль не сможет заглушить эмоциональную. Долго я не протяну и вскоре совсем осверепею. Чтобы успокоиться, я знаю что мне нужно. Это моё место, мой мир и другие не имеют права распоряжаться МОЕЙ жизнью. В прошлый раз, я ничего не сделал, чтобы моё счастье от меня не ушло, то в это раз всё будет иначе. Если она — это счастье, что я так жажду, то от меня ей никуда не деться. Я найду то, что является моим. В край наигравшись, я глубоко дышу, что видно по вздымающейся груди и приподнимающимся плечам. Слегка сгорбившись и опустив руки вниз, прохожу сквозь стену, оставляя напоследок следы когтей на стене. Казалось бы, появляюсь по другую сторону стены, что в конечном счёте так и не произошло. Я исчез.

***

      Это был трудный день, но прошел он на удивление быстро. Я помирилась с подругами и после этого события испытывала довольно смешанные чувства. Я чувствую радость, от того, что теперь у нас все хорошо, но как ни странно, грусть тоже. Как обычно, я пришла домой и закрыв входные двери на замок, пошла к себе в комнату. Кинув рюкзак на пол и положив на стол пакет, села на стул. Не знаю сколько времени прошло, но я всё продолжала смотреть на этот пакет, так и не решаясь заглянуть внутрь. Меня терзают сомнения. Что будет, если я открою компьютер и включу его? Стоит ли это делать? Я не знаю. Боюсь? Ответ нет. Хочу открыть? Хочу. Мои ожидания оправдаются? Не знаю. Стоит попробовать? Скорее всего стоит. Немедля, я начинаю распаковывать. Картонная коробка, а внутри то, что стало моей связью. Всё совсем новое. Нет ни царапинки. Пахнет пластмассой. На удивление, мне нравится. Раньше, если бы мне подарили новый компьютер, я прыгала бы от счастья, но сейчас пустота. Как будто ничего не произошло. Кончиками пальцев, я провела по крышке, ощущая небольшой холодок и безумно ровную и гладкую поверхность. Как же печально то, что устройство не останется таким же, как в первый день распаковки. Внимательно слежу за своими движениями, что очень странно выглядит со стороны. Кажется, что я сошла с ума и сейчас сижу и глажу неодушевленный предмет. Я настолько глубоко заблудилась в своих мыслях, что не заметила, как уже успела войти в систему и теперь передо мной обыкновенный «рабочий стол». Причём очень чистый. На старом компьютере, на главном экране, было очень много разных ярлыков, начиная от презентаций в школу и заканчивая любимыми фильмами. Бывало даже так, что места не было для добавления очередного ярлыка. Всё очень непривычно. Курсор двигается быстрее и интернет грузится в один миг. Только я подумала, что скорее всего стоит выключить компьютер и заняться своими делами, как мне в голову пришла безумная идея. А вдруг сработает? Лучик надежды загорелся так сильно, что за минуту проделала знакомые действия. Загрузка пошла и в этот раз, не было никаких странностей. Появилась долгожданная табличка «игра успешно установлена!» На экране возник новый ярлык, с давно знакомой рожицей. Пуск и на весь экран возникло главное меню игры. Как же я давно не видела этого жёлто-коричнего цвета и даже успела соскучится по нему. Я пролистала меню игры и увидела все главы, что когда-то я лично смогла пройти и испытать на своей шкуре все опасности, что встречались мне на пути. На четвертой главе написано: «скоро!». Это скоро, когда наступит? С подрагивающей рукой, я навела курсор на четвёртую главу игры и нажала. Пошла загрузка и мой персонаж оказался возле сломанного лифта. По моему телу прошёл холодок и казалось, сердце остановилось и я перестала дышать. Будто бы живой мертвец. Ничего так и не произошло. Я ошиблась. Я глупая, раз позволила навоображать себе всякого, что сейчас я окажусь в игре и увижу всех тех, по кому успела соскучиться. По щеке невольно скатилась одинокая слезинка. Я протянула к экрану руку и коснулась гладкой поверхности. Слегка надавила, но результат ноль. Я не оказалась там, где думала, есть надежда, оказаться. Мне всё равно, что после этого действия отпечатки останутся на экране… Мой мир резко обрел чёрно-белый цвет, как тот, что заставил испытать к нему такие сильные чувства, как любовь. И всё же, я не могу так просто забыть. Мои мысли и действия тому доказательство. Я грустно улыбнулась и смахнула слезинку. Я сама же себе испортила настроение и теперь буду думать об этом постоянно. Больше не в силах смотреть на эту игру, я закрыла её и смирившись с тем, что настал конец этой истории для меня, в конечном счете, удалила. Рухнув на кровать и укутавшись в одеяло, я погрузилась в мир Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.